Ну-ну,-холодно сказал глашатай перерезав гвалт-,ты зачем здесь появился. Значит ты у нас такой потеряный-потеряный? Да? Ну-ну,-сново повторил Рыжехвост. Он кинул испепеляющий взгляд на котёнка-Сероглазка, а знаешь что он нам сказал когда мы нашли этого...котёнка? А? Он сказал что знать не знает тебя и не хочет никогда нас видеть! Так что не верь ему. А ты,-Рыжехвост тихо сказал Серолику-,убирайся. Раз ты не хочешь нас видеть мы тоже не хотим. Мне стыдно, что у меня такой сын. Тебе лучше жить одиночкой.
Сероглазка слушала это и внутри ничего не происходила, ничего не оборвалось, ничего не окаменело, похолодело, как у матери, которой любящий сын кидает самые ужасные слова на свете, ей уже было наплевать на этого маленького, завравшегося котёнка. Он повернулась к Серолику и сказала, - Знаешь, ты говорил столько гадостей нам, надеялся нас ранить, но у тебя не получилось, мы стали бесчувственными, как ты. Ты хочешь жалости, но сам ничего хорошего в ответ не отдаёшь, ты заврался, но я верю, что внутри у тебя всётки остался жить маленький-маленький беззащитный котёнок, который нуждается в материнской любви, ласке и добре. Ты мне много наговорил, но ни разу не сказал, что действительно так ненавидишь меня, значит всётаки этот котёнок ещё есть. Мне тебя даже немного жалко, с таким характером ты не проживёшь, есть коты, которые не посмотрят что ты котёнок и убьют тебя за твой длинный язык. Ты хорохоришься что тебе никто не нужен, но тебе действительно нужна помощь, ты не умеешь сражаться и тебя легко может убить дикий зверь, ты не умеешь охотиться и умрёшь от голода в трудные времена. Я знаю зачем ты пришёл... Это твой тонкий рассчёт. Ты надеешься что всю холодную пору тебя будет кормить племя, что мы научим тебя сражаться и охотиться, а потом уйдёшь. Возможно Звездохватка об этом не думала. Но это её решение. Сероглазка повернулась к Рыжехвосту, - Звездохватка решила оставить этого монстра в лагере. Я была ослепелна любовью к своему сыну и не видела в кого он превращается. Я уже сказала ему что он мне не сын, у меня больше нет детей. Теперь я перебираюсь в палатку воителей и могу приступить к воинским обязанностям, глашатай. Вновь подозрения насчёт Звездохватки и Рыжехвоста зашевелились внутри у Сероглазки. Они надеялись отвелечь меня Сероликом, но я не куплюсь, я всё равно им не верю!