Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозы » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 301 страница 330 из 934

301

Я дрожал. Я чувствовал, как все мое тело напряжено, но не от страха, нет, вовсе нет. А от нетерпения и перевозбуждения. Я жаждал того, что могу увидеть, я желал познать что-то новое, наконец побывать на войне. Но сейчас меня сводила с ума не мысль о предстоящей битве, а то, что я впервые за всю свою немаленькую жизнь побываю в лагере чужого племени и не по чьему-то велению или под конвоем, а самовольно, не слушая никого. Рядом со мной бежали мои соплеменники, я слышал их дыхание и чувствовал запах. Кто-то из них явно боялся предстоящего, кто мечтал о битве, а кто-то как я, жаждал неизведанного. Но сейчас все их переживания волновали меня в последнюю очередь, мне было на них абсолютно наплевать, впрочем как и всегда.
Внезапно бежавший впереди меня Сумеречный Призрак произнес какую-то торжественную речь насчет вхождения на чужую территорию, спокойного поведения, желания уйти и другую тому подобную ерунду. Без проблем командир, все понял. Но вести себя так, словно я дите малое и неразумное, находящееся под опекой родителей, мне вовсе не хотелось. Хотя в словах Призрака и была доля правды, она меня не интересовала. Обернувшись, я мельком осмотрел всех тех, кто отважился ступить на столь скользкий путь. Все были знакомы мне, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени, однако не думаю, что о чьей-бы то ни было смерти я стал жалеть. Хмыкнув я развернулся и прибавил ходу, чувствуя, что начинаю сдавать позиции.
Спустя пару мгновений, я почувствовал, что лагерь Грозового племени совсем рядом. И правда, через несколько лисьих хвостов мы перешли на шаг, а вскоре и вовсе остановились, очутившись практически в самом сердце племени, на Главной поляне. Входя на нее, я задержал дыхание в предверии чего-то особенного, нового, неожиданного, а увидел... абсолютно ничего. Оглушенный этим, я стоял несколько секунд слыша лишь отрывки фраз Призрака, да собственное дыхание. Все мое мнение о Грозовом племени разбилось вдребезги. Хотя я наверное и сам виноват, понастроил себе воздушных замков, вот они и не оправдали моих надежд. Ну ей богу, надо взять себя в лапы, а то самый взрослый в команде, а веду себя как малолетний крысеныш.
Слегка встряхнув головой, я вновь поднял взгляд и сразу же натолкнулся на аккуратную фигурку какой-то молодой кошки, вероятнее всего воительницы, которая что-то истерично кричала в нашу сторону. Я разобрал лишь "нарушителей воинского устава", да "нестандартный визит".
- Дорогая моя, - сладко пропел я, стараясь наполнить свой голос дружелюбием и мягкостью насколько позволяла моя болезнь. - У вас назревает война, а мы пришли помочь. Как видишь, мы находимся абсолютно под вашим контролем. Не думаю, что будь у нас отрицательные намерения, мы бы стояли здесь и вели столь приятную беседу.
Ослепительно улыбнувшись, я слегка кивнул головой, словно бы подтверждая свои слова действием. Я надеялся на то, что она меня поняла, излишние конфликты мне были не нужны. Неожиданно мой взгляд уцепился за что-то знакомое. Повернувшись в ту сторону, я буквально чуть не расхохотался, успев подавить сей приступ силой воли. Моя маленькая знакомая, та что боится грозы, стояла сейчас передо мной, защищая какого-то котенка, который меня совершенно не интересовал. Незаметно подмигнув ей, я довольно спокойно произнес:
- Помощь прибыла, господа.
Ну а что? Я же должен был проявить себя.

офф:

Маленькая знакомая - Ранка.

Отредактировано Янтарь (21.08.2013 00:12:09)

+2

302

Дорогая моя, - донесся до Белого Пуха бархатный голос прибывшего Сумрачного воина.
Дорогая?! Да что он себе позволяет?!
У вас назревает война, а мы пришли помочь.
Воительница прищурилась и устремила свой сероглазый взгляд прямо на Янтаря. На его морде не было усмешки или лживых намеков. Но верить чужакам? Ну нет уж! Без доказательств?! Нам действительно необходима поддержка. Но какой прок Сумрачному племени от нашей победы в войне? Это слишком странно для этих гордецов - просто захотеть помочь.
Белый Пух впустила когти и приблизилась к Янтарю.
А с чего вы взяли, что Змеезвездка примет ваши подачки? Не слишком ли вы самоуверенны?

+1

303

На поляну выходили новые и новые коты, запах другого племени усиливался. Серая кошечка успела заметить, что королевы увели маленьких котят в детскую, а другие воины и оруженосцы, которые находились на поляне, ещё больше напряглись. Через несколько мгновений на поляне появился знакомый Ранке кот - Янтарь. И он здесь! - она поморщила носик. После той встречи в сарае, у неё остались не самые приятны воспоминания. Мышиный помёт! Нашли, кого взять! - кошка принялась осматривать Сумрачного воителя : тёмно-серая шерсть, коричневая грива - всё так же.
- Дорогая моя, - сладко пропел он. - У вас назревает война, а мы пришли помочь. Как видишь, мы находимся абсолютно под вашим контролем. Не думаю, что будь у нас отрицательные намерения, мы бы стояли здесь и вели столь приятную беседу.
Что? Да как он смеет?! - возмутилась кошка наглости кота. Он, конечно, был прав - кто бы без причины пошёл на чужие территории? Может быть, они правда не тронут нас, но всё же... - Ранка не спешила верить незнакомым котам, она так же стояла, подняв шерсть. А Янтарь, видимо, заметил её и незаметно подмигнул ей.
- Помощь прибыла, господа. - спокойно проговорил кот.
Не уверена, что нам нужна ваша помощь! - раздражительно фыркнула кошечка, всё ещё размахивая хвостом. Вскоре она увидела, как Белый Пух, впустив когти, подошла к Янтарю.
А с чего вы взяли, что Змеезвездка примет ваши подачки? Не слишком ли вы самоуверенны? - обратилась воительница к серому коту.
Да-а, совсем недавно здесь мирно болтали оруженосцы, а сейчас такая путаница... - думала Ранка, не веря в происходящее.

+1

304

С каждой секундой, напряжение, возникшее на поляне, все усиливалось. Тот тут, то там я слышал как и раздраженные голоса Грозовых котов, так и шепот и восклицанья своих соплемеников. В лагере Грозового племени царила сумятица. Коты, казалось не хотели приримать нашу помощь, ну что поделать, всем была известна излишняя гордость этого племени, являющаяся их отличительной чертой.
Внезапно, белая кошечка, с которой мы так мило побеседовали секунду назад, подошла ко мне прямо вплотную, смотря прямо в глаза. Я слегка отшатнулся, так как это была моя слабость. Мимику можно было подделать, а вот взгляд нет, но несмотря на это, я спокойно выслушал ее едкую фразу:
- А с чего вы взяли, что Змеезвездка примет ваши подачки? Не слишком ли вы самоуверенны?
Пхах, и это еще нас она называет самоуверенными. О боже, куда катится наш мир, подрастающее поколение совсем разучилось быть уважительным. Да у нее еще молоко на губах не обсохло, когда я уже вступил в свою первую драку. Отвращение переполняло меня, но не думаю, что она была виновата в этом. Это чувство просто всегда было со мной, а сейчас она стала словно бы рычагом, открывшим этот поток. Приняв ее взгляд, я не стал вновь отворачиваться, а просто ответил:
- Думаю последний вопрос нужно задать тебе. - Вся мягкость исчезла из моих слов, они сквозили холодом и презрением. Я не собирался терпеть такое обращение от какой-то молодой кошки. - Вы находитесь на грани между миром и войной. И думаю, что Вам не помешает любая помощь, по крайней мере... Если вы хотите победы. - Сделав ударение на слове "вам", я поставил точку в нашем бессмысленном разговоре. Я надеялся, что хоть сейчас смог до нее достучаться. Внешне спокойный, я весь кипел внутри. Да как они посмели обвинять нас в некомпетентности? Мы пришли и предлагаем им безвоздмездную помощь, а они, вместо того, чтобы принять ее, обвиняют нас во вранье. Как же мне не хотелось им помогать, но стоп... Янтарь, погоди. Ты же и изначально шел сюда не ради того, чтобы подать лапу помощи, а для того, чтобы попытаться развлечься, пусть и посредством смерти. От последних слов мне внезапно стало легче, я понял, что просто забыл о цели своего путешествия. После прояснения памяти я понял, что поступил глупо, но от своих слов отказываться не собирался, тем более я не врал.
- Пускай правда и может жалить, но она такая, какая есть, в отличие от лжи. - произнес я напоследок, словно бы извиняясь. Однако мой голос более не был дружелюбным.
Я заметил, что на поляне становилось все больше и больше котов, один из них, маленький оруженосец, даже осмелился подойти к Призраку, однако спустя пару мгновений отбежал от него. Но тем не менее это был хороший знак, значит хоть кто-то нам хоть немного верил. Краем глаз, я понял, что моя знакомая меня вспомнила, однако не сказала мне ни слова. А жаль, можно было бы изрядно повеселится, но значит не судьба.

+1

305

-Э-эм...Когтишка, как дела в детской? Как поживают королевы? - попыталась восстановить разговор Ранка.
-Всё хорошо - недовольно фыркнул котёнок. Может зря я на неё дуюсь? Может это я виноват, что целыми днями лишь играю и ем?
- Ладно, Ранка, я...- Когтишка не успел договорить, на поляну стали высыпать какие-то чужие коты. Среди них выделялся один - большой и чёрный кот.
- Мы, воины Сумеречного племени, пришли поговорить с вашим предводителем. Мы хотим присоединиться к вам в войне с Рекой. Клянусь Звёздным племенем, мы не помышляли причинить вам вред и не охотились на вашей территории. - сказал тот. У Когтишки начинал подниматься загривок. Он воинственно распушил шерсть и встал перед Ранкой.
Не бойся - серьёзно проговорил он.  Тут Когтишка оглядел лагерь в поисках Росинки и Паутинки. Где они?Поляну заполонили воины племени Теней, но Росинки и Паутинки нигде не было. Котёнок хотел уже броситься на врага, как бы это ни выглядело глупо, но в дело вмешались взрослые воители.
Поговорить, да? А до Совета дело бы не подождало? Или пограничные метки вам ни о чем не говорят, нарушители воинского устава?! - сказала Белый Пух и выпустила кошка. Над лагерем повисла тишина. Воздух так и потрескивал от нависшего напряжения. Кошка продолжила:
Я не думаю, что наш предводитель будет рад такому нестандартному визиту! Что же вы все племя не привели? Тут в разговор вмешался маленький Цветолап. Он подошёл к тому самому воину и спросил у него:
Вы действительно на нашей стороне?Вас так много!. Когтишке тоже хотелось бы верить племени Теней, но как-то было страшно.
Вот в разговор вмешался ещё один Сумрачный воитель.
- Дорогая моя! У вас назревает война, а мы пришли помочь. Как видишь, мы находимся абсолютно под вашим контролем. Не думаю, что будь у нас отрицательные намерения, мы бы стояли здесь и вели столь приятную беседу. - обратился он к Белый Пух. Как то он странно разговаривает - подумал Когтишка. Он посмотрел на Ранку. Та тоже была возмущена поведением этого воина.
А с чего вы взяли, что Змеезвездка примет ваши подачки? Не слишком ли вы самоуверенны? - продолжила Белый Пух.

Отредактировано Когтишка (21.08.2013 08:46:49)

0

306

<------- Палатка оруженосцев.
Я вылезла на поляну и чуть не умерла от удивления. По сравнению с тишиной и покоем в пещерке оруженосце здесь царили Содом и Гоморра. Я когда-то слышала от двуногих эту фразу и не понятно как поняла что она означает. Как и при всех предыдущих попытках вспомнить что-то, голова затрещала. Я вылезла и беспокойно огляделась, ища глазами Ранку. Обнаружив её с оруженосцем и котенком я успокоилась. Но что-то меня кольнуло. Так я впервые ощутила укол ревности. Ладно, пускай, не моя же Ранка. Она сама в праве решать куда ей идти и что делать. Я попыталась подавить это чувство. Рядом метался Когтишка, в тщетной попытке что-то понять. Надо все рассказать ему. Он рано или поздно все узнает. Лучше уж я расскажу, как взрослому. И ему не будет обидно. Возможно, я поступала не совсем правильно, но тогда я об этом не задумывалась. Я уже мчалась навстречу рыжему котенку.
- Эй, Когтишка, иди сюда! Но кажется он меня не услышал. Я подбежала к нему и, обняв котенка хвостом, отвела в сторонку.
- Привет, я Тонкошейка. Почему ты такой расстроенный? Не понимаешь что происходит? Не сердись на них, просто... Эм... Как бы тебе сказать... Они не хотели тебя пугать. Но рано или поздно ты должен все узнать. Наступает война, Речные хотят отобрать Нагретые камни... Но тут... Постойте ка.... Это кажется другой запах, такого не было никогда у нас в лагере... Я оглянулась. Точно, моя догадка подтвердилась. Я только сейчас заметила что лагерь заполонили коты племени Теней. Отовсюду слышались возмущенные возгласы. Коты с подозрением относились к гостям. Один Цветолап, кажется доверял котам Сумрачного племени. Он разговаривал с каким-то черным котом, который был по виду главным. Это они на нас напасть хотят? А Цветолап им доверяет? Я снова оглянулась и увидела большого янтарного кота, который прорывался к пещере предводительницы. Ну пути у него стояла молодая белоснежная кошка. Немного поодаль недружелюбными глазами его сверлила Ранка. Что!? Он хочет захватит нашу предводительницу в плен?! А потом захватить  весь лес? А если с Ранкой что-то случится? Все мое существо переполнила решимость и отвага. Я быстро отскочила от изумленного Когтишки и помчалась к янтарному коту.
- А ну стоять! Ранку не трогать! Предводительницу в плен не брать! А то как дам!

Отредактировано Тонкошейка (21.08.2013 10:15:48)

+1

307

И вот, когда начиналось всё самое интересное, на поляну выскочила Тонкошейка и что-то прокричала. Когтишка не стал обращать на неё внимание. Это мой шанс - думал он. Если сейчас разразится битва, я покажу на что я способен!. Тут его мысли снова прервала Тонкошейка. Она оттащила его от всех и сказала:
- Привет, я Тонкошейка. Почему ты такой расстроенный? Не понимаешь что происходит? Не сердись на них, просто... Эм... Как бы тебе сказать... Они не хотели тебя пугать. Но рано или поздно ты должен все узнать. Наступает война, Речные хотят отобрать Нагретые камни... . Не успела кошка закончить, как увидела Сумрачных котов и отошла от Когтишки. Всю поляну облетел злостный мяв:
- А ну стоять! Ранку не трогать! Предводительницу в плен не брать! А то как дам!
Эх, ну хоть теперь понятно, что это за война!. Котёнок сидел и размышлял об услышанном.

0

308

Белый Пух прищурилась еще сильнее и отступила от отряда племени Теней.
Нельзя им верить....Я не должна....Но почему же мне кажется, что он не врет? Как все запуталось...
"Когтишка, милый, иди в детскую. Поскорее, хорошо?" - мягко улыбнулась кошка и вновь повернулась к чужакам.
Главное, чтобы все обошлось... Помощь нам действительно нужна... Храни нас, Звездное племя, в столь трудный для нашего племени час.
Возможно, предводительница и захочет вас выслушать. Но сейчас неподходящее время, вы должны были ожидать. Сегодня она не сможет вас принять. Но пара ваших воинов может остаться и дождаться глашатая или старших воинов.

Отредактировано Белый Пух (21.08.2013 10:04:11)

0

309

Когтишка сидел и смотрел за происходящим. Тут Белый Пух сказала:
Что ж, один из вас, главный в отряде, может пройти с нами в палатку предводительницы. И не вздумайте ляпнуть ей что-нибудь, если не хотите остаться без усов. Кошка говорила очень серьёзно. Тут она повернулась к котёнку
Когтишка, милый, иди в детскую. И поскорее, хорошо?-Ну вот!-грустно подумал Когтишка. Котёнок жалобно хотел взглянуть на белую кошку, но та уже разговаривала с Тонкошейкой.
-Эх... Придётся опять торчать в тусклой детской- сказал котёнок и нехотя поплёлся туда. Но если что-то случится, я всегда готов надрать морду любому коту! - радостно подпрыгнул он.
--------> Детская

Отредактировано Когтишка (21.08.2013 09:06:10)

0

310

Сумеречный Призрак изо всех сил старался не потерять самообладание и контроль над собой. Конечно же сложившаяся обстановка не стала для него открытием, именно этого следовало ожидать, когда они без приглашения заявились в лагерь. Конечно же их будут обвинять в нарушении всех воинских законов, и нужно иметь немалое терпение, чтобы выслушивать такое от оруженосцев и котят. Он обернулся на стоящих рядом воителей и понял, что слова белой кошки многих оскорбили и задели. Нужно было срочно спасать ситуацию:
- Мы не ищем ссор или неприятностей, иначе мы бы пришли ночью. Мы пришли к вам не скрываясь и не прячась, сейчас мы полностью в вашей власти и хотим поговорить с вашим предводителем, глашатаем или старшим воином. Если в нашей помощи действительно нет необходимости, то мы уйдем. Выделите нам пару воителей, чтобы они проводили нас до границы и проследили, что мы не собираемся претендовать на дичь с вашей территории. Среди нас нет главного, все мы равны между собой и все достойны услышать решение предводительницы. Сообщите о нашем визите, мы будем ждать. - Если оруженосцы оскорбляют старших воителей, то о каком уважении может идти речь в этом племени? Надеюсь здесь еще остались здравомыслящие коты.

Отредактировано Сумеречный Призрак (21.08.2013 09:54:27)

0

311

Белый Пух повернулась к Сумеречному Призраку. А ведь рассудительный кот попался, надо же. Среди этих наглецов есть вполне вменяемые воины.
Сообщите о нашем визите, мы будем ждать.
Грозовая воительница повторила просьбу, уже мягче. Мы не можем позволить такому крупному отряду остаться в нашем лагере. Но ты или твой спутник можете дождаться старших воителей. Белый Пух мягко указала хвостом на Ястреба. 
Оглядывая сумеречных котов, кошечка усмехнулась в усы. И все-таки, я бы не отказалась от такой помощи.
Немного подумав, белая кошка добавила - Позвольте узнать ваши имена?

0

312

Я глядела на янтарного воителя, он глядел  на меня. К моему удивлению, его взгляд был насмешливым. Я от удивления пасть открыла, а закрыть забыла. Он что, издевается? Я что, недостаточно грозно выгляжу? Ну вообще... Я чуть не задохнулась от такой наглости. Я выпятила грудь вперед, показывая, что я настроена очень даже решительно. Но тут поворот событий изменила Белый Пух.
- Что ж, один из вас, главный в отряде, может пройти с нами в палатку предводительницы. И не вздумайте ляпнуть ей что-нибудь, если не хотите остаться без усов! Чтооо?? Она добровольно приглашает их в палатку предводителя? Да она с ума сошла! Они же хотят её взять в плен, разве она не понимает? Я удивленно уставилась на Белый Пух. Нет, тут действительно было что-то не так.
- Когтишка, милый, иди в детскую. И поскорее, хорошо? Я сочувственно взглянула на маленького котика, на его расстроенную мордочку. Каждому понятно, что неприятно и обидно, когда тебя вот так бесцеремонно затыкают. Но с другой стороны, Когтишка был еще котенком, ему было всего 2, от силы 3 луны, и с моей стороны было большой ошибкой возбуждать его воображение рассказами о войне.
- Тонкошейка, ты пойдешь со мной к предводительнице. Ого! Вот это да! Я еще никогда не была в палатке у предводительницы! Интересно, как она там живет? У неё там, наверное, много дичи и самая мягкая подстилка. И потом, если племя Теней вдруг захочет взять предводительницу в плен, я позову кого-нибудь на помощь и потом сама вступлю в схватку. Я взбодрилась и, победоносно оглядев котов Сумрачного племени... Удивленно застыла. А почему? Потому что все они смотрели на меня раздраженно и удивленно. Я смутилась. Что это? Почему они на меня так смотрят? Казалось, взгляды котов очевидно говорили о том, что я веду себя не прилично, что грублю старшим воителям. А что такого-то? Они сами виноваты. Пришли тут, понимаешь, предводительницу в плен захотели взять, а мы тут должны их встречать с распростертыми объятьями? Разве не так? Оправдываюсь я. Помолчала бы ты. Воителям старшим нагрубила и выгородить себя стараешься. И вот, снова он, надоедливый внутренний голос. И словно в подтверждение того, о чем говорили взгляды котов, я услышала:
- Мы не ищем ссор или неприятностей, иначе мы бы пришли ночью. Мы пришли к вам не скрываясь и не прячась, сейчас мы полностью в вашей власти и хотим поговорить с вашим предводителем, глашатаем или старшим воином. Если в нашей помощи действительно нет необходимости, то мы уйдем. Выделите нам пару воителей, чтобы они проводили нас до границы и проследили, что мы не собираемся претендовать на дичь с вашей территории. Среди нас нет главного, все мы равны между собой и все достойны услышать решение предводительницы. Сообщите о нашем визите, мы будем ждать. Может они и вправду не врут? Если бы я была двуногим, я бы покраснела как помидор. Представление о помидоре явилось ко мне непонятно откуда. Странное, однако, у меня было прошлое. Смущено пятясь, я поспешила ретироваться. Я села рядом с Белым Пухом. Сидела и не вмешивалась, пока Пух вела переговоры. Я только тихонько сказала:
- Простите, я не знала, я думала вы хотите взять в плен нашу предводительницу.
Пы.Сы. Просьба извинить меня за описание чужих действий.

Отредактировано Тонкошейка (21.08.2013 14:16:07)

0

313

Белолапа вышла на главную поляну. Кошка почувствовала беспокойство среди соплеменников. Произошло нечто странное. Перед ней стояли коты Племени теней. У белоснежной воительницы шерсть дыбом встала от такого визита. Что они тут делают? - задавалась вопросом кошка. Воительница выпустила когти, которые в общем-то не отличались особой остротой, но это всё было для предосторожности. Белолапа стояла вместе с соплеменниками холодно смотря на воинов.
- Что здесь происходит? - спросила воительница у товарищей.
Не кто не знал, что Белолапа ждёт котят, она ещё не обращалась к целителю, да и не особо собиралась. Единственное, что её могло выдать, так это округленный живот. Кошка могла сражаться наравне с остальными. Она не чувствовала какого-то страха или переживания перед врагами. Белолапа была готова сражаться за родное племя не щадя себя, но в данный момент она видела, что теневые воины не собираются нападать. Они о чём-то говорили с её соплеменниками, требуя Змеезвёздку. Кошка не двигалась с места пристально смотря на чужеземцев. За это время она успела осмотреть внешность и повадки чужаков. Перед ней стояли два кота, почти одинакового возраста , где-то по 50 лун. Оба были не глупы, так как отличались красивой речью и терпимостью. Хотя друзья Белолапа тщательно опрашивали их. Не смотря на все эти плюсы кошка относилась к ним враждебно и это было совершенно нормально, она имела право. Ведь они стояли на её территории, да и Белолапа прекрасно помнила стычку на границе, где её сестру хорошо ранели, но сейчас она не видела того коричневого полосатого кота и это было к лучшему.

0

314

Паутинка уже собиралась идти к Границе с Речным племенем, как почуяла то, от чего её шёрстка встала дыбом. Сумрачное племя!!! Злость и страх поднялись в ней. Практически не соображая, кошка выбежала на поляну и заслонила собой Когтишку. Она решила  что не за что на свете не подпустит этих олухов к младшему братику! Пусть лучше она умрёт сама, чем они тронут хоть одну шерстинку на его шёрстке.
Кошка угрожающе обнажила острые белые клыки. Однако, в следующий миг  Сумрачный Призрак заговорил и Паутинка успокоилась:
- Мы, воины Сумеречного племени, пришли поговорить с вашим предводителем. Мы хотим присоединиться к вам в войне с Рекой. Клянусь Звёздным племенем, мы не помышляли причинить вам вред и не охотились на вашей территории.
Паутинка перевела дух, однако соплеменники не спешили верить сумрачному коту.
-Поговорить, да? А до Совета дело бы не подождало? Или пограничные метки вам ни о чем не говорят, нарушители воинского устава?!-зашипела Белый Пух.- Я не думаю, что наш предводитель будет рад такому нестандартному визиту! Что же вы все племя не привели?
-Вы действительно на нашей стороне? Вас так много!- сказал Цветолап, осматривая сумрачных котов.
-Конечно с нами. Иначе какой им был смысл приходить небольшим отрядом в наш лагерь, где мы знаем каждый кустик и каждую дорожку и где мы можем легко их победить!.- Паутинка по дружески легонько ударила Цветолапа хвостом по уху.-Я считаю пусть поговорят с предводителем.-кошка на шаг отступила, пропуская отряд к палатке предводителя, но прищюрилась и сказала. - Но если что, мы без раздумий нападём!
Может она была слишком доверчива, но что-то ей подсказывало что им можно верить. В данный момент Сумрачные коты были настроены дружелюбно.
- А ну стоять! Ранку не трогать! Предводительницу в плен не брать! А то как дам!- на поляне появилась Тонкошейка и паутинка струдом сдержала мурлыканье, при виде этой весёлой кошки. Она то точно во всём разберётся!
-Когтишка, милый, иди в детскую. Поскорее, хорошо? - мягко улыбнулась Белый Пух котёнку и вновь повернулась к чужакам.
Братец Паутинки ушёл в детскую и она облегчённо вздохнула. Но тут она вспомнила про знамение росинки и ей стало стыдно. "Но теперь наше племя точно не погибнет! С нами Сумрачные коты!"
- Мы не ищем ссор или неприятностей, иначе мы бы пришли ночью. Мы пришли к вам не скрываясь и не прячась, сейчас мы полностью в вашей власти и хотим поговорить с вашим предводителем, глашатаем или старшим воином. Если в нашей помощи действительно нет необходимости, то мы уйдем. Выделите нам пару воителей, чтобы они проводили нас до границы и проследили, что мы не собираемся претендовать на дичь с вашей территории. Среди нас нет главного, все мы равны между собой и все достойны услышать решение предводительницы. Сообщите о нашем визите, мы будем ждать. -сказал  сумрачный кот.
Грозовая воительница повторила просьбу, уже мягче.
-Мы не можем позволить такому крупному отряду остаться в нашем лагере. Но ты или твой спутник можете дождаться старших воителей.  - Белый Пух мягко указала хвостом на Ястреба.
паутинка подошла ближе и встала рядом с Белым Пухом. Та, в свою очередь добавила, обращаясь к Сумрачным котам:
-Позвольте узнать ваши имена?

0

315

Офф:

К сожалению по правилам форума не все воины племени могут отписаться на вашей поляне, но мы найдем выход )) И мы по прежнему ожидаем предводителя или старшего воина для переговоров.

Сойка: Воительница|Племя теней написал(а):

Я протискиваюсь в небольшой лаз, ведущий на Главную поляну лагеря Грозового племени. Чувствуя, как стены туннель начинают сужаться, накатывает приступ паники. Перед глазами появляются картины из недавнего ночного кошмара. Дыхание становится частым и более поверхностным. До крови закусываю губу, стараясь чем-то отвлечься от своего страха. Наконец, кот передо мной ловко выскользнул из туннеля. В глаза ударил яркий свет, от чего мне пришлось зажмуриться. Встаю на лапы и быстро моргаю, чтобы черные пятна перед глазами исчезли. Оглядываюсь. В нос ударил резкий запах Грозовых котов. Поляна такая огромная и... Светлая? Да, это именно то слово, которое подходит под это место. Наш лагерь сокрыт от чужих глаз ветвями хвойных деревьев и колючей ежевикой, из-за чего кажется мрачной. Пару секунд кажется, что племя просто не замечает нас. Но сию же секунду все меняется. Коты и кошки резко оборачиваются. Глаза сверкают недобрым огнем. Многие вздыбили загривки. Отчего-то мне хочется рассмеяться. Неужели они думаю, что мы пришли сюда утром и в открытую, чтобы напасть на целое племя? Я беззвучно передвигаюсь по поляне. Встаю в ряд с Янтарем и Сумрачным Призраком, вслушиваюсь в их слова. Оба ведут себя достойно, открыто. Я молча киваю. Какая-то белая кошка с открытой ненавистью смотрит на Сумрачных котов. Я склоняю голову набок, оценивая, сколько времени мне понадобится, чтобы уложить ее. Затем перевожу взгляд на более старших воителей. Они выглядят менее враждебно, но из мышцы напряжены. Спокойно осматриваюсь, пока старшие ведут переговоры. Я никогда прежде тут не была. Нахожу взглядом хорошо замаскированные палатки, вглядываюсь, пытаясь найти вход, но кругом один кустарник. Ловко придумано.
- Неужели ты боишься, что жалкая кучка Сумрачных котов сможет навредить целому племени? - монотонно протянула я. Нет, дебаты это не мое. Я не умею красиво говорить и изливать свои мысли. Я не умею нравиться собеседникам. - Мы все равны, а значит никто из отряда не выйдет из лагеря, пока не услышит слова вашего начальства. -
Безэмоциональное лицо. Мне хотелось покинуть это место как можно скорее. Не чувствую здесь себя в безопасности. Но вместе с тем мое чувство собственного достоинства не позволяет мне казаться слабой. Как бы мне того не хотелось.

Отредактировано Сумеречный Призрак (21.08.2013 13:40:13)

0

316

Мерцание: Воительница|Племя Теней написал(а):

Мерцание не дождалась ответа Нежнолапы, в общем-то она так и не поняла согласна глашатая с Сумеречным или нет... Так как почти все ушли, и Мерцание посчитала разумным предложение Призрака, она решила последовать за ними. Добежав до соплеменников, серебристая была рада поболтать с друзьями, так что всю дорогу они общались и шутили, и только иногда Мерцание навостряла уши, прислушиваясь к звукам леса и улавливая разные запахи, чтобы быть всегда готовой к непридвиденным обстоятельствам. Она предвкушала зайти в лагерь Грозовых котов, уж очень ей хотелось посмотреть на их реакцию. Наконец, перейдя Гремящую тропу, коты оказались на территории Грозового племени. Серо-белая кошка была заинтересована увидеть чужой лагерь и его обитателей. Кошка прошла на Главную поляну вместе с остальными. Мордочка её выражало присущее Мерцанию спокойствие. Лишь в бирюзовых глазах немного поблёскивало холодком. Ей было откровенно безразлично будут Грозовые против такого временного союза или нет. Ей даже понравились упрёки Грозовых. Было отлично видно, что они никак не ожидали таких гостей, и воительницу это забавляло, хоть своих чувств она перед ними не показывала. Задание было важным, воинов нужно было убедить, что они настроены мирно, а что-что, а убеждать Мерцание умела. На все вопросы котов она отвечала спокойно и дружелюбно, разъясняя причину их прихода на чужую территорию. Она объяснила им, что они вовсе не собираются нападать, а как раз наоборот, стараются помочь загладить конфликт и ничего плохого в этом нет.  Воительница заметила, что Грозовые кошечки, начали интересоваться Янтарём и Сумеречным Призраком , даже спросили их имена. Ишь как они быстро свыклись с новыми союзниками - посмеялась кошка про себя. Ей показалось странным, что воины не могут позвать свою предводительницу, неужели так трудно встать и предупредить её! Наверное у неё много важных дел или что-то случилось, раз коты так не торопятся...

0

317

Оруженосец посмотрел на небо. Небо было затянуто облаками. Наверное будет дождь. Интересно где Волнолапка? Наверное тренируется перед  войной. Цветолап посмотрел на Сумеречного Призрака. Затем на Янтаря.
Но вот на поляну вышла Сойка. Они правы... Но нам действительно понадобиться помощь... Если у нас будет больше котов то мы победим! Оруженосец одобрительно посмотрел на Сойку. Надеюсь Змеезвёздка согласиться, что бы племя Теней нам помогало... Цветолап подошел к Паутинке и шёпотом сказал. Интересно Змеезвёздка одобрит визит племени Теней к нам? Они же просто хотят нам помочь... Оруженосец перевел взгляд на уходящего Когтишку. Ты ещё слишком мал, что бы тут оставаться...

0

318

Белый Пух попятилась на соплеменников. В любом случае, они ничего не смогут сделать. Это же наша территория. Наш лагерь. Они окружены, им некуда деться. Пусть остаются.  Улыбнувшись в усы, грозовая воительница села напротив Сумеречного Призрака, обвив длинным хвостом лапы.
Пожалуй, если вы настроены на серьезные переговоры, придется подождать возвращения глашатая. Он в патруле, и вас сейчас некому принять.
Повернувшись на соплеменников, обладательница белоснежной шерстки кивнула Белолапе. Мы не дадим в обиду свое племя... На все воля Звездного племени, но сейчас нам остается надеяться лишь на искренность этих чужаков, так резко пахнущих Сумеречным племенем...

+1

319

Цветолап подошел к Паутинке и шёпотом сказал:
- Интересно Змеезвёздка одобрит визит племени Теней к нам? Они же просто хотят нам помочь...- Оруженосец перевел взгляд на уходящего Когтишку.
-Думаю да,- сказала Паутинка, тоже провожая брата взглядом.- Ведь нам очень нужна помощь! Речные коты довольно крепкие из-за рыбной диеты.. Но лучше бы войны не было...
Паутинка испуганно прикусила язык и нервно оглянулась.
-Я могу поговорить с тобой наедине?- прошептала она, наклонившись к Цветолапу.
Ей просто необходимо было обсудить с кем-нибудь слова Росники.. И кто как не лучший друг мог ей помочь? Она умоляюще посмотрела ему в глаза. Ей очень нужно было обсудить это с ним!

Отредактировано Веснушка | Паутинка (21.08.2013 14:06:53)

0

320

Пожалуй, если вы настроены на серьезные переговоры, придется подождать возвращения глашатая. Он в патруле, и вас сейчас некому принять Произнесла белая воительница. А я совсем забыл, что глашатай сейчас в патруле... Интересно что сейчас делает Заря? Она знает, что к нам пришли Сумрачные коты? Хоть он и надеялся, что коты пришли с миром, всё таки никогда нельзя полностью доверять интуиции, ведь на самом деле может быть что угодно.. Пусть они и шоворят, что хотят помочь, но, по рассказам многих Грозовых воинов, племя Теней было не самым дружелюбным. Однако и внутреннее чувство тоже во многом помогает котам..
Кому эта война нужна? Почему просто нельзя поделить камни пополам? И у них речка есть зачем у нас отбирать нагретые камни? - Шёпотом сказал Цветолап. Я могу поговорить с тобой наедине? - прошептала Паутинка. Конечно можешь! произнес оруженосец.  Интересно о чем она хочет поговорить? Наверное, о чем то тайном...

0

321

- Вы находитесь на грани между миром и войной. И думаю, что Вам не помешает любая помощь, по крайней мере... Если вы хотите победы.  - донёсся голос Янтаря.
Если вы хотите...бе-бе - мысленно передразнила знакомого кота серая ученица. Когтишку, рядом с которым стояла Ранка, Белый Пух отправила в детскую. Правильно, нечего тут делать котятам. - одобрила её решение Ранка. Цветолап успел подбежать к одному из воителю племени Теней, но, всё же, потом отбежал обратно к соплеменникам. Паутинка, кажется, собиравшаяся уходить из лагеря вместе с Росинкой, угрожающе обнажила клыки и приняла боевую стойку. На поляну из палаток выходили Грозовые коты, ещё недавно мирно отдыхавшие. Среди них выделялась длинношёрстная белая кошка - Белолапа.
Что здесь происходит? - обратилась она к соплеменникам, но холодный взгляд был устремлён на чужаков.
Серая кошка хотела была ответить, но из палатки оруженосцев выбежала Тонкошейка, её удивление было заметно. Худенькая кошечка воинственно прокричала :
Тонкошейка! - обрадовалась Ранка, увидев лучшую подругу. - Плен? Неужели она думает, что они настолько сумасшедшие? - удивилась она.
Тем временем, Сумрачные коты продолжили разговор. Сейчас слово взяла поджарая кошка, шерсть которой, словно отливала синевой :
- Неужели вы боитесь, что жалкая кучка Сумрачных котов сможет навредить целому племени? - её морда не выражала абсолютно никаких эмоций, - Мы все равны, а значит никто из отряда не выйдет из лагеря, пока не услышит слова вашего начальства.
Они и правда не выражают агрессии, - подумала Ранка. - Может быть, стоит им поверить? Все, кто находился сейчас на поляне, были напряжены. А как же иначе? - Одни нарушили границы и без предупреждения ворвались в лагерь, а другие, конечно же, не ожидали столь внезапного визита, но, впрочем были готовы к обороне.
-Пожалуй, если вы настроены на серьезные переговоры, придется подождать возвращения глашатая. Он в патруле, и вас сейчас некому принять. - Белый Пух проявила дружелюбие, видимо, стараясь, чтобы обстановка не накалилась ещё больше.
После, нависшего на несколько ударов сердца молчания, Ранка шепнула Белому Пуху :
А мы пойдём в пещеру Змеезвёздки?
Странно, что предводительница всё ещё не вышла сама, - подумала ученица, - И глашатай в патруле, надо же!

Отредактировано Ранка (21.08.2013 14:48:54)

0

322

-Кому эта война нужна? Почему просто нельзя поделить камни пополам? И у них речка есть зачем у нас отбирать нагретые камни? - Шёпотом сказал Цветолап.
Паутинка была согласна с другом. Битва за Нагретые камни совершенно бессмыслена...
-Я могу поговорить с тобой наедине? - прошептала Паутинка.
- Конечно можешь! -тут же отозвался оруженосец и Паутинка благодарно ему улыбнулась.
Отойдя подальше она подождала друга и тихо поведала ему:
-Росинка сказала мне что нам не стоит идти в эту битву! Она сказала что иногда видит будущее и она видела как мы все погибли!- Паутинка пыталась не выдать своего волнения, но её хвост метался из стороны в сторону.
Врятли он поверит ей... но что ей остаётся? Она в отчаянии!А если Грозовому племени и вправду грозит гибель?!

0

323

На поляну вышла Заря. Хм... Надо собрать ноготки... Интересно куда Крыло делась? Ей надо показать травы... Ведь она будущая целительницей... Кошка подошла к Паутинке. Ты не видела Крыло? спросила целительница Паутинку. Но тут кошку пронзил запах племени теней. Великое звездное племя! Что вы тут делаете? спросила кошка. Что они тут делают? А если они на нас нападут? Что мне делать у меня же травы закончились? Кошка была очень взволнована. Где же Змеезвёздка? Где же Клён? Почему они ещё не вышли...  И куда же делась Крыло? А может племя Теней пришли с миром? Может они пришли нам помочь в войне или попросить трав... Нет просить трав они не будут. Если бы у них не хватало трав то тогда пришла бы Ящирица с Лютиком... стала успокаивать себя целительница..

Отредактировано Заря (21.08.2013 15:29:19)

+1

324

- Пожалуй, если вы настроены на серьезные переговоры, придется подождать возвращения глашатая. Он в патруле, и вас сейчас некому принять. Я оглянулась на черного кота и, почувствовав острый укол совести, которая очень хорошо выполняла свою работу, и никогда не упускала случая заставить меня извиниться, встряла:
- Вы меня извините, я не хотела, это какое-то недоразумение... Я понуро опустила голову, не успев определить, какое впечатление произвело мое извенение. Коты недоуменно оглядывали главную поляну. В лаз протискивались новые воины Сумрачного племени. Я испугалась, но старалась держаться гордо и свободно, хотя и подвинулась ближе к Белому Пуху. Слегка наклонив голову, я прошептала:
- Смотри, их все больше. А вдруг они все таки нападут? Я оглядела поляну. Грозовые коты плотным кольцом окружили Сумеречных воинов, оставив небольшое окошко - вход в лагерь. Получилось так, что к племени Теней прибывало подкрепление. Надо было с этим что-то делать. И я решилась. Я вступила в переговоры.
- Эта поляна, при всех её достоинствах не способна вместить такое количество котов. Извините, но вашему отряду придется покинуть лагерь, оставив здесь одного - двух воителей, способных к переговорам. Кто это будет, решайте сами. Обещаем, воины вернутся в родное племя в целости и сохранности. Вы можете доверять нам, хотя вряд ли прислушаетесь к моим словам. Среди сумрачных котов попадаются вполне нормальные воины, которые должны меня понять. Я напустила на себя солидного вида и уселась на свое место. Жуть какая. Сначала нагрубила, а потом, важная такая, уселась переговоры вести. Пхах. Я точно неадекватная. Откуда у меня в голове появилось это слово? Опять какая-то весточка моего непонятного прошлого. Я снова огляделась. С первого взгляда могло показаться, что коты стоят безвольным кольцом. А нет. Вот Паутинка о чем-то шепчется с Цветолапом. Паутинка мне нравилась и я в дальнейшем хотела бы с ней подружиться. Рядом смущенно сидит Росинка. Немного поодаль стоит Ранка и удивленно смотрит на меня. А то! Недовольно покачивая хвостом уходит в детскую Когтишка. А кому приятно. А вот на поляну вышла удивленная Заря и стала оглядываться. К черному коту подходит янтарный воитель, на которого я накричала. Совесть снова проснулась. Я взглянула в глаза Сумрачному воителю, вкладывая три тонны раскаяния в свой взгляд. И вот опять я говорю непонятными словами.

Отредактировано Тонкошейка (21.08.2013 15:31:07)

0

325

Прутолап вышел из палатки воителей и увидел большую толпу на поляне. В привычном запахе Грозового племени чувствовался еще один запах. Племя Теней. Что они тут делают? Надо меньше спать. Прутолап подошел к самому первому коту, ну который ближе был, это была Паутинка. Судя по разговорам, они хотят помочь в войне. Но войны может и не быть. И тогда их поход будет напрасным. Прутолап вышел немного вперед.
Доброе утро Всем. И гостям, и Грозовым котам. После этого он ушел в толпу, чтобы позавтракать. Узнать о том, что они говорят можно и потом. Все равно предводительница потом сообщит.

0

326

Шум нарастал на главной поляне с каждой секундой. Повсюду слышались шипение и спокойные голоса. Внутри меня начало нарастать странное чувство, смесь нетерпения, раздражения и усталости. Мне люто захотелось вскрикнуть, взвыть, хоть как-то заставить всю эту толпу заткнуться. Но вместо этого я лишь хрипло и едва заметно прорычал сквозь зубы:
- Заткнитесь...
Голова гудела, мне хотелось уйти отсюда. Пускай это чертово племя с его чертовыми проблемами остается одно, даром мне сдались их переживания. Сильно зажмурившись, я попытался успокоиться, гнев клокотал внутри меня. Вдох-выдох, вдох-выдох... Надо взять себя в руки, иначе я сорвусь. Боже, дай мне сил сохранить свою невозмутимость. Только я начал приходить в себя, как где-то рядом со мной пронеслось визгливое и насмешливое:
Внутри меня что-то оборвалось. Я почувствовал, что еще чуть-чуть и все... Конец. Конец всему тому, зачем мы сюда пришли. Открыв глаза, я нашел источник этого голоса, коричневая ученица нагло кричала на меня. Поднявшись на все лапы, я слегка опустил голову и, ядовито улыбнувшись, хохотнул:
- Я сдаюсь, сдаюсь! Только не бейте.
Чувство самосохранения отошло на задний план. Я знал, что веду себя неразумно и некрасиво по отношению к Грозовому племени, я старался успокоиться, но не мог, это затрачивало слишком много моих сил. Я слышал, как Сумеречный Призрак, наш духовный командир, что-то говорил представителям Грозы, от чего они более-менее успокаивались, видел, как все новые коты подходили к нам и обсуждали что-то между собой, но мне на них было абсолютно наплевать. Однако даже мне показалось странным то, что нас до сих пор не встретили ни Предводитель, ни Глашатай. Последний на охоте? Это во время войны то? Обязательно поверю.
Спустя пару мгновений, около нас с Призраком встала еще одна моя соплеменница, Сойка кажется. Когда она говорила, я не услышал в ее голосе ни тени раздражения. Честно говоря, я ей завидовал, да.
Я услышал, как белая кошка, та, что активнее всего вела переговоры, успокоилась и спросила наши имена. Интересно зачем ей это сдалось? Минуту назад хотела порвать нас на куски, а сейчас уже все в порядке? Ну что же, банальные правила приличия надо соблюдать, и я как можно более спокойно, но тем не менее зло произнес:
- Янтарь. Правда не могу сказать, что мне приятно познакомиться.

+2

327

Сойка: Воительница|Племя Теней написал(а):

Внимательно наблюдаю за котами Грозового племени. Их становится все больше. Кажется, уже даже старейшины выползли из своей палатки, чтобы посмотреть на то, что могло поднять столько шумихи на Главной Поляне. Я стаю недвижимая, как каменное изваяние. Лишь иногда смоляная шерсть развивается от дуновения прохладного ветра. Мышцы  расслаблены. Страх оказаться в ловушке утих. На его месте появилось любопытство и интерес ко всему окружающему, который я так тщательно скрывала. Смотрю на небольшую кошку, которая, кажется, взяла на себя обязанность говорить от лица племени. Прищуриваюсь, рассматривая каждую черту ее морды и тела, каждую выбившуюся шерстинку. Кажется, она поверила нам. Теперь бугорки ее мышц не так явно выступают на лапах, а глаза не излучают такой злости и растерянности. Кажется, она была сильно озадачена нашим "вторжением". Кривая полуулыбка озаряет мое лицо при мысли о том, что одним отрядом мы смогли напугать целое племя котов. Тут только два варианта - либо мы так сильны, что вызываем беспричинную ненависть, основанную на страхе, либо они настолько слабы, что боятся такой незначительной угрозы. Аккуратно переступаю с лапы на лапу. Кажется, проблема решена. Медленно выдыхаю, давая телу слегка расслабиться. Вперед выходит небольшая кошка. Ученица. Ее рыжая шерсть красиво переливается на бледном свете солнца, заставляя меня приковать к ней взгляд. Некоторое время я разглядываю ее темные полосы на шкуре. Ее голос приводит меня в чувства. Я угрожающе оскаливаюсь, глухо отозвавшись на ее слова:
- С каких это пор котята говорят за воинов? -, пристально смотрю на нее, прежде чем продолжить. - Если понадобится, мы можем выйти из лагеря всем отрядом и поговорить за пределами вашего логова. Либо весь отряд будет слушать вашего представителя, либо никто. - я на мгновение запнулась, отвлекаясь на подрагивающий кончик чьего-то хвоста. - Так что не нужно ставить условия. Тем более если ты еще не доросла до межплеменных переговоров. -
Я поворачиваюсь к Сумрачному Призраку, чтобы увидеть его реакцию. Надеюсь, я была не слишком резка в высказываниях. Да и он должен понять меня. Мы - одно племя, а значит не будем разделяться на чужой территории. Тем более - мы все равны, а значит мы - единое целое.

Отредактировано Сумеречный Призрак (21.08.2013 16:31:04)

0

328

Не было ясно, то ли обстановка накалялась, то ли приходила в норму. Очевидно было одно - старших в данный момент в лагере не было, а из присутствующих никто не мог или не хотел взять на себя ответственность в решении вопроса за всё племя. Время было против парламентёров, с одной стороны маленькие котята и оруженосцы Грозы всячески пытались смутить воинов Сумеречного племени, с другой стороны Тени уже практически закипали от необоснованных издёвок и подколов в свой адрес. Но даже в такой странной и фантастической ситуации для многих котов, Теням оставалось только ждать. 
Янтарь, судя по его теплому отношению и желанию познакомиться, практически успокоился, хотя заная его характер, в это трудно было поверить. Сумеречный Призрак не успел остановить Сойку, когда услышал от неё несколько нелестных слов в адрес особо шустрой ученицы, взявшей на себя роль переговорщицы.
- Очень странно, что в столь смутное время предводитель и глашатая отсутствуют в лагере. Если оруженосец хочет взять на себя ответственность за всё племя, и никто из старших воинов не собирается переговорить с нами, то мы с чистой совестью уйдем обратно. Но, видит Звёздное племя, наши помыслы были чисты, и мы не потерпим такого отношения, тем более что мы не успели ничего сделать, а только лишь пришли предложить помощь.

+1

329

ОФФ

Я не совсем понимаю что происходит...

Начало игры
-Оставь меня... Кто ты такой?- ворочилась Кедровка.
- Давай нападай! Я тебе не проиграю!-
Вдруг кошка резко открыла глаза. Шерсть у неё стояла дыбом, а зрачки были такими маленькими, что казалось будто воительница сумашедшая. Увидев выход из своей палатки, она с облегчением вздохнула. Да, это был всего лишь сон. Уже несколько дней ей сняться кошмары, сколько можно? Из-за этого она часто тревожит своих соседей по палатке, и это весьма раздражает. Кошке приснился кошмар, а они ей ещё и жалуются, что она мешает спать. Вот наглецы! Ну ничего... Когда с ними тоже самое будет, Кедровка тоже буду говорить что они раздражают и очень мешают! Но вот из-за чего эти кошмары? Может из-за той одиночки? Уж больно странный он был... После той драки раны Кедровки жутко ноют, что тоже очень не кстати. Ведь сегодня днём будет битва за Нагретые Камни с Речным Племенем. После нескольких минут, кошка сладко потянулась и вышла из палатки. На улице хоть и было светло, но небо было закрыто тучами и погреться сегодня было не возможно. А жаль... Это значит что опять будет дождь. Что же это за сезон Зелёных Листьев, если идут одни дожди? Но если посмотреть на котов, то можно подумать, что погода подстроилась под наше племя, ведь многие очень нервничают, а некоторые так и мечтают надрать зад этим рыбомордым. Пф... Ну и правильно делают! Чего тут нюни распускать? Делов, то? Грозовое племя этих вонючек за считанные минуты порвёт! Кедровка с самого детства терпеть не может их рыбных соседей. На улице было сыро, земля холодная, прям как в Сезон Голых деревьев. Многие войны уже отправились на Границу между Грозовым и Речным племенем. У кошки громко заурчало в животе. Сгорая от стыда, Кедровка в надежде, что это никто не услышал пошла к куче с добычей.
"Пойду ка я с сестрой позавтракаю. Настроение ей подниму что ли? Хотя каким образом я его подниму, если у самой паршивое? Ну ладно..."
Кремовая воительница долго не раздумывая выбрала птицу пожирнее и направилась в сторону палатки целителя. Кошка шла медленно и постоянно думала о её кошмарах. Хотите узнать что за кошмар? Ничего особенного и ничего интересного.
Когда Кедровка засыпает она тут же оказывается на каком-то снежном холме. Где это место располагается, юная воительница не знает. На улице конец зимы и это видно по растаявшему снегу в некоторых местах. Перед её глазами странная картина. Чёрный, полосатый кот сражается с барсуком. Это немножко странно, да? Они оба все в крови и вокруг тоже много крови. Этот кот ей показался очень знакомым, но вот где они виделись? Хм... Бред какой-то. Может это кто-то из племени Теней. Там обычно коты тёмных окрасок. Но его структура тела не похоже на такую, какая у Сумрачных котов. Тогда из какого он племени? Надо будет потом как нибудь поискать, когда будем пересекаться во время патрулирований... Что-то я от темы ушла. Вот кот и барсук сражались. Последний удар нанёс чёрным незнакомец и барсук убежал. Затем картина резко изменилась. Чёрный склонился над чьим-то трупом. Да, несомненно это была кошка. От кота остались на снегу кровавые следы. Он видимо оплакивал эту кошку и она была ему дорога. Какого цвета кошка была, Кедровка не разглядела за туловищем этого мускулистого великана. Вдруг он повернулся и увидел юную воительницу и направился к ней. Фон резко изменился. Вокруг было всё тёмное и из разных мест текла кровь, а кот продолжал идти к кремовой кошке. Кедровка спрашивала кто он и просила что бы он оставил её, но он как будто её не слышал или не обращал внимания на её слова. Его лицо было таким печальным и несчастным. И он повторял слова "Она умерла. Это ты..." недоговаривал он и тут же поднимал загривок, когти выпустил и оскалил зубы. Кедровка испугалась, но виду не показала и говорила, что бы он нападал, так как она не боится его. Когда он совсем был рядом кот замахнулся лапой и воительница просыпалась. Скорее этот сон больше странный, а не кошмар. Кошка пыталась понять этот сон, но не удавалось.
Из мыслей её вывел чей-то голос. Оглянувшись она увидела пере собой сестру и почему то та спросила у Звёздный предков что-то про Сумеречное племя. Это немного было странно, и только потом уловив в лагере запах племени Теней, кошка поняла что тут происходит.
Услышала Кедровка очень знакомый голос. Она сразу догадалась кто это. Ведь Янтарь-её враг, и она его терпеть не может. Он сказал, что ему не очень приятно познакомиться с кошкой из Грозового племени, и Кедровка приняла это за оскорбление. Кремовая кошка взбесилась и у неё поднялся загривок, когти она то выпускала, то втягивала.
-Как будто им приятно знакомиться с таким мерзким нахалом как ты!!!-
Рявкнула на сумеречного кота, воительница. Нечего так это оставлять! Из палатки воителей вышел Прут. Он со спокойным видом, как будто всегда к нам приходит племя Теней поздоровался со всеми, кто присутствовал в лагере и пошёл как не в чём не бывало. Ему походу вообще наплевать что тут происходит. То же мне, воитель... Неожиданно кошка почувствовала страх сестры. Видимо та кого-то искала, но кого? Вот в чём вопрос!
-Заря, ты кого-то ищешь?-

+2

330

А мы пойдем в пещеру Змеезвездки? - прошептала Ранка, придвигаясь ближе к Белому Пуху.
Нет, еще чего не хватало, - белая кошечка укоризненно посмотрела на подругу. Обойдутся нами.
На поляну вышла Заря. Великое Звездное племя, что вы тут делаете? Да, действительно, что? Так, в гости зашли, подумаешь, мелочь!, - грозовая воительница раздраженно махнула хвостом.
Тонкошейка, последовав примеру Ранки, приблизилась к белоснежной кошечке и едва слышно шепнула: Смотри, их все больше. А вдруг они все-так нападут?
Вообще-то, у Белого Пуха в запасе не было фактов, подтверждающих добрые намерения этих дурно пахнущих котов. Но она собрала волю в кулак и тем же шепотом ответила: Понадеемся на волю Звездного племени и силу убеждения, Тонкошейка...
- Эта поляна, при всех её достоинствах не способна вместить такое количество котов. Извините, но вашему отряду придется покинуть лагерь, оставив здесь одного - двух воителей, способных к переговорам. Кто это будет, решайте сами. Обещаем, воины вернутся в родное племя в целости и сохранности. Вы можете доверять нам, хотя вряд ли прислушаетесь к моим словам. - кошечка сидела рядом с подругой и отчетливо слышала каждое слово.
Великое Звездное племя, Тонкошейка, что же ты делаешь?!
Один из старших винов племени Теней уныло представился:
Янтарь.
Неприятно познакомиться? Что? А нашему племени, приятно, значит?!
Тут Кедровка выпалила Янтарю мысли белой кошки:
Как будто им приятно познакомиться с таким нахалом, как ты!
Грозовая воительница сочувственно посмотрела на соплеменников и шепнула Тонкошейке:
Эти переговоры даются нам слишком тяжело..Звездное племя, храни мир на этой поляне.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозы » Главная поляна