На вопрос Волнолапки кошка ответила не подумав:
Съешь мышку и когда поймаешь ешё на тренировке тогда и позавтракаешь хорошо. А сейчас к куче с едой марш!
Пестролистая сама решила перекусить и пошла выбрать дичь. Себе кошка взяла жирную полёвку и закончив её есть позвала Волнолапку на тренировку. Сегодня кошка была очень зла. Нет, ну надо же. Котёнок хотел покончить с собой. Такого в грозовом племени ещё никогда не было! Хорошо что рядом оказался этот ученик! Кошка думала об этом всё время ожидания Волнолапки. Почему-то её ученица тоже никуда не торопилась. Кошка позвала ещё раз:
Волнолапка! Быстро иди сюда!
она дождалась ученицу и они быстро побежали на поляну тренировок.
-----Песчаный овраг--->
Главная поляна
Сообщений 271 страница 300 из 934
Поделиться27116.08.2013 18:34:38
Поделиться27216.08.2013 20:50:04
Волнолапка увидела что Пестролистая очень разозлилась из-за Росинки. Наставница ответила не подумав
Съешь мышку и когда поймаешь ешё на тренировке тогда и позавтракаешь хорошо. А сейчас к куче с едой марш! Волнолапка взяла две полёвки которые принясла на поляну и пошла к куче. Придя туда она положила обратно одну мышку и съела вторую. После еды она облизалась и опять услышала зов наставницы
Волнолапка! Быстро иди сюда!
Ох, иду Пестролистая иду! крикнула ученица, ещё раз вздохнула и побежала. Что я сделала? И это всё из-за Росинки! Понятно, она хотела стать целительницей и поняв что место занято подумала что жизнь кончилась! Жизнь не кончилась а только начинается! Ладно, ладно я тоже непонятно почему на совете вела себя стра...
Ой! Волнолапка задумалась и врезалась в кусты колючек. Вытащив из лапы колючку она сказала
Прости Пестролистая, прости! Я просто задумалась. Она отряхнулась и они побежали дальше.
-----Песчаный овраг-----
Отредактировано Волнолапка (16.08.2013 20:51:56)
Поделиться27317.08.2013 07:57:41
Офф: ребят я уже давно пишу в детской, а вы на главной, не стыковка. Перенесите туда свои посты.
Отредактировано Росинка (17.08.2013 08:00:25)
Поделиться27418.08.2013 01:50:34
<<<Палатка оруженосцев
Ранка не спеша вышла из палатки оруженосцев. О своём сне она успела забыть, теперь в её голове почти не было мыслей. А снаружи было прохладно и тихо, голубизна неба скрылась за тяжёлыми светло-серыми облаками. Малышка осмотрела лагерь : на поляне было несколько котов, видимо любивших рано вставать. Но это было воители, так что Ранка ничуть не удивилась - у них обязанности гораздо сложнее, значит подъём раньше. Как хорошо сегодня! - кошка глубоко вдохнула чистый утренний воздух и, зевнув, сделала несколько шагов. Она решила присесть и умыться, разместившись чуть правее входа в жилище оруженосцев. Через пару мгновений ученица села на прохладную землю и облизнула правую лапку, провела ею по мордочке. Затем она несколько раз повторила это действие и задумалась : Что же скажет Змеезвёздка насчёт ссоры с Речными? Ученица умыла мордочку и принялась за грудку, когда и с этим было покончено, она решила лечь и немного передохнуть. Сдались им эти Нагретые Камни! - ученица дёрнула кончиком хвоста, - Если война и будет, я уверена, что Грозовое племя победит! Она прикрыла глаза, представляя обиженные морды котов Речного племени. Хи-хи, - Ранка тихонько хихикнула, чуть прижав серые ушки. К слову, на этот момент кошечка проснулась окончательно. Малышка подняла голову и начала рассматривать однотонное небо. Она, конечно любила облака, но вовсе не такие : ей нравилось, когда по ярко-голубому небосклону медленно проплывают пышные белоснежные облачка. Ну, сегодня хотя бы не жарко, - подумала Ранка. Такие тучи почти всегда предвещали дождь, а мочить лапы серая кошечка не очень-то любила. Сегодня же тренировка с наставником! - распахнула глаза малышка, - В овраге под дождём! - Ранка разочарованно положила голову на лапки. Нет-нет, я готова заниматься в любую погоду, лишь бы достойно защитить племя! - кошка вновь села и тряхнула головой. Она взглянула на тёмный вход в пещеру предводительницы, никакого движения не было. Кому-кому, а Змеезвёздке надо отдохнуть после Совета! - подумала малышка. - Даже не представляю, какого это - быть предводителем, - начала рассуждать она. Иногда надо принимать такие сложные решения. Я бы, например, точно не смогла решать судьбу племени или какого-то кота. Серая кошечка не стремилась стать предводителем, она считала, что это слишком сложная задача. К тому же она была медленной и рассеянной, что даже воителю помешало бы.
Небо всё ещё было затянуто плотными тучами, а Ранка решила дождаться Змеезвёдки и попроситься в патруль.
Поделиться27519.08.2013 18:03:08
-----------> Детская
Когтишка выкатился на поляну. Он оглядел лагерь в поисках свей матери - Пестролистой. Я должен всё выяснить... - проносилось в голове у котёнка.
-Видимо все ушли... - грустно сказал Когтишка -Эх... - вздохнул котёнок. Если бы я был воином, то я бы уже давно всех нашёл.Котёнок посмотрел на небо. Оно было затянуто тучами.Скорее всего пойдёт дождик - подумал он. Когтишка всегда любил посмотреть на дождик, для него это было самое красивое зрелище. Когтишка увидел проходящую мимо Ранку. Она недавно стала оруженосцем и была очень дружелюбной кошкой. оруженосцем.
-Эй, Ранка! - позвал Когтишка
Отредактировано Когтишка (19.08.2013 19:46:17)
Поделиться27619.08.2013 18:33:53
Ранка так же сидела на главной поляне лагеря. Что же такое? - думала она, - Может с ней что-то случилось? Её мысли были заняты предводительницей. Нет, с ней точно ничего не могло случиться. Уверена, она просто отдыхает. - несколько раз тряхнула головой кошка, отмахнувшись от дурных мыслей, словно от назойливой мухи. А где же наставник? - в голове Ранки возник очередной вопрос. Её наставник, скорее всего, мирно спал в палатке воителей. Сейчас ей хотелось одновременно пойти в патруль и на тренировку. Если битва и будет, я хочу научиться всему-всему, чтобы достойно защитить племя. Сидеть без дела было совсем скучно, серая кошечка уже успела пожалеть, что проснулась так рано. Если бы я поспала ещё, ничего бы не случилось, - решила, уже лёжа на животе и подогнув под грудку передние лапы. Но спать ей совсем не хотелось - слишком сильное было волнение. Ученица посмотрела ввысь : солнца по-прежнему не было видно, синевы неба тоже. Как же скучно! - разочарованно думала кошка, устало прикрыв глаза. Она бы, конечно, пошла в лес одна, но боялась пропустить возможное объявление Змеезвёздки, а ещё ей было гораздо привычнее охотиться с наставником. Вдруг Ранка услышала чей-то голосок :
-Эй, Ранка!
Она сразу же обернулась. Оказалось, её позвал ярко-рыжий котёнок - Когтишка. Серая кошечка быстро поднялась с земли, собираясь поздороваться с малышом.
- Привет, Когтишка! - улыбнулась она, радуясь, что он, возможно, избавит её от безделья.
Поделиться27719.08.2013 19:00:46
Паутинка, потягиваясь, вышла на поляну. Наконец, прошлой ночью её не мучили кошмары и она смогла отлично выспаться.
Выйдя на поляну, кошечка заметила своего младшего братика Когтишку. Кошечка не смогла сдержать улыбки при виде котёнка. Она так любила братишку! Присматривать за младшим братом, что может быть интереснее? Особенно если считать что она сама по характеру ребёнок. Так весело вместе с ним устраивать проделки и доставать старших!
Серая ученица подошла к куче дичи и взяла оттуда белку. Сев в зарослях крапивы и ,положив перед собой дичь, она повернулась и крикнула брату:
-Когтишка, не хочешь покушать сомной?- она заметила Ранку и добавила.- Ранка, ты тоже присоединяйся! Белка большая, на троих хватит!
Серебристая кошечка кивнула на белку. "Такое серое утро..."- кошка посмотрела на пасмурное небо.-"только бы дождь не пошёл! Терпеть его не могу.."
Отредактировано Веснушка | Паутинка (19.08.2013 19:10:49)
Поделиться27819.08.2013 19:59:41
Ранка радостно улыбнулась и ответила:
-Привет, Когтишка!. Когтишке всегда нравилась Ранка. Она была доброй и весёлой, очень дружелюбной кошкой.
-Ранка, а что творится со всем лагерем? Все стали какие-то настороженные, пугаются каждого шороха! - спросил котёнок. Он уже давно заметил повисшее над лагерем напряжение, но думал, что коты напряжены из за приближения сезона Голых деревьев.
Тут к ним подошла старшая сестра Когтишки - Паутинка. Котёнок очень любил свою сестру и всегда брал с неё пример.
--Когтишка, не хочешь покушать со мной? -спросила кошка. А потом, обратив внимание на Ранку добавила - Ранка, ты тоже присоединяйся!
- Я с радостью присоединюсь к тебе! - проурчал Когтишка. - Я уже довольно проголодался, а старейшины говорят, что растущему котёнку нужно много есть, а ещё они говорят, что мы будущее племени, а ещё - быстро затараторил котёнок, но тут же забыл что хотел сказать дальше.
- Ранка идём с нами, заодно расскажешь мне о новостях - снова обратился Когтишка к серо-белой кошке.
Поделиться27919.08.2013 20:31:38
-Ранка, а что творится со всем лагерем? Все стали какие-то настороженные, пугаются каждого шороха! - спросил котёнок. Видимо, он заметил изменения в поведении котов.
Ранка не знала, что ответить котёнку, ведь малышей ни в коем случае не следовало пугать. Ч-то же ему ответить? - обеспокоенно думала кошка, не решаясь посмотреть на рыжего котёнка. Через несколько мгновений на поляну вышла сестра Когтишки - Паутинка. Ранка увидела, как она потягивается и не спеша шагает к ним. Паутинка! Хорошо, что не одна я просыпаюсь в такую рань! - подумала ученица, следя за серебристой кошечкой. Точно! Она избавит меня от ответа! - обнадёжила себя Ранка. А Паутинка прошествовала к куче с дичью и взяла оттуда белку. После этого она, держа белку в зубах, легла в заросли крапивы.
-Когтишка, не хочешь покушать сомной?- она заметила Ранку и добавила.- Ранка, ты тоже присоединяйся! Белка большая, на троих хватит!
- Я с радостью присоединюсь к тебе! - проурчал Когтишка в ответ сестре. Затем он быстро-быстро затараторил что-то про старейшин, растущих котят и племени.
Как быстро он это сказал! - удивилась серая кошка. Она не привыкла говорить или делать что-то так очень быстро, да и не пыталась.
- Ранка идём с нами, заодно расскажешь мне о новостях - снова обратился Когтишка к серо-белой кошке.
Мышиный помёт! - зажмурилась Ранка, - Нужно будет что-то сказать сказать о тревоге котов... Не смотря на множество тревожных мыслей, мешающих успокоиться, кошка ответила :
-Хорошо, я не завтракала сегодня, так что с удовольствием поем с вами!
Поделиться28019.08.2013 21:18:54
- Я с радостью присоединюсь к тебе! - проурчал Когтишка. - Я уже довольно проголодался, а старейшины говорят, что растущему котёнку нужно много есть, а ещё они говорят, что мы будущее племени, а ещё - быстро затараторил котёнок, но тут же забыл что хотел сказать дальше.
Кошка весело легонько шлёпнула его хвостом по ушку.
-Тише ты, торопыга.- заурчала она.
Братик что-то сказал Ранке, но что Паутинка не расслышала.
-Хорошо, я не завтракала сегодня, так что с удовольствием поем с вами!- ответила серо-белая кошечка.
Паутинка подвинула белку к ним, что бы брат и подруга смогли устроится рядом. Белка действительно была огромная. Сделав первый укус, Паутинка повернулась к Ранке.
-Ты пойдёшь на войну?- спросила она, прожевав кусок белки.
Ей самой очень хотелось пойти на войну, но не хотелось оставлять братика без присмотра. Кто знает, вдруг Когтишке придёт в голову последовать за всеми на нагретые камни? Тем более что война это ужасно... Это совсем не веселье, это кровь, боль, страдание..
Поделиться28120.08.2013 08:35:43
Росинка выкатилась на главную поляну. Она заметила двух кошек и Когтишку. Кошечка бросилась к нему что бы поблагодарить:
- Когтишка! Прости за то что накричала, я не хотела тебя обидеть... И спасибо что спас... - как то грустно пробормотала Росинка. В тех двух кошка она узнала Паутинку и Ранку. Она вспомнила ведение, конечно Росинка была слишком мала что бы предотвратить битву, а вот Паутинка...
- Паутинка мне нужно с тобой поговорить! - серьёзно сказала кошечка. Резкий укол вины сделала Росинку ещё меньше в росте: Надо было сначала рассказать всё Когтишке... - подумала кошечка.
Поделиться28220.08.2013 11:42:21
Ранка несколько смутилась после вопроса Когтишки.
-Тише ты, торопыга. - заурчала Паутинка. Котёнок улыбнулся в ответ сестре. А Ранка, в ответ на предложение Паутинки сказала :
-Хорошо, я не завтракала сегодня, так что с удовольствием поем с вами!. И все трое принялись есть огромнейшую белку. Она была чуть меньше Когтишки. Мы её никогда не съедим - подумал котёнок. Почему же Ранка не отвечает на мой вопрос? Когтишка чувствовал повисшее напряжение над обоими кошками. Тут его мысли прервал вопрос Паутинки :
- Ты пойдёшь на войну? - обратилась та к Ранке. Что?-пронеслось в голове у котёнка. Про межплеменные войны он слышал только от старейшин.
-Какая война? С кем? Когда? - завопил котёнок, но тут его прервала выбежавшая на поляну Росинка.
- Когтишка! Прости за то что накричала, я не хотела тебя обидеть... И спасибо что спас... - - начала она, но не договорила.
- Паутинка мне нужно с тобой поговорить! - серьёзно продолжила кошечка.
Да что со всеми такое?
Поделиться28320.08.2013 14:25:56
Коты подошли в заросли крапивы и разместились рядом с Паутинкой. Две ученицы и котёнок уплетали огромную белку. Да она чуть меньше Когтишки! - удивлённо думала серая кошка. - Где же нашли такую? Сделав очередной укус, Паутинка повернулась к Ранке.
-Ты пойдёшь на войну? - спросила она, прожевав кусок белки.
Ранка точно бы подавилась, если бы жевала в этот момент. К счастью, этого не случилось, а кошка просто застыла над белкой с открытым ртом. Зачем она сказала про войну? - ученица просто сидела, не осмеливаясь ответить. - Он же маленький совсем! А Когтишка услышал слова сестры и ошарашено завопил :
--Какая война? С кем? Когда? Он, может быть, хотел сказать что-то ещё, но его прервала Росинка - ещё один котёнок Грозового племени.
Малышка пропищала что-то про то, что накричала на него, что он её спас. Но и, так же как Когтишка, не договорила.
- Паутинка мне нужно с тобой поговорить!- серьёзно проговорила кошечка.
Ученицу во-второй раз "спасли" сегодня. Но всё происходило так быстро, что серая кошечка просто хлопала глазами, не успевая следить за котами. Не придётся ничего говорить о войне...Надеюсь. - облегчённо выдохнула Ранка, когда немного поняла события.
Поделиться28420.08.2013 14:49:49
После вопроса Паутинки про войну Ранка так и застыла над белой с открытым ртом. У самой Паутинки мысли тоже путались. Она хотела поучаствовать в стычке между Речным и Грозовым племенами, но боялась не вернуться....кто же присмотрит за её братиком? Надо будет потом поговорить по этому поводу с Ранкой. Но позже... Сейчас она ,похоже, и так напугана войной...
-Какая война? С кем? Когда? -тут же завопил Когтишка, но тут его прервала выбежавшая на поляну Росинка.
На главную поляну выкатился маленький рыжий клубок и Паутинка узнала Росину. заметив болтающих, котёнок подбежал к ним.
- Когтишка! Прости за то что накричала, я не хотела тебя обидеть... И спасибо что спас... - как то грустно пробормотала Росинка.
Паутинка удивлённо посмотрела на брата.
-Я чего-то не знаю?
Но Росинка не договорила. Её взгляд внезапно стал очень серьёзным.
- Паутинка мне нужно с тобой поговорить! - серьёзно сказала кошечка.
Паутинка удивлённо посмотрела на кошечку. "Что за серьёзное дело может быть у котёнка к учениице? Может это касается войны? Но ведь она маленькая! Что она может сказать мне про войну?" Интерес раскалялся в сознании Паутинки с каждой минутой.
-Да, конечно.- быстро сказала Паутинка и встала. Повернувшись к брату и подруге она сказала.- Доешьте белку без меня, я скоро вернусь!
Затем она отошла в заросли папоротника, и сев, подождала Росинку.
Поделиться28520.08.2013 16:38:33
Белый Пух просеменила по поляне, попутно кивая соплеменникам.
Война, значит... Не думала, что мне представится шанс надрать хвосты этим мышеголовым... Пусть только сунутся. Воительница села в углу поляны и принялась вылизывать шерстку. С другого конца доносилось щебетание Паутинки и ее компании.
Разговоры о войне повсюду. Главное, чтобы оруженосцы не лезли, куда не попадя. Нельзя допустить потерь.
Белый Пух прекратила умывание и направилась к сидящим поблизости Когтишке и Ранке.
Привет, малыши! Как ужин? - кошечка старалась не выдать волнения.
Поделиться28620.08.2013 17:27:21
Война - это страшная вещь! - Думал оруженосец сидя в лагере. - А вдруг я Волнолапку никогда не увижу!... Или может наоборот... Оруженосец вздрогнул. Белый Пух, а ты когда - нибудь была на войне? Много котов погибало? Сложно воевать? Оруженосец смотрел на её вытаращив глаза. Я никогда не воевал! А что будет если на нас сейчас нападут сейчас? Цветолап махал хвостом. Почему именно война? Почему надо забирать эти нагретые камни у нас? Они же едят только рыбу! Или почему нельзя решить эту ситуацию мирно?Можно же поделить эти нагретые камни пополам! Цветолап очень волновался и переживал за сестру. Интересно, что думает Ястреб по поводу войны? Оруженосец посмотрел вдаль леса.
Отредактировано Цветолап (20.08.2013 17:28:14)
Поделиться28720.08.2013 17:54:37
Росинка посмотрела на Паутинку та с интересом посмотрела на кошечку:
- -Да, конечно. - ответила Паутинка. Росинка отошла в сторонку и тихо заговорила:
- Я знаю, ты вряд ли мне поверишь, но я кое что знаю о войне! Понимаешь я родилась с особым даром, я иногда вижу будущие, и сегодня я увидела что если мы сойдёмся в битве, Грозовое племя умрёт... - сказала Росинка. Она понимала что Паутинка не поверит ей, но надежда умирает последний. Вот почему мне нужно было стать целительницей! - язвительно подумала Росинка но промолчала. Напряжение накипало, казалось что воздух заканчивается. Ну же отвечай! - взмолилась кошечка.
Поделиться28820.08.2013 18:13:13
После вопроса Росинки, Паутинка удивлённо сказала:
-Я чего-то не знаю?. Когтишка хотел было всё рассказать, но кошка отошла с Росинкой на приличное расстояние и они принялись что-то оживлённо обсуждать. Наверное моих ушей это не касается - подумал котёнок. Тут он вспомнил, что рядом с ним ещё сидит Ранка.
Так что за война? - серьёзно обратился к серо-белой кошечке Когтишка. От ответа на вопрос её спасла проходившая мимо воительница Белый пух.
Привет, малыши! Как ужин? - спросила та. Когтишка хотел было ответить, но его опять тут же прервали. К ним подбежал лучший друг Когтишки - Цветолап.
Белый Пух, а ты когда - нибудь была на войне? Много котов погибало? Сложно воевать? - обратился тот к белой воительнице. Когтишка начал закипать от злости. Мало того он ничего не знает об этой проклятой войне, так ещё никто не даёт ему и слова вставить.
-Да что вы, сговорились? - обиженно сказал котёнок и надулся.
Ему было очень обидно
Поделиться28920.08.2013 18:22:31
Росинка подошла ближе.
-Я знаю, ты вряд ли мне поверишь, но я кое что знаю о войне! Понимаешь я родилась с особым даром, я иногда вижу будущие, и сегодня я увидела что если мы сойдёмся в битве, Грозовое племя умрёт... - сказала Росинка.
Паутинка растерянно моргнула. "О чём она говорит? Грозовое племя умрёт? Но это всего лишь стычка за Нагретые канми!!" Росинка умоляюще посмотрела на неё и Паутинка поняла - это не шутки! Но как она, маленькая серая ученица сможет остановить эту битву?
-Я...я верю тебе..- наконец выдавила она.- Но что же мне делать? Врятли предводитель мне поверит!
"Звёздное племя, как мне спасти своих родных?!"Внезапный груз ответственности взвалился на хрупкие плечи Паутинки. Она должна была остановить битву! Но как? Сердце Паутинки бешено забилось. Сердце подсказывало что Росинка говорит чистую правду, но мозг говорил разве можно верить словам котёнка?
-Может ты ошиблась?- умоляюще прошептала она.
"Звёздное племя, пусть она ошиблась и мы все вернёмся живыми из этой битвы!! Прошу!" Всей душой Паутинка взмолилась что бы Росинка ошибалась. Ей так не хотелось терять Грозовое племя! Её семью...
Отредактировано Веснушка | Паутинка (20.08.2013 18:26:20)
Поделиться29020.08.2013 18:39:31
Наконец то Паутинка ответила:
- -Я...я верю тебе..Но что же мне делать? Врятли предводитель мне поверит! - прошептала та. Росинка знала что кошка задаст этот вопрос. Но что она сможет ей ответить? Да это очень сложно. Она конечно права, предводитель врят ли поверит котёнку и оруженосцу, но если бы они смогли привлечь целительницу... Возможно Заря бы помогла...
- -Может ты ошиблась? - спросила Паутинка.
- Если бы я ошиблась, то конечно не стала бы беспокоится, но это было понятно! Как снег в пору Голых Деревьев! - сказала Росинка. - У меня есть идея, мы должны посетить Речное племя и отговорить их от битвы, или хотябы устроить переговоры предводителей!
Поделиться29120.08.2013 18:41:48
После того, как Росинка сказала Паутинке, что поговорить с ней о чём-то серьёзном, она напряглась и, видимо, решила незамедлительно начать разговор.
-Доешьте белку без меня, я скоро вернусь! - бросила Паутинка и ушла подальше от недавних собеседников, поманив за собой Росинку.
Ранка хотела откусить ещё кусочек белки, пока Когтишка смотрел на сестру, но её опять прервали.
Так что за война? - спросил, успевший повернуться обратно малыш.
Ранка молчала, надеясь, что и в это раз ей удастся уйти от ответа. Что же, ей сегодня несказанно везло.
Привет, малыши! Как ужин? - обратилась к ним белоснежная кошечка - Белый Пух.
Белый Пух, Росинка, Когтишка, Паутинка... - быстро-быстро дыша, думала серая кошечка. - Сколько их! Как же быстро! Она лежала возле котёнка, зажмурившись, от того, что не могла так быстро соображать. Вдруг к ним подбежал ещё оруженосец - Цветолап.
-Белый Пух, а ты когда - нибудь была на войне? Много котов погибало? Сложно воевать? - спросил полосатый котик у воительницы.
Ранка просто-напросто хлопала глазами от сумасшедшей скорости событий. Её голова начала раскалываться, потому что кошка не привыкла так быстро "обрабатывать информацию". Росинка, Паутинка - в кустах; Белый Пух, Цветолап, Когтишка - рядом. Кажется, всё так. - она осмотрелась.
-Да что вы, сговорились? - обиженно сказал Когтишка и надулся.
Было видно, что котёнок обиделся и не хотел больше разговаривать об этой войне. Серая ученица разделяла его желание, поэтому попыталась начать другую тему :
-Э-эм...Когтишка, как дела в детской? Как поживают королевы?
Интересно, там что-нибудь изменилась? - Ранка не была в яслях с самого детства.
Поделиться29220.08.2013 18:48:27
- Если бы я ошиблась, то конечно не стала бы беспокоится, но это было понятно! Как снег в пору Голых Деревьев! - сказала Росинка. - У меня есть идея, мы должны посетить Речное племя и отговорить их от битвы, или хотябы устроить переговоры предводителей!
-Ты шутишь?- вырвалось у Паутинки и она тут же испуганно захлопнула пасть, боясь что остальные их услышат. Подождав немного, она сказал, понизив голос. - Думаешь Звездолап послушает котёнка и оруженосца? Нам нужно привлечь хотя бы война к этому!
Кошка задумалась и оглядела поляну. Врятли кто-нибудь из войнов воспримет их всерьёз! Но есть одна надежда... Решение глобальной проблемы тут же появилось в её голове.
-Росинка, я могу поговорить с ученицей Речного племени, Веснушкой! Она добрая и обязательно нам поможет! Но как нам попасть на их территорию? Врятли нас пропустят войны Речного племени!- Паутинка задумалась на мгновение, а затем в её голове опять появилось решение.- Можно попросить Зарю поговорить с ней!! Целители ведь ходят друг к другу! Но где она?
В панике кошка огляделась. Её радростный порыв тут же утих... Нет времени искать Зарю! Битва может начаться в любой момент! "Что делать? Что мне делать!" От нахлынувших событий голова Паутинки заболела. Ей с трудом удавалось соображать. Но ведь племя погибнет, если она ничего не предпримет!
Отредактировано Веснушка | Паутинка (20.08.2013 18:53:11)
Поделиться29320.08.2013 18:57:25
Росинка понимала весь риск сложившийся ситуации, но этот риск оправдан жутким видением. Тут Паутинка заговорила:
- -Ты шутишь? - сказала та, но тут же замолчала, и спокойно продолжила - - Думаешь Звездолап послушает котёнка и оруженосца? Нам нужно привлечь хотя бы война к этому!-Росинка, я могу поговорить с ученицей Речного племени, Веснушкой! Она добрая и обязательно нам поможет! Но как нам попасть на их территорию? Врятли нас пропустят войны Речного племени! - предложила Паутинка и задумалась. Росинка поняла что это очень хорошая идея, как никак другого выбора не было. - Можно попросить Зарю поговорить с ней!! Целители ведь ходят друг к другу! Но где она? - Росинка в ужасе отшатнулась. Война войной, а причём тут целительница. Грозовое племя не может так рисковать.
- Нет, Заря это не выход, для Звездоцапа нет ничего святого, он может убить Зарю, и тогда Грозовое племя обречено!- объяснила Росинка. Она решила идти в лагерь Речного племени!
- Когда мы пойдём? - спросила Росинка.
Поделиться29420.08.2013 19:01:26
Белый Пух, а ты когда-нибудь была на войне? - донеслось до белого уха воительницы.
Нет, по воле Звездного племени, это моя первая война. И я ужасно рада этому - наконец-то можно надрать хвосты речным наглецам!
Белый Пух зажмурилась от негодования при мысли о том, скольким доблестным котам племени предстоит погибнуть. Храни нас, Звездное племя....
Сложно воевать? - котенок не унимался.
Воительница ласково лизнула малыша в ухо. Тебе слишком рано об этом думать...
Отредактировано Белый Пух (20.08.2013 19:10:28)
Поделиться29520.08.2013 19:08:44
Росинка отшатнулась.
- Нет, Заря это не выход, для Звездоцапа нет ничего святого, он может убить Зарю, и тогда Грозовое племя обречено!- объяснила Росинка.
Паутинка взглянула в глаза котёнку и поняла - она решила сама идти в лагерь Речного племени! Паутинка решила что придётся идти с ней! Одну она подругу не оставит!
- Когда мы пойдём? - спросила Росинка.
-Все уже готовятся к битве. У нас очень мало времени, идём сейчас!- быстро сказала Паутинка.
Она посмотрела на своего брата. "Ранка, если я не вернусь, позаботься о нём!"- мысленно попросила подругу кошечка. Паутинка посмотрела на Цветолапа. "Надеюсь я вернусь..." Симпатия к другу придала ей сил. Кошка подумала, что неплохо было бы позвать ещё кого-нибудь, но они не успеют. На счету каждая минута!
-Пошли,- кошка повернулась и незаметно выскользнула из лагеря через поганое место.
-----------> Граница с Речным племенем
Отредактировано Веснушка | Паутинка (20.08.2013 19:12:00)
Поделиться29620.08.2013 22:16:40
Недоуменно глядя на снующих туда-сюда котов, Белый Пух легла на поляне, подогнув под себя лапки. Все такие возбужденные... Даже и за дичью сходить некому, - бурчала воительница себе под нос, обвивая белоснежным хвостом лапы. Интересно, куда это подались Паутинка с Росинкой? Главное, чтобы ничего не произошло. Я слишком устала, чтобы спасать этих кудесниц из лап речных котов.
Белый Пух лениво наблюдала за происходящим на главной поляне лагеря. И все так заняты, даже поздороваться времени нет ни у кого.... Так бы и укусила кого-нибудь за ухо!
Отредактировано Белый Пух (20.08.2013 22:17:56)
Поделиться29720.08.2013 22:43:32
В Лагере Грозового племени вовсю кипели приготовления к предстоящей войне. И тут как гром посреди ясного неба на поляну стали один за одним выходить воины племени Теней. Они выходили медленно, с опаской озираясь по сторонам, как будто вся поляна была окружена капканами, и каждый из них подыскивал жертву, чтобы захлопнуться и уже никогда не отпускать свою добычу. По выражению их лиц можно было понять, что они ни от кого не бегут, не крадутся, а вполне открыто заявляют о своём присутствии. Оруженосцы с любопытством обнюхивали незнакомую территорию, где запахи леса смешались с множеством запахов грозовых воинов, учеников, котят и старейшин. В первую секунду Сумеречному Призраку показалось, что их просто не замечают, но когда легкий ветерок подул им в спины и слегка колыхнул листву на деревьях, один за другим враждебные, любопытные и озадаченные взгляды обратились на пришельцев.
- Мы, воины Сумеречного племени, пришли поговорить с вашим предводителем. Мы хотим присоединиться к вам в войне с Рекой. Клянусь Звёздным племенем, мы не помышляли причинить вам вред и не охотились на вашей территории.
Отредактировано Сумеречный Призрак (20.08.2013 22:58:34)
Поделиться29820.08.2013 22:50:07
Белый Пух вскочила - на поляну один за другим выходили сумеречные коты. Воительница оскалилась и стала яростно размахивать хвостом.
Поговорить, да? А до Совета дело бы не подождало? Или пограничные метки вам ни о чем не говорят, нарушители воинского устава?!
Кошка подошла чуть ближе, с готовностью к бою выпуская длинные острые когти.
Если они нападут, я не смогу защитить лагерь! Звездное племя, пусть их слова окажутся правдивыми, а помыслы чистыми...
Я не думаю, что наш предводитель будет рад такому нестандартному визиту! Что же вы все племя не привели?
Отредактировано Белый Пух (20.08.2013 22:50:41)
Поделиться29920.08.2013 23:10:05
Ранка сидела возле так и недоеденного кролика, она ждала ответа Когтишки. Вдруг недалеко от них послышался шорох, кошка обернулась : на поляне стояли несколько незнакомых котов. Немного поодаль Ранки, приняв боевую стойку, стояла Белый Пух.
-Поговорить, да? А до Совета дело бы не подождало? Или пограничные метки вам ни о чем не говорят, нарушители воинского устава?! - громко закричала белоснежная воительница.
Что? Кто эти коты? - испуганно думала ученица. Вскоре подул ветер, он принёс с собой не очень-то приятный запах племени Теней. Сумрачные! - вздыбила шерсть серая кошка, - Что им тут нужно? В лагерь тем временем проникало всё больше котов.
-Я не думаю, что наш предводитель будет рад такому нестандартному визиту! Что же вы все племя не привели? - шипела Белый Пух.
Ранка поднялась на лапы и встала перед Когтишкой, закрыв того. Если кто-то подойдёт к котятам, я за себя не ручаюсь! - сама себе пообещала она, размахивая пушистым хвостом. Хоть в Воинском Законе и была строка о "неприкосновенности" котят любого племени, случиться могло всё что угодно.
Поделиться30020.08.2013 23:50:14
Оруженосец почему то не удивился их визиту. Значит племя Ветра на стороне Речного племени! Цветолап подошел к Сумеречному призраку. Вы действительно на нашей стороне? Оруженосец верил Сумеречномк призраку.Вас так много! Цветолап посмотрел на теневых котов. Интересно кто выиграет этот бой? Речное или Грозовое племя?
Кот был взвалнован так, как его хвост ходил из стороны в сторону. Цветолап посмотрел на Белого Пуха она не доверяла теневым котам. А вдруг правда они сейчас на нас нападут? Оруженосец отошел от Сумеречного призрака и подошел к Ранке и Белого пуха. Цветолап стал водить глазами по воителям племени Теней. Их так много... Но они получаются нарушители?
Отредактировано Цветолап (20.08.2013 23:54:05)