— Хвала Звёздным предкам, вы целы! - Льдинокрылая, не стесняясь, заливала каменный пол слезами счастья. - Я так волновалась, простите меня!
Сердце кошки в страхе сжималось от мысли, что этих котов сейчас могло уже не быть, что ей одной пришлось бы идти дальше. Первый шок уже прошел, разум ученицы немного прояснился, и она могла уже воспринимать происходящее более адекватно.
Между тем, крылья ученицы начали медленно исчезать: сначала, напоминая то, как огонь медленно разъедает бумагу, разрушались перепонки на крыльях, немного погодя стал осыпаться серой пылью и костный каркас. Странно, но боли Лёд не чувствовала. Хоть ученица и довольно сильно прязалась к своим незапланированным конечностям, к потере их она отнеслась довольно спокойно. Было бы хорошо, если бы пламя и метеориты снаружи исчезли бы так же, тогда белая бы считала всё произошедшее плохим сном. Кошка даже немного приблизилась к выходу из укрытия, чтобы глянуть наружу, но быстро разочаровалась - её надежды сбываться не спешили, камни так и валились с неба, а огонь пылал.
— Туманнолап, я не знаю... Я сама не поняла, честно! - пискнула кошка, когда на неё накинулся оруженосец, и спряталась от его обвиняющего взгляда з ближайший валун.
Лёд перевела взгляд на другую группку котов и с удивлением отметила, что они, вроде как, нападать не собираются и ведут себя довольно дружелюбно. Белая никак не могла понять, почему совершенно разного происхождения коты спокойно общаются друг с другом и при этом даже не пытаются навредить. Многие из этих котов были племенными и Лёд видела их на острове Советов, но понять, кто из какого племени сейчас было просто невозможно - их шерсть буквально пропиталась дымом, что почти полностью заглушал любой другой запах, и племенной тоже.
Она робко приблизилась к ним и смущенно пролепетала:
— Здравствуйте. А можно узнать, где мы находимся, и... кто вы? - первое ученицу волновало больше всего, ведь Кот (за неимением других вариантов, Лёд назвала так свою шизофрению) говорил, что это недалеко от территории Реки, а знать расположение такого огромной пещеры было бы неплохо. Хотя, кошка не была уверена, что понятия "недалеко" у нее и ее друга одинаковы. - А... - Льдинокрылая прервалась, поскольку возмущения Туманнолапа почти полностью заглушали её голос.
Ученик выглядел очень неуравновешенно, казалось, тронь его - и он сломается или, что еще хуже, сойдет с ума.
— Мы не могли, понимаешь, и сейчас не можем! Пойми, вероятность того, что ты встретишь её до конца всего этого очень мала! - белая немного помолчала и совсем тихо добавила: - Может быть, ты её вообще не увидишь.
Как бы она не хотела увидеть Веснушку, отрицать было нельзя - в таких условиях выжить почти нереально. Может, она и добралась до какого-нибудь укрытия, но даже это не гарантирует безопасности. Льдинокрылая вздрогнула, вспомнив, как они буквально в последний момент успели убраться из прошлого убежища. А ведь белая говорила, что оно ненадёжно....
"Что с ним?" - устало подумала кошка, с интересом наблюдая за изменениями в поведении оруженосца. Белая еще сохраняла трезвый рассудок, но к таким "выкрутасам" со стороны соплеменников была не готова.
— С тобой точно все нормально? - поинтересовалась ученица, расширенными от удивления глазами наблюдая за тем, как оруженосец радостно бежит к одной из холодных каменных стен.
Отредактировано Льдинокрылая (27.07.2014 18:54:21)