--- Будущая территория Эльвиры ---
Вот кошка влетела в пещеру. Защита мгновенно исчезла, будто её никогда и не было. В пещере было много котов, их запахи перемешивались с не приятными запахами гари. Поскольку Боль не любила большое общество, Боль фыркнула. Она глядела лишь на Билана. Её взгляд снова стал таким же твёрдым, ледяным и уверенным. Она со специально не скрытым презрением сказала:
- Меня зовут Боль. Я являюсь одиночкой. Я была воительницей Небесного племени Остронравое, наверное, многие узнали обо мне на последнем Совете.
Боль демонстративно села и аккуратно прикрыла свои чёрные кончики лап своим пушистым хвостом. В следующий момент она начала вылизывать свою шерсть. Она была вся растрёпанная и грязная, а Боль-таки была довольно аккуратной кошкой. Вот она увидела, что у одной кошки растянулась огромная рана от плеча до живота. Билан выбежал вперёд и сказал, что надо остановить кровно течение. Вылизав, свою шерсть, Боль подняла голову и начала смотреть на кота. Боль молча встала и пошла в угол пещеры. Она начала наматывать на лапу паутину, которой тут было большое количество. Молча подойдя к котам, она умело начала останавливать кровотечение. Она не была целительницей, но всё самое важное она знала и этим могла помочь спасти соплеменников. Закончив свою работу, Боль легла рядом с раненой кошкой и начала интенсивно вылизывать ей шерсть.
Территория Веги.
Сообщений 61 страница 90 из 115
Поделиться6112.07.2014 23:22:35
Поделиться6213.07.2014 10:17:33
Как только с неба начал падать огонь Орешинка попыталась покинуть территорию. Но всюду происходило тоже самое перебежав через земли Небесного племени, она углубилась в неизвестную ей территорию. Бег замедлял огонь постоянно появляющийся из неоткуда, к тому же травы, зажатые в пасти и прижатые подбородком к груди, закрывали обзор. Полосатая кошечка оглянулась, пытаясь найти укрытие от дыма и гари. Вдруг, она почувствовала едва уловимый запах Небесного племени. Наклонив голову к земле, она снова втянула носом воздух. Запах Звучнолапки, Звездное племя, сделай так,чтобы она выжила! Звучнолапка была единственной подругой полосатой кошечки, не считая через чур строгой наставницы. Только ей можно было доверить все свои секреты, только с ней поделиться переживаниями.Отбросив грустные мысли и стараясь сосредоточиться на запахе побежала вперед. Дым попавший в легкие мешал дышать и распознавать запахи, и он же, не давал ей увидеть путь по которому она идет. Пробежав еще немного, кошка в нерешительности остановилась. Что-то подсказывало ей, что здесь проходить нельзя. Как будто за шерсть тянет и говорит повернуться... Осмотревшись, я нашла тропинку ведущую в обход главной дороги, едва ступив на нее, послышался страшный шум и в том месте, где я секунду назад стояла обрушилось дерево.
- Мышиный помет! - Желто-зеленые глаза сверкнули во мраке.
Перепрыгнув через корни, полосатая устремилась вперед. Силы медленно но верно оставляли ее, ей приходилось останавливаться чтобы дать отдых обгоревшим лапам, а огонь все наступал и наступал. наконец, впереди показалась скалы, она была темной, но казалась, что в ее недрах скрывается пещера. Замерев в нерешительности, Орешинка вдруг услышала жуткий грохот и горящая ветка отломившись от дерево упала на землю придавив ее. Огонь стал распространяться по шерсти молодой целительницы, а спина болела от удара. Закричав от боли, она вцепилась когтями в землю и стала вытаскивать задние конечности из под горящей палки.
Упав на землю она долго каталась на спине по еще не сожженной траве, а когда огонь колющий ее спину погас, вновь понеслась к пещере. Подбежав, она почувствовала запах множества котов, запах Грозового племени, запах одиночек, запах Звучнолапки и самое страшное, запах крови... Ворвавшись в пещеру, она бросила травы и ураганом налетела на бурую кошечку, зарывшись носом в ее шерсть.
Великое Звездное племя, Звучнолапка! - Слезы потекли из глаз целительницы. - Я думала, что никогда больше тебя не увижу.
Кто-нибудь может отравиться дымом? Я хочу пост с целительством. Пишите в ЛС
Отредактировано Орешинка (13.07.2014 20:34:53)
Поделиться6313.07.2014 14:21:29
- Меня зовут Боль. Я являюсь одиночкой. Я была воительницей Небесного племени Остронравое, наверное, многие узнали обо мне на последнем Совете.
Билан резко повернулся и увидел Боль.
"Слава предкам, она жива" - с облегчением вздохнул кот.
Билан поймал взгляд кошки. Он снова был ледяной и твердый.
Белая кошка внимательно смотрела на то, как лечат Пышнохвостку. Затем она подошла в конец пещеры и намотала на лапу паутины. Подойдя, она заткнула ею рану. Ни говоря ни слова, Боль легла рядом с Пышнохвосткой и начала ее вылизывать. Билан подошел ближе и лег рядом с черно-белой кошкой.
- Как я рад, что ты жива, - тихо мурлыкнул он, чтобы его слышала только Боль.
Кот начал вылизывать ушки Пышнохвостки, успокаивая ее.
Поделиться6413.07.2014 14:32:29
В пещеру все прибывали и прибывали коты. Вот вошла белая с черными полосками кошка. Она посмотрела на всех собравшихся и произнесла:
Белка насторожила ушки, услышав, кто эта кошка такая.
Буквально следом за ней в пещеру вбежала серая кошка.
Великое Звездное племя, Звучнолапка! - мяукнула она.
Белка узнала в этой кошке Орешинку - целительницу Небесного племени.
Белка поняла, что в этой тесной пещерке им оставаться нельзя. Тем более огонь все падал с неба. Надо было уходить поглубже, иначе здесь их может настигнуть огонь.
Посмотрев наружу, Белка ужаснулась. Там все горело, а огненный дождь все падал.
Кошка поднялась со своего места и громко сказала:
- Все. Хватит. Мы должны идти дальше, в глубь пещеры. Звучнолапка, Орешинка, вы позаботьтесь о Пышнохвостке. Возьмите все травы с собой. Волна, ты возьмешь дичь. Ее не так уж и много. Снегоух, Билан, вы сильные коты, перенесите Пышнохвостку. И да поможет нам Звездное племя!
Белка махнула хвостом и повела котов в глубь пещеры. Но вот она остановилась и бросила взгляд на Вегу.
- Вега, ты хозяйка этой пещеры. Веди нас. Я буду замыкать.
Белка отошла, уступая место Веге.
Поделиться6513.07.2014 17:44:44
Вега с опаской смотрела на прибывших котов,ее маленькая пещера не была рассчитана на такое количество -тем более в пещере уже нечем было дышать.Надо искать новое место обитания.И тут Вега вспомнила про ту нещеру,двухярусную и расположение камней как ступеньки,маленькие кошачьи лапки вполне могут по ним легко бегать.Белоснежная кошка подбежала к Белке.
-Я знаю одно место,оно далеко,надо идти вглубь горы,там темные тоннели.Наличие там дичи я не знаю,пусть каждый возьмет из моего запасника,унесем все,кто сколько может.Точка,ты пойдешь рядом со мной?Снегоух,сможешь донести Пышнохвостку?Пойдемте за дичью. Снегоух,беги вперед.В круглом зале встретимся.
Вега нырнула вглубь.
Поделиться6613.07.2014 18:13:04
Снегоух кивнул головой,подошел к маленькой кошечке и,наклонившись,аккуратно взял ее за шкурку.Рана начала заживать,листья подорожника сделали свое дело.Кошечка была такой легкой и невесомой,что крепкому и сильному оруженосцу не составляло труда нести ее в зубах.Снегоух неспеша шел вперед,стараясь ступать мягко,чтобы не потревожить заживающую рану Котик не заметил,как прошел тоннель и вышел в круглый зал.Он действительно был круглый и большой.От камней веяло прохладой и свежестью.Снизу и сверху клокотало,бушевало и сильно шумело.А тут было спокойно.Снегоух положил маленькую ученицу на мох и ,едва касаясь язычком,стал вылизывать ее шерстку и мордочку.
Поделиться6713.07.2014 20:54:05
А дым все пребывал в пещеру. Звучнолапка уже с трудом дышала, как вдруг нос уловил знакомый запах и серый нос уткнулся в шерсть.
Великое Звездное племя, Звучнолапка! - Слезы потекли из глаз Орешницы. - Я думала, что никогда больше тебя не увижу.
Кошка вскрикнула. Это была Орешница. Я думала ты погибла, подруга!
- Дружба не жалкий огонек, что бы потухнуть в разлуке! - сквозь слезы проговорила кошка. - Я молилась за тебя и ты пришла!
Кошка ткнулась носом в нос подруги. Но нужно было идти, так как Пышнохвостке стало лучше, а дым пребывал.
Нам нужно идти вглубь пещеры! - воскликнула Звучнолапка.
Через некоторое время, коты начали помаленьку собираться в путь. Звучнолапка пошла сзади с дичью в зубах, пристроившись около подруги.
- Как ты узнала что я здесь? Как спаслась? Кто еще выжил?
Поделиться6813.07.2014 23:01:32
Прижавшись носом к щеке ученицы Орешинка изо всех си пыталась остановить слезы текущие по щекам.
Ее хрупкое тело все еще сотрясалось от рыданий, но постепенно они сходили на нет, только вот слезы никак не хотели останавливаться, и продолжали оставлять темные дорожки на светлой шерсти.
- Дружба не жалкий огонек, что бы потухнуть в разлуке! - Сквозь рыдания проговорила Звучнолапка. - Я молилась за тебя и ты пришла!
Сердце сжалось от какого-то странного чувства. Эта бурая кошечка была для Орешинки сестрой и не только сестрой, но и лучшей подругой...
Опомнившись, она встала и гордо подняв голову, что не очень соответствовала ее внешнему виду заговорила, обращаясь к остальным.
- Приветствую Вас, - Она взмахнула хвостом и так же спокойно, с неизвестной ей ранее силой в голосе продолжила. - Мое имя Орешинка. Я у... Я целительница Небесного племени... - Она осеклась, но нашла в себе силы продолжить. - И как мне не прискорбно это говорить, одна из его последних представителей.
Сказав это, изящная серая кошечка развернулась и снова села рядом с подругой, вылизывая ее всклокоченную шерсть.
Из раздумий ее вывел голос Звучнолапки:
- Как ты узнала что я здесь? Как спаслась? Кто еще выжил? - Самые сложные вопросы, которые только могла задать бурая кошечка. Сглотнув, молодая целительница заговорила, пытаясь сдержать слезы, так и рвущиеся из глаз.
Она села так, чтобы слушать ее могли все. Ее глаза блестнули в полумраке пещеры, а шерсть казалась красной, от света проникавшего сквозь отверстие.
- Я до последнего оставалась в племени, пытаясь спасти своих соплеменников. Но моих сил явно не хватало, везде огонь сеял разрушения, там куда падали камни, тут же начинался новый пожар. Последней каплей была рухнувшая палатка целителей... - Орешинка замолчала, но пересилив свою боль продолжила. - Я смогла спасти почти все свои травы, но не спасла своих соплеменников...
А потом я сбежала, как последняя трусиха, бросив свое племя и все чем жила! Вы не представляете, как я себя презираю! Сбежав с территории племени, я попыталась найти укрытие и недалеко от этого места почуяла запах Звучнолапки... Мы последние представители Небесного племени! - Закрыв на секунду глаза, она тут же бросилась к своим травам и стала бормотать что-то себе под нос:
- Мята, она в нашем положении не очень поможет, корень лопуха, дикий чеснок, семена крапивы, мак, нет паутины, но я думаю, здесь мы сможем найти еще... - Она прервалась, словно не могла вспомнить название очередного растения, но тут же ее глаза загорелись блеском узнавания, и целительница продолжила. -
Мать-и-мачеха, облегчает дыхание, ромашка, ноготки, пижма, щавель, окопник, тимьян, тысячелистник, хвощ можжевельник, сосновые почки, чистотел, еловые иглы, багульник и боярышник.... Как жаль, что я не смогла спасти остальные свои травы, там было много того, что бы сейчас пригодилось.
Спина ныла, а обожженные лапы горели огнем, но переборов боль, кошка встала с места и отдав один из свертков Звучнолапке, изящная кошечка положила свой сверток у лап и взмахнув хвостом заговорила:
- Сразу после того, как мы зайдем глубже в пещеры, каждый обязан будет подойти ко мне для того, чтобы я смогла осмотреть его раны. Споры бесполезны, уверена, что почти у каждого из вас легкие забиты дымом. - Властный голос очень не вязался с внешним видом кошки, но она не обращала на это внимания. - Каждый получит свою порцию трав, а сейчас нам пора идти, старшие воины правы, это место уже давно стало небезопасно. - Дернув ушами и подняв травы с пола, кошка зашагала вслед за уже ушедшими воителями.
Что происходит? Вместо маленькой скромной ученицы, появилась взрослая кошка, не побоявшаяся взять на себя заботу об этих котах. Теперь, она легко могла говорить на публику, не обращая внимание на их пререкания...
Отредактировано Орешинка (13.07.2014 23:04:45)
Поделиться6913.07.2014 23:33:55
Орешинка говорила много и долго, а странная щемящая радость после встречи с ней не проходила. Слезы покатились из глаз Звучнолапки, когда она узнала что случилось с ее племенем.
- Выходит, мы единственные представители Небесного племени! Значит, так же в остальных племенах!
Звучнолапка расправила плечи и с удивлением отметила, что она уже совсем взрослая воительница. Мое посвящение было бы скоро!
Когда они вошли в эту просторную пещеру Звучнолапка тихо ахнула. Сами стены издавали зеленоватое свечение, делая пещеру потрясающей! Этого кошка никак не ожилала.
- Давайте каждый выберет себе гнездышко? - предложила кошка и облюбовала кучку мха возле странного светящегося озерца.
Орешница! - позвала кошка. - Смотри, тут есть углубление для твоих трав и неплохой карнизик для Пышнохвостки! А тут мы с тобой поместимся!
Поделиться7014.07.2014 10:17:57
Пробежав вперед, Орешинка заметила кота который до этого нес раненную ученицу. Теперь он лежал рядом с ней и вылизывал мордочку. Одна из сторон ее лица была страшно изувечена, глаза не было, а всю щеку испещрили страшные шрамы, но в целом она была очень красивенькая. Правый бок ее видно пострадал при пожаре, но из-за нехватки трав рана была лишь покрыта какими-то странными листьями.
Сама пещерка была просторной и красивой. Она легко бы сошла за лагерь. Возле озера должны лежать больные и целитель, чтобы принести воду и общаться со Звездным племенем. По внешнему кругу старшие воины, для защиты неопытных оруженосцев. А в самом центре будут маленькие котята и оруженосцы.
Из раздумий кошку вывел, как всегда веселый голос Звучнолапки:
- Давайте каждый выберет себе гнездышко? - Предложив это, бурая кошечка тут же шлепнулась на мох с одной стороны от озера. Не самое лучше место, но хотя бы можно будет за ней приглядывать и просить помощи.
Орешница! - Целительница вздрогнула от звука ее нового имени. Да, теперь она полноправная целительница, ночью она должна будет попытаться связаться со Звездными предками.- Смотри, тут есть углубление для твоих трав и неплохой карнизик для Пышнохвостки! А тут мы с тобой поместимся! - Улыбнувшись изящная серая кошечка подошла к подруге и погладила ее хвостом по спине.
- Ты правильно говоришь, здесь как раз хватит места для трав, но все же я думаю, что пока Пышнохвостку стоит разместить на земле, я должна заняться ее раной. - Она взмахнула хвостом и крикнула воину, который принес сюда малышку. - Не могли бы Вы принести ее сюда? Нужно как следует обработать рану.
Как больно терять близких. Для нее Алоцветик была чем-то большим, чем просто наставницей, она была подругой, пусть и слишком требовательной, и строгой, но все же очень близкой. А остальные соплеменники? Что стало с ними? Как могло произойти такое, что все они погибли? Просто немыслимо, невозможно представить, что такое вообще могло случиться!
Посмотрев на ложащуюся рядом Звучнолапку, кошечка поняла, что это единственная оставшаяся у нее подруга, поэтому она кивнула ей и дожидаясь, пока принесут больную улеглась рядом.
- Знаешь, ты можешь стать моей ученицей, - Наконец выдала свои мысли Орешница. - Мне бы этого хотелось, но я буду ориентироваться на твое желание, а талант у тебя точно есть...
Поделиться7114.07.2014 12:36:59
- Ты правильно говоришь, здесь как раз хватит места для трав, но все же я думаю, что пока Пышнохвостку стоит разместить на земле, я должна заняться ее раной. - мяукнула Орешница и кошка поняла, что та права. - - Знаешь, ты можешь стать моей ученицей. Мне бы этого хотелось, но я буду ориентироваться на твое желание, а талант у тебя точно есть...
Нет! - с ужасом выдала Звучнолапка. - Если я последний воин Небесного племени, то я останусь им до последнего вздоха! Кое чему ты меня научила, я буду тебе помогать, конечно, но учиться на целителя я не стану, прости. Ты знаешь, это началось ведь перед самым моим посвящением в воители. Теперь воином я точно не стану...
Она оглянулась и увидела, что все устраиваются, а еду складывают в кучу. Надо сьесть ее пока она не превратилась в падаль! - подумала кошка.
Поделиться7214.07.2014 13:04:21
Снегоух повернулся,услышав крик.Осторожно приподняв маленькую ученицу,котик принес ее и положил на мох.-Мы,наверное,как и вы,последние представители Грозового племени.Я сделаю все для спасения этой малышки.Я и Волна-если что,обращайтесь к нам.-Снегоух лизнул маленькую кошечку в мордочку и отошел благоустраивать себе место.Ему понравилось то место,где он лежал с Пышнохвосткой.Натащив туда побольше мха,котик старательно утоптал его толстыми мохнатыми лапами и оглянулся по сторонам в поисках Волны.Не обнаружив кошку,он сел и принялся приводить себя в порядок,пытаясь отмыться от гари и пыли.
Поделиться7314.07.2014 21:00:51
Кошка втянула в себя воздух пытаясь уловить слабый запах Орешинки. Но запах дыма перебивал все остальные. Целительница была уже не в силах идти. Из ран сочилась кровь. Кашель содрогал её тело. Повернув голову, что - бы в последний раз взглянуть на лес, она зашагала дальше. Еле перебирая лапы, она всё ближе приближалась к территории одиночек. Тут перед ней встало препятствие - камень. Напружинив лапы, Алоцветик постаралась запрыгнуть на камень, но вместо этого только обронила свои травы и осталась висеть наполовину в воздухе, наполовину на камне. За что мне всё это... Собрав свои силы и забравшись на камень, она просто легла, не в силах больше идти. Содрогаясь кашлем, из - за того, что она надышалась дымом, кошка вспомнила про тех, кто остался в лагере. Все они умерли. Они мертвы. Я не смогла бы их спасти... Слава Звёздному племени, огненные шары не дошли до территории одиночек. По крайней мере, их здесь пока нет. Сейчас немного отдохну и пойду дальше. Но мучительный кашель не дал ей время на отдых. Алоцветик встала и полоснув когтями землю направилась дальше. Чьи - то голоса заставили её остановиться и прислушаться. До её ушей доносились звуки. Они напоминали разговор.
- Как и вы, последние представители Грозового племени., - еле разобрала чьё - то предложение целительница. Там есть коты! Они выжившие. Может среди них будет Орешинка?, - в надежде подумала она. Сердце её затрепетало и лапы сами понесли её к котам. Вот уже стала виднеться пещерка. Там есть коты! Сердце застучало ещё сильнее. Да, да! В пещере точно были коты. На этот раз Алоцветик не шла, а неслась, как только могла. Целительница не ошиблась. В пещере находились коты. Все они были племенными. Но в запахе чувствовался и запах одиночек. Кошка вошла в пещеру не в силах скрыть свою радость.
- Орешинка! Как я рада, что ты осталась жива. Я так..., - но кашель не дал ей закончить фразу. Оглядевшись, она увидела кучку трав. Надежда загорелась у неё в глазах. Подойдя к травам, она взяла мать - и - мачеху и съела несколько листочков. Когда с этим было покончено, она повернулась к котам.
- Извините, я не представилась... Меня зовут Алоцветик, я целительница Небесного племени и тоже убегая от огненных шаров забрела сюда. А Орешинка, моя ученица. Я пришла сюда по её запаху..., - коротко сказала кошка и повернулась к своей ученице. Еле поднимая бока, она уткнулась своим носом о нос Орешинки.
- Я думала больше не увижу тебя... Я проделала долгий путь сюда и растеряла все свои травы, но слава Звёздному племени, что ты всё - таки взяла травы и как я вижу позаботилась о Пышнохвосточке. Я думаю, что ты вполне готова стать настоящей целительницей. Я долго не протяну со своими ранами и мне нужна замена. Но ты ещё много не знаешь о целительстве. И даю слово, что если выздоровлю доучу тебя и не позволю сделать так же, как сделал мой наставник., - прошептала она своей ученице. Каждое слово давалось ей с большим трудом, но на этот раз, благодаря мать - и - мачихе она не заливалась кашлем. Но выпрямившись, она встала перед Орешинкой и начала говорить:
- Я, Алоцветик, целитель Небесного племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Она старательно училась, постигая мудрость целителя, и с вашей помощью будет много-много лун верой и правдой служить своему племени. Орешинка, отныне ты будешь Орешницей! Звездное племя гордится твоей самоотверженностью., - сказала целительница. Она специально провела церемонию посвящения не по правилам. Орешница знала ещё не все травы, да и слова в церемонии были не правильными. Я сделала всё правильно. Она сможет понести этот пост..., - подумала рыжая кошка. Но раны давали ей о себе знать. Ещё бы! Она еле выбралась из заваленной палатки, да ещё и шла без отдыха к этой пещере. Глаза кошки стали закрываться сами - собой. Не в силах стоять, она повалилась на пол пещеры. Каждый вздох был мучением для неё. Ещё мать - и - мачехи... Надо больше мать - и - мачехи... И паутины..., - прошептала Алоцветик.
Поделиться7414.07.2014 22:52:26
Присев возле Пышнохвостки, Орешинка стала осматривать ее рану. Ей было немного обидно, что Звучнолапка отказывается от места ученицы, но она прекрасно понимала, что не в праве давить на нее. Ей не хотелось топтать мечту подруги стать воином.
Осматривая рану, серая кошечка заметила, что обработана она не самым лучшим образом, листья лишь прикрывали рану, а под ними уже появился гной.
Поморщившись от отвращения, она сняла листья и округлив глаза стала осматривать глубокую рану. Она тянулась от самого плеча до бедра и уже успела вся покрыться гноем, пересилив себя, целительница покачала головой.
- Держите ее, - Скорбно прошептала она, опустив голову. - Я должна удалить гной... Она будет вырываться и может навредить и себе... и другим.
Снова поморщившись, серо-полосатая кошка вылизала лапу и стала снимать когтями гной с раны.
Наконец грязная работа была сделана и еще раз вылизав рану, Орешинка стала разжевывать ноготки из кучки трав лежащих рядом. Добавив туда немного хвоща, она нанесла кашицу на бок белой кошечки и закрыла ее паутиной, нити которой висели над той самой нишой, в которую предлагала положить ученицу, Звучнолапка.
Потом, присев рядом с грудью Пышнохвостки, она прислушалась и со вздохом поднялась. Как она и ожидала, маленькая ученица наглоталась дыма и хрипы до сих пор вырывались из ее груди.
Складывая очередное снадобье она на секунду задумалась. Ромашка от лихорадки, тимьян, как успокоительное, в ее положении не стоит прибегать к маку, иначе она может не проснуться... Еще мать-и-мачеха. Ее к счастью достаточно, хватит не всех и еще останется, Сосновые почки облегчат ей дыхание и думаю, она сможет поспать... Взяв немножко багульника и боярышника, целительница посмотрела на большую кучу отобранных трав и кивнула сама себе.
Разжевав смесь, серая кошка засунула ее в пасть ученицы, водя другой лапой по ее горлу, помогая проглотить лекарство.
И лишь когда ученица начала дышать глубже и спокойней, отошла от нее.
Вслед за этим, она вновь ни на кого не обращая внимания стала перебирать травы.
Для лечения понадобятся почти все травы, что есть... Мать-и-мачеха, багульник, боярышник, можжевельник, ромашка, ноготки, пижма, щавель, окопник, тимьян, тысячелистник, хвощ, сосновые почки, чистотел, еловые иглы, корень лопуха, дикий чеснок, семена крапивы, мак. - Отложив остальное, она посмотрела на собравшихся в пещере и громко проговорила.
- Все Вы, должны подойти ко мне, чтобы я смогла осмотреть ваши раны. Надеюсь, старшие воители смогут проследить за этим? - Не дожидаясь ответа, целительница повернулась к выходу и к своему безграничному удивлению и счастью, увидела Алоцветик.
Кошка радостно поприветствовала ее и тут же зашлась в приступе тяжелого кашля.
Съев несколько листочков мать-и-мачехи, она пыталась делать вид, что все в порядке, но опытный глаз подсказывал, что кошка из последних сил держится на лапах...
Прослушав добрую половину слов старшей кошки. Ученица отпрянула услышав про посвящение. Нет, этот день должен был быть другим... Она должна стоять у Материнского Истока и слушать слова посвящения, а потом вместе с другими целителями прижаться носом к холодному как лед камню... Но увы, мечте не сбыться!
- Я, Алоцветик, целитель Небесного племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этого оруженосца. Она старательно училась, постигая мудрость целителя, и с вашей помощью будет много-много лун верой и правдой служить своему племени. Орешинка, отныне ты будешь Орешницей! Звездное племя гордится твоей самоотверженностью.
Склонив голову перед наставницей, кошечка вновь посмотрела на нее и заметила, что состояние той заметно ухудшилось. Дышать ей становилось все сложнее и сложнее. Неожиданно она упала на пол, шепча что-то на счет паутины и и мать-и-мачехи.
Взяв снадобье из ноготков с хвощом и наложив на раны целительницы, кошка закрыла их паутиной и стала смешивать другие травы.
Тоже, что было у Пышнохвостки, надо можжевельник, багульник, тимьян, боярышник, сосновые почки, семена крапивы от яда, а она как раз отравилась дымом и пожалуй немного мокричника...
Засунув кашицу в рот Алоцветик, она села рядом с стала слушать ее дыхание.
Поделиться7515.07.2014 15:00:44
Белка проследила за тем, чтобы все коты пошли за Вегой. Убедившись, что в пещере никого не осталось, рыжая кошка побежала следом за всеми.
Перед ней открылась широкая пещера. Похоже, над ней был еще один этаж, так что места хватит всем.
Пышнохвостку положили на землю. Мха здесь не было, так что придется спать на голой земле.
В пещеру вбежала еще одна кошка. Алоцветик. Она почти сразу же произвела Орешинку в целители. Теперь она стала полноправной целительницей по имени Орешница.
Теперь здесь они были в безопасности. Рано или поздно огненный дождь кончится, и они смогут выйти наружу. Белка содрогнулась, представив, что она может увидеть.
Рыжая кошка стала приводить свою взъерошенную шерсть в порядок.
Поделиться7616.07.2014 00:35:01
Едва очутившись в пещере Веги, Точка с подозрением и нескрытым удивлением стала разглядыввать собравшихся котов. Многих из них потретала катастрофа, одна кошечка лежала совсем без движения... Но одиночка без труда различила под шкурой у большинства развитые мышцы. Телосложение котов также отличало из от привычных для Точки городских жителей или лесных одиночек. Пара кошек были поджарыми, с длинными сильными лапами. Другие казались такии же сильными, но с коренастым телоложением, а третьи...
Внезапно голова у Точки закружилась, и она едва не упала на землю. Дым проникал в нос, постепенно он почти полностью заменил кислород, и одиночка нетврдо удерживалась на качающихся лапах.
Смутно она расслышала, что Вега рада её приходу, потом заметила саму белую кошечку. Что ж, словами не передать, насколько Точка сама была рада их встрече.
Всё ещё с подозрением косясь на гостей Веги, черепаховая кошка присела на пол, не в силах больше выносить тряски своих лап. Мысли вялыми улитками копошились в её голове, и вдруг Точка вспомнила про своё старое уютное убежище. "Пёрышки!" - зазвенело внутри всё её существо. Судорожно вбирая пастью воздух, одиночка была готова вскочить на лапы и помчаться спасать свои сокровища, свою коллекцию, которую она так долго и так упорно собирала... Но здравый смысл подсказывал, что нет идеи глупее. Если в этой пещерке уже так много дыма, снаружи нет ни одного безопасного места.
Незаметно всхлипывая, кошка твёрже вдавилась в пол пещеры. Слёзы сами собой наворачивались ей на глаза, но она упорно это отрицала, а потому ссылалась на едкий дым и пепел.
"Это несправедливо! Я ТАК долго их собирала, так долго мучалась! Никто даже представления не имеет о том, как много для меня значили пёрышки! А их уничтожил огонь. Барсук раздери эти троеклятые горящие камни! В землю им провалиться!" - кричала про себя Точка, старательно отметая от себя навязчивые мысли о перьях.
Потом внимание её привлекло активное движение у входа в пещеру. Сначала там появилась одна кошка, затем - другая. Гостей прибывало, и всем уже становилось значительно труднее дышать. Тогда одна из мускулистых кошек взяла слово. Голос её звучал уверенно и властно, Точке почему-то захотелось прижать уши к голове и отползти в сторону, но она сдержалась.
- Все. Хватит. Мы должны идти дальше, в глубь пещеры. Звучнолапка, Орешинка, вы позаботьтесь о Пышнохвостке. Возьмите все травы с собой. Волна, ты возьмешь дичь. Ее не так уж и много. Снегоух, Билан, вы сильные коты, перенесите Пышнохвостку. И да поможет нам Звездное племя!
Слова незнакомки показались Точке совершенно непонятными. Она обращалась ко многим по именам, значит, не одиночка, а ещё надеялась на помощь какого-то племени... И тут Точку осенило. "Она же племенная воительница!" Кошка с трудом припоминала, кто первый рассказал ей о том, что в лесу неподалёку водятся такие коты, может, это была именно Вега, но теперь она стала побаиваться собрашихся ещё больше.
Тогда, прервав невесёлые мысли Точки, Вега произнесла:
- Я знаю одно место,оно далеко,надо идти вглубь горы,там темные тоннели.Наличие там дичи я не знаю,пусть каждый возьмет из моего запасника,унесем все,кто сколько может.Точка,ты пойдешь рядом со мной?
Дальше одиночка даже не дослушивала. Её охватила паника - идти в тёмные неизведанные тоннели или остаться здесь и ждать, пока не задохнёшься от дыма? Выбор был мрачен, но ещё мрачнее стало настроение Точки. Молча кивнув, она схватила первую попавшуюся дичь - к слову, ей оказалась мышка, - и посеменила за подругой. Хоть с ней она могла чувствовать себя в некоторой безопасности, хотя, если племенные решат, что выживать вместе тяжелее, они просто прикончат обеих кошек, и им удастся сделать это без труда.
Вскоре все коты успешно добрались до просторной тёмной пещеры. Она наводила на одиночку панический страх, но выбора больше не было, это единственное место, где можно выжить. "Если все остальные погибнут, а всё уничтожится, то что мы будем делать в случае выживания?" - вдруг подумалось Точке. Лапы её мгновенно затряслись, но не от дыма, а от страха.
Наконец она решила озвучить мысль.
- Как вы думаете, есть ли у нас шанс? Допустим, мы выберемся из этой пещеры к моменту прекращения огненного дождя, но дальше-то что делать, когда ВСЁ вокруг уничтожено? - недобрым голосом спросила Точка. Она не сомневалась, что своим вопросом только испугает собравшихся, но держать мысли в себе попросту не привыкла.
Точка нашла себе уголок возле каменной лестницы и с безмолвным отчаянием стала ждать ответа.
Поделиться7716.07.2014 11:38:25
Офф: прошу прощение, у меня пропал интернет. Сижу с планшета. Поэтому если будут ошибки...
За самое короткое время в пещеру вошла одиночка Боль, также появились две целительницы Небесного племени. Волна не очень хорошо знала, какие целители и глашатаи в каждом племени."Зато теперь у нас в два раза больше трав" - с облегчением выдохнула бело-огненная воительница.
-Мы, наверное, как и вы, последние представители Грозового племени. Я сделаю все для спасения этой малышки. Я и Волна-если что,обращайтесь к нам Волна рассеянно кивнула и подобрала с земли несколько мышей и белок. Что-то подсказывало ей, что для Пышнохвостки всё может закончиться плохо. Но кошка отгоняла эту мысль и шла дальше. При последней фразе Точки, Волна внезапно споткнулась и чуть не упала. Виновато поглядев по сторонам, она увидела, что Снегоух помогал её ученице, а после пристально вглядывался в толпу котов в поисках неё - Волны. Кошка взяла поудобнее дичь и поторопилась к коту.
- Я здесь. - растерянно ответила кошка, положив дичь в кучу. Она почему-то потеряла все силы. В глазах всё плыло, а дышать было трудно. Но последнее чувство исчезло при её походе в глубь пещеры.
Кошка нашла мох и положила его рядом с подстилкой Пышнохвостки. Она старалась скрыть свою усталость, но получалось плохо. Волна, шатаясь, села на мох и прикрыла глаза.
Поделиться7816.07.2014 23:53:26
Вега проследила,чтобы коты ничего не забыли забрать с собой.Белоснежная кошечка уходила последней.Она с грустью оглядела уже наполненную дымом и гарью пещеру.Как беззаботно и уютно ей здесь жилось,сколько счастливых дней она провела в своем гнездышке.Оглянувшись последний раз и покачав хвостиком хвоста,Вега побежала догонять котов.Вырвавшись вперед,кошка уверенно повела котов вперед.Ее светлая шубка была хорошо видна в темном тоннеле.Вбежав в круглую залу,Вега увидела белого кота,который поручал заботу о маленькой ученице двум небесным кошкам.Вообще Вега имела ввиду другую пещеру,но посмотрев на устраивающихся здесь котов,она решила сама туда сбегать.
-Точка,не хочешь со мной прогуляться в одно место-обратилась она к подруге
Поделиться7917.07.2014 00:14:49
Белоснежный котик посмотрел на рыже-белую кошечку и лизнул ее мордочку.
-Волна,что с тобой?Ты плохо себя чувствуешь?Я тут нашел такое удобное местечко для нас двоих и мху там хватило на два гнездышка.Пошли,я тебе покажу.
Снегоух подхватил подругу и осторожно повел ее к благоустроенным гнездышкам.Уложив Волну ,котик подбежал к небесным кошкам.
-Моя подруга мне не нравится.Я не могу понять,она устала,или заболела,или может просто наглоталась этого воздуха.Вы ее посмотрите?
Убежав к подруге,Снегоух прилег рядом с ней и начал вылизывать бело-рыжую кошку.Вылизывая кошечку,белоснежный котик муркал своей любимой какой-то простой,неожиданно пришедший в голову,мотив.
Поделиться8017.07.2014 13:14:40
Выслушав Снегоуха, Орешница покачала головой с стала собирать травы. Как она и думала, никто не спешил к ней подходить и у тех, кто дольше оставался в дыму уже начались осложнения. Рыже-белая кошка Волна, еще когда вошла шаталась, а теперь, вообще лежала без движения. Если дым попал в легкие, то легко можно будет его выгнать, но возможно она отравилась?
Подойдя к уютному гнездышку, серая кошечка стала осматривать Грозовую воительницу, искренне надеясь, что ничего страшного не случилось.
Приложив ухо к груди, она услышала уже знакомые хрипы, но от дыма ей не было бы так плохо...
- Я дам ей несколько семян крапивы и мокричник, - Обратилась целительница в белому котику. - Эти травы хорошо выводят яд из организма, а она отравилась дымом. Еще на глаза нужно нанести чистотел, он поможет от рези. Внимательно следи, чтобы ей не стало хуже, а как она очнется, позови меня.
Два семени крапивы должно хватить мокричника примерно столько же... Чистотел... Достав из кучки кружевные листики чистотела, Орешница разжевала их и положила кашицу на глаза воительнице. На боках той, были мелкие царапины и ссадины, поэтому промокнув особо глубокие паутиной, серо-полосатая кошечка выдавила на них немного сока листьев щавеля.
Обнюхав кошку и убедившись, что все в порядке, она вновь поняла свои серо-зеленые глаза на белого кота.
- Когда она проснется, дай ей это, - Кошка подала ему сверток. - Там травы, которые облегчат дыхание, и немного мака. - Целительница задумалась и спохватившись подала Снегоуху еще один сверток. - Это для тебя, съешь, если глаза от дыма щиплет, я и тебе дам чистотел.
Отвернувшись, целительница стала вылизывать кровоточащие царапины на спине, пытаясь незаметно остановить кровь.
- Ах да, вот это, - Она кончиком хвоста показала на листья щавеля. - Сок, выдавишь себе на царапины, я думаю справишься сам.
Как это странно, приказывать котам, да еще и не из своего племени. Хотя, мы можно сказать племя, ведь мы единственные выжившие....
Отредактировано Орешинка (17.07.2014 13:16:46)
Поделиться8117.07.2014 13:28:25
Точка с мрачным и отчуждённым видом осматривала каждого из незнакомых котов, дивилась их взаимопомощи и чувствовала какую-то неуместную тоску. Во дворе, где она раньше жила, коты жили довольно дружно и мирно, но помогали друг другу обычно услугой за услугу. Да, иногда даже пищей делились. Точка, например, часто преподносила подросшим котятам, даже не своим, настоящую дичь, которую она сама умела ловить. Но если кто-то заболевал, а хозяева не замечали этого, никто не приходил на помощь таким котам, они голодали, звали, но вскоре умирали. Это было некое негласное правило - кто сильный, тот выживет, а слабый умрёт в любом случае, даже если сильный ему поможет, он сам станет слабее и тоже умрёт. Такое правило Точка налюдала и у лесных одиночек, поэтому ей было просто войти в ритм лесной жизни.
Но племенные действуют свосем иначе. Взять хотя бы эту умирающую ученицу. Она слаба и беспомощна, и может вызвать у Точки лишь жалость, мол, не повезло, такое могло случиться с каждым. Но если эти воители сейчас будут таскать её холодное тело по пещерам, тратить скудную пищу на почти мёртвую кошку, они сами умрут быстрее, в чём тогда смысл? Жалость нужно подавлять, считала Точка, главное - своя жизнь.
От мыслей её отвлекла Вега.
- Точка, не хочешь со мной прогуляться в одно место? - предложила подруга.
Одиночка как-то вяло улыбнулась и произнесла:
- Да-да, давай.
Тело теперь было полностью подконтрольно Точке, дым из лёгких почти выветрился. Вскочив на лапы, кошка побежала за Вегой.
Поделиться8217.07.2014 17:08:30
Выбежав из зала и пробежав немного вперед,Вега остановилась и повернулась к подруге
-Я понимаю,Точка,ты можешь сказать,зачем тебе,Вега,это все нужно.Спасать каких-то незнакомых котов,тратить на них свои силы и энергию,отдавать пищу,оказывать помощь.А ты что-нибудь получишь потом взамен?Я даже об этом не думаю.Я оказала им помощь,приняла в своей пещере и ты,знаешь,Точка,если даже они когда-нибудь вспомнять об этом,я буду очень рада.За последнее время я сблизилась почти со всеми котами,многие из них племенные,у них свои законы,свои требования,но во всем они похожи друг на друга.Они никогда не бросят товарища в беде.Знаешь,я когда была здесь последний раз,то вот там подальше,видела каких-то летучих зверей.Они маленькие,с крыльями,Мех длинный,темного цвета.Очень хорошо лазает по стенам.Они тут живут целой колонией,днем обычно спят,а ночью-активны.Вообще-то,Точка,я хочу прогуляться до большой пещеры с маленькими пещерками из камней внизу и наверху.Вот мы и пришли.Смотри,тут все как было.Чисто,сухо,вода есть,много мха ,лесенки из камнейи много места.Пойдем,расскажем всем.Может есть смысл перебраться сюда.И эта летучая живность,может кто-нибудь слышал про нее
Поделиться8317.07.2014 17:30:45
-Спасибо,Орешинка-белоснежный котик с надеждой посмотрел на кошку-С ней ведь ничего на случится.Волна поправится.Я побуду здесь,рядом с ней.Снегоух лег около кошки и принялся зализывать свои ранки.Сок из щавеляпрожигал кожу,но котик терпеливо размазывал сок по царапинам.С глазами был полный порядок,а вот в горле все першило и стояло комом.Снегоух жевал горькую траву и чувствовал,как наступало облегчение.Стало легче дышать,перестало першить в горле,но,появившая слабость потянула в сон.Длинношерстный котик прижался к подруге,закрыл глаза и погрузился в дремоту.
Поделиться8417.07.2014 19:23:32
Неожиданно Вега рассказала Точке о том, почему согласилась помощь незнакомым котам. Одиночка внимательно слушала её и чувствовала, как жгучая волна стыда окатывает её сверху донизу. Вега обычная лесная одиночка, но что-то всё же отличает её от многих. Наверное, это бескорыстная щедрость и доброта. Она каким-то непостижимым образом помогает всем, кто в этом нуждается, но умудряется при этом сама не голодать и счастливо жить. Для Точки было было странно, непривычно, даже подозрительно. Но она ни за что на свете не сочла бы подозрительной Вегу, потому как питала к этой кошке не только дружеские чувства, но и глубокое уважение, которое, может, она не так часто показывает.
Очень скоро очередной тоннель привёл кошек к большой пещере с удобными углубленями внизу, каменной лестницей и мшистыми зарослями. Точка предположила, что эта пещера имеет какую-то близкую связь с внешными миром, раз её так густо заселил мох. "Но дыма здесь не чувствуется, значит, проход очень мал, а может, его давно засыпало," - решила одиночка.
Ещё Вега поведала ей о странных ночных зверьках, обитающих здесь, которые, должно быть, пригодны в пищу.
- Я не устаю восхищаться твоим великодушием, - искренне улыбнулась Точка. - Признаться, ты внушила мне настоящую надежду. Уверенна, эти племенные - прекрасные охотники, мы сможем внимательно обойти пещеры и поймать парочку из летающих ночных зверьков на пробу, а если их можно есть, то мы точно продержимся здесь луну-другую. Эта пещера довольно далеко от выхода, а дыма здесь нет совсем. Воздуха нам всем хватит, воды тоже. У нас теперь есть мох, спальные места, - практично рассуждала Точка, - и, главное, надежда. Ты подарила нам всем надежду, Вега. Обещаю тебе, я пересмотрю свои жизненные принципы после этого.
Черепаховая кошка улыбнулась в усы, заглянув прямо в разноцветные глаза подруги. На душе у неё заметно полегчало. Точка считала, что теперь они смогут прожить здесь до того времени, как наверху отрастёт трава, начнут появляться деревья, а выжившая дичь выберется из убежищ. Всё теперь будет по-другому, но Точка уже свыклась с этой мыслью.
В следующее мгновение они с Вегой припустили вон из просторной пещеры, готовые поделиться новостями с остальными выжившими.
Поделиться8517.07.2014 22:13:14
Кошки бежали обратно,весело болтая между собой.Услышав шум позади себя,Вега только успела пригнуть голову.Какой-то летающий зверек задел ее своим крылом и улетел вперед.Вега припала к каменистой дорожке и тихонько поползла вперед.Выглянув из-за камня,она увидела перед собой два сверкающих глаза.Зверек висел ,зацепившись за камень.Вега подползла вперед,напружинила задние лапы м,взметнувшись вверх,сбила пушистого зверька на пол и укусила в шею.Тот даже не успел пискнуть.Оглядевшись по сторонам,кошка заметила еще один,спящий экземпляр.С этим она справилась легко.
Вот и попробуем этих длинношерстных.Смотри,Точка,у них шерсть такой же длины,как у белого кота,который из Грозовых,из племенных
Поделиться8618.07.2014 20:20:02
Точка молча пронаблюдала, как Вега поймала двух летучих зверьков и невольно облизнулась. На вид зверьки были съедобными, хотя и немного пугали одиночку своей внешностью. Впрочем, они отдалённо напоминали мышей, поэтому кошка посчитала, что и на вкус должны быть похожими.
- Да, давай разделим одного зверька на двоих, а второго отнесём на пробу племенным, - предложила Точка, когда Вега обратилась к ней.
Усевшись около пойманной добычи, Точка сперва тщательно обнюхала её, недоверчиво осматривая каждую деталь тушки, но потом осмелилась откусить первый кусочек, придерживая тельце зверьёка лапами, как это делал пёс Натан, с которым она провела в одном дворе первые несколько лет своей жизни. Вкус оказался необычным, терпким, с горчинкой. В первые мгновения Точка даже хотела выплюнуть пищу, но потом распробовала её и стала жевать с усиленной мощностью. В итоге послевкусие получилось очень приятное, так что одиночка смело оторвала ещё кусок.
- Тебе надо это попробовать! - промычала она с набитой пастью.
Поделиться8719.07.2014 12:10:11
Волна невольно открыла глаза от какого-то странного прикосновения. Над ней стоял Снегоух и пристально разглядывал бело-огненную воительницу.
- Волна, что с тобой? Ты плохо себя чувствуешь? Я тут нашел такое удобное местечко для нас двоих, и мху там хватило на два гнездышка. Пошли, я тебе покажу. - Фраза Снегоуха вынудила её подняться с места. Тот помог ей идти, Волне почему-то становилось хуже. Вскоре они дошли до большой подстилки из мха, где кошка осторожно легла, закрыв глаза. "Видимо, дыма наглоталась..." - прохрипела она.
Снегоух тем временем, убежал куда-то в сторону Небесных целительниц. Со мной всё нормально... - уверяла его кошка, но тот и внимания не обратил. Вскоре кот вернулся вместе с Орешницей - она только что стала полноправной целительницей. Та, приложив ухо к груди Грозовой воительницы, поднялась и ответила белому коту:
- Я дам ей несколько семян крапивы и мокричник, Волна не очень разбиралась в травах, поэтому пыталась слышать каждое её слово, вдруг ей самой это понадобится?
Внезапно кошка опять почувствовала чьё-то прикосновение - целительница промакивала царапины паутиной, а затем выдавила на них неизвестный Волне сок. Та поморщилась от боли, но потом стало легче, и она закрыла глаза.
Поделиться8819.07.2014 15:19:18
Интенсивно вылизывая шерсть я всё думала о дальнейшем. " А если он будет бесконечным? Но нет, я так не думаю, тем более у меня есть защита." Тут к ней подошёл Билан. Взгляд Боли значительно смягчился, а его слова согрели белую кошку. Он сказал это тихо, но с настоящей любовью и трепетом:
- Как я рад, что ты жива, 0- про мурчал кот.
Боль посмотрела на него измученным взглядом и сказала ясно, но без слов, лишь глазами: "Я тоже..." В пещере творился шум и гам, невыносимое множество звуков переполняют маленькую пещерку. Со всех сторон сыпались предложения, но Боль знала, что её план будет лучшим. Но он лишь для неё и Билана. Они должны были сбежать отсюда и попасть к ней, в её пещеру. Там они будут с Биланом одни, наедине, тем более в ее защиту могут влезть только двое. Боль прошептала тихо-тихо, чтобы её услышал лишь Билан:
- Давай вместе сбежим в мою пещеру?
Поделиться8919.07.2014 15:31:44
Билан заглянул в глаза Боли. Посмотрев в них, внутри кота что-то вспыхнуло. Он смотрел на нее и готов был не сводить глаз целую вечность.
"Что это? - пронеслось у него в голове. - Любовь?"
Билан отогнал эту мысль. Может ему и нравилась Боль. Но это не могло быть любовью. Но в следующую секунду мысль вернулась. Как ни старался Билан, его сердце пустилось в пляс, тело мелко подрагивало. Но этого было незаметно. Ему стало жарко. Он прочел в глазах Боли взаимность. Казалось, в этом мире не существовало больше никого, кроме него с Болью. Они долго смотрели друг на друга, затем Боль произнесла, тихо, чтобы ее услышал только Билан:
- Давай вместе сбежим в мою пещеру?
Билан отвел взгляд и посмотрел наружу. Там падали огни. Если бежать, то им снова придется увертываться от падающих камней. Но Билан побежит не один, он будет вместе с Болью. Кот снова посмотрел на белоснежную кошку.
- Давай, - тихо сказал он.
Если им суждено умереть, то они умрут вместе. В один час. В одну минуту. В одну секунду.
Кот, не задумываясь, выскочил из пещеры. Он знал: Боль бежит за ним.
------>Пещера Боли---->
Поделиться9019.07.2014 23:55:21
Офф: извините за маленький пост о\
Целительница постепенно стала приходить в себя и открыла глаза. Орешница уже позаботилась о её кровотечении и кашле. Поднявшись на лапы, она прокашлялась и вылизала свои ранки и взъерошенную шерсть. Никто не обратил на неё внимание, поэтому она спокойно сидела в уголке и осматривала котов. Все они наглотались дымом и имели небольшие ушибы. Ох, много бед принесли эти огненные шары, которые появились буквально из неоткуда. Немного посидев, она вдруг почувствовала ноющую боль на боку. Осмотрев ранку, она убедилась, что рана не гноится и надо просто наложить кашицу из ноготков и золотарника и прикрыть паутиной, а прошлую повязку убрать. Проделав небольшую процедуру, Алоцветик легла на пол пещеры и заснула.