Вега проснулась в хорошем расположении духа.Кошка была довольна собой,она уже успела натаскать полный склад еды,воды было вдоволь.белоснежная кошечка всерьез подумывала о том,что в морозные и студеные дни ей не надо будет вылезать из теплой пещерки на холод.Вега обогнула камень и не узнала свою красивую долину.Вся растительность горела.По небу ползли тяжелые черные тучи и из них временами выскакивал огненный дождь и поливал все вокруг.Кошка расширенными от ужаса глазами смотрела на все происходящее вокруг,еще не понимая,что произошло.Вдруг она услышала отчаянное мяуканье и повернула голову в сторону звуков.По пылающей долине бежала групка котов.Вега запрыгнула на камень и громко завизжала,пытаясь перекричать шумный и сильный гул.Кошка была очень напугана,она не понимала,что происходит с природой
Территория Веги.
Сообщений 31 страница 60 из 115
Поделиться3208.07.2014 17:49:10
Добежав до границы,белоснежный котик резко остановился и попятился назад.Еще недавно цветущая и благоухающая долина горела,в воздухе пахло гарью.Белоснежный котик даже взвыл от отчаяния,так он был потрясен всем происходящими вдруг в ответ котик услышал громкий вопль.Снегоух приподнялся на задние лапы и увидел вскочившую на камень белоснежную кошку.Она помахала кончиком хвоста и осталась сидеть на камне.Напуганный и оглушенный воем белоснежный котик рванул вперед и потащил за собой всех котов.Добежав до камня,они обогнули его и побежали за маленькой кошкой вглубь пещеры.Добежав до воды,Снегоух в изнеможении упал на мягкий мох,укрывающий пол пещеры.
Поделиться3308.07.2014 18:37:49
-------->Песчаный овраг.
Белка бежала впереди, неся свою несчастную мышь в зубах. Она как могла уворачивалась от падающих огненных камней. Ее соплеменники бежали за ней. Внезапно Снегоух вырвался вперед. Белка присмотрелась и увидела на камне кошку. Белую. Она махнула хвостом и скрылась в темноте пещеры. Снегоух рванулся вперед, скрывшись в темноте. Белка осмотрела нору. А вдруг там опасно? Белка отбросила все сомнения. Сейчас не время думать об опасности! Махнув хвостом кошкам, Белка, не разжимая зубов, нырнула во тьму.
Вскоре она вбежала в довольно просторную пещеру с подземной рекой. Снегоух уже лакал воду.
Белка, положив свою мышь, бросилась к воде и начала пить рядом со Снегоухом.
Утолив жажду, она легла рядом со своей мышью.
- Ну чтож. Думаю, здесь мы в безопасности будем. И с голоду не помрем, мышка довольно упитанная, на двоих котов хватит, - весело замурлыкала Белка, стараясь вверить в своих соплеменников веру и надежду на то, что все будет хорошо.
Поделиться3408.07.2014 21:42:42
---Заброшенный дом---
Звучнолапка не знала сколько провела в Заброшенном гнезде, но голод и жажда были сильнее страха и она помчалась неизвестно куда.
Вдруг мимо нее промчалась верещавшая от страха крыса. Звучнолапка, не думая, прыгнула и прикончила дичь. Н тут она есть не станет. Нужно более хорошее укрытие. Вдруг, вдалеке, она увидела группу котов. Это же коты! Звучнолапка, беги к ним! - закричал внутренний голос и кошка вместе с крысой в зубах понеслась за котами.
-Подождите! Эй! - кавкнула она с закрытым ртом.
Вскоре она разглядела всех. Это были грозовые воители Белка и Снегоух и еще несколько воинов, которых она не знала. И еще там была одиночка Вега. Вскоре, они все скрылись в пещере и Звучнолапка, не задумываясь, понеслась следом.
Вдруг огненный камушек больно ударил кошечку в спину, но та продолжала бежать, пока не вбежала в просторную пещерку. Коты уже жадно лакали воду. Каштановая ученица смущено переступила с лапки на лапку:
Можно я останусь с вами, пока не уляжется весь этот кошмар?-робко спросила маленькая кошка. Вообще то ей пора было уже становиться воином, но вдруг, рядом с этими котами, она почувствовала себя маленькой и жалкой.
Поделиться3508.07.2014 23:37:31
Бег. Кошка бежала так быстро, что вот-вот могла обогнать всех своих соплеменников. Но это никак не могло спасти её от огненного дождя. Обернувшись лишь один раз, чтобы проверить, бежит ли за ней её ученица, Волна смогла наконец-таки перевести дух. Остановившись, она долго стояла и судорожно втягивала в себя воздух. Отдышавшись и подняв голову, Волна совсем не удивилась: совсем недавно цветущая долина, находящаяся на территории одиночек, где Волна была лишь раз, когда пыталась найти Дождистую, сейчас горела - ни одной травинке не было пощады. Кошка еле удержалась, чтобы не расплакаться - вытерев лапой мокрые от слёз глаза, она, зажмурившись, глянула на Снегоуха. Этот белоснежный кот, который привёл их сюда, стоял передними лапами на камне, пристально вглядываясь в даль. Рядом с ним стояла Белка, держа в зубах недавно пойманную мышь. Эта бедняжка могла умереть от огромного камня, но судьба предоставила ей более быструю и менее мучительную смерть. Сейчас эта маленькая добыча безжизненно болталась в пасти у такой непревзойдённой охотницы, как Белки.
Волна обернулась назад и лизнула маленькую ученицу в лоб. ей было страшно за своих родных и знакомых, даже позорная драка на границе сейчас казалась для неё мелочью. Кинув взгляд на друга, она увидела, как тот разглядывает что-то в дали. Это что-то, вернее кто-то, была белоснежная кошка, стоящая на высоком камне, машущая хвостом и громко мяукающая. По запаху трудно было различить, кто это - она была далеко, тем более запах гари покрывал все остальные. Но судя по всему, это была одиночка. Именно на неё Снегоух и смотрел.
Волна и сама не заметила, как стояла посреди горящей долины и сверлила Снегоуха своим голубым цвета морской волны ревнивым взглядом. "Сейчас не время ревновать! Эта одиночка может помочь нам!" - мысленно выругала себя воительница и взглянула на небо. Его полностью заволокли тучи, огромные огненные шары летели на землю с невероятной скоростью.
Заглядевшись этим прекрасным и, в тоже время, опасным зрелищем, кошка совсем не заметила, что Снегоух уже помчался навстречу этой белой незнакомке. Волна невольно выпустила когти, но усилием воли заставила себя втянуть их обратно. Напружинив задние лапы, она рванулась по направлению к соплеменникам.
Когда её друзья добежали до леса, где увидели пещеру этой одиночки, Волна второй раз выругала себя за такое плохое отношение к этой кошке. Она же спасает им жизнь!
Волна огляделась по сторонам и, напуганная внезапным взрывом, прозвучащим где-то поблизости, запрыгнула в пещеру - кончик белого хвоста мелькнул и исчез в полумраке пещеры. Уже внутри она смогла вздохнуть с облегчением - здесь было тепло, уятно и светло, в этой пещерке было даже подводное озеро! А также, они наверняка не останутся голодными.
В отличие от некоторых, которые сразу с жадностью набросились на воду, Волна вела себя непривычно стеснительно: она робко опустила голову и даже не подумала притронуться к воде. Здесь воительница чувствовала себя как-то неуютно, ей было немного страшно. Она тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли и робко подошла к воде. Внезапно она услышала крик откуда-то сзади:
-Подождите! Эй! - по голосу можно было понять, что это кошка. Вскоре маленькая ученица каштанового цвета подошла к входу и тихо спросила:
- Можно я останусь с вами, пока не уляжется весь этот кошмар? - спросила кошечка, переступив с лапки на лапку. Волна невинно улыбнулась и подошла к ней со словами:
Да, конечно! Я думаю, та, кто нас сюда привела, будет не против. - Волна виновато опустила голову, понимая, что ещё не узнала имя спасительницы.
Поделиться3608.07.2014 23:57:35
Какая то рыжая воительница подошла к кошке и сказала:
Да, конечно! Я думаю, та, кто нас сюда привела, будет не против.
Спасибо большое! - сказала Звучнолапка. Она понимала, что словами благодарность все равно не выразить, но постаралась вложить в свои слова все, что испытывала сейчас. - Меня зовут Звучнолапка, я из Небесного Племени. - представилась кошка. Некоторых она не знала, но первым делом она обратилась к рыжей кошке, которая позволила ей войти. Кажется, ее имя Волна. Она запомнила, что старшие воины говорили о ней.
Кошка робко бросила крысу в угол пещерки и подошла к озерцу что бы попить. О ужас! Неужели это я?! - кошка изумленно охнула. Только сейчас она поняла, что ее шерсть торчит в разные стороны, а след от камушка очень виден и сильно жжет.
Звучнолапка начала вылизываться. Когда она дошла до спинки, она постаралась проделать все аккуратно, хотя было немного больно. Потом Звучнолапка все же смогла утолить жажду. Она пила и каждый глоток казался ей самым вкусным в ее жизни. Наверное, так и должно быть. У себя не территории Звучнолапка не испытывала жажды. Она всегда могла подойти и попить. Но теперь она поняла, что вода - это награда.
Кошка наконец напилась и стряхнула капли с усов.
Спасибо вам, - сказала каштановая ученица еще раз. - Но нам нужно как то выживать. у кого нибудь есть идеи?
Поделиться3709.07.2014 00:07:51
-Здравствуйте,-прозвучал в тишине нежный голос-Меня зовут Вега,я живу в этой пещере.Объясните мне,что произошло.Это везде,по всей территории
Обведя гостей испуганным взглядом,белоснежная кошечка убнжала вглубь пещеры и через некоторое время прибежала с кроликом в зубах.Положив кролика на пол,Вега пододвинула его лапой стоящим вблизи котам
-Вам столько пришлось испытать,увидеть столько страшного и опасного.К тому же вы,наверное,еще и голодны.Поешьте,если этого кролика будет мало,я принесу еще.Это из моих запасов.Я запасаю еду на зиму,на случай сильных морозов и ветров.Кушайте,кушайте,я очень рада поделиться с друзьями
Поделиться3809.07.2014 00:25:14
-Здравствуйте,-прозвучал в тишине нежный голос-Меня зовут Вега,я живу в этой пещере.Объясните мне,что произошло.Это везде,по всей территории
Кошка ненадолго скрылась. а после вернулась с кроликом в зубах, затем, положив его, промолвила:
-Вам столько пришлось испытать,увидеть столько страшного и опасного.К тому же вы,наверное,еще и голодны.Поешьте,если этого кролика будет мало,я принесу еще.Это из моих запасов.Я запасаю еду на зиму,на случай сильных морозов и ветров.Кушайте,кушайте,я очень рада поделиться с друзьями
Я, пожалуй, откажусь. - смущено сказала Звучнолапка. Голод прожигал изнутри и хотелось слопать кролика целиком, но кошка продолжила:
Что если вам из-за меня не хватит? Нет, я с утра поела. - тощая землеройка не считается! - Не думайте, что я пренебрегаю, я делаю это во благо...
Кошка отодвинулась назад, пожирая глазами кролика, уселась в угол, подвернув под себя лапки.
Поделиться3909.07.2014 00:27:07
-Привет,Вега.Меня зовут СнегоухЭто наши воители-Белка и Волна,а это маленькая ученица Волны-Пышнохвостка,мы все из Грозового племени.Там наверху все разрушено,мы даже не знаем,что случилось с лагерем и остался кто жив.
Снегоух приподнялся на лапах и моментально рухнул обратно.Белоснежный котик только сейчас понял,как тяжело ему далась эта гонка,да еще отравленный воздух.Шерстка скаталась,потеряв белый цвет.На длинных волосках висели темные пятна грязи.Мохнатые лапы продолжали мелко дрожать.Вега ушла вглубь пещеры и вернулась с кроликом.Восхитительный запах кролика вскружил голову белоснежному котику,проник глубоко в его сознание,но котик почувствовал себя очень плохо.Он даже отвернулся,чтобы никто не заметил его состояния и не испортить аппетит другим
Поделиться4009.07.2014 02:49:49
-Привет, Вега. Меня зовут Снегоух. Это наши воители - Белка и Волна, а это маленькая ученица Волны - Пышнохвостка, мы все из Грозового племени. Там наверху все разрушено, мы даже не знаем, что случилось с лагерем и остался кто жив. - сказал белоснежный Снегоух.
Так вот как зовут эту ученицу! Я не видела ее на Советах... - подумала Звучнолапка, сидя в своем углу.
Как только принесли кролика, Снегоух почти сразу отвернулся. Бедняга, наверное, наглотался дыма, тошнит его, наверное. - подумала каштановая ученица, а вслух сказала:
Я немного знаю о первой помощи. Если у кого что то болит или он отравился дымом скажите мне. - она переступила с лапы на лапу. - Просто наша ученица целительницы была моей подругой и многое из своей учебы мне рассказывала.
Поделиться4109.07.2014 16:14:00
Можно я останусь с вами, пока не уляжется весь этот кошмар? - раздался голос от выхода из пещеры.
Белка повернулась и увидела маленькую кошку, не старше оруженосца.
"Конечно, можно, глупая! - подумала она. - Сейчас нам нужно объединиться. Главное выжить. Неважно, кто ты такой и из какого племени. Нас объединила общая беда. Сейчас мы стали что-то наподобие маленького племени."
Белка только хотела сказать, что кошечка может остаться, но Волна опередила ее.
Да, конечно! Я думаю, та, кто нас сюда привела, будет не против.
Белка кивнула головой, подтверждая слова Волны, и посмотрела на их спасительницу. Это была белая кошка с разного цвета глазами. Ее белая шерсть потемнела от пепла.
Белка бросила взгляд на горящий лес.
"Ну вот, не осталось ничего, только огонь... Интересно, выживет ли кто-то из моих соплеменников?" - подумала кошка.
Спасибо вам, - сказала каштановая ученица еще раз. - Но нам нужно как то выживать. у кого нибудь есть идеи?
- Можно остаться здесь. Еда у нас есть, - белка посмотрела на маленькую кучу дичи. - Думаю, этого хватит для нас. Можно идти вглубь пещеры. Хотя, я не думаю, что она слишком глубокая. Нам надо как-то спастись от огня, который может попасть в пещеру.
Белка снова посмотрела на скудную кучу с добычей. Голод терзал ее, но Белка решила, что не притронится к дичи. Она лучше потерпит. Пусть едят молодые, им важно не умереть с голоду.
"Особенно Пышнохвостке"
Я немного знаю о первой помощи. Если у кого что то болит или он отравился дымом скажите мне. - она переступила с лапы на лапу. - Просто наша ученица целительницы была моей подругой и многое из своей учебы мне рассказывала.
Белка обернулась в сторону Звучнодапки.
- Это, конечно, хорошо, но где мы возьмем целебные травы, если все сгорело? А выходить наружу, чтобы поискать хоть что-то, очень рискованно.
Поделиться4209.07.2014 16:29:42
------->Будущая территория Эльвиры.
Билан бежал, то и дело уворачиваясь от падающих камней. Его длинные лапы несли его вперед, он несся со скоростью ветра, спасая свою шкуру. Все вокруг горело, было негде развернуться. Вот мимо кота промчалась полевка. Кот прыгнул вперед, схватив ее зубами.
"Если мы выживем, - подумал Билан, - то нам надо будет чем-то питаться. Этой полевки, конечно, не хватит, но все же..."
Кот бежал все быстрее и быстрее. Вот впереди показалось черное отверстие.
"Может, это пещера. Тогда я смогу там переждать весь этот ужас..."
Он уже задыхался, легкие его разрывались от нехватки воздуха. Было ужасно жарко, да еще и все было затянуто дымом.
Кот припустил вперед и ворвался в пещеру.
То, что он увидел, маленько удивило кота: здесь было полно других котов!
Котов было шестеро. В пещере протекала подземная река. Билан жадно уставился на нее.
- П-простите, - еле выдавил он и тут же закашлялся. - Можно... Мне остаться здесь?
Не дожидаясь разрешения, кот подбежал к воде и стал жадно пить.
Один огненный камень попал ему на хвост, подпалив шерсть. Билан окунул его в воду.
Когда кот напился, он повернулся к котам и произнес:
- Меня зовут Билан, я одиночка.
Поделиться4309.07.2014 16:47:24
- Можно остаться здесь. Еда у нас есть, - Белка посмотрела на маленькую кучу дичи. - Думаю, этого хватит для нас. Можно идти вглубь пещеры. Хотя, я не думаю, что она слишком глубокая. Нам надо как-то спастись от огня, который может попасть в пещеру. - потом Белка сказала:
- Это, конечно, хорошо, но где мы возьмем целебные травы, если все сгорело? А выходить наружу, чтобы поискать хоть что-то, очень рискованно.
Точно! Все же сгорело!
-Рано или поздно она все равно кончится, эта еда. Я предлагаю пойди в глубь пещеры, потому что сюда могут попасть камушки, а это не очень приятно! И дыма тут многовато! - сказала кошечка.
Вдруг послышался странный гул на входе в пещеру и в нее ворвался кот. Небольшой такой кот, но длиннолапый.
- П-простите, - еле выдавил он и тут же закашлялся. - Можно... Мне остаться здесь?
Не дожидаясь разрешения, кот подбежал к воде и стал жадно пить.
Когда кот напился, он повернулся к котам и произнес:
- Меня зовут Билан, я одиночка.
А я Звучнолапка из Небесного племени. - поздоровалась кошка, затем продолжила:
Хотя племя вряд ли теперь важно, мы все должны объединиться, что бы пережить это.
Поделиться4409.07.2014 17:21:06
-Рано или поздно она все равно кончится, эта еда. Я предлагаю пойди в глубь пещеры, потому что сюда могут попасть камушки, а это не очень приятно! И дыма тут многовато! - сказала Звучнолапка.
"Это верно... - вздохнула кошка. - Все равно придется потом выйти и поохотиться. Если, конечно, что-то останется живое."
- Да. Давайте уйдем поглубже, - согласилась Белка с ученицей.
Внезапно в пещеру ворвался кот. Он был небольшим, тонким и на длинных лапах.
"Да он как паук!" - усмехнулась кошка, посмотрев на незнакомца.
Кот тяжело дышал, его бока вздрагивали. Видно было, что кот пробежал очень большое расстояние.
Видно было, что кот ужасно устал и захотел пить. Вот он подбежал к реке и начал жадно лакать.
- Меня зовут Билан, я одиночка. - сказал кот, когда немного пришел в себя.
А я Звучнолапка из Небесного племени. - первой представилась Звучнолапка.
Хотя племя вряд ли теперь важно, мы все должны объединиться, что бы пережить это.
- Да, теперь мы все из одного племени. Племени тех, кто хочет спастись. Добро пожаловать к нам, Билан. Меня зовут Белка, я из Грозового племени.
Поделиться4509.07.2014 17:43:03
- Да. Давайте уйдем поглубже, - согласилась Белка с каштановой ученицей.
Потом, после прихода Билана, рыжая кошка продолжила:
- Да, теперь мы все из одного племени. Племени тех, кто хочет спастись. Добро пожаловать к нам, Билан. Меня зовут Белка, я из Грозового племени.
Кошка уселась у воды. Снова захотелось пить. Пока она пила, в голову полезли разные мысли:
Мы все равно умрем, что толку скрываться?! - кричала логика.
Может, это все скоро кончится?! - мечтая, вздохнула надежда.
Забей на все и всех! - посоветовала лень.
Знаете, что? Я лучше как нибудь без вас... мысленно огрызнулась с ними кошка.
Поделиться4609.07.2014 19:57:30
- Меня зовут Звучнолапка, я из Небесного Племени.- представилась та самая каштановая кошечка. Она неуверенно прошла в глубь пещеры, где уже расположились собравшиеся, и кинула свою маленькую крысу.
- Здравствуйте, Волна повернула голову - туда, откуда донёсся кошачий голос. -Меня зовут Вега, я живу в этой пещере. Объясните мне, что произошло. Это везде, по всей территории? - пока Вега бегала в глубь пещеры за кроликом, которого принесла новым знакомым, Волна объяснила:
- Спасибо тебе, Вега, за то, что помогла, - улыбнулась рыже-белая воительница, - Судя по всему, это происходит везде, раз здесь собрались коты с разных территорий. - сама себе пояснила кошка.
Тем временем Вега положила кролика на пол и промолвила:
-Вам столько пришлось испытать, увидеть столько страшного и опасного. К тому же вы, наверное, еще и голодны. - Волна нехотя кивнула, но не посмела притронуться к кролику. По её мнению, это было бы неприлично - ведь другим тоже нужно поесть. Вспомнив про то, что кошка ещё не пила, она внезапно встала и, подойдя к воде и опустив голову, стала жадно пить, пока не напилась до конца. Бело-рыжая облизнулась и вернулась на своё место.
К её удивлению, все моментально отказались от добычи, видимо, они все мыслили одинаково. Снегоух представил Веге всех собравшихся котов и кошек и приподнялся на лапах, но моментально рухнул обратно. Волна взглянула на друга - его всегда гладкая белая шёрстка скаталась в клочья, потеряла свой белый цвет. Снегоух отвернулся, видимо его стало тошнить. Кошка сделала шаг вперёд, но внезапно услышала, как в пещеру ворвался ещё один кот. Он был уставший и тощий, похоже тоже, как и они все, бежал очень долго. Он немного помедлил, а затем произнёс:
- Меня зовут Билан, я одиночка. Волна немного поглядела на кота, а затем, решив, что без неё могут разобраться, продолжила свой путь.
Подойдя к Снегоуху, кошка прилегла рядом с ним и начала вылизывать его шерсть. "Хватит. Он и так всё время помогал мне - теперь я должна помочь ему!" - думала она, вылизывая ему уши.
-Рано или поздно она все равно кончится, эта еда. Я предлагаю пойди в глубь пещеры, потому что сюда могут попасть камушки, а это не очень приятно! И дыма тут многовато! Волна на миг оторвалась от вылизывания. Оглядев пещеру и вдохнув запах, она осознала, что Звучнолапка права - у входа в пещеру, где и лежала эта кошка, было много дыма. Но Волне не о чем было беспокоиться, ведь она лежала достаточно далеко от входа. Она хмыкнула и снова принялась вылизывать шерсть друга, иногда прислушиваясь к разговору кошек.
- Да, теперь мы все из одного племени. Племени тех, кто хочет спастись. Добро пожаловать к нам, Билан. Меня зовут Белка, я из Грозового племени. - Волна мысленно согласилась с её речью и оторвалась от своего занятия во второй раз, чтобы поздороваться:
Привет, Билан. Меня зовут Волна и я тоже из Грозового племени. - поздоровалась она и ещё раз взглянула на одиночку. Из-за пепла и дыма она не могла различить его настоящий окрас.
Мда... я тоже разогналась) Впервые пишу такие огроменные посты!)
Отредактировано Волна (09.07.2014 20:05:45)
Поделиться4709.07.2014 23:41:10
-Здравствуй,Билан.Я-Вега,это моя пещера.Я тоже одиночка.А почему никто не ест? у меня запасов много,я могу еще принести.А белоснежному коту дайте понюхать вот эту травку,она хорошо снимает тошноту
Вега положила рядом с котом сильно пахнующую веточку и,увидев,как рыже-белая кошка начала облизывать своего товарища,удовлетворенно кивнула.Затем Вега обратила внимание на нового,тощего кота и подумала,что одним кроликом тут не обойтись.Она нырнула в проход и исчезла.Вернувшись обратно с кучей еды в зубах,Вега предложила всем подкрепиться,перед тем,как продолжить путешествие в глубь пещеры
Поделиться4810.07.2014 00:10:39
Снегоух почувствовал,как чей-то нежный язычок стал вылизывать его шерстку.Повернув голову и скосив глаза,белоснежный котик увидел лежащую рядом с ним Волну.Рыже-белая кошка аккуратно вылизала ушки и принялась за шерстку.Белому котику было очень приятно получить такое внимание со стороны кошки.Наклонив голову,он ласково лизнул Волне лапку и,закрыв глаза,купался в такой нежности.Неожиданно Снегоух почувствовал резкий запах около своего носа.Приоткрыв глаза,Снегоух увидел лежащую около него веточку остро пахнущей травы.Котик хотел сильно возмутиться,но почувствовал,как тошнота уходит,дрожь прекратилась,а организм словно налился новой силой и энергией.Снегоух поднялся,сел и оглядел всех котов-А почему никто не ест?Неужели вы хотите обидеть хозяйку,которая предоставила нам кров и еду7Спасибо,Вега.Волна,Пышнохвостка,присоединяйтесь ко мне.Давайте потрапезничаем
Поделиться4910.07.2014 10:37:47
Волна, вылизывая шёрстку Снегоуха, тихо мурлыкала себе под нос знакомую с детства песенку. Друг, в ответ на её помощь лизнул ей лапку и закрыл глаза. Тем временем Вега положила перед лапами белоснежного кота какую-то сильно пахнущую травку. Волна приподняла голову и в ответ на её слова благодарно заурчала. После этого она снова принялась за работу. Сейчас она была в безопасности, по крайней мере пока. Пещера прочная и должна выдержать удары камней.
Воительница в последний раз провела язычком по белоснежной и гладкой шерсти Снегоуха, и работа была закончена.
-Волна, Пышнохвостка, присоединяйтесь ко мне. Давайте потрапезничаем - предложил Снегоух. Волна кивнула и вытащила из кучи маленькую мышку. Кто знает - может, это последняя её еда?
Взяв добычу зубами, она аккуратно положила её возле лап. Затем кошка приступила к обеду. Она прокусила кожу и почувствовала тёплый вкус крови. Тело сразу наполнилось энергией.
Когда с пиром было покончено, кошка приятно облизалась и встала. Лапы давно затекли, и вначале она почувствовала усталость. Потянувшись, рыже-белая направилась к выходу.
Снаружи было... мягко сказать, неприятно. Всё горело, камни, падая с неба, уничтожали всё на своём пути. Волна который раз с горечью вспомнила свою маму и соплеменников. Где они сейчас, живы ли они вообще?
Волна развернулась и направилась в глубь пещеры. Она встала у стенки и стала с интересом всматриваться вдаль.
Поделиться5010.07.2014 11:18:13
Эта пещера такая странная, к тому же, здесь набились коты из всех племен. Новые одиночки заходили внутрь, все с ними здоровались. Было очень странно видеть незнакомых котов, запах которых так резко отличался от запаха ее племени. Она слушала слова приветствия, а сама молчала, смотрела, как все остальные берут добычу, но не поднималась с места. Все же, кое-что от Волны она скрыла. И этим вое-чем, была огромная рваная рана протянувшаяся от плеча до самого бедра. Когда они убегали, упавшая ветка сильно разодрала ей спину и бок и теперь, становилось понятно, что раны намного сильнее чем ей казалось вначале. Из-за потери крови перед глазами все плыло, а тело горело. Она смотрела на выживших соплеменников, на то как Волна и Снегоух нежно вылизывают друг другу шубку и надеялась на то, что всех их ждет счастливый конец. Всех, но не ее. До нового места с такими ранами не дойти, либо умру сейчас, либо останусь здесь истекая кровью и буду ждать конца... Глаза постепенно закрывались, казалось странным, что так сложно просто поднять веки, ведь обычно на это не требовалось каких либо сил, да и лежать на правом боку в стремительно увеличивающейся лужице крови было не очень удобно. Закрыв глаза и надеясь открыть их еще хотя бы раз в этой жизни, она стала медленно погружаться в темноту.
Поделиться5110.07.2014 11:58:01
-Волна,там очень страшно,неужели ничего не осталось?-белоснежный котик посмотрел на подругу.Заметив ее испуганный взгляд,котик подошел к ней и положил свой хвост кошке на плечо.
-Нам всем тяжело,-вздохнул Снегоух-мы потеряли все:кров,племя,друзей.Остались ли еще где коты,неизвестно.Придется нам жить за всех.Наружу выбираться страшно,изучим все пещеры,все входы,проходы,выходы.Вега,ты хорошо знаешь расположение пещер,что куда ведет.Ой,Белка,мзвини,ты ведь у нас самая старшая,а я раскомандовался-Снегоух подошел к кошке и покорно склонил голову.
-Какие будут указания Белка?
Поделиться5210.07.2014 12:52:14
Вега рассматривала незнакомых котов и пришла к выводу,что они вполне неплохие друзья,хорошо относятся ко всем,независимо от племени.Похоже,общая беда объединила их,сблизила.Белоснежному котику стало легче,он поел и подошел к старшей кошке.Его подруга уставилась вглубь пещеры.Тут Вега поняла,почему она все время волнуется-маленькая кошечка,ученица Волны,не шевелилась.Вега подбежала к ней и наклонилась.Заметив пна полу кровь,она аккуратно повернула кошечку и громко ахнула.
-Бедненькая,потерпи немножко.Звучнолапка,помоги мне. у меня в том углу лежат травы,подбери для остановки крови.Снегоух,ты сильный и крепкий кот,помоги перенести малышку на сухое место.
Вега отдавала приказы и коты засуетились около нее и маленькой кошечки
Поделиться5310.07.2014 14:06:06
Звучнолапка как раз доедала белку, как почувствовала едва различимый запах кошачьей крови. Она повернула голову на источник. Им была Пышнохвостка. Вега уже суетилась вокруг Пышнохвостки, затем вдруг сказала, обращаясь к Звучнолапке:
Звучнолапка,помоги мне. у меня в том углу лежат травы,подбери для остановки крови. - затем Снегоуху. - Снегоух,ты сильный и крепкий кот,помоги перенести малышку на сухое место.
Каштановая ученица принялась выполнять приказ старшей кошки. Она побежала в угол пещеры, на который указала Вега и там нашла лишь маковые зерна, буранчик, календулу и маленький моток паутины. Великое Звездное племя, этого не хватит! - мысленно простонала кошечка, но все же взяла пару маковых зерен, немного календулы и паутину. Паутину она решила взять всю, поскольку в пещере был еще мох, а в дальних пещерах могла быть и еще паутина!
Итак, Звучнолапка подбежала к Пышнохвостке и умелыми маленькими лапками положила ее на бок. Перед ней открылась ужасная картина. Это была не просто ранка, а глубокая и длинная рваная рана. Она была ужасна, но маленькая ученица вроде терпела. Звучнолапка разложила все перед собой и начала командовать.
-Так, первым делом, съешь эти семена, они помогут справиться с болью. Почему ты сразу нам не сказала?! Глупышка! - она протянула ей семена и ласково лизнула кошку в ухо. - Теперь не шевелись и попытайся заснуть. Я знаю, будет больно. Но иногда, что бы стать здоровым, нужно немного потерпеть боль. - кошка промокнула рану паутиной и к ее радости, рана оказалась на очень глубокой, просто натекло много крови и каштановой ученице показалось. затем, она плавно втерла разжеванную календулу в рану и погладила ученицу по плечу. Еще бы чуть чуть и мы б не успели...
Поделиться5410.07.2014 16:49:38
-Бедненькая, потерпи немножко. Звучнолапка, помоги мне - у меня в том углу лежат травы, подбери для остановки крови. Снегоух, ты сильный и крепкий кот, помоги перенести малышку на сухое место. - Волна обернулась назад; её маленькая ученица была вся в крови. На глаза навернулись слёзы - как же она раньше не почувствовала?! Кошка стала во всём винить себя: "Если бы не Вега, то Пышнохвостка могла умереть!" - кричало подсознание. Волна отогнала плохие мысли и бросилась к маленькой ученице.
- Пышнохвостка! - из глаз покатились слёзы, - почему же ты молчала? Ты же понимаешь, как это опасно! - она прижалась к ней боком и лизнула в изуродованную часть мордочки.
-Так, первым делом, съешь эти семена, они помогут справиться с болью. Волна невольно подумала, что из этой кошки может получиться прекрасная целительница!- Почему ты сразу нам не сказала?! Глупышка! Воительница заметила, как Звучнолапка протянула ей семена мака. Волна лапкой пододвинула их ближе к своей ученице.
- Теперь не шевелись и попытайся заснуть. Я знаю, будет больно. Но иногда, что бы стать здоровым, нужно немного потерпеть боль. - командовала кошка, промакивая рану паутиной.
Бело-рыжая воительница взглянула в глаза стоящему рядом Снегоуху полным отчаяния взглядом. Она устало опустила голову на лапки и стала всматриваться в отверстие в пещере, через которое они вошли. Там было душно, пахло дымом. Волна понюхала воздух и внезапно закашлялась. "Нужно уходить!"
Поделиться5511.07.2014 08:36:59
Были слышны голоса, кто-то говорил, что я должна съесть лекарства, меня ругали за то, что я сразу не сказала про рану, я слышала, как плачет Волна. Но почему-то, мне было все равно. Я не хотела проснуться и снова попасть в тот ад. Вдруг бок обожгло огнем, но не было сил шевелиться. Хотелось сказать остальным, чтобы они уходили, впереди еще много туннелей, они могут спастись, а она лишь обуза. Зачем ей загружать их, забирать дичь, если все равно умрешь. Белая кошечка точно знала, что не сможет пойти с остальными, поэтому ей было гораздо больнее от мысли, что она может очнуться и увидеть родные лица. Ведь стоит ей увидеть Волну, Снегоуха, Белку, как захочется пойти с ними. Мало того, что захочется к ним присоединиться, к тому же будет сложнее сказать, то что она должна будет сказать. Они пойдут без нее, так, у них будет шанс спастись, она останется. Ничего страшного произойти не может, ведь единственное что с ней может случиться, это смерть. А смерти бояться не стоит. Смерть это нечто неизбежное, нечто такое, что все равно найдет тебя. Если когда-то ты смог ускользнуть, спастись, то тебя найдут и больше не будет возможности спастись. Ты останешься один на один с тьмой, а потом, если ты это заслужил, попадешь в Звездное племя. Звездное племя принимает тех, чья жизнь закончилась, поэтому не страшно умереть, иногда даже хочется. Ведь после смерти увидишь тех, кого любишь.
Поделиться5612.07.2014 00:35:31
--->Убежище в корнях старого дерева
Нет, такго страха Точка никогда не испытывала с момента своего рождения. В детстве ей приходилось видеть много жестокости, смерти и ужаса, но жизнь во дворе была естественной и по-своему приятной. Кто мог знать, что в лесу случиться огненный дождь?!
Горело всё. Маленькие милые кустики огонь поглощал в один миг. Когда метеорит, словно прицеливаясь, попадал в такой кустик, от него оставалась только пара облачков пепла, которые потом рассеивались по всему лесу и попадали в горло, вызывая першение. Зелёная сочная трава скрючивалась и чернела. Она даже не горела - сразу умирала и разваливалась на кусочки. Деревья погибали дольше. Сначала в одно попадал камень, оно надламывалось и горело, ветки и листья сыпались на землю, а пожар перекидывался на соседние деревья и распространялся по лесу. Иные деревья после земных толчков хрустели и сгибались, а потом медленно, но уверенно, валились на землю. Часто при этом они ещё и горели, так пламя распространялось очень быстро.
Наверное, большим чудом можно считать то, что Точка почти без ушибов и ран добралась до дома Веги. Пару раз одиночку бросал вверх земной толчок, а она стукалась об деревья и ударялась головой. Пару раз она попадала в огенные ловушки, но успевала перепрыгнуть горящие стволы и бежала дальше только с опалённой шерстью.
Ступив на порог пещеры, Точка едва могла дышать от дыма и крутившегося повсюду пепла. Горло её сжималось от боли, хотелось кашлять и кашлять, а потом снова кашлять, пока лёгкие и горло не очистятся от этого жуткого раздражителя.
- Вега? Вега, ты жива? Ты тут? - проговорила черепаховая кошка, и подивилась хрипоте собственного голоса, который стал грубым и пугающим.
Не дожидаясь ответа, Точка стала продвигаться дальше, пока не наткнулась лапами на чьё-то кошачье тело. Из-за пожара глаза одиночки беспрестанно слезились, и сложно было понять, об кого она едва не споткнулась. Но, проморгавшись хорошенько, Точка разглядела сразу несколько котов, хоя что там несколько, тут их было очень много, вся пещера набита котами! И коты эти были странные: крупные, мощные, больше непоминающие маленьких собачек.
Не зная, как себя повести, Точка стала искать взглядом Вегу, надеясь увидеть хоть одну знакомую мордочку.
Поделиться5712.07.2014 09:35:09
Услышав свое имя,Вега повернулась и посмотрела в сторону входа.Увидев вбежавшую в пещеру черепахового окраса кошку,она очень обрадовалась и поспешила своей подруге навстречу.
-Точка,милая,как хорошо,что ты догадалась ко мне прибежать.А у нас проблема.Маленькая ученица распорола бок ,мы пытаемся остановить кровь.Я вспомнила.У меня тут в камнях растет трава,которая останавливает кровь. Кто мне поможет ее принести?.
Вега нырнула в ответстие в камне и побежала по проходу вперед.Она не оглядывалась.Кошка была уверена,что кто-нибудь из котов побежит следом за ней.Добежав до поворота,Белая кошка подбежала к одному из камней и стала очень аккуратно выковыривать растущие у камня зеленые листья
Поделиться5812.07.2014 12:06:16
"Пышнохвостка моя ученица, и я должна помочь ей!" Волна подбежала к Веге и протараторила:
- Давай я помогу! - она давно хотела почувствовать себя целительницей. Сейчас ей как ра предоставилась такая возможность, и она никак не хотела её упустить. Кошка последовала примеру одиночки и стала вытаскивать из камней зелёные листья. Она одновременно следила за Вегой, чтобы не сделать ничего лишнего.
- Вега? Вега, ты жива? Ты тут? Волна взглянула на выход. там стояла красивая черепаховая кошка, видимо, подруга Веги. Волна взяла оставшиеся листья и направилась в сторону Пышнохвостки. Она подошла и аккуратно положила листья на землю.
В пещере пахло дымом. Он распространялся всё быстрее, и дышать было намного труднее. "Всем нужно поскорее уходить" - подумала Волна, прикладывая листья к ране ученицы.
Поделиться5912.07.2014 19:41:01
Привет, Билан. Меня зовут Волна и я тоже из Грозового племени. - услышал кот. Он повернулся на звук и увидел кошку. Она была белая. Только из-за дыма ее шерсть стала серой.
Кот кивнул.
-Здравствуй,Билан.Я-Вега,это моя пещера.Я тоже одиночка.А почему никто не ест? у меня запасов много,я могу еще принести.А белоснежному коту дайте понюхать вот эту травку,она хорошо снимает тошноту - раздался другой голос. Билан повернулся и увидел белую кошку, шерсть которой тоже была покрыта пеплом.
Кот снова кивнул.
- Очень приятно. Я недавно ел, поэтому не хочу.
Кот посмотрел на свою полевку и подтолкнул ее в кучу с дичью.
- Если кто хочет, может съесть мою дичь.
Внезапно Пышнохвостке, как понял Билан, стало плохо. Она закрыла глаза и упала. Кот насторожился.
Билан увидел огромную рану, тянувшуюся от плеча до живота кошки.
"И они не заметили этой раны?!" - подумал Билан.
Он немного понимал в целительстве. Но, похоже, обошлись без его помощи.
Звучнолапка и Вега подбежали к кошке.
- Если нужно паутины, - произнес он, - я могу сбегать в глубь пещеры. А еще рану не помещало бы вылизать. Мало ли, туда могла попасть грязь.
Поделиться6012.07.2014 19:47:05
-Нам всем тяжело,-вздохнул Снегоух-мы потеряли все:кров,племя,друзей.Остались ли еще где коты,неизвестно.Придется нам жить за всех.Наружу выбираться страшно,изучим все пещеры,все входы,проходы,выходы.Вега,ты хорошо знаешь расположение пещер,что куда ведет.Ой,Белка,извини,ты ведь у нас самая старшая,а я раскомандовался-Снегоух подошел к кошке и покорно склонил голову.
-Какие будут указания Белка?
Белка кивнула молодому воину, утвердив тем самым, что его слова были правильными.
- Мы пойдем вглубь пещеры. Там мы можем переждать этот огненный дождь. Как никак, все в этом мире проходит, нет ничего вечного. Что-то мне подсказывает, что этот кошмар скоро кончится. Нам ни в коем случае нельзя отчаиваться. Мы выживем. - Белка обвела глазами собравшихся в пещере, стараясь, чтобы ее взгляд выглядел убедительным. - Когда кончится огненный дождь, мы попробуем выйти наружу и посмотреть, что осталось. Дичь, думаю, не так глупа. Мыши и полевки могли забраться в свои норки и выжить.
Внезапно Пышнохвостке стало плохо. Она повалилась вниз, и Белка заметила глубокую рану на ее плече. Звучнолапка и Вега тут же подбежали к кошке, оказывая первую помощь.
Внезапно вперед вышел Билан.
- Если нужно паутины, - произнес он, - я могу сбегать в глубь пещеры. А еще рану не помещало бы вылизать. Мало ли, туда могла попасть грязь.
- Ты был целителем? - изумилась Белка.