Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пустошь

Сообщений 151 страница 180 из 216

151

--->Палатка целителя
Дубогрив вышел из лагеря на широкую пустошь. Сейчас вересковые заросли были погребены под снегом, виднелась оттуда лишь пара высоких кустиков. Кот остановился, дожидаясь ученика. Погода стояла отличная, как раз для продолжительного поиска трав. Ветер утих, по сравнению со вчерашним днём, снег прекратил идти, и из-за туч кое-где даже виднелось солнце, бросавшее на пустошь косые лучи. Целитель с наслаждением вдохнул свежий воздух, а сейчас он был по-настоящему свеж и приятен.
Когда ученик и наставник поравнялись друг с другом, кот внимательно посмотрел на Чёрнолапа.
- Надеюсь, ты помнишь как выглядит подорожник? - спросил Дубогрив, - это растение нельзя забывать ни в коем случае, ведь иногда нет ничего доступнее, чем подорожник. Кстати, для чего его используют?

+1

152

Палатка целителя ------------------------------->
Она помчалась по пустоши, превознемогая боль и, подбежав к целителю, спросила:
Дубравник, у меня ухо болит! Поможешь? - поморщилась - - пояснила она и широко открыла глаза, смотря прямо в глаза Дубогрив. Дубогрив - кот среднего размера с длинной, но редкой шерстью. "Великое Звёздное племя, я совсем запуталась в именах!" - внезапно поняла кошка и взмахнула хвостом, отгоняя от себя пыль. Солнце практически не согревало, всё было тихо и спокойно. Земля покрылась слабым снегом, ветра не было. В воздухе Быстролапая ощущала лишь морозную свежесть рассвета и какой-то лёгкий бриз.... Хм....

0

153

Прежде, чем Чёрнолап что-либо ответил, на пустошь примчалась Быстролапая. Запыхавшись, она обратилась к целителю:
- Дубравник, у меня ухо болит! Поможешь?
Кот сначала усмехнулся, услышав, что ученица спутала его имя, но потом принял серьёзный вид.
- Меня зовут Дубогрив, а не Дубравник. Что у тебя с ухом? Поранилась или болеть начало после того, как ты встала сегодня на рассвете? - спосил Дубогрив, обнюхивая ухо Быстролапой и уже обдумывая лечение. "Если ухо опухло, надо бы отыскать в палатке крапивы. А оно действительно слегка пухлое. Надеюсь, это не значит, что там где-то загноилась ранка, ведь тогда нужен будет ещё и клевер... А, впрочем, тогда я бы уловил кислый запах загновения, но уго тут явно нет. Так что же случилось?"

Отредактировано Дубогрив (09.02.2014 16:34:30)

0

154

Вот на пустоши показался Чёрнолап. Ученик сел и осмотрелся. Он сидел посреди большого поля, которое было засыпано снегом. "Да... Много снега выпало" - подумал ученик и перевел свой взгляд на Дубогрива. Наставник, посмотрев на Чёрнолапа, произнес:
- Надеюсь, ты помнишь как выглядит подорожник? - Чёрный кот вспомнил, как долго, он вспоминал, как выглядит подорожник. Котик, встав с места, принялся ходить по полю и разгребать снег в поисках подорожника.  Вот ученик нашел большой лист, да это был подорожник. Кот взял и вырвал его, потом чёрный ученик подбежал к Дубогриву и произнес:
- Вот подорожник! Они нужны, что бы остановить кровотечение. Правда? - кот, посмотрев на Дубогрива, поспешил найти ещё один. В миг ученик начал рыться в снеге, но подорожников не где не было. Но вскоре ученику подвернулась удачи и он нашел ещё один подорожник. Он вырвал его и положил ко второму подорожнику.

+1

155

- Меня зовут Дубогрив, а не Дубравник. Что у тебя с ухом? Поранилась или болеть начало после того, как ты встала сегодня на рассвете? - спросил целитель
- Извините, Дубогрив. Болит очень сильно! Мы сегодня играли с Колокольчик - как обычно. Она мне в ухо... эээ... Гусеницу подсунула. Я вроде-бы его вынула, а ухо очень болит... - ответила ученица и смущённо повела лапкой по песку. Вереск был присыпан снежком. "Интересно, а что с ухом?" - подумала Быстря и повела правым ухом. Левое не пошевелилось, как бы рыжая ученица не хотела этого. Сев, она приготовилась слушать целителя по поводу уха.

0

156

Пока Дубогрив спрашивал Быстролапую, Чёрнолап уже рылся в снегу, ища подорожник. И очень скоро ученик подошёл к наставнику, зажав пасти самый настоящий лист подорожника. Он был немного жухлый, всё-таки, сказались холода, но лечебных свойств лист не утратил, хотя собирать его лучше всего в пору Зелёных Листьев.
- Отличный подорожник, большой. Значит, внутри ещё есть сок, - заметил для себя Дубогрив.
- Вот подорожник! Они нужны, что бы остановить кровотечение. Правда? - ответил тем временем Чёрнолап.
- Верно, - кивнул целитель. Тогда ученик поспешил выкопать ещё один лист. Сначала ему невезло, всё-таки, целебные травы в пору Голых Деревьев найти довольно сложно. Но потом Чёрнолап вернулся к целителю, и в его зубах снова был лист подорожника, только чуть поменьше.
- Хорошая работа, Чёрнолап, - одобрительно произнёс Дубогрив, - сейчас я разберусь с ухом Быстролапой и помогу тебе искать листья.
- Извините, Дубогрив. Болит очень сильно! Мы сегодня играли с Колокольчик - как обычно. Она мне в ухо... эээ... Гусеницу подсунула. Я вроде-бы его вынула, а ухо очень болит... - подала голос Быстролапая.
- Гусеницу в ухо? Нда, странные игры, - протянул целитель, - должно быть, она вызвала в твоём ухе раздражение, отчего и возникла опухоль. Итак, сначала тебе следует хорошо промыть ухо в каком-нибудь ручье, а потом следует наложить на него кашицу из крапивы, чтобы снять воспаление. Конечно, с крапивой поработаю я, а ты сейчас беги, ищи ручей с талой водой. Когда закончишь, приходи ко мне в палатку. Я думаю, мы успеем набрать трав до того, как ты вернёшься.

0

157

Быстролапая кивнула Дубогривому и на несколько секунд задумалась, где можно найти ручей... "Поляна с разлившимся ручьём!" - вспомнила она и помчалась со всех ног туда - путь не близкий надо поторопиться. "Великое Звёздное племя, сильно болит!" Кошка зажмурилась от боли и бросилась ещё быстрее. Перепрыгнув через заросли вереска, кошка обогнула дозорную скалу и вскоре увидела четыре дерева. "А вон и ручей!" - подумала она и, перепрыгнув через камень, оказалась около воды. "Но как мне промыть ухо?!" - испугалась рыжая ученица и прошла поближе к ручью.
---------------------------> Поляна с разлившимся ручьём

0

158

Кот посмотрел на Быстролапу и улыбнулся. "Да уж... Что это у неё за игры такие? Я, по крайне мере, своему брату в ухо гусениц не подсовывал, да и сейчас не подсовываю." Затем кошка убежала в поисках ручья. Чёрнолап посмотрел на Дубогрива и произнес:
- А нам надо, примерно, сколько надо подорожников собрать? - произнес ученик и принялся собирать травы. "А Дубогрив заглядывал в пещерку с травами, смотрел, остались ли там ещё травы?" - подумал Чёрнолап и принялся рыть снег, под толстым слоем снега ученик нашел ещё один подорожник. Кот встал и положил его в образовавшуюся кучу трав. Затем Чёрнолап посмотрел на Дуборива. И  произнес:
- А ты сегодня заглядывал в пещеру с травами? У нас ещё осталась крапива?" - Чёрнолап подошел к большойму сугробу и начал раскапывать его. Раскопки длились не долго, но к огорчению, под сугробом ничего не было и поэтому кот отошел от него. Увидев, ещё один сугроб, маленький чёрный кот кинулся к нему и стал его копать. На тот раз коту удалось найти подорожник. Ученик подошел к куче с подорожниками и положил его туда. И вот в куче уже лежало 4 травы.

0

159

Кода Быстролапая поскакала на поиски ручья, Дубогрив подивился совпадению её имени с высокой скоростью. Видимо, она ещё в детстве демонстрировала себя шустрой кошкой, раз получила такое имя.
- А нам надо, примерно, сколько надо подорожников собрать? - спросил Чёрнолап, когда Быстролапая уже умчалась.
- Ну, листья сейчас вялые, сока в них мало, так что штук десять набрать нужно, - задумчиво протянул Дубогрив, присоединяясь к ученику в поисках. Целитель решил раскопать несколько сугробов, под которыми, кажется, видел листья ещё до того, как земля степи покрылась снегом. Ему повезло наткнуться на два более-менее сочных листа подорожника. Кот вырвал их и положил в кучку. Чёрнолап в это время тоже бросил туда один лист, так что вместе они собрали уже шесть.
- А ты сегодня заглядывал в пещеру с травами? У нас ещё осталась крапива? - обратился ученик к Дубогриву, подняв голову.
- Да, крапива ещё есть. Я засушивал её в пору Зелёных Листьев, - утвердительно кивнул целитель, опять принимаясь за поиски. Пройдясь снова по знакомым местам, кот выкопал ещё один подорожник и бросил его в кучу. Мороз начинал неприятно покалывать кожу, так что Дубогрив, поёжившись, захотел скорее прильнуть к своей моховой подстилке в лагере. Впрочем, оставалось ещё немного.

Отредактировано Дубогрив (10.02.2014 11:24:45)

0

160

Лист прибежал на пустошь уже к рассвету. "Надеюсь, сегодня мне удастся поймать хоть что-нибудь приличное!" Оруженосец потянулся и широко зевнул. Ну так верно, он не спал всю ночь, да и ложиться не собирался. Принюхавшись, он почти сразу учуял кролика, а через мгновение уже увидел его. Лист резко оттолкнулся о земли и понёсся за кроликом. Он старался перепрыгивать сугробы, ибо они сильно тормозили бег, а иногда, под ними могли скрываться коряги и даже капканы. Вот он перепрыгнул ещё один мелкий сугроб и оказался на расстоянии хвоста от добычи. Прыжок. Дичь забилась под лапами оруженосца. Одним укусом он прикончил кролика. "Отлично!" Мысленно похвалил себя Лист. Кот спрятал кролика и продолжил охоту...
Лист тащил в зубах полёвку и кролика. Ему оставалось найти кролика, которого он поймал ещё в начале охоты. На поиски ушло немного времени. С горем пополам подняв его, Лист пошёл в сторону лагеря племени ветра. "Наконец я смогу нормально поесть!" - радостно подумал оруженосец и прибавил скорости.

0

161

Вот уже наступил полдень, но коты всё ещё продолжали собирать травы. Где-то вдали виднелся Лист,который охотился на кроликов. Вот Чёрнолап откопал в сугробе 2 подорожника и бросил их в кучу. "Да... Дубогрив предусмотрительный! Хорошо, что он засушил крапиву, я бы на его месте забыл об этом." - подумал кот и, посмотрев на наставника, продолжил свою "охоту," только вот дичью у кота была трава. Кот вспоминал, как его родной брат Клёнолап учил его охоте. "Хм! Где же сейчас Клёнолап?" - на миг ученик отвлекся от сбора трав. Через миг кот посмотрел на кучу, в ней уже лежало 9 листков подорожника. "Не хватает ещё одного листка!" Кот огляделся и заметил справа от Дубогрива маленький, белоснежный сурою. Кот ринулся к нему. Вот через миг он стоял возле сугроба и вел свои "раскопки", к счастью, оруженосцу повезло, в куче снега лежали два маленьких подорожника, взяв их в рот, Чёрнолап подошел к Дубогриву. Затем кот положил свою добычу в кучу и произнес:
- Вроде все! Нам надо поспешить наверное? Ведь Быстролапая нас уже заждалась!

0

162

До полудня Дубогрив и Чёрнолап искали подорожник под снегом, но молодому ученику везло намного больше, чем его настанику. Кроме тех трёх листочков, целитель не нашёл больше ничего, зато когда он обернулся, Чёрнолап уже ложил в кучу последний, десятый лист подорожника.
- Вроде все! Нам надо поспешить наверное? Ведь Быстролапая нас уже заждалась! - обратился ученик к Дубогриву.
- Да уж, эта бойкая ученица уже, наверное, сбегала к Лунному камню и обратно, - усмехнулся целитель, поднимая горсть листов, - давай разомнём лапы.
Едва Дубогрив закончил говорить, как лапы понесли его по снежной пустоши к лагерю. "Целители тоже умеют бегать," - хмыкнул кот. Время от времени он оборачивался, чтобы не терять из виду Чёрнолапа. Мысли целителя уже были заняты тем, как он будет лечить Быстролапую. Или поручить это ученику? Впрочем, заниматься с крапивой - занятие весьма болезненное, так что будет лучше, если сейчас этим займётся опытный кот. В конце концов, нельзя разочаровывать юного Чёрнолапа в целительском ремесле. Он может подумать, что оно заключается лишь в сборе трав, жевании горьких растений, да накладывании колючих листов крапивы на уши оруженосцам. Нет, конечно, сбор трав всегда успокаивал Дубогрива, но для молодого сердца Чёрнолапа может лучше подойти врачевание солеменников во время бурных сражений, когда в полную силу чувствуешь свою необходимость для племени. Кроме того, он ещё не чувствовал на себе уважительные взгляды на Совете, когда все пять целителей с достоиством сидят друг рядом с другом и обсуждают свои проблемы. Чернолапу, несомненно, понравится общение со Звёздными предками, может, он даже полюбит разгадывать пророчества, и Дубогрив доверит эту работу ему, так как сам с непосильным трудом справлялся с толкованием знаков и пророчеств. А про вдохновляющие ночные походы под половиной луны можно и не говорить, Чёрнолап будет в восторге.
По крайней мере, так думал Дубогрив, пока бежал к лагерю по холодной пустоши. Полуденное солнце сияло со всей своей силой, но ни капли тепла оно не приносило целителю, мороз по-прежнему больно колол его кожу. Хорошо ещё, что время было довольно безветренным.
--->Главная поляна

Отредактировано Дубогрив (14.02.2014 14:16:32)

0

163

Выйдя из лагеря Синяя тьма думала сначала просто размять лапы,а потом отправиться на  охоту.Было раннее утро,кошка недавно проснулась и еще не совсем отошла ото сна.На пустоши как всегда дул ветер,он  приносил с собой  редкий запах кролика,овец и каких-то трав.Принюхавшись воительница побежала ,но на бегу не заметив небольшое углубление в земле провалилась туда перед ней лапой.
-Мышиный помет-выругалась кошка,проверив,что лапа не вывихнута побежала дальше.Рассвет занимался,солнце,которое уже почти не греет осветило пустошь.Ладно,я уже боле менее размялась,теперь побегу добывать кролика для племени!Принюхавшись Синяя тьма уловила легкий запах кролика и направилась в ту сторону,еще немного пробежать она опять остановилась и принюхалась.Кролик уже близко-подумала кошка.Она увидела пушистого грызуна,который  с беспокойством бегал по пустоши в поисках пищи.Воительница собралась и побежала,под гоняя кролика.
Теперь главное вовремя развернуться и остановиться.Вот наступил момент,воительница обогнала кролика и с раз воротом остановилась,но пушистый зверек оказался проворнее пока Синяя тьма собиралась с мыслями кролик удрал,а воительница осталась с носом.
-черт!Ну ладно попытаю сое счастье еще раз!
Принюхавшись она почувствовала запах полевки,немного погодя она увидела копошащегося зверька,она была достаточно упитанная для такого времени года.Синяя тьма собралась,присела выжидая нужный момент,вот один прыжок.Она прижала дичь лапой ,а потом прикончила быстрым укусом в шею.
Ладно еще не вечер,успею еще сходить на охоту,а пока отнесу освою полевку в кучу с добычей .Взяв полевку в пасть она неспешна двинулась в лагерь.

0

164

------>Пустошь
Серая воительница рысцой прискакала на пустошь. Кошка была совсем спокойна, на её мордочке была видна уверенность. Её глаза, сияющие от солнца... хотя нет, они сияли от счастья, от того, что, наконец - то она может отлично поохотиться.
- Сегодня дивный день, дитя, когда "крольца" поймаешь ты - проговорила Крик, хоть и сама не особо поняла, что она выдала из своей пасти. Кошка принюхалась и навострила уши, пытаясь ещё и услышать, какого-нибудь зверька. Кажется, здесь недавно был кролик. Чуть наклонившись, Крик начала двигаться по запаху. Вот заветный улов. Кошка прижалась к земле и тихо подползла к жирному кролику, который прям сидел на видном месте и что - то грыз. Крик наступила на ветку, животное подняло голову, повертело ушами и убежало. Охотница пыталась следовать, но вскоре уставала, и совсем потеряла добычу. Крик совсем расстроилась, так как упустила такого кролика, что каждый воитель бы захотел его поймать.
- Ладно уж! Я обязана поймать, какую то еду для племени! Попытка вторая. - пробурчала кошка и начала следовать по запаху дальше. Этот замечательный кролик, я не упущу его. Кошка вышла на небольшой пригорок, в котором находилась большая нора.
- Я не хочу туда заглядывать, мало - ли барсук или лиса, - резко кошка остановилась. Да, она нашла его. Сейчас не должно провалиться, Крик прижалась к земле, и немного подползя к добыче, она прыгнула с этого пригорка. Добыча поймана. Глаза Крик вновь засияли, как отражение солнышка в воде. Довольная добычей, кошка отправилась в лагерь.

0

165

Ветер приятно дул в морду,отгоняя от жителя пустоши самые непрошенные и неприятные мысли. Его зеленые глаза горели азартом и жаждой скорости. Снова и снова набирая свою силу. Он быстро переставлял лапы,что имели не сройное,а широкое строение,но при этом очень умело двигались в тот такт,что задавал сам Пёс. Он только выскочил из лагеря(не стала описывать его уход от туда) и лишь на бегу,обернувшись через плечо,крикнул Синей Тьме:
-Да,думаюна совет не мешало бы сходить. Да и Белошерстку не мешало бы взять с собой. Но посмотрим кого на совет Яснозвездая скажет!-ухмыльнулся кот,резко затормозив лапами и останавливаясь как вкопанный. -Кстати,а ведь нужно было перед тем как на пустошь идти,Белошерстку с собой взять..Что-то я об этом не подумал.-чуть нахмурился матёрый,недовольно махнув хвостом из стороны в сторону.
Уши чуть видно дернулись,а "коварный" клык,вновь хотевший царапнуть хозяина по затылку,не успел этого сделать,так как своей тяжестью чуть оттянул ухо в сторону. Выглядело это,скажем,очень забавно,особенно учитывая тот факт,что сам кот стоял с серьезной миной. Но затем ухо все же вернулось на "исходное" место и замерло,перестав даже дергаться. Зеленоглазый чуть приподнял голову вверх,поведя розовым крупным носом,дабы обнаружить или не обнаружить,запах дичи. А может и нарушителей границ..

+1

166

Зачем меня сюда понесло? вопросительно прошептала Вега идя на территорию племени Ветра. Что я тут забыла ведь собиралась совсем не сюда... Кошка медленно шла в сторону пустоши и чувствовала себя совсем не в безопасности. Одиночка попала на чужую территорию и не знала как это закончится. Время тянулось медленно и казалось с той охоты на кролика прошло всего чуть чуть времени. Глаза кошки робко оглядывались по сторонам, хвост нервно вертелся из стороны в сторону, но Вега продолжала идти.
Внезапно она увидела впереди себя рыжего кота. Шерсть стала дыбом, и кошка, не зная куда деться побежала вначале в одну сторону, потом в другую, но увидев, что находится на середине пустоши и что вокруг нет ни кустика, остановилась и застыла на месте. Она нервно выдохнула и понадеявшись на свою хитрость решила не прятаться.
Кот тем временем свободно бежал и разговаривал с кошкой, которую Вега не видела. Ветер подул на одиночку и её шерсть немного пригладилась. Запах свободы немного успокоил её. Кошка гордо подняла хвост и демонстративно стала лизать лапку.

0

167

Синяя тьма выбежав из лагеря понеслась следом за своим другом,который несся вперед все быстрее и быстрее.Синяя тьма бежала,стараясь не отставать,ветер дул в ее сторону,поэтому она услышала слова Пса без особого напряжения слуха.
Да я бы тоже не прочь была-бы взять с собой Солнцелапу на совет,чтобы посмотрела что к чему-Синяя тьма увидела нетерпение своего друга и поняла,что ему просто не строится на месте.
Так,ну раз мы уже на пустоши,то давай пробеги ся на перегонки ,в то что-то стоять прохладно.Ну а потом если ты хочешь можно сходить в лагерь за учениками-Синяя тьма выставила правую переднюю лапу вперед, при готовившись бежать вперед.
Раз,два,три-побежали-сказала серая воительница побежав вперед,она старалась не оборачиваться  и бежать вперед,ей очень хотелось пробежать быстрее,но она понимала,что шансы у нее не велики!

+1

168

Из-за того,что ветер дул в морду кота,а одиночка находилась немного правее и ветер,что нес ее запах,не попал в нос кота,кошка осталась не замеченной. Но лишь по началу. Рыжий лишь немного увлекся тем,что развлекался безделием с воительницей по имени Синяя Тьма,что так любезно составила ему компанию. Но это лишь пока.
Рыжий засмеялся,смотря как кошка готовиться к бегу,для него это было очень забавным. Да и вообще,кошки-забавные личности. Рыжий развернулся немного в правую сторону,дабы встать справой стороны от воительницы и лишь скользнул взглядом по силуэту незнакомки. И опять же-лишь пока. Затем, он встал немного сбоку от воительницы,и напряг широкие лапы,чтоб приготовиться бежать,при этом  проурчав:
-Только когда я тебя сделаю,ты не обижайся-пророкотал кот,случайно скосив взгляд в правую сторону.
Слова соплеменницы далее зазвучали словно издалека: Раз,два,три-побежали!. Кот резко крикнул:
-Стой!Чужак!-рявкнул рыжий,выпустив черные как уголь когти и пронзая взглядом силуэт одиночки.
Что же она будет делать? Убежит? Будет провацировать драку? Может извинится и уйдет? Пёс не хотел ввязываться в драку с кошкой,но если она сама ее будет провацировать,то он за себя не ручается. Зеленоглазый не сводил пристального взгляда с "гостьи". Он знал,что она их видит,но почему же она не ушла?Почему все еще стоит и смотрит? Кот и сам незал...
-Стой где стоишь и не вздумай убегать! От нас все равно не уйти!-громко крикнул рыжий,покосившись на Синюю Тьму и быстрым шагом двинувшись к незваному гостью.
Синяя Тьма, Вега,

0

169

Кот заметил её и что-то крикнув своей подруге, стал злобно поглядывать на Вегу. Та в недоумении смотрела на него.Упс, я попалась... ну ладно. Сейчас всё исправим! думала Вега. Что на неё нашло? Тем временем кот шёл в её сторону. Вега продолжала сидеть и демонстративно лизать лапку. Ничего. Объяснений у меня мешок. хищно улыбнувшись подумала кошка. Вега медленно поднялась и сказала подошедшему коту.
Прошу прощения что зашла на вашу территорию... начала она. В глазах одиночки плясал огонёк наглости. Но она не подавала виду.
Просто случайно забрела сюда. оправдалась она. И правда её нужно пожалеть - кошка уже давно не видела других котов. Она села и стала ждать ответа. Не убегать же ей? Погода какая была, такая и осталась - лучи солнца ласкали шерсть белоснежной одиночки, её глаза волшебно сверкали в солнечном свете.
Офф: прошу прощения за такой маленький пост, просто "вдохновение" пропало :D

0

170

Синяя тьма готовилась бежать,как вдруг услышала предостережение своего друга,она остановилась,развернулась и только теперь почуяла запах незнакомки,она вышла из-за спины своего друга и встала рядом с ним.Воительнице было немного неловко за то,что она не почуяла чужую кошку,а резвилась как  оруженосец.
Извини,что отвлекал твою бдительность-со смущением произнесла кошка.
Она видела как шерсть ее соплеменника медленно начала подниматься.Что будем делать,как лучше поступить в этой ситуации?-Синей тем было неловка за свою нелепую растеренность,но все-же она старалась не показывать этого.

0

171

Рыже-белый воитель замер в лисьем хвосте от одиночки. Для прыжка в случае атаки будет достаточно,да и если она попытается удрать,то и догнать ее можно. Вот только зачем? Если она удерет,то они проводят ее до границы и дальше ее судьба их не должна интересовать. Но удрать она может и на территорию другого племени. Это будет их затрагивать? Ну,нет. Если она деранет к другим,то это уже не их проблемы. Пусть будут сами разбираться. КОт вновь чуть скосил глаза на Синюю Тьму и шепнул так,что слышала только она:
-Нужно спровадить ее с нашей территории.-уверенно шептал кот,а когда заговорила одиночка,он чуть удивленно сощурил один глаз,вскинув брови вверх.
"Вот это нагласть..Так спокойно себя ведет при двух взрослых воителях,что запросто могут спустить с нее шкуру! Любопытная особа. Только не нравиться мне ее спокойствие. Она решила поиграть в смиренную героиню или у нее совсем ветер мозги выдул?"-кот фыркнул в слух,хотя скорее своим мыслям,чем ответу незнакомки. Хотя и ее ответ не сильно радовал рыжего кота.
-Ты либо совсем мышеголовая,либо прикидываешься.Тебе придется немедленно покинуть территорию племени Ветра,мы проводим тебя до границы,но если в следующий раз тебя заметят патрульные,то тебе придется плохо и никаких церемоний не будет.-жестким тоном проговорил рыжий. Шерсть на его загривке уже пригладилась,хотя он все еще был напряжен.
Нет,ну где это видано,чтоб одиночки свободно разгуливали по территории воителей пустоши? Наглость неслыханная! Это возмущало Пса и вызывало в нем приступ раздражительности, даже некой неприязни к особе,что сейчас так спокойно говорила с ними.Могла бы,хоть из приличия, показать сожаление. А, она тут оправдания ищет. Зеленоглазый нетерпеливо повел ушами,ожидая реакции одиночки,а заодно следил за реакцией соплеменницы. Было все же неловко, что два опытных воителя так глупо едва не проворонили чужака на собственной территории. Ох,если об этом узнает Яснозвездая,то он будет чувствовать себя облажавшимся оруженосцем. Поэтому стоит поговорить с Синей Тьмой,по поводу того, чтоб она не говорила о том, что два взрослых воителя резвились на пустоши. Легче будет приврать и сказать,что они были на охоте. Да, именно так и стоит сделать. Но только после того, как импровизированный патруль из двух котов племени Ветра выпроводит незванную гостью с их территории.
"А что бы легенда выглядела правдоподобнее,нужно будет что-нибудь поймать, а то снова будет выглядеть абсурдно. Но Яснозвездной доложить стоит. А как покончим с этим,нужно забрать Белошерстку. Давно я с ней не отрабатывал боевые приемы, будет полезно все повторить,да и самому мышцы лап размять. Ведь если бы нам попался кот, или того хуже.нарушитель границ из другого племени... Не думаю,что обошлось бы все так же мирно."-мысли кота летели быстро в голове,сменяя одна другую,при этом все эти размышления заняли всего каких-то две или три секунды. И тут же сменились другими мыслями: где лучше поохотиться? Может стоит сходить проверить границы с другими племенами,особенно с племенем Теней? И  какие новые приемы можно показать его ученице? Пёс едва ли не забыл о присутствии одиночки и о том,что он вовсе здесь не один. А когда в его голове всплыло озарение и взгляд слегка помутневшись глаз,вновь обрел ясность и вывел его из состояния раздумий, то в глазах плясали нотки раздражения. Хотелось уже поскорее покончить с этим делом и заняться куда более важными делами. Хотя и защита границ племени была так же стуящим делом. Но ведь это просто одна одиночка,нагловатая,белая одиночка,которая по ее словам просто "случайно" забрела на их территорию. Мило,правда? И ничего не мило, она прервала им все веселье и немного испортила настроение. Сказать, что рыжий с белым кот теперь будет ждать ее с распростертыми объятиями здесь,значит сказать о том,что ежи летать начали. Теперь в душе этого вояки разноглазая оставит не самые приятные воспоминания о себе. А может будет вызывать усмешку,кто знает,кто знает. Но важно сейчас одно-пусть убирается восвояси. К своим двуногим,или где там они живут. Это будут уже не его проблемы. Его проблемы будут где-то впереди.
-И да,тебе повезло,что сейчас нет патруля здесь. Тебя и убить могли бы.-вставил кот после минутного своего молчания, чтоб хоть как-то прервать ту тишину,что немного угнетающе повисла над его головой. А может, ему просто хотелось добавить немного страха,чтоб эта особа более не осмеливалась появляться на территории Ветра.
"Надеюсь,мозгов ей хватит,что не совершать таких глупых ошибок. Иначе ее просто будет ждать смерть. А она слишком молода,чтоб умирать.

0

172

Ветер дул в лица,становилось не по себе,ветер пронизывал до костей серую воительницу.Но она стояла высоко подняв голову,стараясь выглядеть как можно грознее.Она видела как ее соплеменник задумался,она мимолетно подумала о чем он думает и решила,что он думает как про учить незваную гостью.
Безусловно надо прогнать ее ,чтобы она некогда не заходила на нашу территорию!-сказала Синяя тьма тише чем шепотом.Воительница смотрела на кошку,которая была в полном спокойствии и по ее виду можно было сказать,что она прям всем видом старается показать,сто она не обиться нас.На сгноившее она посмотрела в глаза Пса,но не увидела в них нечего кроме решимости,она не сомневалась,что рыжий воитель несколько не сомневается ,что незваная гостья так легко покинет ихнюю территорию,но Синяя тьма решила нечего не говорить,чтобы не прерывать мысли своего друга.Она всем видом старалась показать,что она спокойна.Она знала,что Пес держит все под контролем .

0

173

Кошка аж ахнула от удивления. Никогда не ожидала такого... она всегда была хорошего мнения о племенах, особенно о племени Ветра, ведь одиночка также любит свободу и охоту на кроликов. На то, что сказал ей кот, а именно:
Ты либо совсем мышеголовая, либо прикидываешься. Тебе придется немедленно покинуть территорию племени Ветра,мы проводим тебя до границы,но если в следующий раз тебя заметят патрульные,то тебе придется плохо и никаких церемоний не будет. кошка ответила так:
Мне всегда нравилось племя Ветра, просто решила посмотреть, как вы живёте. начала кошка. Чтобы её не перебили она моментально продолжила:
Но теперь мне не особо хочется сюда приходить. Слишком уж вы "гостеприимные". И да, нечего меня провожать - сама дойду. Резко сказала одиночка и отвернулась. Отвернулась, чтобы скрыть слёзы. Она никогда не давала никому себя обижать, но с другой стороны Вега очень ранимая, не сильно, но что-то такое в ней есть. Вытерев их лапкой, она не повернувшись назад пошла вперёд, к себе на территорию. Она всегда будет вспоминать этого кота, но не радостно. Она не обратила внимание на последнюю фразу кота, ей было всё равно. Её уже не радовали лучики солнца, освещающие ей шерсть, не обращала она внимания и на пение птиц. Она думала только об этом. Как после того хорошего, что ей рассказывала мама поверить в то, что сейчас было? Йота, если бы ты сейчас была тут... думала одиночка.

0

174

Рыйжи воитель чуть возмущенно шикнул на одиночку и кротко кивнул подруге в ее сторону, мол "надо за ней идти". И тут же двинулся следом. Молча,тихо,но все же не тая своего просутствия и все своим видом источая серьезность. Но все же кротко улыбнулся. Мимолетно,словно улыбки и вовсе не было,хоть она и присутствовала. Почему же этот матёрый вояка улыбался? Все просто выходило слегка странно. Вот,два здоровых лба(Пёс и Синяя Тьма), как котята носятся по пустоши распугивая кроликов,за ними,умываясь,следит разноглазая белая одиночка,а когда два "котенка" замечают "гостью",то та говорит с ними,только закончив умывание. Потом эти два котенка неожиданно "вырастают" в суровых воителей и требуют "свидетеля" убраться куда подальше. А "свидетель" еще и указывает им,что у них нет гостеприимства и,что она сама уйдет от них. Для рыже-белого это было очень забавным, хотя для других могло показаться иначе. Но только не для Пса. Еще его поразила фраза кошки:
-Мне всегда нравилось племя Ветра, просто решила посмотреть, как вы живёте.
"Почему именно наше племя ей нравилось и почему она вообще подумала,что мы так спокойно позволим ей разгуливать по нашим землям? Ясно же,что глупая мысль! Или у нее действительно что-то не так с головой?"-кот недоуменно покачал головой,все так же двигаясь к концу их территории и желая убедиться,что она точно уйдет и больше не вернется.
Хотя в том,что кошка так просто перестанет расхаживать где хочет,он был слабо уверен. Это же одиночки. У них многое на уме,да и предводителя на них нет. Они ходят где им пожелается,говорят,что хотят и знают,что правила существуют только их,они сами их устанавливают,если хотят исполняют,если не хотят,то делают вид,что их просто нет.

Отредактировано Пёс (16.02.2014 13:03:40)

0

175

Синяя тьма увидела что друг кивнув ей поднялся и пошел вперед ,она поняла,что не смотря на то,что  одиночка решила уйти одна и сама,Пес решил проводить ее на всякий случай.Синяя тьма поднялась на лапы которые жутко затекли,ей было полезна пройтись,растрястись  после длительного разговора с незваной гостью.
Она не понимала,как кошка ведет себя так легко,кагбудто их разговора и не было.Псу это тоже не очень нравилось ,она понимала как ему было можно сказать неприятно,что по его территории бродит чужая кошка,Синяя тьма невольно царапнула длинными когтями землю.Воительница старалась сдержать подтупившее раздражение.

+1

176

И как мои лапы только притащили меня сюда?! Белоснежная прибавила темп. Её слух её не подводил её. Она слышала, что за ней идут, но не подавала виду. Вот мышеголовые! Думают что я такая тупая и не уйду от них после этого "гостеприимства"?! Теперь она поняла смысл - они защищают свою территорию, да так злобно всех провожают, а потом ещё грустят, если кто-то из соплеменников был ранен на битве. А виноваты они сами! Кошка остановилась и развернулась назад. Те, кто её преследовал, наверное, не ожидали этого. Кошка посмотрела туда, на территорию племени Ветра. В её глазах читалась ярость, кончик хвоста нервно подрагивал, но из глаз капали слёзы и падали на землю быстро замерзая. Она иногда выпускала когти и опять убирала их. В глазах блестнула искорка злости и мести. Она отомстит! Но не сейчас. Наверное не все в племени такие - может есть нормальные. думала кошка. Она верила в Звёздное племя и знала законы племён. Они не знали ничего этого вот и думают, что она как все одиночки - НЕТ! Вот что я вам отвечу. Чем-то она от них отличается. Кошка тихо зашипела и повернулась обратно. Она прилегла, чтобы отвлечь котов, следивших за ней и резко побежала вперёд. Ваша территория ещё не закончилась! Так догоните! думала она. Теперь ей было всё равно - поймает её патруль, не поймает... она свободная кошка, как мустанг! Ей решать.
Сейчас ей хотелось, чтобы за ней побегали. Вега резко свернула в кусты и притаилась. Она ещё на их территории. Захотелось просто повеселиться. Да, для вас это глупо и вы скажите, что она рискует жизнью, но она любит рисковать. И Одиночку не изменить. Догоняйте! была последняя мысль кошки перед тем, как спрятаться. Она знала, что делать и ветер помогал ей. Ветер переменился и теперь она чувствовала их запах, а они не могли её найти.
Офф: но в конце я потом всё равно убегу) так что не волнуйтесь :D

Отредактировано Вега (15.02.2014 17:11:41)

+1

177

Рыжий воитель внимательно наблюдал за кошкой,хоть ему от части это и надоедало. Она не сильно-то торопиться уходить,а это не сильно хорошо. Кот хотел ее поторопить,даже речь приготовил специально для этого. Пусть она и была короткой и слегка грубой. Но как только его рот открылся, кошка резко развернулась,заставляя рыжего замереть и переглянуться с Синей Тьмой в недоумение. Видок у незнакомки был, мягко говоря, не самый милый и нежный. Да что уж говорить, он и вовсе на нежность не походил. Кончик хвоста незнакомки подрагивал,выражая ее негатив; из разных глах медленно капали слезы,не успевая во влажном виде коснуться земли и превращаясь в кристаллик льда, да и на ее белой шерсти они оставляли влажные холодные полосы. Странное сочетание. Из глаз слезы,в глазах и в теле-злоба. Псу это было непонятно. Сильно непонятно.
"Что она вообще задумала? Нет,действительно-она ненормальная!-подумал кот,когда она еще на них и зашипела,отвернувшись снова обратно и немного прилегла.
-Ты что творишь?-недовольно начал ворчать кот,и тут кошка сорвалась с места.-Мышиный помет!-грязно выругался вояка и резко устремился за нарушительницей,подняв ворох снега задними лапами когда отталкивался.
Но преследуемая скрылась из виду,хотя рыжий ее едва ли не нагнал. Но все же не нагнал,а если не нагнал,то и говорить не о чем. Он замотал головой,вглядываясь в горизонт, но на нем было пусто. Кот повел в воздухе носом,но ветер был не в их пользу. Туша рыже-белого замерла чуть параллельно от куста вереска,за которым таилась незнакомка и,казалось, что найти ее действительно нереально,но.. Да,есть одно НО. Это был Пёс. И его имя говорит само за себя. Рыжий опустил морду немного к снегу,едва не коснувшись его носом и вдохнул запах. Пахло морозной свежестью,а чуть в стороне следами кошки. И не Синей Тьмы,хотя та и была рядом,а той белой одиночки. Рыжий нахмурился. Он  играл в какую-то свою игру. Подняв голову,кот посмотрел на Синюю Тьму и едва видно шевеля губами шепнул:
-Обойди тот куст вереска,что перед нами с другой стороны,она там,судя по запаху на снегу...-и тут же снова пробежался взглядом по горизонту. Он говорил всего пол минуты,быстро и очень тихо,надеясь,что его услышали,а сам,не дожидаясь пока Синяя Тьма исполнит его просьбу,резким толчком рванул вперед,к тому кусту,где по его мнению,таилась гостья.
Шерсть чуть встала дыбом,а из пасти в место шипения вырвался собачий рык. Когти автоматически выпустились из своих "домиков",оказавшись на свободе. Он был намерен ее поймать.

Отредактировано Пёс (16.02.2014 13:04:07)

+1

178

Синяя тьма шла со своим другом за непрошенной гостью.Когда она остановились,у Синей тьмы закончивалось терпение .После слов чужачки :Офф:но в конце я потом все равно убегу)так,что не волнуйтесь-Синяя тьма вообще взорвалась.Она распушилась от злосити.Но не успела она броситься вперед,как ее друг сорвался с места,это был сигнал и для нее .Ветер дул ей в морду на бегу ,но она дышала ровно и не принужденно,бежала она рядом с Псом поэтом услышала его слова: обойди тот куст вереска,что перед нами с другой стороны ,она там,судя по заразу на снегу...-Хорошо-быстро и на бегу выкрикнула Синяя тьма.Она бросилась обходить куст вереска,а с другой стороны увидела друга.Какой же у него план?-подумала Синяя тьма.

0

179

Синяя Тьма, Офф:но в конце я потом все равно убегу)так,что не волнуйтесь. Это я вне иры сказала) не считается) я же не хочу вас так разозлить...

0

180

Вега не думала, что всё будет так. Она немного испугалась, но держала себя в лапах. Кошка осмотрелась. Они шли с обеих сторон, но у неё было два выходы - направо, на территорию племени Ветра или налево, на её территорию. Спасибо, что помогаете сбежать. подумала кошка и медленно поползла, тихо тихо.  не заметил и кошка тоже. Оставалось совсем чуть чуть. Лапы тихо ступали по снегу. В пустоши царила тишина. Вега не решилась её нарушить.
Кошка бегала очень быстро, как гепард. Она была стройная и молодая и ничто не мешало ей убежать. Пока преследователи подкрадываись к ней сзади и спереди, она быстро выскочила  из кустов и еле дотрагиваясь  лапами по земле помчалась. Она видела, что её  заметили. Кошка помнила, что если побежать вперёд, то скоро окажешься за территорией племени. Она рванула вперёд и помчаласьещё быстрее. Кот и кошка стали догонять её, но становились всё меньше и меньше. Кошка бежала всё быстрей. Никогда она так быстро не бегала! Вскоре она оказалась уже на границе. Она пролетела как орлица. Только след остался на снегу. Она перепрыгнула через куст и скрылась. Преследователи НЕ УСПЕЛИ ЕЁ ДОГНАТЬ.

Отредактировано Вега (15.02.2014 19:05:13)

0