Белолапа лежала на подстилке и слушала сестру, внезапно до её ушей долетели слова Изумрудницы, кошка попросила кого-то позаниматься с Ночкой, пока та королева. Листвянка… Грустно подумала белоснежная. Изумрудница права, было бы не плохо если бы Молнехвостка позанималась с моей ученицей.
-Молнехвостка, мне немного неловко просить тебя об этом… - Появилась пауза – Понимаешь, мои котята довольно подвижные, и я боюсь, что если я буду заниматься с Листвянкой, то не услежу за ними, не могла бы ты с ней потренироваться, пока я вновь не стала воительницей? – Кошка заглянула в синие глаза сестры.
Белолапа была ужасно вымотана, ей бы не помешало перекусить, но в Лагере добычи было мало, да и королева считала, что она нужней воинам, которые участвовали в битве, плюс она окатилась сегодня, одна из первых кстати говоря, да и прочие несчастья подкашивали её состояние. Кошка повернулась к другим королевам. Шипастый посмотрел на Белолапу и поздоровался:
-Привет. - сказал пятнистый кот.
Кошка мягко улыбнулась лучшему другу, внезапно в глазах Шипастого пробежало некое негодование, по крайней мере ничего приятного в этом точно не было, кошка прочувствовала это всем сердцем, и из-за этого странного чувства её кончик хвоста нервно дёрнулся. В это время Молнехвостка уже покинула Детскую, наверное поняв, что сестре нужно срочно отдохнуть. Белолапа устала вздохнула и принялась вылизывать длинную пушистую шерсть. Закончив с собой, она переключилась на котят, которым похоже эта процедура не особо нравилась, но деваться было некуда, мамин шершавый язык доставал их как бы они этого не хотели.
- Спокойной ночи, - пожелала королева свои соплеменникам и аккуратно положив голову на лапы, закрыла глаза, обвив трёх котят пушистым белоснежным хвостом.
В сон она провалилась очень быстро. Перед ней появилось Звёздное небо, кошка стояла посередине и с удивлением рассматривала, где находится. Она находилась в какой то невесомости. Вдруг в нос залетел знакомый приятный запах, кошка резко повернулась, перед её глазами стояла Росинка, та самая серебристая янтароглазая кошка, являвшаяся матерью Белолапы. Выражение её лица было мягкое и тёплое. Росинка подошла к дочери и потёрлась о её белоснежную щёку.
- Что же, теперь и ты стала королевой, милая, - сказала она – Я очень рада за тебя, мы с твои братом следим с Звёздного Племени за вами, за тобой, Молнехвосткой и моим любимым Туманом, а теперь ещё и за внучатами. Кстати, тебе пора идти, – и кошка растворилась.
Из сна Белолапу пробудил шорох, который её чуткие уши хорошо уловили. Белоснежная резко подняла голову и посмотрела на выход, никого не было. В Племени было раннее утро, солнце только встало. Белолапа осмотрелась вокруг, всё было в порядке, внезапно её сердце ёкнуло, она подняла хвост и до её головы донеслась ужасная весть. Котята пропали!!! Кошка быстро встал, пытаясь найти спящих детей на подстилки, но их не было. Звёздное Племя! Где они? Зрачки расширились, сердце бешено застучало. Воительница кинулась из Детской и побежала на Главную Поляну.
Отредактировано Белолапа (22.02.2014 18:33:17)