[раз Дождистая спит, то логично, что можно ее не ждать, так как сон утомленной после родов королевы вряд ли займет один пост; впрочем, если я ошибаюсь, то прошу меня извинить, что нарушил очередь] Он замирает в ожидании, когда брат вновь закопошился рядом - вот, вот сейчас, он должен подползти и накинутся на лапу с другой стороны! Разум серого еще не окреп до конца, но он уже инстинктивно знает, что делать, как знает любой другой хищник, как поступать ему на пару с товарищем с потенциальной добычей - окружить со всех сторон, не дать улизнуть, захватить и удушить... В маленькой голове начало свою работу сознание, когда вдруг в привычную тишину закрались незнакомые доселе звуки [учитывая, что Колокольчик начал слышать, то и пусть Серенький не отстает от брата; тогда, я делаю вывод, сейчас оба котенка условно на пятом дне развития организма, когда появляется слух]: шум дождя, собственное и чужое дыхания, громкие голоса и шорохи... Обескураженный, он не сразу осознает предательство брата, что предпочел битве исследование неизведанного - серый фыркает, но не отступает, выпускает маленькие коготки и, словно клещ, вцепляется в кошачью лапу, не желая от нее отлипать в буквальном смысле слова; впрочем, услышав испуганный писк брата, он тут же забывает про свою первую драку и, находя родную кровь по звукам, быстро ползет в его сторону, пока не утыкается носом в дрожащий бок. Серый обиженно толкает лапкой брата, мстя ему за предательство, после чего замирает, прислушиваясь к сбивающемуся с толку шуму дождя и пытаясь понять, что это такое - наученный реакцией брата, он не торопится приблизиться к предполагаемому источнику таких громких звуков.