Маленькая ученица еле стояла на лапах, и я видел это.
"Спасибо, но я не устала и вовсе не хочу есть, к тому же жизнь Алоцветик важнее моего чувства голода."
Я с тревогой посмотрел на нее.
"Ты уверена?.. Ты еле на ногах стоишь."
И тут же она с лихвой подтвердила мои слова! А именно чуть не шлепнулась на землю, но я успел подставить ей плечо.
"Пойми, Орешинка: никому, в том числе и Алоцветик, не станет лучше, если сейчас ты упадешь здесь без сил. Ладно, допустим, я дотащу вас обоих до лагеря. Но кто будет лечить Алоцветик!? Ты должна поесть!"
Не слушая более возражений, я развернулся и побежал в глубь леса, не забывая о том, что на полянке в любой момент понадобится моя помощь. Убегая, крикнул через плечо:
"Держись, я скоро!"
--------------------
Я надеялся на быстрое везение — времени было в обрез. Алоцветик была совсем плоха. Уходить далеко я не стал; остановился примерно в двух-трех лисьих хвостах от того места, где оставил целительниц. Я понимал, что сейчас от моего мастерства зависит жизнь или даже две! Я попытался сосредоточиться, убрать лишние мысли из головы. Медленно, но верно оттуда выплыл лес вокруг. Выплыло мое племя. Больная лапа. Боль в натруженных мышцах. Остался лишь охотничий инстинкт и долг перед племенем. Я медленно втянул в себя воздух, пропуская его через чувствительную заднюю стенку гортани. Небо защекотал запах...землеройки. Повезло. Животное, или, лучше сказать, дичь, было в нескольких хвостах от меня. Проверив направление ветра, я пригнулся, образовывая охотничью стойку, медленно пополз в направлении запаха и через несколько секунд увидел серенькую спинку зверька. Она едва подрагивала, землеройка что-то искала в земле. Посчитав расстояние, отделяющее меня от дичи, достаточным, я пригнулся, пропустил пару ударов сердца и прыгнул. К месту, прыжок получился точным, землеройку я убил мгновенно, переломив ей хребет одним ударом лапы. Тут же вспомнил про ее...частичную недееспособность, осмотрел паутину. Она промокла, и достаточно сильно. Но времени на это не было, я подхватил землеройку и огромными скачками помчался обратно.
--------------------
"Вот!" — я бросил дичь перед Орешинкой, — ешь быстрее, — улыбнувшись бросил я.
Отредактировано Лунница | Смерч (19.02.2014 07:05:51)