Холод. Пронизывающий и всепроникающий холод окутывал лес. Все давно замерзло. Даже солнце, приносящее с собой тепло и яркий свет, сейчас лишь угнетало и заставляло стучать зубами от холода.
Белый цвет слепил глаза, он сводил с ума. Казалось, что на чистом ярко-светлом снеге становились отчетливо видны все темные уголки твоей души, из которых сочится мерзкий и смертельный черный яд. Он поглощает твою душу, захватывает тебя с головой. Ты вмерзаешь в него, не можешь шевелиться, ты пропитываешься ядом с ног до головы, и он начинает сжигать твое прежнее я. Но вскоре боль проходит, сменяется приятной истомой, ты начинаешь привыкать, ты сам становишься ядом.
Богомол едва заметно качал головой, словно бы в такт своим мыслям. Он сводил себя с ума. Отрешенный от мира, ученик наклонялся все ближе и ближе к уступу. Привычная пустота обволакивала его сердце. Белесый кот был и жив, и мертв одновременно.
Он не замечал ничего, ни хруста снега, ни шелеста ветвей, ни завывания ветра. Даже яростный рык незнакомки кот пропустил между ушей. Лишь сильный удар, разрывающий тонкую ушную ткань заставил его вынырнуть из глубин своего подсознания. Покачнувшись, Богомол пару мгновений оставался в сидячем положении, словно завороженный, наблюдая, как маленькая струйка крови стекает по его шерсти на белый снег, придавая ему розоватый оттенок. Как же эта полоска напоминала ему черный яд. Однако происходящее никак не доходило до него.
Но вот, внезапно подорвавшись, кот словно отлетел на небольшое расстояние от места удара. Судорожно вздохнув, он перевел взгляд на того, кто столь дерзко и подло напал на него с его "не живой" стороны. Да, боли он не чувствовал, нервные окончания в его правой части морды, можно сказать, не работали, однако это все равно было неожиданно. Признаться, поначалу Богомол испытывал нечто похожее на страх. Он знал, что слаб, и мало что умеет, ведь за всю свою жизнь так толком и не научился сражаться. Оставалось полагаться лишь на ум и хитрость. Однако столкнувшись с ледяным взглядом голубых глаз, он неожиданно для себя вздохнул с облегчением. Ее морда была ему знакома. Это моя соплеменница? Не так ли? По виду она была немногим больше его, да назвать ее умудренной опытом было нельзя.
Все еще сдерживая злость, Богомол совершенно пустым голосом произнес:
- Имя... Я должен знать имя того, кто решил поднять лапу на мою жизнь.
Он не знал, что ее сподвигло на нападение, кот попросту не знал ее, как и никого в своем племени, лишь их внешность, но не больше. Белый ученик хотел понять то, что ему следует от нее ожидать, то, на что она способна, но видел в ее глазах лишь ярость и легкие оттенки отчаяния. Правда, ему и этого было достаточно. Он начал понимать, что кошка будет способна на все. Ему больше не было смысла скрываться. Расплывшись в ядовитой односторонней улыбке, Богомол пригнул голову и хрипловато смеясь, прошипел:
- Ты вправе отнять мою жизнь, но и я вправе отнять твою. - Хохотнув, он продолжил. - Нападай, я тебе позволяю.
Небывалое чувство предвкушения чего-то прекрасного разлилось по его телу. Почему-то ему это нравилось. Он уже знал, что ему делать. Он не мог упустить такой шанс. Просто не мог.
Давай так, пару постов (с каждого) подеремся, потом я тебя как-нибудь толкну, и там уже останется лишь твой последний пост перед смертью, ну и мой победный .3
Или как?
P.S. Движется лишь одна часть морды. Вторая просто не в состоянии. Так что его улыбка - то еще зрелище с.
Отредактировано Богомол (04.02.2014 12:52:56)