- Я, воительница Небесного племени. Совсем скоро, когда наш предводитель, освободится от забот. Он посвятит меня в свои глашатаи. Жду не дождусь, этого момента. Когда буду сидеть там, рядом с ним, поднявши свою голову высоко-высоко, гордясь такой должностью. Посылать патрули, возглавлять охотничьи и т.п. Чтож, тебе повезло. Ты уже, занята такой должностью. Кстати, как она? Трудная? Ты говоришь это, не с улыбкой. Или просто, не хочешь хвастаться? Хех. - сказала Быстрострелка.
Белка прищурилась. Не слишком ли она юна для такой должности? Думаю, что она совсем недавно стала воительницей, а уже метит в глашатаи! Честолюбивая! - подумала Белка. Она была намного старше нее - ей было тридцать лун. Белка была опытнее Быстрострелки. Рыжая глашатая решила, что не будет ничего такого говорить - мало ли, как заведено в Небесном племени? Честно говоря, Белке не хотелось казаться мышеголовой перед этой воительницей. А, тем временем, Быстрострелка уже отвечала на последний вопрос Белки:
Я уставшая. За вчерашний вечер, произошло много событий. Их я тебе рассказывать не буду, дабы это племенные дела.
Последние слова она сказала с какой - то грубинкой, но Белка пропустила это мимо ушей. Рыжая глашатая прищурилась и улыбнулась в усы.
"Вот зазнайка! Она что, думает, что я буду из нее вытаскивать тайны ее племени? Да ну, зачем мне ее проблемы?" - подумала Белка и заговорила:
- Ну, должность глашатой и не такая уж и трудная, даже наоборот. Я не хочу хвастаться ею. Мне нравится отправлять патрули, следить за делами племени, - она замолчала, посмотрев на Быстрострелку. - И мне незачем знать, что там происходит в вашем племени. Мне своих забот достаточно.
Белка снова замолкла, обдумывая, говорить ей, что Быстрострелке еще рано становиться глашатой, или не спрашивать?
Немного подумав, она решила не задевать Быстрострелку.
Обрыв
Сообщений 91 страница 120 из 188
Поделиться9119.01.2013 18:31:58
Поделиться9219.01.2013 18:49:18
- Ну, должность глашатой и не такая уж и трудная, даже наоборот. Я не хочу хвастаться ею. Мне нравится отправлять патрули, следить за делами племени,
Быстрострелка невольно поежилась и тут же хлестнула хвостом. Хрупкий снег взметнулся в воздухе и осел на темно-серой шерсти воительницы грязным, темным облаком. Быстрострелка ненавидела его.
Быстрострелка достаточно крепкая, сильная и крупная кошка, по сравнению с другими воительницами племени, у нее был прекрасный организм - возможно, именно из-за этого она кажется самой большой, но это всего лишь, построение тела. На самом деле, эта крупная воительница, мала в возрасте. Кошка прижала уши к затылку.
И мне незачем знать, что там происходит в вашем племени. Мне своих забот достаточно.
Темно-серая кошка сощурила глаза и встряхнулась. Быстрострелка перевела взгляд на глашатаю. На мгновение в ее глазах промелькнула грубость - никто еще не осмеливался говорить с ним в таком тоне. Однако... Она была права.
Ты говоришь не трудная, возможно. Грозовое племя, очень большое. В нем много воинов, что дает вам выживать. Поэтому, твоя должность такая и легкая. В нашем же племени, все наоборот. Мы на грани потери одного оруженосца, из-за нарушения ею Воинский Закон. Но, я думаю, что предводитель, не решится изгнать ее. Хотя, будь я на его месте, поступила бы, совершенно, иначе. Коты должны сначала думать, перед тем как что-то сделать. У той же ученицы, оказалось все наоборот. Поэтому, я думаю, что моя должность, будет, немного трудней. Я рада, что тебя не интересует, что происходит во вражеском племени. Ты права, тебе незачем знать. Да и мне. Хотя я, даже и не интересуюсь. Что привело тебя сюда? - сухо бросила она, откинув свое привычное дружелюбие в сторону.
Поделиться9319.01.2013 19:32:51
Ты говоришь не трудная, возможно. Грозовое племя, очень большое. В нем много воинов, что дает вам выживать. Поэтому, твоя должность такая и легкая. В нашем же племени, все наоборот. Мы на грани потери одного оруженосца, из-за нарушения ею Воинский Закон. Но, я думаю, что предводитель, не решится изгнать ее. Хотя, будь я на его месте, поступила бы, совершенно, иначе. Коты должны сначала думать, перед тем как что-то сделать. У той же ученицы, оказалось все наоборот. Поэтому, я думаю, что моя должность, будет, немного трудней. Я рада, что тебя не интересует, что происходит во вражеском племени. Ты права, тебе незачем знать. Да и мне. Хотя я, даже и не интересуюсь. Что привело тебя сюда? - грубо ответила Быстрострелка.
"Хм, из нее получится толк!" - подумала Белка. Возможно, эта кошечка и в самом деле станет глашатой. Дела Небесных котов плохи, это Белка узнала еще с последнего Совета. Ну, да, Быстрострелка права, у нее, Белки, было большое и могучее племя - самое лучшее в лесу! Белка невольно загордилась своей должностью - ведь, после смерти Яснозвезда, чего она не совсем желала, она, Белка, станет предводительницей этого прекрасного племени! Из раздумчивости ее вывел шорох по снегу. Белка посмотрела в сторону и увидела мышь.
"Великое Звездное племя, помоги мне поймать ее!" - взмолилась Белка и приняла охотничью стойку.
Она поползла вперед, еле касаясь лапами снега. Она совсем забыла про Быстрострелку - сейчас нужно было выполнить свой долг - накормить племя. А общение и дружба - все потом.
Белка подползла совсем близко, и прыгнула вперед. Мышь забилась у нее в лапах и одним беспощадным укусом она прикончила дичь.
"Спасибо, Звездное племя!"
Белка забросала дичь снегом и вернулась к Быстрострелке.
Тут она вспомнила вопрос Быстрострелки - что ты здесь делаешь? Белка села неподалеку от Быстрострелки и ответила:
- Как видишь, охочусь. Племени нужна еда, разве не так?
Она пару раз лизнула себя в грудку и огляделась по сторонам. Нигде больше не пахло дичью. Видимо, она вся попряталась в свои теплые норки.
Отредактировано Белка (19.01.2013 19:35:20)
Поделиться9419.01.2013 19:40:00
ОФФ
Грозовое племя, очень большое
мне кажется или все племена примерно одинаковые, а то Грозовое уже правило бы там, раз уж оно такое большое. Это не зависит от количества зарегистрированных игроков.
P/S ты открыто сказала "бейте нас, у нас мало котов и вы победите"
Отредактировано Молоколап (19.01.2013 19:41:30)
Поделиться9519.01.2013 19:57:23
Постепенно грубость и соперничество уходили, уступая место доброте и дружбе. Событие, которое произошло луну назад, продолжало терзать и отравлять память воительницы Небесного племени. Тогда ее судьба решилась одним взмахом когтя - вернее сказать, одним словом, когда Острозвёзд, в ту пору, сказал, что сделает ее своей глашатаей, а затем фактически перестал заниматься делами племени. Все эти луны она отчаянно разрывалась между собственной семьей и преданностью племени. Быстрострелка и не предполагала, какой сделает выбор, она просто делала то, что должна делать будущая глашатая, может быть, чересчур ревностно. Что-то не позволяло ей проводить больше времени с котятами, чем заниматься делами племени. Вспоминая об этом, темно-серая кошка, как всегда, поморщилась. Рыжелап не ушел бы в Речное племя, если бы она проводила с ним больше времени.
Но тогда бы она вызвала подозрение у предводителя, который уже хотел посвятить кошку, ведь это бы, не очень хорошо отразилось на должности глашатаи, и племя точно бы пришло в упадок.
Почему именно ей пришлось делать этот выбор?
Быстрострелка сама не помнила, как перешагнула рубеж и стала фактически глашатаей Небесного племени. Как-то все случилось... слишком быстро, практически неосязаемо. Рыжелап к тому времени уже ушел и до сих пор винит в этом мать. Быстрострелка ударила хвостом по бокам, оставляя клок темно-серой шерсти в кустах шиповника. Все было слишком сложно, а он решил, что все очень легко.
Почему он не может понять ее?!
Лагерь Небесного племени выглядел уже несколько лучше - пар стало больше, на то и королев с котятами. Что ж... Неплохо. Кошка усмехнулась.
- Как видишь, охочусь. Племени нужна еда, разве не так?
Воительница задумчиво обвела глазами территорию обрыва. Никого не было, но чуялся только мертвый запах пойманной мыши Белкой. Приятного аппетита. Видимо, твое племя не очень голодает. - отметила Быстрострелка и улеглась посередине Высокой Скалы, для того, чтобы немного отдохнуть. Но все же...
"Как там Рыжелап?.. Нормально ли дошел?"
Поделиться9620.01.2013 13:12:50
ОФФ
мне кажется или все племена примерно одинаковые, а то Грозовое уже правило бы там, раз уж оно такое большое. Это не зависит от количества зарегистрированных игроков.
P/S ты открыто сказала "бейте нас, у нас мало котов и вы победите"Отредактировано Молоколап (Вчера 19:41:30)
ОФФ:
Молоколап, у нас идет отыгрыш.
Прошу, не встревать!
Я рассказала ей всю информацию, дабы с ней мы, отыгрываем дружбу.
Что бы она чувствовала доверие со стороны моего персонажа .__________.
Отредактировано Пряная (20.01.2013 13:17:32)
Поделиться9720.01.2013 13:23:06
Приятного аппетита. Видимо, твое племя не очень голодает. - ответила Быстрострелка и легла у скалы. Вид у нее был не очень хороший, скорее всего, задумчивый, грустный. Ну, в пору Голых Деревьев Грозовое племя питалось не очень хорошо. Например, сегодня утром Белка наблюдала голодные лица своих соплеменников, грустные выражения, истощавшие фигуры... На это было страшно смотреть. Сама Белка тоже заметно исхудала, но из - за густого подшерстка это было незаметно. В животе у глашатой громко заурчало, и она сердито взмахнула хвостом, так, что снег разлетелся во все стороны.
"Что ей сказать? Говорить про наш голод или же соврать?"
Белка даже сама разозлилась на свои мысли. Она - глашатая Грозового племени, верная кошка, а, значит, зачем ей разглашать проблемы своего племени? Быстрострелка довольно молода, поэтому не умеет держать язык за зубами. Если честно, то она уже открыто сказала, что ее племени и так худо, и что они вот - вот могут потерять одного оруженосца... Конечно, Белка могла про все это рассказать Яснозвезду, чтобы тот воспользовался моментом и отцапал кусок территории Небесных котов, но почему - то Белке совсем не хотелось этого говорить. С одной стороны, ее племя и так ослабло за последние дни, все воины только и делают, что охотятся, а с другой Белке просто не хотелось пошатнуть навязывающеюся дружбу. В конце концов, Быстрострелка не так уж и плоха, возможно, что они даже и подружатся... Поэтому зачем портить отношения с вражеской кошкой? В конце концов, она может и навсегда отвернуться от глашатой Грозового племени, и они могут стать врагами на всю жизнь...
Так, вернемся к вопросу, заданному Быстрострелкой. Белка решила, что не обязательно говорить что все так плохо, что воины то и делают, что часами охотятся, нет, лучше этого не говорить.
- Ну, да. - ответила, наконец, Белка. - Мы сыты и здоровы, все у нас хорошо, - добавила она, чтобы уж точно уверить Быстрострелку в том, что все хорошо.
Поделиться9820.01.2013 13:40:36
- Ну, да. Мы сыты и здоровы, все у нас хорошо,
Воительница устало посмотрела на Белку, но в ее глазах она увидела лишь какой-то страх. Янтарный взгляд кошки несколько смягчился. В последнее время она что-то стала раскисать, а встреча с кошкой, из вражеского племени отнюдь не добавила ему твердости и уверенности. Именно этого Пряная и боялась. Если предводитель увидит ее слабость, он может перестать верить в нее, как в будущую глашатаю. Тогда вся мощь и сила полетят под откос, возможно, соседи подумают, что Острозвёзд не в состоянии защитить границы и начнут посылать на их территорию своих воинов. Тем более сейчас, когда наступает голодовка, что совсем уж типично для сурового Сезона Голых Деревьев. Она встряхнулась и через силу попыталась улыбнуться.
Думаю, уже прошло много времени и уже вечереет, возможно, уже пора отправлять по племенам, - достаточно мягко проговорила она и внезапно ощутила прилив сил и уверенности. Я хорошо провела время. Поговорив с тобой и отдохнувши. Наверное, теперь мне все-таки придется заставить себя и найти время на охоту. Но не думаю, что здесь достаточно дичи. Возможно, придется отправиться на территории племени, чтобы добыть еды для нашего состава.
Она встала и выпрямилась. Я буду чаще сюда приходить для отдыха. Здесь, я достаточно набралась сил. Тем-более, здесь не так много надоедливых котов, которые всегда суетятся. Это раздражает. А тут, я завела еще себе и знакомую. Мне пора. Приходи сюда по чаще. Будем видеться. - проговорила она, с тени ласки. Воительница помчалась прочь.
----------) Главная поляна лагеря Небесного племени.
Отредактировано Пряная (20.01.2013 13:42:33)
Поделиться9920.01.2013 13:57:02
Я буду чаще сюда приходить для отдыха. Здесь, я достаточно набралась сил. Тем-более, здесь не так много надоедливых котов, которые всегда суетятся. Это раздражает. А тут, я завела еще себе и знакомую. Мне пора. Приходи сюда по чаще. Будем видеться. - ласково проговорила Быстрострелка и помчалась в сторону лагеря.
- До встречи! - крикнула ей в след Белка.
Она долго смотрела в след Небесной кошке. Холодный ветер ерошил ее шерсть. Интересно, они еще увидятся? Ну, конечно же, увидятся! Возможно, если ее посвятят в глашатаи, то они вообще будут видеться каждую луну! Эта мысль согрела Белку, она не замечала пронзительного ветра.
Она еще чуть - чуть посидела под ветром, а потом встала, подобрала свою недавно пойманную мышь и направилась в сторону лагеря. По дороге она откопала свою первую пойманную дичь за сегодняшний день. На душе у нее было легко и прекрасно. Она обзавелась еще одной подругой, теперь уже из Небесного племени. Но что сулит ей эта дружба? Неужели ей когда - нибудь придется столкнуться с Быстрострелкой в битве? Белка быстро отбросила эту мысль. Ох, если бы они были в одном племени, все было бы проще... Они бы вместе охотились для племени, вместе ходили в патрули... Белка снова поспешила отбросить эту мысль. Да как она себе позволяет такое? Ей вообще нельзя заводить друзей из вражеских племен! Ведь она - глашатая Грозового племени! Она должна быть верна только своему единственному племени! Она была зла на себя за свою дружелюбность. Чтобы хоть как - то забыться, она представила, как кладет свой удачный улов в кучу с дичью и что видит радостные лица своих соплеменников. Это было прекрасно. Она ускорила шаг и вскоре очутилась на своей территории.
-------->Куча с дичью
Поделиться10026.01.2013 11:33:46
Черная шерсть была местами заляпана грязью, всклочена еще больше, в ней появились колтуны. Сумрачная совсем перестала за собой следить - выделялись только ярко полыхавшие льдом голубые глаза, сейчас осматривающие местность. Черная одиночка ухмыльнулась - она поставила себя в такое положение, что связываться с ней - себе дороже, крика не оберешься.
Осторожно переставляя лапы, она двигалась вперед, постоянно озираясь. Острые уши стояли торчком, ловя каждый звук и шорох, который только мог раздаться в лесу. Пару раз Сумрачная отвлекалась на белку или мышку, но всегда давала жертве уйти - поохотиться можно потом.
Черная одиночка вильнула хвостом и улеглась, примяв телом травку и вслушиваясь в тишину. Солнце нещадно припекало ей спину, шерсть темного окраса усугубляла дело. Но Сумрачная не обращала на это внимания - она прикрыла веки и погрузилась в воспоминания, старательно извлекая их из глубин головного мозга. Ей хотелось побыть в одиночестве и вспомнить то время, когда все было так просто...
Поделиться10109.08.2013 20:31:36
Тишина. Столь желанные тишина и покой окутывали лес, застывший в ожидании теплых лучей солнца. Лишь изредка были слышны пение птиц, стрекот насекомых и хруст веток, но все эти звуки нельзя было назвать шумом, скорее частью всего пейзажа, сливавшегося вкупе со всей красотой и спокойствием в единую идиллию. Изредка, между веток можно было заметить серое, практически белое пятно. Существо словно бы спешило куда-то. Может на встречу, может домой, может на охоту, может что-либо другое, но нет, нельзя вычленить один правильный вариант из множества возможных. Ведь даже он сам не знал, куда и зачем бежит. Он просто бежал, бежал от себя.
"Вдох-выдох, вдох-выдох, все просто, все как обычно, ты сможешь." - проносилось в его голове. Даже простой бег давался Богомолу с трудом, но он никогда бы этого не признал, нет, никогда. Он научился справляться со своей "проблемой" сам, ему не нужны были ни ласка, ни сочувствие, ни чужая помощь. Оруженосец знал, что справится один, ведь "если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам".
Он чувствовал, как сильно стучало его сердце, щемило в груди. Чертов паралич даже не давал нормально дышать. Как же хотелось бросить все, на этом самом месте, бросить, забыться и успокоить свою душу. Но нет, что-то гнало его вперед, все дальше и дальше, пока Богомол с удивлением не обнаружил, что чуть не покатился кубарем с обрыва в огромную дыру, скорее напоминающую зияющую рану на теле Земли.
Остановив взгляд своего единственного видящего глаза на дне котлована, где скопилась грязная вода, он усмехнулся своим мыслям. Ведь нужно просто взять и прыгнуть, и больше ничего, лишь безграничная пустота. Но нет, самоубийство - удел слабых духом и никчемных существ. Сведение счетов со своей жизнью - это не выход.
Замерев в одной позе, оруженосец попытался вдохнуть свежий воздух, как мог. Он почувствовал запахи грязи, мелких грызунов, птиц, двуногих и запах одиночества. Да, последнее давно стало неотъемлемой частью его еще совсем недолгой жизни наравне с с пищей, водой и кислородом, он попросту не мог жить без него. Поэтому и сбегал, когда чувствовал, что больше не может находится в своем племени.
Улыбнувшись своим мыслям левым уголком губ, Богомол продолжил смотреть в грязную глубь котлована. Медленно плывущие облака слегка отражались в его слепом, будто бы стеклянном глазе.
Поделиться10210.08.2013 02:24:34
Тао шла медленно, прислушиваясь к любому звуку, что доносился с округи. После встречи со Снегоспином прошло несколько часов, и кошка надеялась повстречать на своём пути кого-нибудь ещё. Ну, потянуло её на общение... Знаете, так бывает, что настроение паршивое, хочется поубивать всех и жить спокойно. А иногда хочется поболтать с кем-нибудь спокойно, без агрессии. Именно этого и хотела Тао. Она не знала, что на неё нашло... Она много раз убивала, как по заказу, так и по своей воле... Может, настало время хоть немного измениться? Но кошка знала, что в этом случае её итак немногочисленная банда распадётся. Она не должна становиться мягкотелой. Она не может быть слабой... Внезапно, Тао повела носом и учуяла запах какого-то кота. Судя по всему, племенного. Везёт мне сегодня, - усмехнулась кошка. Племя она пока определить не могла, ибо плохо их различала. Отчётливо она знала лишь запах племени Теней, ибо именно на границе сним она любит гулять. Впрочем, при приближении к, так сказать, объекту, Тао отчётливо различила запах племени... Небесное? Что ж, неожиданный поворот. Она думала встретить Сумрачного кота или же Ветренного... Впрочем, это не так уж и важно... Тао вышла из кустов и поняла, что нелёгкая принесла её к обрыву. Она была здесь всего пару раз, когда хотела побыть одна. Что и говорить, коты сюда не часто приходят. Но этот, видимо, преследовал некую цель. Тао оглянулась и увидела довольно щуплого светло-серого котика. Он, казалось, бежал вперёд, чтобы покончить с жизнью. Но зачем? Должно быть, это всё любовь... Хотя, в таком-то возрасте... Эх, сегодня я решила быть доброй, поэтому стоит спасти этого кота.Тао направилась к незнакомцу, надеясь, что ещё не поздно. Впрочем кот, кажется, сам решил, что самоубийство - не выход из трудной ситуации. Тао вздохнула и, словно тень, стараясь не шуметь, подошла к коту. Она взглянула наверх и ровно проговорила:
-Смерть не решит твоих проблем. Тао вздохнула, ожидая, когда кот к ней повернётся. Она не знала, почему этот кот дошёл до таких крайностей, но что-то подсказывало ей, что дело вовсе не в любви... Тут должно быть что-то врождённое... И определённо что-то страшное, раз этот кот не смог с этим жить...
Отредактировано Тао (10.08.2013 02:25:22)
Поделиться10310.08.2013 20:40:25
Небо, затянутое густыми облаками, становилось все мрачнее и мрачнее. В то время как на душе у Богомола с точностью до наоборот становилось все спокойней. Что сказать, на то недолгое время, что кот оставался один, он мог почувствовать себя полноценным и здоровым, таким как все.
- Смерть не решит твоих проблем. - слова прозвучали, словно сказанные сквозь густой туман. Еле слышимые, но все-таки различимые.
- Смерть... - безразлично вторил оруженосец кому-то, все еще погруженный в свои мысли. Спустя пару мгновений, вынырнув из пучины собственных раздумий, он осознал, что он уже не один. Слегка вздрогнув, он осторожно вдохнул воздух. Он понял, что кошка, судя по более мягкому голосу, ему однозначно не знакома, так как не пахла Небесным племенем, но сказать точно, кто она такая, он не мог. Так как его никто и никогда не обучал различиям племен.
Как ни странно, Богомол испытал лишь легкий испуг, и то скорее от неожиданности нежели от неизвестности его собеседника. Он не чувствовал угрозы, которая могла бы слышаться в ее голосе. Слегка приподняв голову, он спокойно продолжил:
- Нет, не смерть. Одиночество решит мои проблемы, пускай это и глупо звучит. - Произнося последние слова, оруженосец повернул голову в сторону кошки. Благодаря спокойному выражению, застывшему на его морде, он выглядел вполне обычно, не учитывая глаз разного цвета.
Совершенно подсознательно, он попытался понять, кто его собеседница. В ней было что-то такое, благодаря чему она не походила на племенную кошку, скорее на одиночку. Одиночка... Один, совершенно один... Одно это слово нравилось оруженосцу. Ему много раз в голову приходила мысль, сбежать из племени ко всем чертям, и будь что будет. Но каждый раз его останавливал здравый смысл, он еще совсем мал и неопытен, пускай его знания об окружающем мире и гораздо превышали знания котенка, но до умений тренирующегося оруженосца ему было далеко. Хотя в чем-то он и мог превзойти последнего, к примеру способностью терпеть самые ненавистные для него вещи и умением сдерживать все свои чувства внутри себя. Но для выживания в суровом мире, это было ничем, пустышкой.
Продолжая размышлять, Богомол совсем забыл, что уже не один около этого обрыва. Перестав сдерживать себя, что он всегда делал, находясь один, он легонько ухмыльнулся, что было бы совсем незаметно для обычного существа. Но из-за его травмы даже эта крохотная улыбка исказила его морду.
Поделиться10411.08.2013 13:08:10
Прости за задержку, но мне пришлось уехать
Тао продолжала стоять на месте, выжидающе разглядывая своего нового знакомого. Над их головами небо затягивалось тучами, нагнетая итак напряжённую остановку. Кошка склонила голову набок и прищурилась. Нет. Ей действительно казалось, что она видит не просто ещё одного неопытного племенного котишку, а кота, умеещёго думать и познавшего хоть какие-то тяготы жизни. Впрочем, какими страшными бы они не были, всё равно не шли ни в какое сравнение с теми, что пришлось пережить Тао. Она слишком рано потеряла родителей, попала в плохую компанию, не раз убивала, чтобы выжить... А этот кот, вероятно, жил слишком мало, чтобы что-то понять.
- Смерть... - безразлично проговорил незнакомец, будто погруженный в транс. Создавалось ощущение, будто он говорил это на автомате, не вникая в смысл этого страшного слова. Смерть - это... Уж и не знаешь, что сказать. Смерть - это конец. Конец тому, что когда-либо жило... Впрочем, Тао не собиралась углубляться в это. Гораздо больше ей хотелось узнать причину состояния этого кота и, по возможности, как-то его утешить... Зачем? Ах, слишком часто Тао задавала себе этот вопрос, слишком часто...
- Нет, не смерть. Одиночество решит мои проблемы, пускай это и глупо звучит. - произнёс кот. Одиночество? Что он знает об одиночестве? Лесные коты живут вместе, помагают друг другу... Хм, странно. Тао моргнула и медленно проговорила:
-Глупо? Почему же? Мне всегда казалось глупым, проводить много времени в коллективе... Одиночество - это то, что делает нас свободными. Тао слабо улыбнулась. Кот же повернул свою голову к одиночке. Кошка прищурилась и оглядела его с ног до головы. Вроде бы всё нормально... Нет, не всё. Один глаз у молодого кота был каким-то... Мутным. И без зрачка. У него один глаз слепой? Или оба? Но, я думаю, это вовсе не повод расстраиваться... Внезапно, Тао показалось, что она увидела что-то... Да, либо ей просто показалось, либо этот кот улыбнулся как-то странно. Одной половиной морды. Это выглядело достаточно странно, но за свою жизнь кошка видела многое. Она усмехнулась и проговорила:
-Неужто ты так убиваешься потому, что ты парализован всего-то на половину морды? Вот это уже глупо, вот что я скажу. За свою жизнь мне пришлось увидеть великое множество котов без лапы, глаза, хвоста... Кто-то с трудом мог ходить, кто-то ничего не видел... И после этого ты смеешь считать себя несчастным? Тао взмахнула хвостом и села. Ей казалось, что сейчас этот кот начнёт говорить, что он несчастен, а она ничего не понимает... Впрочем, всё могло быть.
Отредактировано Тао (11.08.2013 13:10:34)
Поделиться10512.08.2013 15:54:27
Да ничего, я сам порой задерживаю
Легкий ветер кружился вокруг котов, разгоняя разные запахи, дурманящие и порой противные. Однако оруженосец не обращал на них никакого внимания, наслаждаясь приятной беседой и спокойствием.
- Глупо? Почему же? Мне всегда казалось глупым, проводить много времени в коллективе... Одиночество - это то, что делает нас свободными.
Кошка, казалось, прочитала его мысли. Ведь когда ты один, тебе не нужно заботиться о ком-либо, думать о посторонних предметах. Ты постоянно сосредоточен на самом себе, думаешь только о том, что нужно тебе, тебе никто не указ, тебе никто не нужен, но... И ты не нужен никому. Правда последний факт нисколько не смущал Богомола, ведь за свое настоящее, духовное детство он уже успел познать это щемящее чувство ненужности и бессмысленности своего существования в глазах посторонних котов.
Взглянув вновь на кошку, он увидел на ее губах легкую усмешку, но в тоне ее голоса он не уловил ни капли ни сочувствия, ни отвращения. Кот был крайне удивлен, ведь впервые с ним разговаривали практически как с равным, не в плане статуса, возраста или чего-бы ни было другого, а в плане, так сказать, полноценности. Его травма не вызывала испуга или презрения, наверное.
- Неужто ты так убиваешься потому, что ты парализован всего-то на половину морды? Вот это уже глупо, вот что я скажу. За свою жизнь мне пришлось увидеть великое множество котов без лапы, глаза, хвоста... Кто-то с трудом мог ходить, кто-то ничего не видел... И после этого ты смеешь считать себя несчастным?
Он знал, он понимал, что не прав. Его паралич не был такой уж страшной травмой, по крайней мере для него самого, Богомол уже давно научился держаться несмотря на нее, но другие этого не понимали. Незнакомка, можно сказать, произнесла именно то, о чем он давно думал, но в одном она ошиблась, заставила его бежать не травма, а нечто другое.
- Неужели моя травма так очевидна? - неумело пошутил оруженосец. - Ладно, у меня нет чувства юмора, но я не об этом. Я не собираюсь перед тобой оправдываться, распинаться по поводу несправедливости жизни, о ее незаслуженном со мной обращении, я лишь просто скажу пару вещей. Я не знаю твою судьбу, не знаю историю твоей жизни, поэтому мой краткий рассказ может показаться для тебя лишь смешным детским лепетом, но не суть. Представь, когда ты с самого рождения начинаешь считаться изгоем. Представь, как твой родной отец чуть ли не убегает едва заметив тебя, в то же самое время играя с другими своими детьми, когда твоя мать боится выпускать тебя из детской, так как презирает тебя и не хочет, чтобы тебя видели. Когда тебя окружает лишь взгляды полные сочувствия или презрения. Я уже привык быть изгоем, но вот порой что-то так сильно сжимается в груди и хочется бежать, не оглядываясь на всех, бежать пока не упадешь без сил. Меня не волнует моя травма, я смирился, и просто устал, устал от всего.
Склонив голову, Богомол спокойно улыбнулся, он почувствовал, как тяжесть на сердце исчезла, пускай и временно, но пропала.
Поделиться10613.08.2013 03:49:27
Тао на миг остановилась и взглянула оруженосцу прямо в глаза. В них смешалась горечь, решимость и понимание...То чувство, когда не понимаешь, что не прав, но не хочешь это признавать. Да, это чувство часто преследовало Тао. Одиночка привыкла поступать так, как ей захочется... И каждый волен это делать. Никто не должен указывать нам, как быть и что чувствовать. Каждый должен решать всё за себя. И если этот кот хочет оставаться одиноким, это его дело. И пусть все мы принимаем необдуманные решения, но, порой, именно они толкают нас на что-то большее. Кто знает, возможно, этот белый котик когда-нибудь пожалеет о том, что был таким глупцом и не ценил то, что у него есть. Тао привыкла жить этим моментом, используя всё возможное. И пусть не у каждого есть такая возможность, но любой кот может сделать свою жизнь в разы легче, поверив в себя.
- Неужели моя травма так очевидна? - попытался пошутить кот. Тао хмыкнула и пробормотала:
- Пожалуй. Да уж, и ей сейчас было вовсе не до шуточек. Встретив этого племенного оруженосца, одиночка невольно углубилась в воспоминания о своём детстве. Но она не хотела... Не хотела вспоминать. Уж лучше умереть, чем ещё раз пережить то, что пришлось пережить Тао. Для неё это словно дурной сон. Он закончился, но продолжал храниться в потаенных уголках памяти и всплывать при малейших намёках на детство...
Я не знаю твою судьбу, не знаю историю твоей жизни, поэтому мой краткий рассказ может показаться для тебя лишь смешным детским лепетом, но не суть[/u], - проговорил кот. Тао же присела, приготовившись к проникновенному рассказу о том, что с детства его все ненавидили, считали изгоем... Да уж, Тао это проходила. За свою жизнь она видела немало котов, проживших пол жизни таким образом. Собственно, и этот кот начал с того же. Но это не главное... Одиночке было намного интереснее узнать, чем же он закончит... слезами или решимостью измениться? Помнится, сама Тао, рассказывая свою судьбу Нуру, чуть не расплакалась. Но теперь, через столько лет, она поняла, что должна быть сильной. Хотя бы в глазах окружающих. Никто не запрещает нам плакать в подстилку, пока никто не видит, но другие не должны это знать. Если ты покажешь себя сильным, остальные поймут, что травма не только не сломила тебя, но и придала сил...
Я уже привык быть изгоем, но вот порой что-то так сильно сжимается в груди и хочется бежать, не оглядываясь на всех, бежать пока не упадешь без сил. Меня не волнует моя травма, я смирился, и просто устал, устал от всего. Слишком знакомое чувство... Тао вздохнула и выдавила из себя лишь одно слово:
-Беги, - и это слово прозвучало, как гром среди ясного неба, - Беги, если так желает твоё сердце. Кошка вздохнула и взглянула на небо. Тучи. Тёмные и угнетающие. Такое чувство, будто в этот же миг пойдёт ливень и смоет двух котов с этого дурацкого обрыво. Тао больше не могла мучится... Она пыталась поведать истину другому, но сама не смогла справиться со своими воспоминаниями. Внезапно, её будто озарило... Наши судьбы ни капли не похожи... Всё, что случилось со мной, прошло давно. Я не могу бояться своего прошлого... Это просто глупо.
-Как твоё имя? - спросила Тао. Она не знала, зачем это спросила, но всё же... Стоило как-то прервать молчание, нависшее над обрывом...
Отредактировано Тао (13.08.2013 03:49:53)
Поделиться10714.08.2013 12:47:06
Медленно плывущие по небу облака, изредка перемежающиеся более темными и густыми тучами, соответствовали внутреннему состоянию кота. Умиротворение и равнодушие в его сердце успокаивали его, заставляли смотреть на вещи по другому, не сопровождая свои мысли эмоциональным фоном. Но порой, буквально на мгновение, он чувствовал, как тягучая и обжигающая боль сковывала его душу, но боль не физическая, которую можно излечить, а моральная, которая не пройдет никогда.
Очередной приступ из множества испытанных пришел внезапно, он не мог их контролировать. Они похожи на всполохи пламени, сжигающие все на своем пути во времена пожаров. Поморщившись, он судорожно вздохнул, попытавшись успокоиться. В такие моменты ему становилось по настоящему страшно, в такое время он боялся одиночества, он боялся того, что может произойти. На первый взгляд это было крайне странно и вызывало когнитивный диссонанс, ведь одновременно обожать и бояться чего-то невозможно, по крайней мере для некоторых, но не для Богомола.
- Беги. Беги, если так желает твоё сердце. - Внезапно прозвучали чьи-то слова. Вскинув голову, оруженосец резко взглянул на кошку. В его единственно живом глазу явственно читался страх, страх перед самим собой. Он застыл в какой-то до нелепости странной позе, словно бы пятясь назад, убегая.
- Бежать? Но куда? Мне никогда не убежать от себя! Эта боль навсегда останется со мной... - Кот слышал свои слова словно сквозь густую пелену, но даже так он различал то, насколько его голос дрожал. Он не мог стоять на месте, ему нужно было уходить, новый приступ паники накрыл его с головой. Буквально несколько секунд назад он сказал, что устал от всего, от своей жизни, что хотел бы остановиться и успокоиться, но в то же самое время чувство, что порой словно бы било его по голове, заставляло его убегать вновь и вновь. Он не мог его объяснить, как и не мог напеть девятую симфонию Бетховена.
Внезапно он понял, что все прошло. Ощущение исчезло столь же быстро, насколько и появилось. Глубоко вздохнув, он вновь сел на задние лапы. Обернувшись, Богомол вздрогнул, встретившись взглядом с кошкой, ставшей свидетельницой его неожиданного приступа. Он не знал, заметила ли она то, что с ним произошло, но его это не волновало.
- Как твоё имя? - произнесла одиночка. Удивившись простоте сего вопроса, оруженосец слегка прищурился, пытаясь уловить в нем подвох. Но убедив себя в том, что это обычная вежливость и не злой интерес, который мало кто к нему проявлял, он спокойно ответил:
- Богомол, так меня зовут. - Ему не часто приходилось называть свое имя, вернее практически никогда, но его звучание ему понравилось.
- Взамен я бы хотел узнать твое имя. Как говорится, здоровый обмен. - Ухмыльнулся кот.
Поделиться10815.08.2013 17:57:33
Темно-серый одиночка шел к обрыву. Шел просто так, ни о чем не думая, но не переставал прислушиваться, ибо не хотел быть замеченным. Айзен посмотрел на солнце. Утреннее солнце сияло, но не могло разогнать тоску, которая по таилась в самом сердце этого кота. Тоска никогда не покидала одиночку. Котт вздохнул и, остановившись, прикрыл серо-голубые глаза. Стало похолодней-на солнце нашла тучка. Айзен двинулся дальше, но вдруг, ощетиневшись, приостановился - у обрыва стояли два кота. Только этого мне не хватало! Невольный рык издался из глотки одиночки. Успокойся, Ази, тебя еще не заметили!
Еще! Кот усмехнулся в усы. Он понемногу приходил в себя. Шерсть опустилась. Твой разум должен быть кристально чист!- напомнил себе Айзен. Только так ты сможешь выжить. А зачем мне выживать? Зачем жить? Айзен помотал головой, и выбросил эту мысль из головы. Что за чушь? Кот разозлился. Ладно! Найти бы мне подходящее укрытие!
Отредактировано Хвойнолап | Айзен (15.08.2013 21:03:13)
Поделиться10915.08.2013 21:13:14
Айзен оглянулся и пошел искать себе места для перевала. Нельзя же все время идти! Темно-серый одиночка поискал глазами какое-нибудь укрытие. Ага! Вот те кустики ежевики мне подойдут! Ази подошел к редким кустам ежевики и протиснулся в них. Ай! Больно! На то это и ежевика! Айзен улегся и посмотрел в отверстие между ветками. Был прекрасный вид на обрыв. Ах! Отдохну пока! Куст ежевики скрывал от него лучи солнца, поэтому можно было раслабиться. Айзен прикрыл глаза. Воспоминания опять протекали в голове.
Поделиться11016.08.2013 03:19:58
Да, я ленивая задница, которая сможет зайти только в воскресенье.
Хвойнолап | Айзен
Зачем писать два поста подряд? Не проще ли один большой?
Тао вздохнула, продолжая смотреть в глаза коту. Да, на миг ей показалось, что эта неожиданная встреча, ни что иное, как судьба... Возможно, не появись в её жизни этот кот, она б так и бегала от своего прошлого. Но ему сложнее. От настоящего не убежать. Одиночка встала с земли и взглянула на небо. Тяжёлые серые тучи, наконец, сковали небосвод, грозя в любой момент пролить на землю дожь и смыть всех, кто стоит на этом обрыве. Но Тао не думала об этом. Что ж, капризы погоды - это уже отдельная история. Кошке вовсе не хотелось пытаться изменить то, что неприменно произойдёт. Кот же резко оглянулся на Тао. Страх застыл в его единственном живом глазу. Тао чувствовала дикую волну напряжения, исходящую от него.
-Бежать? Но куда? Мне никогда не убежать от себя! Эта боль навсегда останется со мной... - проговорил кот дрожащим голосом. Тао усмехнулась, взмахнула хвостом и подошла к самому краю обрыва. Она надменно глянула вниз, скрывая за этой надменностью, подкативший к горлу страх. Да, она боялась. И что? Шаг, ещё один. Тах тяжело... И одновременно прекрасно. Так приятно, порой, играть со смертью.
- Значит, ты должен научиться жить по-другому. Каждый день мы словно стоим на краю обрыва, боясь сделать шаг в сторону. А что если там, внизу, есть уступ, за который ещё можно зацепиться? А что если ты отойдёшь от привычных рамок и будешь воспринимать себя таким, какой ты есть? Тогда и другие к тебе потянутся... Тао улыбнулась ещё сильнее и отошла от края, ибо, не смотря на всё, боялась свалиться вниз. Всё-таки её слова были образными... А тут реальность. Жестокая реальность.
- Богомол, так меня зовут, - уже спокойнее ответил кот. Тао склонила голову набок и подумала: Богомол? Весьма странное имя, наверное... Впрочем, не страннее, чем Снегоспин. А насчёт своего имени Тао поколебалась. Да, сегодня, а, вернее, вчера, она уже назвала своё настоящее имя племенному коту. В таком случае, мне нечего терять...
-Меня зовут Тао. Да, возможно, она совершает глупость, сообщая своё имя всем подряд. Но не этот ли кот сейчас открыл её своё сердце и душу. Наверное, даже это нельзя считать равноценным обменом. Тао втянула в себя воздух и поняла, что на обрыве они не одни. Ещё какой-то одиночка... Впрочем, Тао он не интересовал. Кошка, в случае чего, могла спокойно его побить. А если он предпочтёт не показываться, то так даже лучше...
Отредактировано Тао (16.08.2013 03:20:24)
Поделиться11116.08.2013 15:15:46
Одиночка подтянулся и зевнул. Темно-серый Айзен успел немного отдохнуть. Ази встал на лапы и выбрался из кустика ежевики, оставив на веточках клочки шерсти. И кто меня просил лезть именно сюда? Айзен был раздражен, но вскоре успокоился. Одиночка сел и начал вылизываться. Так то лучше! Закончив с умыванием Айзен почуствовал урчание в животе. Надо бы подкрепиться! Кот понюхал воздух. Так! А вот и мышка! Айзен повернулся к деревцу, в корнях которого копошилась мышка. Одиночка, пригнувшись, прошел несколько шажочков и оттолкнулся от земли. Хорошо расчитав прыжок, Айзен сверху плюхнулся на добычу и быстро перекусил ей горлышко. Тельце обмякло в зубах одиночки, и кот сьел ее. Отлично! Пойду куда-нибудь дальше! И кот, сам того не подозревая, прошел на территорию грозового племени. --------> Высокие сосны
Поделиться11220.08.2013 18:02:39
Множество мыслей ежесекундно проносились в голове Богомола. Сегодняшний разговор вызвал у кота бурю эмоций. Казалось бы простые, но столь понятные слова находили действительное подтверждение в его воспоминаниях.
- Значит, ты должен научиться жить по-другому. Каждый день мы словно стоим на краю обрыва, боясь сделать шаг в сторону. А что если там, внизу, есть уступ, за который ещё можно зацепиться? А что если ты отойдёшь от привычных рамок и будешь воспринимать себя таким, какой ты есть? Тогда и другие к тебе потянутся...
Он все это понимал, он желал измениться. Но что ему было делать, если его в любом случае никто не принимал. Соплеменники его возраста довольно часто издевались над ним, наполняя чувство неполноценности дополнительной болью, не раз, притворившись его другом оруженосец предавал его ради кого-то или чего-то более интересного. Он помнил, что в детстве он был совсем другим, но презрение отца и стыд матери сломили его, выжгли все то детское и невинное, что было в его сердце. Ему было известно, что в своей травме он не был виноват, что она была дана ему от рождения, ровно как и легкие, сердце и умение дышать, но это практически ничего не меняло.
- Ты... ты не понимаешь. Я знаю, что я такой, каким меня создала судьба. Моя травма никогда не исчезнет и ее нельзя скрыть, как свою ненависть к кому-то. - хрипло произнес Богомол. - Ты думаешь я не пытался что-то иправить, изменить? Таких попыток было много, но каждая из них не заканчивалась для меня положительно. Я не могу просто взять и подойти к кому-то улыбнувшись и пожелав доброго утра. Этого не оценит никто, как не оценивали раньше. Пойми, я не считаю себя жертвой, но и смелым одиночкой назвать я себя тоже не могу. Я просто банальный трус, который бежит от себя и своей судьбы.
Слегка пошатнувшись, оруженосец медленно поднялся на лапы. Все его тело словно бы налилось свинцом. Он чувствовал, как с каждым его словом долгожданная легкость исчезает, уступая место вполне привычной тяжести на сердце. Тучи на небе все сгущались, погода портилась с каждой минутой. Молодой кот всегда знал, что его проблема ничтожна в сравнении с трагедиями других. Оруженосец был уверен, большинству казалось, что он излишне самовлюблен и нетерпелив, но изменить это уже укрепившееся мнение он никак не мог. Богомол осторожно ступал по холодной земле вдоль обрыва, направляясь в сторону своего племени, хотя вспомнить даже примерно траекторию своего бега он не мог, а полагаться на свой нюх он практически не мог. Но ничего, он убеждал себя в том, что справится и в этот раз, как справлялся и в предыдущие. Однако его остановил спокойный голос, раздавшийся за спиной:
- Меня зовут Тао.
Ах да, точно, он же спросил имя своей собеседницы. Он вновь удивился тому, что ему ответили, тем более честно. У него не было никаких оснований верить одиночке, но он просто знал, что она не врет. Обернувшись, он посмотрел ей прямо в глаза, после чего внезапно прикрыв глаз и расплывшись в кривой, но искренней односторонней улыбке, произнес:
- Приятно было познакомиться.
Постояв так несколько секунд, оруженосец слегка кивнул головой, словно бы завершая их встречу. Спустя несколько мгновений он уже исчез в кустах, примерно ведущих на его территорию.
-----> Лагерь Небесного племени.
Отредактировано Богомол (21.08.2013 11:14:31)
Поделиться11318.09.2013 20:39:14
Лисья нора --->
Кот еле-еле смог добежать до кошки.
- Загоняла меня. Как тебе удаётся так быстро бегать? - Бафомет сел и ,быстро пригладив растрепавшуюся шерсть на спине и грудке, поглядел на кошку.
- Черт. Я же с ней так похудею. - принюхавшись, подумал Баф. - Тут никого кроме нас. Даже мышкой не пахнет. - Серый лег рядом с тенью и молча обвел взглядом поляну.
- Я же ленивый и большой, мне за тобой не угнаться. - Улыбнулся кот, дружелюбно боднув кошку головой.
Поделиться11418.09.2013 22:06:53
Кошка лишь молча улыбнулась. Бафомету стало радостно на душе, стоило лишь только увидеть её улыбку. Внезапно Тень повалила кота на спину. Как ей это удалось не понятно. Такая маленькая, но смелая и гибкая кошка уронила здоровенного кота на две лопатки.
- Что? - Лишь пронеслось у Бафомета в голове. Во время падения Бафомет закрыл глаза и спустя секунду почувствовал тепло шершавого язычка Тени. Он не успел открыть глаза, как кошка резким рывком побежала куда-то в лес. Серый лишь успел заметить, насколько грациозно она двигается, и как красиво перекатываются её мышцы. Она бежала быстрее ветра, не в его силах было догнать кошку
- Стой! Ты куда? - Бафомет старался бежать как можно быстрее, одновременно принюхиваясь, чтобы не потерять ее след. Его тяжелое тело не давало бегать ему долго и кот, уставший и задыхающийся, свалился на землю, чтобы немного отдохнуть.
- Тень! - Лишь смог выкрикнуть Бафомет.
Поделиться11519.09.2013 14:57:34
От бессилия кот еле-еле встал. Из-за его крупного тела и тяжелой мокрой шерсти Бафомет не спеша двинулся к дому. Запах Тени уже почти пропал, но кот даже и не думал идти за ней. А что он ей скажет? Ничего не сможет сказать. Для начала он хотел все хорошенько обдумать.
Дождь то становился сильнее, то на некоторое время затихал. Но даже от обычной мороси земля становилось скользкой и очень сильно походила на болото. Лапы буквально утопали в грязи и охотится было просто невозможно. Но стоило попробовать.
Откуда-то сзади ветер принёс запах голубя. Давно не евший Бафомет насторожился и приоткрыл рот, чтобы лучше чувствовать запах. Но он был в раздумьях. Либо съесть его самому, либо отдать его своей прекрасной сожительнице, которая с каждым днём нравилась ему еще больше. Он все чаще прокручивал в голове их знакомство. Но сейчас был не тот случай.
Серый припал к земле и, не спеша, стараясь не доставать животом до земли, пополз по запаху. В животе урчало, кот очень хотел есть и от одного взгляда на этого сочного голубя, чей запах ветер развеял по всем окрестностям, у кота текли слюнки. Но он твёрдо решил отдать свою добычу Тени, как только узнает где она.
Птица была недалеко. Подготовка. Прыжок. Бафомет ловко схватил птицу двумя лапами и откинул на землю, ударив ее об землю. Далее последовал быстрый укус в шею. И... Бон Аппетит.
Взяв зубами тушку голубя кот легкой рысцой побежал в сторону своего дома. Он надеялся, что именно там его ждёт его любимая Тень. В пути он бежал и представлял, как она обрадуется его подарку. Но вперемешку с этими мыслями была еще одна. Почему она лизнула его в нос и почему убежала?
---> Лисья Нора
Отредактировано Бафомет (19.09.2013 15:00:11)
Поделиться11630.09.2013 08:30:20
Высокие сосны------->
Из-за пасмурного неба не было видно ни луны, ни звезд. Тихо ухала где-то вдали сова, пробежала маленькая мышка, спешившая скорее в теплую норку. Только у серого одиночки, медленно бредущего у самого края обрыва не было ни дома, ни тепла.
- Давай, Ази, если ты не найдешь эту чертову нору, или хотя бы куст, хоть какое-то укрытие, то тебе придется коротать ночь на холодной и сырой земле.
Айзен заметил пролетевшего ворона, который вскоре каркнул. Бродяга вздохнул. У него ведь не было дома. На одиночку нахлынули воспоминания, на голубых глазах появились слезы. Бродяга... В носу неприятно защипало, и Айзен чихнул. Он поднял голову, взглянул на ночной лес. Кто он... Он такой маленький в этом огромном мире. В нем кроются удивительные вещи, но порой и страшные, и даже жуткие! А он один. И Айзен догадывался, что лес это далеко не конец этого мира. Ази помотал головой и отогнал от себя эти мысли и пошел дальше.
Поделиться11720.10.2013 14:37:05
Ясно-голубое небо было без единого облачка.Солнце освещало обрыв на котором шел серый одиночка. Он недавно проснулся, поэтому его серо-голубые глаза еще слипались.
- Отлично! Кажется, На сегодня дождь не запланирован!
И правда, ведь если нет облаков, то нет и дождя. Ази понимал, что это и так понятно. Айзен усмехнулся в усы. Вот, он одиночка. Может идти куда хочет и делать, что хочет. И ему никто не нужен. И он никому не нужен. Правда, бродяга уже привык к такой жизни. Прохладный ветерок взъерошил загривок кота. Ази оглянулся - все уже высохло за ночь. Зато дождь подарил непередаваемый хвойный аромат. Свежесть оставшаяся после дождя придавала сил и энергию. Энергию идти вперед. И не оглядываться.
Поделиться11808.11.2013 20:07:44
-------Поляна с разлившемся ручьём
Выйдя к обрыву, Дождистая посмотрела вниз. Эта яма была довольно глубокой, на дне находилось небольшое озерцо. Вроде бы, этот обрыв когда-то вырыли Двуногие,.. зачем-то.. Впрочем, их никто и никогда не понимал. Роют ямы, а потом уходят, даже и не планируя, наверное, вернуться сюда.
Наверное, уже пора возвращаться.. - подумала воительница, но идти никуда не хотелось. Все мысли о племени были пропитаны глубокой унылостью, которая не исчезала вот уже несколько дней. Возможно, это было связано со снами.. а может и нет.. Но иногда Дождистой даже казалось, что она сходит с ума. Ей уже не раз во время охоты не хотелось возвращаться в лагерь, а хотелось убежать куда-то... убежать к территории одиночек! Неужели это из-за Лавинолапа? Неужели она всё ещё любит его?
И вдруг Дождистой показалось, что она видит его. Он стоял и смотрел прямо на неё. Но..но как?! Откуда?!
Она побежала к нему навстречу, но никак не могла приблизиться. Перед глазами мелькали деревья, трава, камни.. Но Лавинолап, какзалось всё отдалялся и отдалялся..
Воительница хотела отстановиться, но уже окончательно потеряла над собой контроль
-----Территория одиночек
Поделиться11910.11.2013 15:41:59
Волна бежала не разбирая дороги. Она знала только то, что бежит от границы с речным племенем. Кошка не знала куда бежит, её несли ноги. Она не могла остановиться. Вдруг вдалеке стал заметен обрыв. Она должна быть там! думала воительница. Внезапно, она остановилась. И что увидела впереди? Дождистую! Она не думая закричала:
Мама! Дождистая! Стой! но кошка её не услышала. Она была очень странная. Но только потом Волна заметила: её мама бежит прямо на территорию одиночек! Чтобы остановить её Волна резко сорвалась с места и побежала за ней. Она пробегала возле обрыва. И вдруг она заметила что впереди обрыв начинается чуть раньше, но было поздно... Она всё равно бы не успела повернуть. Оставалось только перепрыгнуть... Но она не может прыгнуть так далеко! Кошка всё же отчаянно прыгнула, но не смогла перелететь... на середине пути Волна стала опускаться вниз и с бешеным криком сорвалась вниз с обрыва. Она кричала так громко, что наверняка её услышали патрульные с которыми она шла. Но похоже Звёздное племя вспомнило о ней! Она чуть чуть пролетела вниз и рухнула на что-то твёрдое. Это был уступ. На миг она потеряла сознание. Очнувшись Волна приподняла голову и посмотрела на верх. Сил хватило на 3 секунды. Она снова уронила голову на землю, но всё же успела заметить что чуть выше находится лесенка из веток. о ним можно забраться наверх. Волна попыталась подняться, но не получилось: было очень больно не то что бы прыгать по веткам, а подняться! Воительница посмотрела на свою переднюю ногу и увидела лужицу крови. Она ахнула и тихо прохрипела:
Великое Звёздное племя! Только бы это был не перелом! лапа немного болела но не сильно, сильнее всего болела голова. Вдруг ей на нос упала снежинка. Она ещё никогда не видела снег! Это немного порадовало её ведь сама-то она больше чем на половину белая! Пролежав ещё немного Волне надоело. Она не умела просто лежать и ничего не делать. Ей нужно было встать и найти маму! Кошка второй раз попыталась встать и у неё получилось! Но встать на больную ногу она не смогла. Всё что она смогла сделать это всего лишь... крикнуть.
Пантера! Молнехвостка! Дождистая! По очереди кричала она. Вскоре Волна совсем выбилась из сил и рухнула на землю без сознания. Надеюсь её кто нибудь найдёт...
Поделиться12025.11.2013 22:54:01
Кошка медленно открыла глаза. Вначале всё расплывалось, но потом изображение стало нормальным. Немного болела голова, но не так сильно как раньше. Сколько же я лежала? Изумлённо подумала она. До дна обрыва было очень далеко. Где-то там был дальний, дикий берег. Его давно не трогали двуногие и это спасло озеро. Оно было чистым, бирюзового цвета. Волна долго лежала и наблюдала за спокойными волнами. Там наверное такая чистая и прохладная вода... размечталась молодая воительница. Но туда было просто невозможно спуститься. Внезапно из глаз потекли слёзы. Кошка вспомнила что до верха также далеко, как и до дна. Неужели она пролежит тут до конца своей жизни?! Что теперь делать. Рыже-белая кошечка посмотрела на небо и поняла что сейчас полдень. Ветер лишь изредка завывал и немного взъерошил её шерсть. Небо казалось ещё более безграничным, безбрежным. Облака быстро пролетали куда-то вдаль. Ещё немного полежав кошка наконец поднялась. Было трудно стоять после такого долгого времени, которое она пролежала. Она чувствовала себя уже лучше, но было страшно от того, что никого здесь нет. Нет её родных, друзей и соплеменников. Нет никого, только Звёздные коты смотрят на неё с небес. Волна посмотрела на небо с полными грустью глазами и закричала:
Звёздные воители! Почему вы забыли про меня? Я же всего лишь хотела вернуть Дождистую!!! Она сильно разозлилась на то, что звёздные коты и кошки не хотели ей помочь. Я сделаю всё сама, без вас.прошипела она. Кошка присела, напружинила задние ноги и прыгнула на первую ветку. Ей очень повезло: многие ветки были достаточно толстыми, чтобы выдержать её. Волна прыгала и прыгала. И вскоре внизу оказалось уже 6 веток. Она прыгнула, но в последний момент соскользнула и чуть не упала вниз. Она вовремя схватилась за следующую веточку и продолжила свой путь. Вскоре оставалось 3 ветки и... она забралась! Наконец запрыгнув на самый верх, она легла на землю и долго лежала. Отдохнув Волна встала и пошла в лагерь сильно хромая и оставляя за собой кровавый след...
Отредактировано Волна | Снежка (26.11.2013 20:08:07)