Но Тень, видимо, никак не была так же положительно настроена, как Серая Ромаша. Распсихововшись после прихода Ромашки и ещё одного кота, она в порыве гнева со всего маху ударила бывшую воительницу. Затем, сбив с ног другого кота, скрылась с "места приступления".
От удара Серая Ромашка покачнулась и упала на пол. В секунды придя в себя, одиночка встала и позмотрела на свои лапы. На них были капли крови. Ромашка задрожала, и тут же её глаза исказились странным испугом. По её телу прошла неясная судорога, и в голове зазвенели голоса. Кошка снова упала. Свет в глазах вмиг погас, остались лишь странные голоса и неясные картины, переодически появлявшиеся в голове.
Полосочка посмотрела на сестру. Та уже не просто плакала. Она рыдала. Её убивало то, что другие оруженосцы её ненавидели. Сказав однажды глашатаю правду, она потеряла свё, что когда-либо связывало её с ними. Наставник постоянно кричал на неё из-за некоторой рассеянности ученицы. Нет, она не могла больше сдерживаться.
- Ночнолапка, забудь о них, всё наладится.. - Полосочка подошла к сестрёнке, пытаясь поддержать. Но этого как раз не надо было делать.
Отстань! - закричала Ночнолапка и ударила котёнка хвостом, - Ты не понимаешь! Но скоро..скоро и ты будешь такой же!
Глаза Полосочки наполнелись слезами. Её сестра впервые на неё накричала, вопреки своему характеру. Заплакав, котёнок ушла в дальний угол детской, понимая, что сестра может никогда больше не стать прежней.
...Полосочка!.. - новый голос и новое видение появилось из темноты, - Ночнолапка..умерла!
- Никогда тебе не стать хотя бы в 100 раз хуже, чем мы, - фыркнула Сумрачная воительница, кинув в Дожделапку лежавную на земле мышку, - Все вы, Грозовые, ничего недостойны. В следующий раз ты трижды подумаешь, чем, увлекшись охотой, случайно оказаться на другой стороне Гремящей Тропы!
- И когда ты перестанешь быть такой размазнёй! Смотреть противно, как ты всего боишься! - наставник строго посмотрел на оруженосца, - Вся в сестру!
...Нет, мы с ним всегда хорошо ладим, - говорила Дожделапка, когда мать спросила её на счёт наставника, - Он, конечно, не ангел, но добрый!..И я не изменю своего мнения!..
- Да она чокнутая! Видели, видели?! Она прям со страху упала! Вот это, я понимаю, котёнок! Слыш, тебе в детскую не пора?
- Я.. я не специально, просто не выспалась сегодня, - пыталась оправдаться перед сверсниками Дожделапка и даже засмеялась над их шуткой.
- Ну и кошка! - фыркнул один из оруженосцев, и его друзья, презрительно смотря на кошечку, направились в лагерь.
Когда-нибудь, ты поймёшь, что испортила всё, что могла. И тогда ты сама себя возненавидишь, - и Лавинолап скрылся за выходом из лагеря.
...Ну почему я тогда его не остановила? - рыдала Дождистая, - Ведь я могла, могла всё объяснить, пока..пока не стало слишком поздно! В голове воительницы звучали слова целительницы: ты ждёшь котят, Дождистая..
Я.. я покончила со своими воспоминаниями! - и с этими мыслями воительница ринулась в бой. Речные всё пребывали, а с ними были ещё и воины Ветра.
...Такие слабенькие кошечки, как ты, никогда не выиграют войну! - прошипел Речной кот, повалив Дождистую на землю, - И эту битву вы проиграете!
И эта фраза сломила боевой дух воительницы. Но она не сдалась. Однако, вскоре сражение было проиграно.
А теперь в папяти всплыл сегодняшний случай с Тенью.
На этом моменте Серая Ромашка очнулась. Она не знала, сколько времени она была без сознания, но тем не менее, она встала и сказала:
- Я выйду.
Снова почувствовав свежий воздух, Ромашка, сама не понимая, что она делает, дико закричала. Это был и вой, визг, и крик одновременно. Затем кошка снова свалилась в обморок. Последними мыслями до этого были:Я..Я вспомнила! Вспомнила! Вспомнила свою жуткую жизнь!