Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Территория одиночек » Второй дом Жира

Второй дом Жира

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

http://s7.uploads.ru/BfinS.png
Маленький заброшенный домик. Внутри ужасно темно и пыльно. Спальня Жирдяя располагается на втором этаже, который является чердаком. Кровать представляет собой гамак из листьев папоротника и перьев. Рядом с кроватью огромный сундук, который выполняет роль холодильника, ведь там всё время жутко холодно. Внутри холодильника вся свежая пойманная дичь и уже готовые блюда. В той же комнате, но в другом конце находится большой старый комод с выдвижными ящичками. Там Жир хранит все свои приправы, а также лечебные травы. Жирдяя здесь можно заметить довольно часто, но всё же больше времени он проводит в Лисьей норе с его друзьями. Когда же Тень с Бафометом ссорятся у Жира всегда найдётся лишняя подстилка, что бы приютить Бафа у себя.

Отредактировано Жирдяй (19.12.2013 20:19:14)

0

2

Лисья нора--->
- Жир? - Баф старался говорить громко, но не кричать при этом. - Ты тут?
Серый ,аккуратно ступая по деревянному полу, направился к лестнице на второй этаж. Во всем доме витает запах дичи. Голодный и уставший кот всматривался в темноту углов, куда не доставал солнечный свет.
- Жир, выходи. - Мейн-кун поднялся на второй этаж и принюхался. Запах пыли и добычи будто бы скрывали в этом заброшенном доме Жирдяя. Его запах почти не чувствовался и невозможно было его найти. если только искать глазами. На втором этаже было темнее чем на первом и серому приходилось часто останавливаться, чтобы всмотреться в темноту.

0

3

~ Из  Лисьей  норы ~
Прибежав в дом расстроенным Жирок хотел направиться наверх, что бы заесть обиду птичками, но не сразу побежал в дом, а сначала прошёл в туалет, потому что было не в терпёж. Закопав ямку он всё же зашёл в домик. Внутри как всегда пахло дичью, но если бы ты хотел принюхаться что бы ощутить этот дивный аромат, в нос попала бы сразу миска пыли. Кот давно не убирался, да и зачем? Всё равно редко сюда ходит. Принюхавшись, ведь у Жира есть специальное огорождение от пыли в носу, которое он сам себе на фантазировал, кот учуял запах Бафомета, и явно услышал тяжёлое дыхание на чердаке. Там, среди засохших подстилок и протухшей дичи пытался найти Жирдяя кот.
- Жир? Ты тут? Жир, выходи.- кричал Баф. Жиробас всё ещё сильно обижался, ни столько на Бафа, сколько на Тень, поэтому ответил.
- Чего надобно, младче? Тень послала извиняться, потому что сама не хочет простудиться под дождём? Или же просто пришёл перекусить?- сначала злым, а потом немного смягчившимся тоном сказал кот. Он любил Бафомета как брата, за то, что он никогда его не обижал. Мог поорать маленько, но никогда не обзывал. Эх... Чего то я с ним погорячился. Ведь он то мне ничего не делал. Хм... Пойду извинюсь и предложу ему белочку! У меня как раз валяется парочка свежих! Жир встал и быстро поднялся по лестнице наверх. Поелозив в старом комоде, он вынул двух огромных белок. Хоть Жир и был толстуном, но охотился он отменно.
- На, держи. Ты ведь устал пока бежал, а мои фирменные белочки Аля-Жирдяенце прибавляют сил.- улыбнулся кот пододвигая блюдо другу. Недолго думая, Жирдяй начал есть белку даже не дождавшись Бафа. Вы, наверное, подумаете, что он ест как свинья, но нет. Жир кушает как подобает настоящим королям. Всё по этикету. Его хозяева - Маронда и Герольд были увлечены эпохой Елизаветы |, и сам Жирок всё знал о обычаях королев и королей. Многие дни после ухода из дома, Жир вспоминал о своих хозяевах. Вспоминал как плохо поступил, когда совершил погром в квартире. Сейчас он мог бы спать у холодильника сладко посапывая и время от времени просыпаться и съедать по одной сосисочке. Мог бы лежать у Маронды на коленях, и когда она хотела куда то уйти всеми силами не пускать. Но и эта жизнь ему нравилась. Она стала ему роднее. Сейчас он понимает, как было бы скучно без Тени, Бафомета. Без всех.
Кот даже придумал стишок про жизнь в лесу:
*  *  *
Краснеют на солнце
Сосен стволы,
Разносится всюду
Запах смолы;
А Тень на ветке
Дуба висит;
И словно конфетки
Белок едит.(Стихотворная ошибка, для создания рифмы)
По лесу иду я,
Песню пою,
И слушает Бафик
Песню мою.
Сквозь ветви густые
Солнце глядит;
Грачик в ответ мне
Песней звенит...

*  *  *
Каждый день напевая эту песню, Жирдяй вспоминает как хорошо ему в лесу и понимает, что никогда отсюда не уйдёт.
   Доев белку и наблюдая за Бафом, Жирдяй спустился вниз и принёс две чистых подстилки постелив одну около окна, а другую у комода. Та, которая у комода предназначалась для Жира, что бы если ночью захочется покушать, не нужно было далеко идти.

Отредактировано Жирдяй (21.09.2013 19:19:55)

0

4

- Чего надобно, младче? Тень послала извиняться, потому что сама не хочет простудиться под дождём? Или же просто пришёл перекусить? - Серый не ответил. Возможно она бы так и сделала, если бы хотела извиниться. Жиробас тем временем прибежал по лестнице наверх с двумя белками в зубах.
- На, держи. Ты ведь устал пока бежал, а мои фирменные белочки Аля-Жирдяенце прибавляют сил. - Кот усмехнулся и кивком поблагодарил друга за еду. Он очень давно не ел и сейчас умял жирную тушку за пару минут. Полакомившись, Бафомет осмотрелся.
- Как ты тут живешь? Вокруг так темно. - Серый навострил уши, когда Жир притащил две подстилки.
За окном не прекращаясь лил дождь и даже внутри было слышно, как стучат по земле тяжелые холодные капли. Но в доме Жирдяя, хоть было темно и пыльно, довольно уютно и тепло. В нём мейн-кун вспомнил, как хорошо жил с людьми. Как его любил Стайлз, да и остальные тоже. Но нет же, вместо того, чтобы гонять мятную мышку дома, ему захотелось на волю. В лес. Кот нахмурился от таких воспоминаний, но после, с улыбкой посмотрел на Жира.
- Не обижайся сильно на Тень. Эмоциональная кошка. - Ухмыльнулся серый, вспоминая, как она наорала на него в лисьей норе. И как убежала со слезами, пожалев об этом. - Не одному тебе сегодня от нее досталось. Я уверен, сейчас она жалеет о том, что натворила.
Мейн-кун сладко потянулся, облизнулся и ,сев на пол, стал прилизывать свою дымчато-серую шерсть на спине и грудке, но и не забывая про морду. Сейчас ему было более чем уютно. С Жирдяем он забывал о всех проблемах. О боли, о суке и тем более о голоде, как и сейчас.

0

5

- Как ты тут живешь? Вокруг так темно. - прожевав белку спросил Бафомет.
- Не очень то и темно. Иногда у мня получается поймать пару светлячков и запустить их сюда. Красиво получается, кстати. Но в последнее время их популяция сократилась, и поэтому я привыкаю жить в темноте. Нужно тут пожить недельки две, что бы привыкнуть. - поучительным голосом сказал Жир. Он сел рядом с Бафом, и стал облизывать лапки.
- Белочки в этот раз получились ещё вкуснее. Согласись, я просто великолепный повар. В общем слушай, сначала, сразу после того как поймал добычу, нужно завернуть её в лист крапивы, именно крапивы! Не папоротника, а крапивы! Потом всё это засыпать кошачьей мятой, для аромата. Закопать и оставить на день. Потом выворачиваешь и кладёшь на солнце, что бы погрелось. И вуаля! наши Белочки готовы!-словно находясь в какой то кулинарной передаче сказал Жирок. Бафомет тоже принялся вылизываться.
-Не обижайся сильно на Тень. Эмоциональная кошка. Не одному тебе сегодня от нее досталось. Я уверен, сейчас она жалеет о том, что натворила. - сказал Бафомет, как бы оправдываясь. Жирдяй уже давно не обижался на кошку, но ему до сих пор было жутко неприятно на душе.
- Я не обижаюсь, просто.. Хм... Ты ведь меня знаешь, и знаешь как обидно мне бывает, когда со мной так общаются. В тот момент, когда она на меня накричала, я чуть ли не разорвался. Жутко неприятно. Ну это, вы же там вроде хорошо друг с другом общаетесь. Успокой её как нибудь. Раньше она такой не была... Ладно, не будем говорить о плохом! Давай обсудим моих племянников! Как вы их назовёте? Ой, стой не говори! Дай самому придумать! Так... Если будет чёрная девочка, как мама, тогда назовите её Кляксой. Да! По-моему очень даже ничего...- Жирдяй остановился, поняв с каким недоумением на него смотрит Баф.
- Ну я про ваших детишек говорю! У вас же они будут! Это обязательно, я ведь очень хочу побыть дядей. Если будет мальчик, я научу его охотиться и научу всем навыкам кулинарии! Точно! -начал мечтать Жир, когда почувствовал на себе злобный взгляд. Бафомету его рассуждения явно не нравились.

Отредактировано Жирдяй (21.09.2013 20:09:10)

0

6

- Не очень то и темно. Иногда у мня получается поймать пару светлячков и запустить их сюда. Красиво получается, кстати. Но в последнее время их популяция сократилась, и поэтому я привыкаю жить в темноте. Нужно тут пожить недельки две, что бы привыкнуть. - Кот осмотрел все вокруг и кивнул. Ему показалось очень интересной идея со светлячками. Мало кто до этого додумался бы.
- Белочки в этот раз получились ещё вкуснее. Согласись, я просто великолепный повар. - Бафомет улыбнулся и довольно облизнувшись, промяукал :"Да, белки действительно были вкусные. А насчет того что ты повар, я не сомневаюсь."
-В общем слушай, сначала, сразу после того как поймал добычу, нужно завернуть её в лист крапивы, именно крапивы! Не папоротника, а крапивы! Потом всё это засыпать кошачьей мятой, для аромата. Закопать и оставить на день. Потом выворачиваешь и кладёшь на солнце, что бы погрелось. И вуаля! наши Белочки готовы! -Серый удивленно смотрел на Жирдяя, который то и дело жестами и словами показывал, как "мариновать" свою еду.
- Откуда ты знаешь все это? - Баф не понимал, откуда его друг знает столь необычный рецепт, в то время, как мейн-кун ест все мясо сырым и абсолютно доволен этим.
- Я не обижаюсь, просто.. Хм... Ты ведь меня знаешь, и знаешь как обидно мне бывает, когда со мной так общаются. В тот момент, когда она на меня накричала, я чуть ли не разорвался. Жутко неприятно. Ну это, вы же там вроде хорошо друг с другом общаетесь. Успокой её как нибудь. Раньше она такой не была... - Серый кивнул. "Я обязательно поговорю с ней, главное, чтобы этот разговор снова не закончился её истерикой. Я не мастер поговорить, но попытка не пытка." Бафомет вспомнил о Тени, которая бродит сейчас непонятно где.
-Ладно, не будем говорить о плохом! Давай обсудим моих племянников! Как вы их назовёте? Ой, стой не говори! Дай самому придумать! Так... Если будет чёрная девочка, как мама, тогда назовите её Кляксой. Да! По-моему очень даже ничего... - Во время этой фразы Бафомет с недоумение глядел на Жирдяя.
- О каких племянниках вообще речь?
- Ну я про ваших детишек говорю! У вас же они будут! Это обязательно, я ведь очень хочу побыть дядей. Если будет мальчик, я научу его охотиться и научу всем навыкам кулинарии! Точно!
- О, нет-нет-нет. - Злобно прошипел Баф. - Сейчас ни о каких детях не может быть и речи. Может когда-нибудь позже, но точно не сейчас. Нет-нет. И даже не думай сейчас придумывать им имена. Накаркаешь еще, и вообще никого не будет. - Серый пожал плечами. - А пока можешь рассказать еще пару своих рецептов мне, думаю они еще пригодятся. Или ты хочешь поговорить о чем-нибудь другом? О чем угодно, только не о детях, ради всего святого, только не говори о детях. Тем более при Тени, ясно?

0

7

- Ладно, ладно. Не будем говорить о детях, поговорим о еде. Кстати, я всему этому научился дома. Маронда часто смотрела кулинарные передачи, и вот как то перевёл их в наши и теперь искусный повар. А ещё я выучил все наши травы, и поэтому теперь я ещё и целитель. Давай я расскажу тебе пару моих рецептов. Только смотри у меня! Они секретные!-Жирдяй улыбнулся и продолжил- Так... Хм... Расскажу ка я тебе один рецептик. Слушай.
Для приготовления на понадобятся: свежая тушка грача, лепестки ромашки, ягоды малины,  и несколько стебельков лаванды. В общем, готовим кашицу из лепестков ромашки и цветочков лаванды. Всё это смешиваем с малиной. После разрываем тушку и набиваем кашицей. Оборачиваем грача папоротником и кладём в сухое место, на 3 часа. После вытаскиваем, кашицу изнутри вытаскиваем и ей же просто поливаем тушку. Всё! Грач под соусом РоманьеМали готов! -
рассказывал Жирок Бафомету, всё ещё представляя, что сам он в кулинарной передаче.

Отредактировано Жирдяй (11.11.2013 16:34:17)

0

8

- Ладно, ладно. Не будем говорить о детях, поговорим о еде. Кстати, я всему этому научился дома. Маронда часто смотрела кулинарные передачи, и вот как то перевёл их в наши и теперь искусный повар. А ещё я выучил все наши травы, и поэтому теперь я ещё и целитель. Давай я расскажу тебе пару моих рецептов. Только смотри у меня! Они секретные!! - Серый усмехнулся. Секретные рецепты Жирдяя. Эти три слова настораживали Бафомета и он лишь молча кивнул.
Так... Хм... Расскажу ка я тебе один рецептик. Слушай.
Для приготовления на понадобятся: свежая тушка грача, лепестки ромашки, ягоды малины,  и несколько стебельков лаванды. В общем, готовим кашицу из лепестков ромашки и цветочков лаванды. Всё это смешиваем с малиной. После разрываем тушку и набиваем кашицей. Оборачиваем грача папоротником и кладём в сухое место, на 3 часа. После вытаскиваем, кашицу изнутри вытаскиваем и ей же просто поливаем тушку. Всё! Грач под соусом РоманьеМали готов! - Серый еле-еле сдерживал смех и, покачав головой негромко сказал:" Жирдяй, конечно спасибо, мне это пригодится, но точно не сейчас. Сам подумай, мне до тебя бежать около десяти минут. Я могу приносить тебе добычу, а ты там маринуй её как хочешь. Ужинать будешь с нами. По моему это хорошее предложение, не так ли? С меня и с Тени добыча, с тебя маринад и Да Здравствует семейный ужин.". Бафомет был доволен столь выгодным для всех предложением и хоть сейчас был готов пойти и поймать пару грачей, чтобы устроить ужин примирения и расставить все точки над i. Решить проблему между Тенью и Жирдяям была главной задачей Бафа на сегодняшний день.

0

9

Бафомет сдерживая смех после рецепта Жира сказал
-Жирдяй, конечно спасибо, мне это пригодится, но точно не сейчас. Сам подумай, мне до тебя бежать около десяти минут. Я могу приносить тебе добычу, а ты там маринуй её как хочешь. Ужинать будешь с нами. По моему это хорошее предложение, не так ли? С меня и с Тени добыча, с тебя маринад и Да Здравствует семейный ужин.
Жирдяю понравился компромисс и он пошёл на встречу. Чаще всего он готовил такие необычные блюда для себя и никогда не готовил для других.
Так, нужно учесть предпочтения в еде и Бафомета и Тени... Хм.. Серый любит кроликов, а Тень мышек. Так... Придумал!!
- Я придумал новый рецепт! Специально для вас с Тенью! Фаршированный мышками кролик с соусом из малины и маковых зёрен. Такое своевременное успокоительное. Помогает успокоиться и не кричать на меня. То есть, можно сказать, блюдо ни столько для тебя, сколько для Тени. *смеётся* Кстати, я на днях видел парочку кроликов на границе племени ветра. Ух, здорово придётся побегать и за кроликами, и от воителей, но я думаю мы справимся.-рассказывал кот одновременно маринуя мышку. Мышки были большие, из Амбара. Только их он и признавал из всех мышко-подобных.
- Пойдёшь со мной на границу? Я вот тут запасы готовлю, если проголодаемся...-не отвлекаясь от маринования спрашивал жирный. Когда он готовил, он вспоминал свою жизнь дома и Маронду. Было весело бегать за ней по дому, когда она пыталась спрятать от него кулинарную книгу. Кстати, Жир умел читать книги. Этому его научил Герольд. Он очень любил читать, и однажды ему пришло в голову научить писать кота. Где то месяц он учил Жирдяя, и азбуку он уже знал.
- Там будет весело, тем более там до сих пор остались светлячки, так что можешь помочь их поймать.-предложил кот.

Отредактировано Жирдяй (10.11.2013 19:45:01)

+1

10

- Я придумал новый рецепт! Специально для вас с Тенью! Фаршированный мышками кролик с соусом из малины и маковых зёрен. Такое своевременное успокоительное. Помогает успокоиться и не кричать на меня. То есть, можно сказать, блюдо ни столько для тебя, сколько для Тени. - Воскликнул Жирдяй и рассмеялся. Да, Бафомет засмеялся вместе с ним. Жир всегда отличался отличным чувством юмора и был незаменим.
-Кстати, я на днях видел парочку кроликов на границе племени ветра. Ух, здорово придётся побегать и за кроликами, и от воителей, но я думаю мы справимся. - Бафомет усмехнулся и довольно промяукал:"Да что мне эти воители. Мы с тобой здоровые коты, что нам их бояться? Хотя... Смотря сколько их будет."
- Пойдёшь со мной на границу? Я вот тут запасы готовлю, если проголодаемся... - Серый кивнул. Конечно он пойдет. Кто-кто, а мейн-кун никогда не отказывался от охоты.
- Там будет весело, тем более там до сих пор остались светлячки, так что можешь помочь их поймать. - Серый улыбнулся:"Да хоть сейчас. Ты же знаешь, я люблю охотиться.". И правда. Когда кот охотился, он вспоминал свой первый день в лесу и первую свою пойманную мышку.
- Кстати, Жирдяй. нам надо будет как-нибудь дойти до реки и наловить рыбы. Как раз сейчас идет дождь и рыбу легче ловить.

0

11

- Кстати, Жирдяй. Нам надо будет как-нибудь дойти до реки и наловить рыбы. Как раз сейчас идет дождь и рыбу легче ловить.  После этих слов Жирдяй надолго задумался. Что-то пересчитывал, что-то вспоминал. В голове крутились различные рецепты и маринады.
- Мда, я думаю можно сходить, но позже. Рыба у меня ещё осталась, а вот кроликов мало. Ещё нужно парочку дроздов поймать. Хм... Я сделаю рагу. - Жирдяй наконец то всё просчитал. Несколько ловких движений и маринованные мышки готовы. Взяв блюдо в зубы он понёс его в так называемому "холодильнику". Это был большой сундук в котором постоянно было жутко холодно Жирдяй много раз пытался понять эту загадку, но так и не догадался.  В этом же сундуке лежало парочка свежих и тройка маринованных белок, один маленький кролик, которого хватило бы разве что только на Тень, два голубя которые были уже довольно несвежие и пяток мышек из амбара. Выбрав из всей кучи голубей Жир понёс их в мусорку. Закопав их в ямку под деревом, как удобрение, он вернулся обратно к Бафомету. Тот всё ещё задумчиво смотрел в окно. Или ему понравился рассвет, или он сейчас думал о Тени. Скорее всего второе, но и первое было возможно. Какой потрясающий рассвет. Небо на востоке светлеет и  вокруг царит сонная тишина. Светлое пятно на горизонте становится больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей и всё дальше и дальше продвигается к дому. Подойдя к Бафомету поближе Жирдяй сел рядом.
- Давай не будем никуда уходить. По мне так сейчас лучше спокойно отдохнуть здесь, а уже потом куда то идти. Пошли спать, мы всю ночь чёрте чем занимались. А когда проснёшься пойдёшь за Тенью. Она по любому тебя уже ждёт. И да, Баф, мне кажется лучше признаться Тени в чувствах уже сейчас, потому что ты ей тоже нравишься... Ладно, я спать. Немного рассеянный Жиробас медленным шагом направился к своему гамаку из перьев и листьев папоротника. Это было воистину удивительное сооружение. Плюхнувшись прямо посередине гамака кот мгновенно провалился в сон. Глубокий и полных красок сон.

0

12

Пока Жирдяй где-то ходил, Баф любовался рассветом и одновременно волновался за Тень. Ведь пока они тут лакомятся маринованными белками, приготовленными Жирдяем, она бродит непонятно где в полном одиночестве, без защиты.
- Давай не будем никуда уходить. По мне так сейчас лучше спокойно отдохнуть здесь, а уже потом куда то идти. Пошли спать, мы всю ночь чёрте чем занимались. А когда проснёшься пойдёшь за Тенью. Она по любому тебя уже ждёт. И да, Баф, мне кажется лучше признаться Тени в чувствах уже сейчас, потому что ты ей тоже нравишься... Ладно, я спать. - Прослушав начало речи, Бафомет вопросительно посмотрел на Жира, который уже удобно устраивался на своем лежбище. Серый пожал плечами, последний раз взглянул в окно, сквозь которое внутрь дома проникали солнечные лучи, с грохотом завалился на бок, словно мешок картошки, и закрыл глаза. Ему было все равно где спать, будь-то удобное мягкое местечко из папоротника и мха или твердый как камень пол.
- Спокойного утра, Жидяище. - Ласково, но с усмешкой прошептал Баф и спустя несколько мгновений дом наполнился тихим, а иногда и не очень тихим сопением двух наевшихся котов-одиночек.

0

13

----Старый амбар
Дождистая шла по совершенно незнакомой ей территории, вглубь территории одиночек. На старалась идти, запоминая дорогу, чтобы потом вернуться в её временное пристанище - старый амбар. Головная боль уже успела прекратиться, так что можно было спокойно вспомнить, что вообще пооизошло до того, как она упала и ударилась головой о камень. Но сколько Дождистая не напрягала память, она не могла вспомнить ничего, кромя разве что того, что вроде ещё вчера была воительницей Грозового племени. Об этом ей говорил и запах, который она не могла забыть. Ещё она помнила своё имя и цвет шерсти, знала возраст - примерно тридцать лун, помнила, как устроен мир и всё в нём, но ничего больше. Как буд-то она всю жизнь просидела в лагере и ничего не делала, а потом пришла сюда..
И вот она увидела пере собой жилище Двуногих. Дождистая принюхалась, но, к счастью, не обнаружила их запах. Да и выглядел дом давно не посещаемым этими созданиями. Наверное, стоит зайти, посмотреть, что там, - подумала кошка и направилась ко входу. Как только она вошла, ей в нос тут же ударил запах котов. Поинюхавшись получше, Дождистая поняла, что их двое. Лучше всё же будет расспросить их про эти места.. Ведь кто знает, какая дичь тут вообще водиться и какие опасности есть.
И кошка по запаху поднялась на второй этаж здания по чему-то скрипящему и довольно старому. Там находилось два кота - один спал, а другой, вроде бы, нет.
- Здравствуйте, - тихо поздаровалась кошка, всё таки решив подождать ответа кота. Ведь кто знает что от него можно ожидать?

0

14

Бафомет не успел уснуть до конца и все еще четко слышал пение птиц и скрип пола от похрапываний Жирдяя. Сон как рукой сняло, когда до Бафомета сквозняком донесло запах незнакомой кошки. Одиночка приоткрыл один глаз, перед ним стояла зеленоглазая светло-серая в полоску кошка. Она смотрела прямо на Бафа, немного подумав она тихо произнесла: "Здравствуйте". Поняв, что от нее опасности ожидать не стоит, мейн-кун медленно встал и, зевнув, посмотрел на незнакомку.
- Утро доброе. - Поздоровался Баф, зная, что сейчас Жирдяя и пушкой не разбудишь. - Какими судьбами здесь? - Гигант пытался говорить как можно мягче. Обычно его голос успокаивает котов, которые пугаются его гигантского размера. А эта кошка казалась ему и вовсе котёнком.
- Я Бафомет. А это Жирдяй. - Кивнул в сторону спящего друга Баф. Жир сопя и кряхтя перевернулся на другой бок, показав всем присутствующим спину. - Ты не бойся, мы не укусим. А он тем более, его не разбудишь. Проходи, чувствуй себя как дома. - Довольно проурчал серый и и посмотрел на кошку.
- Ты не проголодалась? А то я могу разбудить нашего толстячка-повара и он быстро замаринует тебе пару мышек. Хотя где-то у него тут уже готовые были. - Бафомет принюхался и покосился на старый сундук, в котором не так давно копошился Жирдяй. "Уж не там ли он запрятал заветный ужин?".

0

15

Приоткрыв один глаз, серый кот, рассмотрев Дождистую, затем встал и, зевнув, сказал:
- Утро доброе , - поздаровался одиночка, и только теперь кошка увидела, какой же он был крупный! Ничего себе! В первый раз таких вижу.. Хотя.. может, и не в первый.., - Какими судьбами здесь? - спросил затем кот.
Что-ж, хоть на этот вопрос я смогу ответить, - подумала Дождистая и решила присесть.
- Да вот, дело в том, что я совсем недавно на этих территориях, и решила узнать, какая дичь тут вообще водиться и какие опасности.. Впрочем, я сама не знаю, была тут когда-нибудь или нет, так как почти ничего не помню о своей прошлой жизни.. Вроде я бежала куда-то, оступилась, упала и ударилась головой о камень. Но почему то я ясно помню, что моя жизнь была связана с Грозовым племенем, потом я ушла оттуда, и..больше ничего. - закончила кошка, в очередной раз напрягая память и пытаясь хоть что-то вспомнить. Но перед сегодняшним днём была лишь пустота, в которой летали какие-то неясные отголоски прошлого. Но даже их Дождистая не могла разобрать.
- Я Бафомет. А это Жирдяй , представился серый одиночка, кивнув в сторону спящего кота, - Ты не бойся, мы не укусим. А он тем более, его не разбудишь. Проходи, чувствуй себя как дома. - Довольно проурчал Бафомет и посмотрел на кошку.-Ты не проголодалась? А то я могу разбудить нашего толстячка-повара и он быстро замаринует тебе пару мышек. Хотя где-то у него тут уже готовые были. - и он покосился на что-то большое и объёмное, наверняка оставшееся от двуногих.
Какое необычное у него имя - Бафомет! Да и у его друга тоже. Впрочем, у одиночек могут быть любые имена. А моё имя.. мне кажется, что в племени имена нам выбирали не в зависимости от нашей воли. И тут она услышала таки так же старанные слова, как "повар" и "замаринует". Что бы они могли значить? - подумала Дождистая.
- Приятно познакомиться, Бафомет, я Дождистая, - наконец представилась она, - От еды я бы не отказалась, так как, признаться, давно не ела.
Ей было очень интересно, как Жирдяй будет "мариновать" мышей.

0

16

Кошка присела и начала свой рассказ:"Да вот, дело в том, что я совсем недавно на этих территориях, и решила узнать, какая дичь тут вообще водиться и какие опасности.. Впрочем, я сама не знаю, была тут когда-нибудь или нет, так как почти ничего не помню о своей прошлой жизни.. Вроде я бежала куда-то, оступилась, упала и ударилась головой о камень. Но почему то я ясно помню, что моя жизнь была связана с Грозовым племенем, потом я ушла оттуда, и..больше ничего.". Бафомет слушал её внимательно, изредка кивая. Как только рассказ был закончен, Бафомет принюхался.
- Я знаю как пахнет Грозовое племя. Там мои хорошие знакомые Изумрудница и Пантера. На твоей шкуре еще остались следы Грозы. - Бафомет прищурился. В этот момент кошка назвалась Дождистой. Одиночка побрел к сундуку, где копошился Жирдяй. Из него приятно пахло различной дичью и, мысленно попросив прощение у Жирдяя и пообещав поймать еще кого-нибудь, Баф выудил из сундука кролика и бережно положил его перед Дождистой.
- Прости, Жирдяя будить я боюсь, он и так давно не спал. Вот, есть кролик... Так... И что же, ты пока одиночка? Думаю, тебе стоит сходить в лагерь к Грозовым. Кто-то же должен тебя узнать!? - После этой фразы серый сел напротив кошки.
- Или... - Серый задумался. - Ты четко помнишь что ушла оттуда? Имеешь ввиду навсегда?

Отредактировано Бафомет (10.11.2013 11:18:56)

0

17

Сквозь сон кот различал какие то звуки, но решив, что это Бафомет где-то копошится продолжил свой сладкий сон. Минуту, две и сон уже прошёл. Чёртовы звуки! Жирок приоткрыл глаза и теперь уже отчётливо слышал и видел то, что происходит вокруг.
- Прости, Жирдяя будить я боюсь, он и так давно не спал. Вот, есть кролик... Так... И что же, ты пока одиночка? Думаю, тебе стоит сходить в лагерь к Грозовым. Кто-то же должен тебя узнать!? Или... Ты четко помнишь что ушла оттуда? Имеешь ввиду навсегда? - Бафомет разговаривал с какой то кошкой. Приходя в недоумении Жирдяй приподнялся и подозрительно покосился на кошку.
- Что за леди в нашем доме? Баф, кто это и по... Стоп, мой кролик! Эх, он же был последний. Мог бы отдать ей мышек, они и свежее и менее ценны. Ладно, всё равно идём на охоту, - Жир кое как поднял своё упитанное тело и выпрыгнул из гамака. Подойдя к Бафомету кот сел рядом с ним и улыбнулся своей белоснежной улыбкой.
- Вы теперь будете жить с нами или просто так зашли? - Жирдяй окинул её оценивающим взглядом и принюхался, - Эх, видимо не с нами. Значит племенная кошка, которая потеряла память, - потерю памяти кот смог вычислить из обрывка разговора, который он услышал. Покачав головой Жир оставил кошку с Бафом, а сам направился к сундуку. Сделав вид, что смотрит, что осталось в "холодильнике" кот размышлял о том, что же они тут делали, пока кот спал. Мда, если это очередная кошечка Бафомета, то Тень явно не обрадуется. Хех. Хотя нет, она ему явно не подходит. Бафу нужны более нравственные кошки. Мдаа. Кот всё же решил подумать над своим предстоящим блюдом. Так. Значит кроликов мы наловим... Нужно ещё немного мышек. А соус? Ах да, малина и маковые зёрна. Вроде малина  у меня есть а вот зёрнышек в этом году было мало. Нужно бы пойти посмотреть, осталось ли чего. Закрыв сундук Жир пошёл в дальний конец комнаты. Там у него находилось хранилище лечебных трав, приправ и многого другого. Хранилище представляло собой старый комод с выдвигающимися ящиками. Заглянув в одни из них он принюхался. Ага... Так я и знал, маковых чёрен жутко мало. На блюдо хватит с трудом. Нужно бы сходить набрать. Пока кот бродил по комнате Бафомет что-то обсуждал с Незнакомкой.

+1

18

Я знаю как пахнет Грозовое племя. Там мои хорошие знакомые Изумрудница и Пантера. На твоей шкуре еще остались следы Грозы. - - сказал Бафомет, положив перед ней кролика, - Думаю, тебе стоит сходить в лагерь к Грозовым. Кто-то же должен тебя узнать!?
Возможно.. но.. хм, Пантера.. Как буд-то эта кошка имела какое-то место в моей судьбе, иначе почему это имя кажется мне столь знакомым, но в тоже время я словно слышу его в первый раз.. Вернуться в Грозовое племя.. Нет, это было невозможно, просто невозможно.
- Сходить к ним..в лагерь? - переспросила кошка уже более уверенным голосом, - Нет. Я не могу, и этот вариант совершенно исключён. Конечно, я могла бы, но мне словно что-то не позволяет.. Не позволяет мне вспомнить прошлую жизнь и вернуться в неё. Возможно, я и ушла из плеаени, потому что там было ужасно, а может..и нет. Во всяком случае, я не хочу терять этой свободы, которую я так внезапно почувствовала, - сказала Дождистая, теперь уже ни капельки не сомневаясь в своих словах. Возможно, быть племенной кошкой, вовсе не её судьба? Возможно, ей был предназначен совершенно иной путь?
В этот момент проснулся второй кот, ибыл явно расстроен тем, что Бафомет отдал Дождистой последнего кролика. Ах, он был последний? -подумала она, - Думаю, наверное стоит отдать его этому..как его.. Жирдяю. Вдруг он был ему очень нужен? В конце концов, ей же не жалко.
- Если тебе нужен этот кролик, можешь забрать его, я могу поесть и мышек, - сказала она, подадвигая дичь лапой к коту.
Вы теперь будете жить с нами или просто так зашли? - Жирдяй окинул её оценивающим взглядом и принюхался, - Эх, видимо не с нами. Значит племенная кошка, которая потеряла память
Я больше не племенная! - мысленно поправила Жирдяя Дождистая, - Да и.. я вполне могла бы остаться.
Нуу, я вполге могла бы остаться здесь, - сказала она, - этот дом прочный, не то что тот, в котором я остановилась. По крайней мере, все стены на месте. Конечно, я могу остаться лишь с вашего позволения.
А ведь это не плохая идея! Они могли бы показать мне окрестности и всё такое..

0

19

Вне

Ох, можно мне нарушить очередь?

- Хотите остаться с нами? Вы уверенны? Нет, я конечно только за, ведь в нашем доме кошек отродясь не было, но сможете ли вы. Да, вы возможно волевая кошка, но смириться с новыми правилами и с новыми обычаями непросто, - кот вернулся из дальнего конца комнаты, сел рядом с Бафом и продолжил, - Эх. ну что же я так. Конечно же оставайтесь! Тем более мне уже становится скучно готовить завтрак, обед и ужин только на двоих, - да, не сомневайтесь, это была наигранная вежливость, ведь кот не до конца был уверен в новой знакомой. Он не уважал, даже можно сказать презирал племенных котов и кошек в отличии от Бафомета и эта была не исключение. Ах да, она же бросила своё племя и ушла, но всё же это ничего не меняет. Она родилась племенной кошкой, ей и останется. Возможно она и проживёт некоторое время с ними, да, это возможно. Но потом за ней всё равно кто нибудь вернётся. В общем, идея была не из лучших. Но если Жирдяй не приютит кошку у себя, то Бафомет пригласит её в лисью нору, где уже есть Тень. Ох. Нет, такого не пожелаешь никому.
- Если что, то подстилки под вот тем комодом. Еда, как всегда, в сундуке, а туалет.. Тьфу, ты же не знаешь этого слова... Как же оно у вас называется? Ах да! Поганое место за домом. Я иду на охоту, ведь сегодня у нас пир, а Баф всё тебе расскажет и покажет, - Жирдяй медленной походкой направился к выходу. В голове был бардак. Ужасный бардак, ведь Жирдяй помнил, что Бафомет уже не один раз подумывал уйти в племя. Если он уйдёт в племя... Ох... Ну нет, он же не может меня бросить совсем одного. Он же скорее всего понимает, что мне будет трудно. И скорее всего он уже давным-давно передумал... Да я кого я обманываю, чёрт возьми! Забил себе голову всякой отсебятиной племенной жизни, да ещё и эта Пантера, что б она провалилась. В племя он хочет, представляет себя Грозовым котом! Ну и иди к своим любимым Грозовым котам. К своей Изумруднице любимой. Да хоть Брильянтница, но зачем? Неужели ему надоело быть одиночкой. Хм... Да его и не примут никуда, но если он даже просто попробует, то я обижусь. Да, жестоко обижусь и пусть живёт с Тенью и каждый день выслушивает её ор и крик! Да, возможно Жир и погорячился, но всё же ему было и правда страшно. Страшно оставаться одному, ведь название "одиночка" ещё ни о чём не говорит.
-----------------------------------> Заброшенный дом

Отредактировано Жирдяй (14.11.2013 21:50:26)

+1

20

Баф молча проводил Жирдяя взгядом. Ему было стыдно видеть, как друг уходит на охоту один. Но сейчас серый оставался наедине с едва знакомой ему кошкой. За окном шел снег, маленькие комочки снега плавно летели вниз и мгновенно таяли на земле. С грустью Баф подумал о предстоящей жизни зимой. Снова охота в глубоких сугробах, холод. На шерсть будут снова падать непривлекательные, не похожие на снежинки, комки снега. Откинув грустные мысли в сторону, Бафомет перевел взгляд на Дождистую.
- Ну что же, я думаю, раз теперь ты будешь жить с нами, то тебе стоит прогуляться по окрестностям. Думаю, завтра утром я смогу провести тебе небольшую экскурсию, заодно и свою норку покажу. Ведь живу я вовсе не тут, а прихожу сюда к Жирдяю, а иногда и он ко мне. Вообще, живу я в лисьей норе, но зимой придется перебраться сюда, до наступления весны. - Мейн-кун на мгновение замолчал, он чуть случайно не пригласил Дождистую переехать пока что к себе в нору. Это была бы самая огромная ошибка в его жизни. - А тебе я предлагаю пока что жить тут. Места у меня, конечно, много, но там сейчас немного занято. Мы с Жиром живем тут не одни. С нами есть еще одна кошка-одиночка. Её Тень зовут. - Баф с усмешкой повел усами. - Вспыльчивая особа. - Одиночка фыркнул, одним прыжком залез на деревянный подоконник и взглянул в окно. И, немного подумав, сказал:"Ты конечно должна понимать, что скора зима и вдвоем с Жиром мы всех не прокормим. Тебе тоже придется охотится, хотя бы иногда". - Серый не хотел напрягать Дождистую, но пришлось. "Охотится должны все, будут охотится все, если не хотят умирать от голода. И в конце концов, она теперь одна из нас, если хочет жить с нами, она должна принять наши правила."
- И еще один вопрос. - Мяукнул Бафомет. - У тебя нет желания сменить свое племенное имя? Или ты все еще думаешь о возвращении в Грозовое племя? - Серый задумался, а ведь от тоже хотел стать племенным. Да почему хотел? Хочет до сих пор. - А ты совсем ничего не помнишь о своей племенной жизни? Хотелось бы послушать байки о котах-воителях.

0

21

- О, экскурсия! - подумала Дождистая, - Как раз этого то мне и надо! Побольше бы узнать об этих местах. Она ведь, как никак, тут, можно сказать, первый раз.
С нами есть еще одна кошка-одиночка. Её Тень зовут. Вспыльчивая особа. - сказал затем Бафомет. Дождистая далеко не до конца была уверена в том, что сможет подружится с кошкой, про которую первое, что сказали, так это - вспыльчивая особа. Как она отнесётся к новой соседке? Как отреагирует? Ну ничего, я ведь, наверное, не до конца жизни здесь останусь.
- Ты конечно должна понимать, что скора зима и вдвоем с Жиром мы всех не прокормим. Тебе тоже придется охотится, хотя бы иногда.
Охотиться? Хотябы иногда? Да хоть по нескольку раз в день! - немного с раздражением подумала кошка, так как охотиться она умела очень хорошо. В самом деле, она же не котёнок какой-нибудь неумелый, чтобы зависеть от других котов? Вовсе нет.
- Я не котёнок и вполне могу охоться, - ответила она, - Ведь навыки-то свои я не забыла.
- И еще один вопрос. - Мяукнул Бафомет. - У тебя нет желания сменить свое племенное имя? Или ты все еще думаешь о возвращении в Грозовое племя? А ты совсем ничего не помнишь о своей племенной жизни? Хотелось бы послушать байки о котах-воителях.
Племенное имя? - задумалась Дождистая, - Да, я могла бы выбрать себе любое другое, но.. я так уже привыкла к этому, и.. не привыкла сама выбирать себе имя.. Но потом она взяла себя в лапы и стала мыслить логически. Ведь никто не может запретить ей сменить имя, верно? Она больше не живёт в племени. Она свободна. Но, пожалуй, то, что в Грозовом племени имена коты выбирали не сами, и что там был лес и лагерь, было единственным тем, что осталось в папяти у кошки.
- К сожалению, я почти ничего не помню, - сказала она, немного погодя, - Но на счёт имени ты прав. У меня новая, свободная жизнь, а значит, я могу сменить имя. Поэтому отныне оно - Серая Ромашка. Возможно, именно моё "Дождевое" имя было присуще к той грусти, которая до сих пор осталась в моём сознании.
Но нет, не теперь. - решила Серая Ромашка, - Я - Серая Ромашка, и это окончательное моё решение. И мне никто не запретит забыть старое имя. Теперь она была одиночкой.

Отредактировано Серая Ромашка (16.11.2013 21:03:32)

0

22

Когда Бафомет завел речь об охоте, кошка, не задумываясь ответила ему:"Я не котёнок и вполне могу охоться. Ведь навыки-то свои я не забыла". Серый лишь молча кивнул и довольно повел усами. "Да, она явно приживется здесь. главное не давать её в обиду Тени.". Но как настало время предложить кошке сменить свое имя, она задумалась и еще несколько секунд сидела, уставившись в пол. Бафомет даже начал волноваться, он не любил задумчивых, ему иногда кажется, что они впадают в кому.
- К сожалению, я почти ничего не помню. - Прервала тишину Дождистая. - Но на счёт имени ты прав. У меня новая, свободная жизнь, а значит, я могу сменить имя. Поэтому отныне оно - Серая Ромашка. Возможно, именно моё "Дождевое" имя было присуще к той грусти, которая до сих пор осталась в моём сознании.
- Серая Ромашка? Ну что же, мне очень нравится. Хотя мы не судим о котах и кошках по именам, но все же. Я думаю, мало кто стал бы со мной общаться, зная происхождение моего имени. - Баф усмехнулся и кивнул. - Добро пожаловать в наш мир, мир одиночек, любящих свободу и независимость. Не знаю как Жир, но я рад знакомству с тобой. Как-никак, а чем больше народу, тем веселее.
А тем временем за окном все шел снег. Первый снег. Он пошел неожиданно. Деревья стали похожими на забавные снежные статуи. Каждая веточка покрылась снегом. Кажется, дотронешься до них, так и посыплются на тебя снежные хлопья. И только кое-где виднеются красные гроздья рябины.  Это было одно из любимых времен года Бафомета, он постоянно любовался метелями и красивыми узорами на окнах. Он готов был переживать зиму по несколько раз подряд. От этого волшебного снегопада на душе стало легко и радостно и Баф, сладко потянувшись, развалился на деревянном подоконнике, тихо урча.
- Прекрасная погода, не так ли? - Приоткрыв один глаз и посмотрев на Серую Ромашку спросил мейн-кун. - Ты только погляди... Сейчас самое время наслаждаться жизнью, далее нас ждут трудные времена. Все же зимой трудно охотится, может быть даже придется иногда выходить в город за поиском еды. Так было и раньше... Нужно будет ловить крыс и мышей, лазать на крыши в поисках голубей. Прошлой зимой я умудрился своровать у торговца нехилый кусок мяса, знала бы ты, какое было наслаждение его есть.

0

23

Заброшенный дом ----------------------------------->
Своеобразной молнией Жирдяй подбежал к дому. Вскочив по ступенькам на второй этаж он, не замечая Бафа и Дождистую, направился к хранилищу трав. Словно одержимый он начал перебирать травы ища нужные. Ох.. Ромашник.. ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, РОМАШНИК?! А, вот он.. Ага.. Стоп.. Ещё что-то.. Ох, тимьян... Тимьян, тимьян, тимь.. Вот он! Так... Нужно ещё маковых семян прихватить.. Да.. СТОП!! А ОНИ ГДЕ?! Резко вскочив кот направился к своему гамаку. Рядом с ним стоял маленький столик с несколькими выдвижными шкафчиками, в которой Жир держал травы от бессонницы. Ага! А вот и они! Переложив Маковые семена в своеобразный мешочек из листьев папоротника кот ринулся обратно в хранилище. Забрав все травы и оттуда он уже хотел уходить, но вдруг вспомнил, что рядом стоит Бафомет и он явно не понимает что происходит. Аккуратно поставив мешочек на пол Жирдяй начал объяснять.
- Ох, Баф. Там сейчас кошке плохо. Ну.. У наших соседей, помнишь? Они тоже в заброшке живут... Ох, мне надо спешить... Взяв в зубы свёрток с травами Жир ринулся вниз. Внутри него бушевал страх. Такой осязаемый, такой необъятный. Внезапно возникло воспоминание. Да, вы не ослышались. Опять у него воспоминание. НА этот раз это было воспоминание о страхе всё из той же передачи "Всё обо всём". Страх относится, как и радость, удовольствие или гнев, к основным эмоциям человека. Страх нужен нам для выживания: кто боится, те в критических ситуациях будут предельно внимательными и осторожными и будут стараться избежать опасности. Кроме того,  наше с Вами тело мобилизует все резервы сил в тревоге,  которые необходимы для борьбы или бегства. Страх обычно связан с различными физическими симптомами. Он часто «включает» учащенное сердцебиение, учащение пульса, потливость, тремор, затрудненное дыхание, головокружение.  При очень сильном чувстве страха может быть боль в груди, рвота, диарея, беспокойство и чувства абсолютной тревоги, может произойти даже потеря сознания. У страдающих паническим страхом есть чувство «стоящего рядом» с ним или они могут даже сойти с ума. Когда возникают приступы паники, то человек напуган до смерти. Общие страхи , в свою очередь, часто связаны с болью. Страх в человеке формируется частично «благодаря» предрасположенности, но ,частично, он также формируется «благодаря» тому опыту, который он приобрёл в течение жизни — особенно в раннем детстве. То, что некоторые люди застенчивы,  более осторожны, чем другие, это совершенно нормально. Ситуация меняется, когда страхи возникают без особых причин или он может даже стать постоянным спутником и начать затмевать все остальные чувства. Затем он ограждает его от внешнего мира, и , тем самым,влияет на качество жизни. В таких случаях страх это ненормальная реакция, здесь имеет место только болезнь. Эти люди должны попасть в психотерапевтические руки. Спустившись по лестнице вниз Жирдяй выскочил из дома и привычной для себя рысью помчался к больной. Я успею.
-----------------------------------> Заброшенный дом

Отредактировано Жирдяй (22.11.2013 22:00:11)

0

24

=====>========>Заброшенный дом========>========>
Уже почти задыхаясь от продолжительного бега, судорожно вдыхая в легкие холодный воздух, Аза бежала к дому Жирдяя. Она была здесь всего лишь раз. И то, когда случайно забрела в эти места во время охоты.
Вот черная кошка быстро вбежала в дом, попутно оглядываясь. Там сидели двое одиночек. А от одной из них, это была кошка, сильно пахло племенами. Но не время сейчас было, чтобы разглядывать других. Но все же, чтобы одиночки сильно не растерялись, она крикнула коту, который, по видимости, был тем самым Бафометом, о котором говорил Жирдяй:
- Я от Жирдяя! - и, не останавливаясь, побежала к лестнице, ведущей на верх. Стремительно пронесшись по ступенькам, Аза оказалась в комнате. Черная бродяга огляделась. В углу стоял комод, как и говорил Жирдяй.
В голове завертелись слова одиночки:
"Там в углу будет комод -  из него достань большие листья папоротника, желтые или ярко-оранжевые цветочки - это бархатцы, невысокое растение с узкими продолговатыми листьями и белыми цветами среднего размера, собранными в "зонтики" - это дикий чеснок, его можешь узнать по запаху. Потом ещё принеси оттуда растение с мелкими желтыми цветочками, собранными в небольшие соцветия - это золотарник. Он тоже пахнет довольно противно. И да! Принеси ещё оттуда еловые иголки, их ты должна знать."
Комод был довольно-таки высок, но Аза встала на задние лапы, опираясь о комод и, не без труда, открыла верхний ящичек. И, о чудо! Там лежали, по видимому, бархатцы. А рядышком были листья папоротника. Взяв все это в зубы, и как можно больше, Аза выложила травы из комода, положив их возле себя. Далее последовал ящик ниже. Также открыв его, правда, с небольшими затруднениями, черная кошка внимательно оглядела его содержимое. Там было много растений, но самый неприятный запах шел от растения с узкими листьями и белыми цветками. "Наверное, чеснок." А еще немного покопавшись в листьях, Аза нашла и несколько стебельков с мелкими желтенькими цветочками. "Золотарник. Да, это он."
А вот с еловыми иголками дело шло потуже. Следующий ящик не содержал в себе ничего полезного для их случая. Ящик, который был еще ниже, у Азы вообще не открывался. А вот в самом нижнем как раз оказалось множество иголок. Вытащив и их, Аза подозрительно прищурившись думала, как же ей все это принести. И вот в ее памяти вспыхнуло изображение широкого большого листа, в который вполне могло все это уместиться. Быстро открыв третий ящик, в котором по ее воспоминаниям было это растение, черная увидела как раз то, что ей было нужно. Достав лист, бродяга положила его на пол и начала складывать в него все нужные травки. Управившись с этим делом, Аза завернула лист и крепко взяла его в зубы.
С большой скоростью черная сбежала по лестнице и, пробегая через большую комнату внизу, "вылетела" из дома, направляясь туда, где был ее дом. Туда, где сейчас умирал ее друг. Туда, где решалась судьба многих.
=======>Заброшенный дом======>

0

25

Пока Баф в полном спокойствии лежал на подоконнике в доме творилась вакханалия. Сначала в дом откуда-то прибежал Жирдяй и с глазами, полными растерянности и волнения, начал что-то искать. нашел он нужное или нет Бафомет не знал. Он не обратил на все это внимания. Вскоре в дом вбежала незнакомая кошка. Её Баф успел рассмотреть. Это была черная кошка с выразительными янтарными глазами. Она мельком посмотрела на серого и быстро сообщила о том, что её послал сюда Жирдяй. Она двигалась быстро, будто была на грани жизни и смерти. Она долго рылась в ящиках Жирдяя и, выудив оттуда какое-то растение, со скоростью гепарда выбежала из дома. Баф задумался и поглядел в окно. Снег все шел, ветер притих. Первый снежный покров манил Бафа на прогулку и тот, недолго думая, сообщил Серой ромашке о недолгом уходе, легкой рысцой выбежал из дома. Он хотел проведать свою лисью нору. Он очень долго не был там и сейчас, продвигаясь глубоко в лес, оставлял свои следы на снегу. Но и путешествие до лисьей норы не обошлось без приятных сюрпризов. Прямо у кота на глазах, откуда-то из-за кустов выбежал заяц. Он почти зливался с землей. Бафомет машинально припал к земле и, не дожидаясь нужного момента, рванул к зайцу, который в тот же миг отреагировал и пустился наутек. Был слышен стук его лап по холодной земле. Но Бафомет был воодушевлен зимой так, что смог превысить свою максимальную скорость. Заяц направлялся как раз прямиком к лисьей норе. "Если получится, я поймаю его недалеко от дома." Серый еще прибавил скррости. Ушастый заметно устал, а одиночка, будто ни в чем не бывало, поддерживал свою скорость. Последний рывок. Резкий и быстрый, как укус кобры, укус в шею. Как раз этого зайца он отдаст Жирдяю. Ведь в прошлый раз он без разрешения забрал у него крупного кролика, чтобы накормить Серую ромашку, которая случайно набрела на их заброшенный дом. В голове невольно пронеслась мысль о Тени. Какая бы была, наверное, истерика, если бы тень узнала о Серой ромашке. Слава богу серый додумался не звать ее в лисью нору, она вполне могла встретить там Тень. Схватив зайца, Баф рысцой двинулся к дому. Но уже сейчас он начал чувствовать знакомый запах... Тень...
---> Лисья Нора

0

26

После того, как Бафомет вышел из дома, Серая Ромашка осталась одна в помещении. Сквозь прозрачное отверстие в стене было видно, что снег всё ещё идёт. Некоторые снежинки падали, кружась довольно долго, а некоторые сразу летели к земле. Приятно всё же было наблюдать за ними, особенно когда нечего делать. Вот так смотришь, смотришь, а время всё идёт, идёт..
Если снег будет идти и завтра, то через луну уже придётся идти через густые сугробы, чтобы попасть гуда-нибудь. хотя, впрочем, наверняка здесь есть какие-нибудь общественные тропинки.
Серая Ромашка смогла просидеть так ещё только несколько минут, но затем это уже становилось невыносимым и до жути одноообразным. Может, сходить на охоту? - подумала кошка, понимая, что никто за неё это делать не будет. Да и даже если бы сделал, она бы всё равно поймала хоть то нибудь. Снег идёт не слишком сильно, поэтому он ничуть не помешает. А, всё-таки, свобода - это здорово! Хотя, никогда нельзя быть по настоящему свободной, ведь очень часто мы путаем свободу с зависимостью, хотя кажется, что это две разнве вещи. Например, вроде, вставать поздно - это свобода, но рано или поздно мы становимся зависимы от этой привычки, и всё меняется.. Возможно, мы даже зависимы от этой свободы..
Наконец закончив с филосовскими размышлениями, Ромашка вышла из дома.

0

27

Заброшенный дом ----------------------------------->

Прощай, Садовое кольцо,
Товарища родные плечи.
Я вижу строгое лицо,
Я слышу правильные речи...
© Г. Шпаликов

Немного расстроенный. Чуточку грустен. И самую каплю подавлен. Именно с этими чувствами Жир шествовал домой. В голове крутились всё те же назойливые голоса. Голоса всех этих кошек, котов. Они ему не нужны. Ему нужен покой. Покой и одиночество. Время. Жирдяю нужно время. Хотя бы секунду отключиться от этого мира. Всего лишь секунду. Секунды безудержного спокойствия. Великого одиночества. Секунда, что бы понять всю ничтожность бытия. Понять, как важно слышать этих кошек и котов. Понять, какая же всё таки мука жить в одиночестве. Понять. И тут же забыть. И всё это крутилось в голове у кота. Быстрая рысь, с которой Жир выбегал из заброшенного дома уже давно сменилась ленивой и медленной походкой. Домой, конечно же, хотелось, но не хотелось идти. Лучше свалиться. И уснуть. Дня на два. Что бы полностью отдохнуть. Но не сейчас. Нужно всё же дойти до дома. Превозмогая лень Жир переставляет лапы. Вот, впереди показался такой знакомый старый дом. Знакомый и такой родной. И теперь уже лени нет. Есть желание поскорее зайти туда. Как можно быстрее.
Быстро добежав до дома Жирдяй почувствовал знакомый запах. "Тень!" Оглядевшись по сторонам он заметил маленькое чёрное пятно рядом с домом. Да, это точно Тень. Её запах не спутаешь ни с чем. Запах  зелени и хвои. Такой приятный и, в какой то мере, сладкий аромат. Но это был не единственный запах. Отчётливо различался кролик. "Пришла мириться с едой. Умно." Уже немного в улучшенном настроении кот подбежал к подруге. Ветер дул ему в спину, поэтому была идеальная возможность напугать кошку. Но он не стал. Жирдяю не хотелось слышать грозного рычания и обзываний в свою сторону. А именно это могло произойти, если бы Жир напугал её.
- Милочка, что же вы тут делаете в такое позднее время, да ещё и с едой? - улыбнулся Жир подходя к кошечке, - Привет! Я скучал, марафонец мой. Пойдём зайдём в дом и я приготовлю тебе этого чудного кролика, - Жирдяй уже было хотел пойти в дом, но вдруг опомнился. Где-то рядом, судя по запаху до сих пор находилась Серая Ромашка. Уже по глазам кошки можно было определить, что Тень уже знает о новой гостье. Такой недобрый огонёк в глазах. Он выдавал всё.
- Эм. Тень, ты там полегче с новенькой. Мне она, конечно, тоже доверия не внушает, но всё же у неё проблема, - нехотя сказал Жир. Ему было бы легче, если Тень наорала, а ещё лучше подрала эту новенькую. Нет, он не желал ей зла. Но он боялся, что эта кошка может напомнить Бафомету о его мыслях по поводу ухода в племя. А Жирдяй этого не хотел. Не для себя, не для Тени. Ведь эта чёрная кошка никогда бы не предала свободу. Даже в погоне за своей половинкой. Если бы Баф ушёл, она осталась. Осталась ни с чем. Осталась в одиночестве. Тень не смогла бы нормально общаться с Жиром. Просто не смогла бы. Именно поэтому Серая Ромашка вызывала у него недоверие. Эта кошка может полностью изменить из жизнь. Может изменить, даже ничего не делая. Просто своим присутствием она уже напоминает Бафу о его желании уйти.
А солнце уже практически скрылось за горизонтом. И снегопад. Жирдяю нечего бояться, его шерсть не только не пропускает воду, но и действует как утеплитель. Холод ему не страшен. Ему страшен мороз. Мороз в сердце. Мороз, который пожирает душу. Из-за чего? Из-за тёплого огонька, который погас ещё в детстве. О чём идёт речь? А вот этого не сможет узнать никто, пока не придёт время.

0

28

Вне: Ася, ты вообще не в тему появилась. Или мы тебя заметим, но не станем обращать внимания, или ты сама по тихому убежишь. В данный момент нам ещё одна гостья не нужна, агась?

0

29

Траволап шёл наугад. Он толком и не видел своего спасителя. Его запах был уловим, ведь ещё Траволап поймал запах кролика и нескольких других котов. Мда, интересная у него жизнь.
Наконец-то он вышел к его большому дому. По крайней мере, трещин в жилище было меньше, чем в его. Он увидел Жирдяя и ещё кого-то у входа в дом, причём у кошки был явно не дружелюбный вид. Может, в другой раз?, - подумал Траволап, дрожа от страха. Убежать от злой кошки ему будет трудно, ему и так плохо. И как он вообще поднялся с подстилки?
Но Траволап решился и подошёл.
-Эммм.... АУ! Жирдяй, или как тебя там... Это я, Траволап! Прости что прерываю ваш разговор, но я пришёл к тебе в гости, как бы. Надеюсь, твоя подруга меня не съест?

0

30

Поохотившись немного, Серая Ромашка подошла к бывшему гнезду Двуногих с довольно крупной мышкой, которую недавно поймала. Снег продолжал непрерывно ложиться на уже почти полностью белоснежную землю, а солнце, тем временем, уже садилось за горизонт. В его лучах снежные сугробы прекраснейшим образом блистали, отбрасывая от себя в сторону длинные тени. Всё-таки, Сезон Голых Деревьев - прекрасное время, хоть и холодное.
Войдя в дом, Ромашка почувствовалае ещё два незнакомых запаха, которые примешивались к запахам Жирдяя и Бафомета. Кошка подумала, что одиниз новых запахов, скорее всего, принадлежит той самой кошке, про которую ей сказали. Ну а второй..тут уже Ромашка гадать не могла, поэтому, по скрипящем кускам древесины, она поднялась на второй этаж. Поднявшись туда, одиночка увидела Жирдяя, а рядом с ним ещё кота и кошку: чёрную и полосатого.
- Приветствую всех, - поздаровалась Ромашка, кладя свою добычу рядом, - Надеюсь, не помешала?
Серая Ромашка взяла в зубы свою мышку и положила её около того большого объекта, из которого Жирдяй доставал еду. Самой открывать его кошка побоялась.
- Ты, я так полагаю, и есть Тень? - спросила Серая Ромашка, подходя к чёрной кошке, - Что-ж, очень рада познакомиться, я Серая Ромашка.
Осмотревшись вокруг, кошка заметила, что Бафомета так и нет. Интересно, куда же он пошёл? - подумала Ромашка.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Территория одиночек » Второй дом Жира