<Главная поляна
Запах Дубогрива, ведящий из палатки говорил сам за себя. Меньше хлопот, - слабо улыбнулась Верболапка, но тут её улыбка сникла. В палатке 2 раненый. В одной из них она узнала Быстролапу, а вот вторая была... узнаваемее всех. Бабочка, с непонятно-как-лапой. Я невовремя... ну ладно, потом, быть может, с Быстролапой вместе на охоту пойдем?
-Привет, Чёрнолап. Я могу чем-то помочь? Ты же знаешь, я от Дубогрива не отходила все котячество! - хоть немного поможет своей мечте... ну чуть-чуть. - Быстролапа, приветик. А у тебя что?
Тут взгляд упал на кусочек крапивы. Сушеной крапивы.
Палатка целителя
Сообщений 61 страница 90 из 115
Поделиться6122.02.2014 14:02:51
Поделиться6222.02.2014 18:58:01
Кот подбежал к Быстрлапой и принялся обматывать её ухо, к которому была уже приложена крапива, вьюнком. Затем в палату прибежал Пёс, он попросил Дубогива пройти с ним в палатку предводителя. Ученик сильно забеспокоился, узнав эту новость, ведь будет плохое если наша предводительница заболеет. Затем в палатку юркнула маленькая кошка, это была сестра Чёрнолапа - Верболапка. Когда, кот закончил свою работу, он встал и подбежал к сестре и произнес:
- Привет, сестренка! Да, вот я почти закончил... - произнес кот оглядываясь на Быстролапую- Осталось только подождать Дубогрива, он вправит лапу Бабочки, она вывихнула себе лапу. - затем кот остановился и, посмотрев на Верболапку, чёрный ученик устремил свой взгляд в пол, кот стал вспоминать свое детство, как они вместе играли, ходили к Дубогриву и слушали лекции. Затем кот поднял свои глаза и снова произнес:
- Да, да помню! Мы тогда вместе ходили к Дубогриву, только ты в 5 лун уже не ходила к старейшинам и не слушала их рассказы о звёздном племени!
Отредактировано Чёрнолап (22.02.2014 19:01:42)
Поделиться6323.02.2014 13:48:22
Верболапка следила за работой своего брата, как будто перед ней появлялся какой-нибудь портал в параллельные миры, которые может спасти только она... так же и у целителей - только ты знаешь эти травы, только ты умеешь ими пользоваться, только ты сможешь найти их в занесенном снегом лесу...
Чёрнолап закончил работу, и радостно (или не очень?) подбежал к сестре.
- Привет, сестренка! Да, вот я почти закончил... - произнес кот оглядываясь на Быстролапую- Осталось только подождать Дубогрива, он вправит лапу Бабочки, она вывихнула себе лапу. Вправлять лапы, наверное, очень трудно? Интересно, а мне можно посмотреть? Хотя нет. Я же обычная ученица... и вновь ревность к должности чуть не захлестнула кошечку. Но она сдержалась, как всегда. Истеричка! - Одернула себя, вновь. Вновь и вновь позорными словами заставляет стремиться к лучшему... её братишка тем временем изучил пол, что-то вспоминая. А затем с солнечной улыбкой выдал:
- Да, да помню! Мы тогда вместе ходили к Дубогриву, только ты в 5 лун уже не ходила к старейшинам и не слушала их рассказы о звёздном племени!
-Да... но они просто стали повторяться, эти истории! - оправдалась кошечка. Действительно, они были интересными и захватывающими, но повторялись. - Интересно, а как эти лапы вправляют? - если Верболапка была человеком, она бы исчезла, и через долю секунды вернулась бы с блокнотом и в очках, круглых таких. Но она - ученица племени Ветра, раса - кот. Соответственно, она может только заинтересованно смотреть на странную лапу и ожидать ответа от брата.
Поделиться6423.02.2014 16:25:08
После слов Бабочки Дубогрив помедлил. В итоге кот поднялся на лапы направился за Псом. Молодая воительница положила голову на снег. В кустах послышался шорох. На небольшой пятачок вышла Верболапка. -Привет, Чёрнолап. Я могу чем-то помочь? Ты же знаешь, я от Дубогрива не отходила все котячество! - поздоровалась кошечка с братом. - Быстролапа, приветик. А у тебя что? - спросила она. Бабочка расстроилась "- Какой ужас, я на столько белая, что меня мои соплеменники не видят -"подумала кошка. - Привет, сестренка! Да, вот я почти закончил... произнес Чёрнолап оглядываясь на Быстролапую. Осталось только подождать Дубогрива, он вправит лапу Бабочки, она вывихнула себе лапу. - сказал ученик целителя. "- Ура! На меня обратили внимание -"!обрадовалась кошка. - Да, да помню! Мы тогда вместе ходили к Дубогриву, только ты в 5 лун уже не ходила к старейшинам и не слушала их рассказы о звёздном племени! -задумчиво сказал Чёрнолап. -Да... но они просто стали повторяться, эти истории! -оправдалась Верболапка. Интересно, а как эти лапы вправляют? -поинтересовалась кошечка. Вот и в разговор вступила Бабочка. - Лапу вправлять очень легко, но больному коту будет очень больно - ответила кошка. - Когда я была котёнком я тоже часто посещала Дубогрива, как и вы. Когда меня посвящали в оруженосцы, коты надеялись , что я буду ученицей целителя, но после того как я проучилась пару лун, я решила стать оруженосцем, дабы защищать своё племя.- сказала кошка. - Названия трав я ещё помню, но больше всего я запомнила поход к лунным истокам. Там я впервые разговаривала с предками. Хоть я уже и воительница, но до сих пор общаюсь со Звёздным племенем -закончила она.
Поделиться6523.02.2014 17:06:13
Верболапка обратила внимание на белую Бабочку, ожидающую своего часа. Да, бедной воительнице уделили мало внимания, в частности Верболапка. Бабочка начала вести очень долгий, и, наверное, поучительный монолог о схожести Чёрнолапа, Верболапки и её, любимой персоне:
- Лапу вправлять очень легко, но больному коту будет очень больно - ответила кошка. - Когда я была котёнком я тоже часто посещала Дубогрива, как и вы. Когда меня посвящали в оруженосцы, коты надеялись , что я буду ученицей целителя, но после того как я проучилась пару лун, я решила стать оруженосцем, дабы защищать своё племя.- сказала кошка. - Названия трав я ещё помню, но больше всего я запомнила поход к лунным истокам. Там я впервые разговаривала с предками. Хоть я уже и воительница, но до сих пор общаюсь со Звёздным племенем -закончила она.
Верболапка слегка поразилась. Из целителей можно уйти в воители?! Может, это шанс?.. Нет, забудь! Глупая. Твой брат так мечтал об этом, а ты думаешь только о себе! Может, когда Дубогрив (не дай Звезды) будет мертв, твой брат и позовет тебя в ученики. А так ты можешь стать лишь хорошей помощницей. - голос мыслей и истины не давал особых надежд, но был очень справедлив. Справедлив, терпелив, но язвителен и часто недоволен поведением его обладательницы - ученицы семи лун, Верболапкой. Она же улыбнулась Бабочке:
-Все мы хотим стать целителями. Но не каждому это предначертано... - как и мне. - грустно, немного отчаянно пробормотал голосок мыслей, а не тот, что наставляет на путь истинный. Кошечка села, и обернула свои пушистые лапки хвостиком. Ей не хотелось сейчас ничего, но она не могла просто так уйти.
Поделиться6623.02.2014 17:33:17
Верболапка улыбнулась Бабочке. -Все мы хотим стать целителями. Но не каждому это предначертано... - произнесла кошечка. - Ты права - согласилась белая кошка - Путь целителя труднее... Прежде чем стать целителем, нужно хорошенько подумать. Готов ли ты отказаться от кота, которого любишь? От котят? От весёлой охоты с товарищами? Я оказалась не готова -сказала кошка. -Эх... хоть я и воительница Звёздное племя не покидает моей головы -призналась Бабочка. Молодая кошка вздохнула и посмотрела на небо. "- Интересно видят ли они меня сейчас? -" спросила себя воительница.
Отредактировано Бабочка (23.02.2014 17:33:35)
Поделиться6724.02.2014 13:33:14
Кошка ответила на звук голоса Верболапки, обращаясь к ней:
- Привет! У меня ухо болит, проделки Колокольчик, ну, знаешь. Как у тебя дела?
"Нормально. Синонимы к этому слову - прекрасное, замечательное, удивительное..." - начал болтать Мыслеплёт и кошка мысленно закричала: "ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ УЖЕ". Мыслеплёт замолчал, но потихоньку всё-таки продолжил перечислять синонимы к слову "нормально". Быстролапая мысленно улыбнулась и переключилась на разговор Верболапки и Бабочки. Чёрнолап привязал к её уху вьюнок, и рыжая ученица слегка прищурилась. только сейчас беспокойное известие Пса насторожило её. "Надеюсь, с мамой ничего не случилось"
- Это всё? - спросила кокша у ученика целителя
Поделиться6801.03.2014 08:55:07
После слов Бабочки оживилась Быстролапая - Привет! У меня ухо болит, проделки Колокольчик, ну, знаешь. Как у тебя дела?- произнесла кошечка. Чёрнолап закончил перевязывать ухо - Это всё? -спросила оруженосец у ученика целителя. На полянке у палатки целителя воцарилось молчание. Бабочка посмотрела на вывихнутую лапу. Белая воительница с трудом села, кошка вытянула больную лапу и принялась умываться. "- Интересно, что там происходит на главной поляне? -" поинтересовалась кошка. Молодая кошка отвлеклась от умывания и посмотрела на выход. Кошка удручённо вздохнула.
Поделиться6901.03.2014 10:22:01
-------> Главная поляна
Лишь только переступив порог палатки целителей, Сапсан бросился к Бабочке и уткнулся носом в ее пушистую белоснежную шерсть.
- Что-то случилось, Бабочка? - взволновано прошептал Сап, рассматривая любимую.
Воитель пристыжено прижал уши, увидев, что в палатке так же находятся Быстролапая, Верболапка, Чёрнолап и Пёс. Он с силой тряхнул головой и выпятил грудь вперед, делая важный вид. Кот не хотел показывать себя милым и нежным котенком в глазах соплеменников.
- А где же Дубогрив? - спросил Сапсан присутствующих.
Он уже мало-помалу успокоился, но его уши все еще полыхали огнем.
Поделиться7001.03.2014 10:30:17
Послышался шорох. Появился Сапсан. Кот увидел кошку и кинулся к ней - Что-то случилось, Бабочка? - взволновано прошептал Сап, рассматривая любимую. Бабочка лизнула друга в нос. Кошка опять с трудом легла. Сапсан обратил внимание на других котов находившихся в палатке. Он с силой тряхнул головой и выпятил грудь вперед, делая важный вид. - А где же Дубогрив? -с просил Сапсан присутствующих.- Он пошёл к Яснозвёздой. Важный разговор с одиночками. Им нужна помощь.-сказала белая кошка. -А я вот сегодня утром поохотилась. Ну как обычно ты же знаешь мой метод, когда преграждаешь путь кролику. Вот он и влетел в меня и я вывихнула лапу-указала кошка носом на заднюю лапу.
Поделиться7101.03.2014 10:47:56
Бабочка рассказала Сапсану, куда делся Дубогрив.
- А я вот сегодня утром поохотилась. Ну как обычно ты же знаешь мой метод, когда преграждаешь путь кролику. Вот он и влетел в меня и я вывихнула лапу. - ответила на вопрос Сапсана Бабочка и указала носом на заднюю лапу.
Сапсан забавно повел усами и тихонько хихикнул, надеясь, что подруга его не услышит.
- Охотница ты моя! - рассмеялся молодой воитель и, потеревшись носом о нос Бабочки, лег на подстилку рядом с ней. - Надеюсь, ты будешь не против, если я посижу с тобой? Мне все равно делать нечего, а с тобой всяко веселее! - Сапсан еще раз рассмеялся и прижался к подруге, не стесняясь соплеменников.
Поделиться7201.03.2014 10:58:20
Сапсан забавно повел усами и тихонько хихикнул. Бабочка улыбнулась.- Охотница ты моя! - рассмеялся молодой воитель и, потеревшись носом о нос Бабочки, лег на подстилку рядом с ней. - Надеюсь, ты будешь не против, если я посижу с тобой? Мне все равно делать нечего, а с тобой всяко веселее! - Сапсан еще раз рассмеялся и прижался к подруге, не стесняясь соплеменников. -Я не против-задорно ответила Бабочка и прижалась щекой к другу. Воительница даже не заметила, как начала мурлыкать. "- Какой же он всё таки у меня заботливый -" подумала кошка и лизнула кота в нос. - Я тут наверно пробуду долго. Дубогрив мне должен вправить лапу. Правда я не знаю когда он придёт - произнесла кошка.
Поделиться7301.03.2014 11:35:35
- Я не против - задорно отозвалась Бабочка и прижалась щекой к Сапсану.
Они вместе замурлыкали. Кошка, как обычно, лизнула друга в нос, отчего Сапс замурлыкал еще громче.
- Я тут наверно пробуду долго. Дубогрив мне должен вправить лапу. Правда я не знаю когда он придёт. - сказала Бабочка.
- А как же Травинка с Соколенком? Может, Дубогрив разрешит перенести котят в палатку, к тебе? Надеюсь, здесь нет других больных котов?
Сапсан окинул взором палатку целителя и, не заметив никаких следов прибывания других котов, улыбнулся.
- Так что, может, принести котят к тебе? Или же другую королеву попросить за ними приглядеть, а? Как думаешь?
Поделиться7401.03.2014 11:45:00
- А как же Травинка с Соколенком? Может, Дубогрив разрешит перенести котят в палатку, к тебе? Надеюсь, здесь нет других больных котов? - кот огляделся - Так что, может, принести котят к тебе? Или же другую королеву попросить за ними приглядеть, а? Как думаешь?-спросил Сапс. - Не беспокойся они спят. За ними Совиное Крылышко присматривает, а ты её знаешь. Напортачить они не успеют.- весело сказала Бабочка и посмотрела на выход. - Можно потом сходить прогуляться. Попытаем счастья поймать пару кроликов и мышек, а портом отнесём котятам. - предложила воительница воительница. -С моей лапой всё будет хорошо, не успеешь мяукнуть и она будет здорова. - подбодрила она друга.
Поделиться7501.03.2014 12:18:03
- Не беспокойся они спят. За ними Совиное Крылышко присматривает, а ты её знаешь. Напортачить они не успеют. - весело сказала Бабочка.
Сапсан рассмеялся и про себя довольно отметил, что Бабочка не потеряла своего вечного позитивного настроя.
- Можно потом сходить прогуляться. Попытаем счастья поймать пару кроликов и мышек, а потом отнесём котятам.
- Но только после того, как вывихнем себе по лапе! - поддразнил подругу Сапс и слегка укусил ее за кончик уха. - А если серьезно - обязательно погуляем.
- С моей лапой всё будет хорошо, не успеешь мяукнуть и она будет здорова.
Сапсан еще раз улыбнулся и положил голову на лапы, укрыв подмерзший нос своим пушистым хвостом. Подумав, что Бабочка могла замерзнуть за это время, молодой воитель обвил аккуратные белоснежные лапки подруги хвостом. Он заботился о ней, как о королеве. Хотя, она и была королевой. У них уже были котята, правда, приемные и подарила их Сапсану не Бабочка.
"А жаль." - вздохнул про себя Сапсан и посмотрел прямо в глаза кошки.
- Бабочка, а... а у нас... у нас будут когда-нибудь наши... родные котята? - заикаясь, поинтересовался кот.
Поделиться7601.03.2014 12:35:04
- Но только после того, как вывихнем себе по лапе! - поддразнил подругу Сапс и слегка укусил ее за кончик уха. А если серьезно - обязательно погуляем. Бабочка улыбнулась. Сапсан обвил своим хвостом её лапы. Воительница замурлыкала. "- Эх... Как хорошо, что у меня есть ты -" подумала кошка. - Бабочка, а... а у нас... у нас будут когда-нибудь наши... родные котята? - заикаясь, поинтересовался кот. Белая воительница улыбнулась - Конечно будут. Они у нас будут самыми храбрыми и быстрыми как ты - успокоила друга кошка. -Можешь не беспокоиться, Звёздное племя подскажет когда придёт время.-сказала кошка. "- Я могу иметь котят. И у на с они будут. -"кошка посмотрела на друга и пощекотала кончиком своего пушистого хвоста.
Поделиться7701.03.2014 12:52:15
- Конечно будут. Они у нас будут самыми храбрыми и быстрыми как ты - успокоила друга Бабочка.
Уголок рта Сапсана медленно пополз наверх. Ему было приятно слышать комплимент от любимой. Хоть и скрытый.
- А еще красивыми и милыми, как ты, - промурлыкал кот и уткнулся носом в щеку подруги. - Ладно, тебя я навестил, теперь схожу к Травинке и Соколенку. Плюс, Совиному Крылышку может понадобится помощь.
Он еще раз осмотрел присутствующих и кинул взгляд на выход.
- Не скучай, - шепнул на ухо Бабочке Сапсан и подошел к выходу.
Осмотрев подругу от кончиков ушей до кончика хвоста, особенно задержавшись на задней лапе, Сапсан вышел из палатки.
------> Детская
Поделиться7801.03.2014 12:58:40
- А еще красивыми и милыми, как ты, - промурлыкал кот и уткнулся носом в щеку подруги. Бабочка засмеялась. - Ладно, тебя я навестил, теперь схожу к Травинке и Соколенку. Плюс, Совиному Крылышку может понадобится помощь. - кот приподнялся и уже собирался к выходу, но вдруг посмотрел на неё. Не скучай, - шепнул на ухо Бабочке Сапсан и подошел к выходу. - Не буду - шутливо, шёпотом ответила Бабочка коту. Кошка проводила взглядом друга и посмотрела на присутствующих. "-Хм... Интересно... Как там Совиное Крылышко? -"поинтересовалась кошка.
Поделиться7901.03.2014 20:30:26
Чёрнолап внимательно следил за разговором воительницы и его сестры, он все время молчал. "Почему я же стал целителем? Я ведь в детстве даже не задумывался, о том, кем я стану... Почему же Дубогрив не выбрал Вербу своей ученицей?" - задумался котёнок и посмотрел на свою сестру. Затем, к коту подошла Быстролапая и тихо произнесла:
- Это всё?, когда кошка это произнесла, ученик вздрогнул от неожиданности, ведь он так задумался, что даже не заметил, как кошка подошла к нему. Затем котик быстро произнес:
- Да, конечно! Вы можете с Верболапкой уже идти... Ты ведь в Быстролапой приходила? - обратился Чёрнолап к сестре. Затем кот сел и углубился в свои мысли, он вспоминал своё детство, как они все вчетвером- Астра, Закат и Верболапка играли. Но потом умер Закат, а затем умерла и Астра, оставив двух котят. Он думал, почему звёздное племя забирает котов на тот свет. Кот так задумася, что не заметил, как Сапасан зашел в палатку, через некоторое время кот вышел. "Почему же Дубогрив, так долго не появляется... Может мне попробовать вправить лапу Бабочки, ведь целитель, когда-то рассказывал мне, как это делать. Кот стал вспоминать, и точно, он вспомни, тогда ему было все лишь 6 лун. Кот подошел к Бабочке и произнес:
- Мне Дубогрив рассказывал, как вправлять лапы котам, давай я попытаюсь тебе вправить лапу?
Поделиться8002.03.2014 12:11:00
- Да, конечно! Вы можете с Верболапкой уже идти...
Быстролапая радостно кивнула и подойдя к Верболапке, негромко сказала:
- Может, пойдём на главную поляну? Я была бы не прочь наконец-то позавтракать. - рыжая ученица рысью побежала к выходу из палатки, мечтая о сочном кролике. Выйдя на поляну, кокша заметила трёх котов: Меланхолию, Пса и Пламя Рассвета. Видимо, они собрались на охоту. "Поскорей бы научится охотится" - размечталась Быстря и решила сегодня вообще не завтракать. Или позавтракать? Она не знала.... "Ну позавтракай, позавтракай!" - взмолился Мыслеплёт и кошка решила угодить наглецу.
---------------> Куча с добычей
Поделиться8104.03.2014 15:45:23
Бабочка вернулась из мира мечтаний в палатку целителя. Кошка перевела свой зелёный взгляд на Чёрнолапа. Быстролапа уже направлялась на главную поляну. "- Когда же придёт Дубогрив? -" спросила себя же воительница. И снова воцарилась тишина. - Мне Дубогрив рассказывал, как вправлять лапы котам, давай я попытаюсь тебе вправить лапу?- спросил ученик целителя. Бабочка не задумавшись ответила - Да пожалуй можно. - Кошка доверяла Чёрнолапу. Воительница дотянулась до палочки и подкатила её к себе. Кошка взяла её в рот, вытянула лапу и зажмурилась, ожидая боль.
Поделиться8204.03.2014 16:06:36
--->Палатка предводителя
В этот момент в палатку вошёл Дубогрив, за ним шла больная Аза. Увидев, что Чёрнолап уже закончил с лечением Легколапы и приготовился вправить лапу Бабочке, целитель благосклонно кивнул. Пройдя в самый дальний угол палатки, он взял моховую подстилку, которые были приготовлены для больных, и перенёс её в угол.
- Это твоё место для сна, - пояснил кот, усаживаясь рядом с подстилкой, - сейчас проведём главные процедуры, а потом ты отдохнёшь. Должно быть, ты устала в пути.
Бросив взгляд на кучки трав, сложенные с другой стороны палатки, Дубогрив на всякий случай удостоверился в том, что у него достаточно календулы и мать-и-мачехи. Эти травы будут нужны в огромных количествах.
Поделиться8305.03.2014 18:38:07
---- Палатка предводителя -------
Аза медленно и уныло плелась следом за Дубогривом. Кот прошел в самый дальний угол палатки, перенеся туда моховую подстилку.
- Это твоё место для сна. сейчас проведём главные процедуры, а потом ты отдохнёшь. Должно быть, ты устала в пути, - объяснил целитель, присаживаясь рядом с подстилкой. Взгляд кота скользнул по кучке различных трав. Азе, возможно, показалось, но похожие травы она видела у Жирдяя в ящике... Кошка резко дернула головой, отгоняя непрошенные мысли. Сейчас она не должна думать о доме и о Жирдяе.
"Да кто он такой, этот Жирдяй? Надоедливый, но добрый сосед, который спас жизнь Траволапу и Юми, но все это было зря..."
- Насколько долгим будет лечение и восстановочный период? - тихо спросила Аза, опустив голову. Как-никак она скучала по дому и семье. А может случиться и так, что она привыкнет за долгие луны лечения к племени Ветра и будет именно это племя считать своим домом и семьёй?
"Нет-нет. Не бывать такому. Я бродяга, да и эти коты наврядли захотят принять меня в свои ряды. Да и я скорее всего не смогу привыкнуть к лесу и племенам. Сколько домашнюю киску не корми, все равно она будет на жилища двуногих смотреть. Так и у меня... Слава небу, хоть я не домашняя киска."
Поделиться8406.03.2014 18:05:45
Верболапка возмущенно дернула хвостом. Она приходила к брату, а не к Быстролапе! Быстролапу она видит каждый день, а Чёрнолапа - не так часто, но все же она медленно кивнула. Её подружка ускакала, Чёрнолап задумался, а Дубогрив пришел с некоей Азой. Но Верболапка не знала имени одиночки...
Из отрывков диалогов она услышала то, что Дубогрив уходил помогать каким-то одиночкам, и, вероятно, вот она. Черная пушистая одиночка очень хорошо владела речью, что, несомненно, красило её в глазах юной ученицы племени Ветра...
-Чёрнолап, а может погуляем вечером? Просто так, травы поищем, например? - её не хотелось проводить дни скучно, медленно, как все. Она хотела разнообразия... пусть даже с братцем, которому она завидовала, как никому другому - целитель! Верболапка была слишком боевая в детстве, и потому была направлена в воителей, несмотря ни на что. Да что пытаться изменить? Она не будет мешать брату лишь из-за собственных предпочтений, и надо как-то убивать весь этот подростковый эгоизм с понтами.
Она вспомнила о приглашении Быстролапы поесть, и решила просто посидеть рядышком - чтить Воинский закон было для нее на первом месте, а значит, пока не поймает хоть бабочку для старейшин в виде корма - обеда не видать.
-Ответишь мне в течении дня, о'кей? - она кивнула Бабочке, пробормотала что-то дружественное незнакомке-в-черной-шкуре, повторила кивок, но уже для Дубогрива и пихнула хвостом брата. А затем скрылась за пологом, и лапы её понесли к Куче с добычей>
Поделиться8507.03.2014 12:58:59
от в палатку целителя вошёл Дубогрив. Бабочка посмотрела в его сторону. В палатку вошла чёрная кошка, воительница дружелюбно кивнула. Целитель прошёл вперёд и указал хвостом на подстилку, которая находилась возле подстилки Бабочки. - Это твоё место для сна, сейчас проведём главные процедуры, а потом ты отдохнёшь. Должно быть, ты устала в пути.- сказал он и сел рядом с подстилкой. Верболапка тем временем направилась на главную поляну. - Насколько долгим будет лечение и восстановочный период? -тихо спросила кошка, опустив голову. "- Значит болезнь серьёзная. Какой ужас! -" подумала белая воительница. Бабочка свернулась в клубочек, но при этом не поджимая больную лапу.
Поделиться8608.03.2014 12:32:55
Начало игры. >>> Главная поляна.
Пыль вбежала в палатку и обеспокоенно взглянула на Бабочку. В то время как она обедала, увидела, как в лагерь вошла хромающая Бабочка. В палатке целителя резко пахло травами, от запаха мяты кружилась голова, запахи заставляли чихать, от них чесался нос. Но сейчас Пыль не почувствовала ничего, грудь сжалась от страха. Она глянула на Бабочку огромными испуганными глазами, и без всяких слов прижалась к ней щекой, выражая свою поддержку. Пыль увидела рядом Сапсана и улыбнулась ему, вспомнив, как они недавно охотились. Пыль была счастлива за подругу. Но сейчас это было неважно. В палатке скопилось довольно много народу, и какая-то незнакомая черная кошка, которая мгновенно вызвала у Пыли неприязнь. Но кошка не обратила на нее никакого внимания. Сейчас ее волновало только здоровье подруги.
- Бабочка, все нормально? Что сказал Дубогрив? – в глазах воительницы была искренняя забота.
Отредактировано Пыль (08.03.2014 12:35:06)
Поделиться8708.03.2014 13:02:20
- Насколько долгим будет лечение и восстановочный период? - спросила Аза, усевшись на подстилке.
Дубогрив медленно повёл усами, и несколько следующих секунд прошли в молчаливом раздумье.
- Я не могу сказать точно, по крайней мере сейчас. Мне ещё не ясно, насколько хорошо подействуют травы на твою болезнь. Если все они подойдут и результат будет виден уже завтра, то восстановление не заставит себя ждать. Но это самый оптимистичный прогноз, а как будет на самом деле, решит... - целитель хотел сказать о Звёздном племени, но можно ли считать, что они властны над судьбой одиночки? - Решит удача.
Прежде, чем Аза успела ответить Дубогриву, он посеменил к кучке своих трав и выбрал календулу, мать-и-мачеху и пижму. "Не помешало бы показать Чёрнолапу, как будет проходить лечение. Это бесценный опыт для него," - подумал бурый кот, приближаясь к одиночке.
Поделиться8809.03.2014 18:48:47
Только Бабочка расслабилась, как в палатку вбежала её подруга Пыль. - Бабочка, все нормально? Что сказал Дубогрив? –спросила кошка и нежно посмотрела на Бабочку. - У меня вывих, Чёрнолап сейчас попытается её вставить на место -объяснила белая Воительница и указала носом на больную лапу. Тем временем Дубогрив беседовал с больной гостьей - Я не могу сказать точно, по крайней мере сейчас. Мне ещё не ясно, насколько хорошо подействуют травы на твою болезнь. Если все они подойдут и результат будет виден уже завтра, то восстановление не заставит себя ждать. Но это самый оптимистичный прогноз, а как будет на самом деле, решит... - целитель промолчал, потом добавил - Решит удача.
"- Значит у неё что-то серьёзное. Бедная! - " подумала Бабочка и дружелюбно посмотрела на чёрную кошку.
Поделиться8909.03.2014 20:03:44
- Я не могу сказать точно, по крайней мере сейчас. Мне ещё не ясно, насколько хорошо подействуют травы на твою болезнь. Если все они подойдут и результат будет виден уже завтра, то восстановление не заставит себя ждать. Но это самый оптимистичный прогноз, а как будет на самом деле, решит... Решит удача.
Кот направился к кучке трав и вернулся к Азе уже с травами в зубах.
- Знаешь... Как бы странно это ни звучало, коты племени Ветра мне нравятся, - с легкой ноткой радости протянула кошка, но тут же прижала уши, коря себя за беспечность. Не стоило ей это говорить... Пожалуй, сейчас это лишнее. Если бы она сказала это Снегу - еще ничего, а вот Дубогрив... Неизвестно, как он к этому отнесется.
- Слушай, а никто из воинов не будет злиться, что Яснозвездая приютила у себя в лагере бродягу, да еще и обеспечивает ей лечение? - тихо протянула черная, принюхиваясь.
Неподалеку молодая кошка, чуть младше Азы, видимо, воительница, дружелюбно на нее посмотрела. Аза ответила легкой беспечной улыбкой, и снова посмотрела на целителя.
Поделиться9009.03.2014 20:14:11
Бабочка посмотрела на Пыль. Уши кошки обожгло удовольствие когда она услышала столь прекрасные слова. - Знаешь... Как бы странно это ни звучало, коты племени Ветра мне нравятся, - с лёгкой ноткой радости сказала гостья. "- Ухты!!! Ей нравится наша гостеприимность и дружелюбие -" обрадовалась Бабочка. - Слушай, а никто из воинов не будет злиться, что Яснозвездая приютила у себя в лагере бродягу, да еще и обеспечивает ей лечение? - тихо протянула черная, принюхиваясь. Бабочка решила ответить на этот вопрос. - Не знаю как поведут себя мои соплеменники, но я скажу. Я люблю гостей в нашем лагере. Пот почему я решила сопроводить Снега до лагеря. - тихонечко ответила Бабочка.