Я вбежала в палатку и с ходу уперлась в... пустоту. Никого не было. Да где же целитель, елки палки а? Это как понимать надо а? Она же должна выполнять свои обязанности в конце-то концов! Я расстроилась. Еще бы. Ночнолап лежит умирает, а целитель непонятно где прохлаждается. А может, все обошлось? Надо обязательно сказать Яснозвездой... Хотя нет, не надо. Еще ябедничать буду. Спасибочки, не хочу прослыть ябедой. Но что-то делать все таки надо. Но что? И снова я была поставлена в тупик. Ладно, пойду отсюда, здесь делать больше нечего. Выйдя на поляну я первым делом увидела спины расходящихся котов. Значит, с Ночнолапом все в порядке. Я перевела дух. Ну слава Звездному племени, жив. Вот он, поддерживаемый Коброй шествует в палатку воинов. Зубастик спит, Бабочка рядом. А я опять одна. Может, пойти в детскую? Или к старейшинам? Они всегда могут рассказать интересную историю. Или просто поворчать. Мне всегда было интересно с ними. Или пойти поохотиться? С первым снегом добыча всегда вылазит наружу, поглядеть что да как. И спешно начинает запасаться пищей. И нам надо бы. А то наше племя не такое многочисленное, как Грозовое, поэтому потери, даже самые незначительные (а лучше бы их вообще не было) могут очень сильно повлиять на дух племени и нашу репутацию в целом. А очень не хотелось бы, очень. Ладно посижу здесь. Я опустилась на уже холодную землю около палатки оруженосце и оглядела поляну. Я была не очень хорошо заметна, так как сидела в тени, но я могла отлично разглядеть поляну и всех котов. Да куча с добычей была и в самом деле жалка и мала. Один единственный кролик валялся на голой холодно земле, полузасыпанный снегом. Я вздохнула. Вот уж точно чье племя не назовешь процветающим. Да, без моего вмешательства тут явно не обойтись. Придется применить дар. Не знаю, поверите вы или нет, но такое действительно существует. Это даже не дар. это умение. Я примечаю повадки мелких зверюшек и точно могу сказать когда охота будет удачной, а когда нет. Я могу поймать дичь в любых условиях, всегда. Нет, я отнюдь не хвастаюсь этим, мне самой сначала не удобно было каждый раз возвращаться с добычей и чувствовать на себе настойчивые взгляды коов. Так, довожу к сведению. Я вздохнула и отправилась за кроликами.
-----> Пустошь.