Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Ветра » Палатка целителя

Палатка целителя

Сообщений 31 страница 60 из 115

31

Медный:

Ясноглазая дала палевому коту несколько маковых зерен. Медный напрягся, но к счастью Луч спокойно взял их, съел, и лег на подстилку для пациентов. Медный облегченно вздохнул и подошел к Ясноглазой.
- Молодец. Я не представляю, чтобы сейчас было, если бы ты не помогла моему брату! - кот лизнул Ясную в щеку и прижался к ней. Он посмотрел в ту сторону, где только что был Зубастик. По телу прокатились мурашки, когда Медный представил, что у них с Ясноглазой тоже будут котята. Нет, не от страха, а от нетерпения. Он очень любил котят, и уже давно мечтал о своих собственных. Ведь это такая радость - учить малышей боевым, охотничьим приемам, да и просто играть.
Медный посмотрел на свою подругу.
- Ты думала о собственных котятах?

0

32

Ясноглазая не много обрадовалась, когда ялуч молча принял семена. Возможно, они смогут сосуществовать без этой злобы. У Ясной, наверное, только из-за вины, пока что нет злобы по отношению к Лучу. Медный подошел к подруге, хваля кошку.
- А я представляю, что сейчас было бы, если бы не моя оплошность... - виновато пробормотала Ясни, бросая взгляд на Луча.
Кошка лизнула друга в щеку и, потянувшись, решила пойти в лес, наконец-то поохотиться, но ее остановил вопрос Медного.
- Ты думала о собственных котятах?
- Я давно об этом не задумывалась, ведь у меня никого не было, кроме Льдинки. Но последние несколько лун, я думаю об этом изо дня в день... Ты не представляешь, какие чувства овладевают родителя...
«Даже такой, как Луч, оттаял бы...»

0

33

Медный склонил голову набок, наблюдая за спящим братом. Сейчас он казался милым. Действительно милым. Таким, каким был еще оруженосцем. Луч постоянно спал, а Медный играл с младшей сестричкой, а иногда и с ее друзьями-котятами.
- А я представляю, что сейчас было бы, если бы не моя оплошность...
- Ясни, все хорошо. - проговорил Медный, потеревшись щекой о щеку подруги. - Луч не злится на тебя. Он не настолько вредный, я знаю.
Ясноглазая потянулась. Медный зевнул и почувствовал теплые, длинные лучи солнца на своей золотистой шубе. А потом прохладу. Выглянув на улицу, кот увидел солнце и первые снежинки, падавшие с небес.
- Ясная, снег! - ахнул кот и выбежал на Главную поляну.
------> Главная поляна.

0

34

Ясная проводила взглядом Медного, внезапно увидевшего снег. Снег давно не радует кошку, увы, она ценила его только будучи котенком. Эти белые мухи только раздражали Ясноглазую, падая на ее нос. Скоро зима... Надеюсь, этот сезон пройдет хорошо для нашего племени... Ясная подошла к Лучу, мирно спящему на подстилке.
- Луч, - кошка присела рядом с больным, - ты, ну, извини меня. Я хоть и недолюбливаю тебя, но никогда не хотела тебе навредить...  Хорошо, что ты спишь, я бы не смогла по настоящему извиниться перед тобой.
Ясноглазая встала и вышла за Медным, который радовался снегу.
--->Главная поляна

Отредактировано Ясноглазая (12.11.2013 18:40:19)

+1

35

Я вбежала в палатку и с ходу уперлась в... пустоту. Никого не было. Да где же целитель, елки палки а? Это как понимать надо а? Она же должна выполнять свои обязанности в конце-то концов! Я расстроилась. Еще бы. Ночнолап лежит умирает, а целитель непонятно где прохлаждается. А может, все обошлось? Надо обязательно сказать Яснозвездой... Хотя нет, не надо. Еще ябедничать буду. Спасибочки, не хочу прослыть ябедой. Но что-то делать все таки надо. Но что? И снова я была поставлена в тупик. Ладно, пойду отсюда, здесь делать больше нечего. Выйдя на поляну я первым делом увидела спины расходящихся котов. Значит, с Ночнолапом все в порядке. Я перевела дух. Ну слава Звездному племени, жив. Вот он, поддерживаемый Коброй шествует в палатку воинов. Зубастик спит, Бабочка рядом. А я опять одна. Может, пойти в детскую? Или к старейшинам? Они всегда могут рассказать интересную историю. Или просто поворчать. Мне всегда было интересно с ними. Или пойти поохотиться? С первым снегом добыча всегда вылазит наружу, поглядеть что да как. И спешно начинает запасаться пищей. И нам надо бы. А то наше племя не такое многочисленное, как Грозовое, поэтому потери, даже самые незначительные (а лучше бы их вообще не было) могут очень сильно повлиять на дух племени и нашу репутацию в целом. А очень не хотелось бы, очень. Ладно посижу здесь. Я опустилась на уже холодную землю около палатки оруженосце и оглядела поляну. Я была не очень хорошо заметна, так как сидела в тени, но я могла отлично разглядеть поляну и всех котов. Да куча с добычей была и в самом деле жалка и мала. Один единственный кролик валялся на голой холодно земле, полузасыпанный снегом. Я вздохнула. Вот уж точно чье племя не назовешь процветающим. Да, без моего вмешательства тут явно не обойтись. Придется применить дар. Не знаю, поверите вы или нет, но такое действительно существует. Это даже не дар. это умение. Я примечаю повадки мелких зверюшек и точно могу сказать когда охота будет удачной, а когда нет. Я могу поймать дичь в любых условиях, всегда. Нет, я отнюдь не хвастаюсь этим, мне самой сначала не удобно было каждый раз возвращаться с добычей и чувствовать на себе настойчивые взгляды коов. Так, довожу к сведению. Я вздохнула и отправилась за кроликами.
-----> Пустошь.

0

36

Луч:

Проснувшись, кот открыл глаз. Точнее, глаз. Рана еще не зажила, но уже не было больно. Луч подошел к выходу из пещеры. Ясноглазая стояла на скале, и кричала на всю округу то, во что Луч до сих пор не мог поверить...
"Что? Предводительница?! Да какого черта! Теперь я ее глашатай? Нет, с Озерной Звездой все было легче..."
Его глаза метали молнии. Он был зол. Его заклятый враг превзошел его самого! А теперь еще он должен ей служить! Ну, это уже ни в какие ворота не шло... К Ясноглазой.. То есть к Яснозвездой подошел бурый кот.
"Медный... - по лицу Луча скользнула насмешливая улыбка. - Хорошо же ты живешь. Не видать тебе котят, будешь один-одинешенек, со своей Ясной и двумя больными котятами - Зубастиком и Рысечкой!"
Нет, на самом деле с котятами все хорошо, они не болеют. Просто сейчас Луч был действительно зол. Зол до потери сознания. До коликов в желудки. До крови в глазах.

------> Главная поляна.

0

37

Дубогрив сладко спал на своей подстилке, накрывшись хвостом, как одеялом. Когда утреннее солнце упало ему на глаза, кот проснулся. Это значило, что рассвет уже давно наступил, и выспаться после Совета не получится.
Грустно вздохнув, целитель поднялся с подстилки. Проморгавшись, Дубогрив решил пока не выходить из палатки, ведь на поляне наверняка только и ходят разговоры, что о происшествии на Совете. "Такая нелепая и бесчестная смерть..." - покачал головой кот, вспоминая недавние события. Но, значит, на то была воля Звёздного племени.
Тяжёлой после сна походкой целитель приблизился к углу палатки, где хранились целебные травы, и стал внимательно их пересчитывать. "У нас мало подорожника, надо бы покопать под снегом, там наверняка остались живые растения," - подумал целитель. Тогда ему на глаза попался спящий Чёрнолап. "Поиск лекарственных трав под снегом - отличная практика для ученика," - решил он, подходя к Чёрнолапу.
- Просыпайся! У нас с тобой сегодня важная задача, - деловито произнёс целитель и улыбнулся.

Отредактировано Дубогрив (10.02.2014 11:07:32)

0

38

Был рассвет, в конце пещеры лежал маленький чёрный клубочек и тихо посапывал. Этот кот долго не мог уснуть ночью, после совета. Он всю ночь думал о предводительнице и о своей маме. "Иногда мы не в силах помочь другим... Хотя, это было их судьба, их путь жизни. Если Звёздное племя их и забрало, значит их час пришел, ведь кот не может жить вечно? Если бы все коты жили вечно, то на земле были бы, только одни коты!" - размышлял семилунный кот и вскоре, Чёрнолап не заметил, как уснул. А теперь, давай те вернемся в этот день. Вот на лицо ученика упал маленький лучик солнца, кот стал ворочаться. Затем к коту подошел Дубогрив и громко, так, что бы Чёрнолап услышал произнес:
- Просыпайся! У нас с тобой сегодня важная задача. Ученик сначало открыл один глаз и посмотрел им на Дубогрива, затем открыл второй, и уже обоями газами посмотрел на выход из пещеры. Кот пролежал так недолго, вскоре, ученик поднялся и тихо, зевающи, произнес:
- Какое задание? - просил кот, он знал, что основными заданиями целителя были сбор трав, или сортировка их, хотя не редко в палатку поступали коты, который ушиблись или поранились.

0

39

- Какое задание? - сонно спросил Чёрнолап.
- Сегодня мы будем искать травы под снегом, запасы подорожника совсем истратились. А времена сейчас напряжённые, ты знаешь. Я не удивлюсь, если Речное или Грозовое племя втянет нас в свою войну. Ох, вот чего сейчас хотелось бы меньше всего, так это очередной войны,  - проговорил Дуборив, а потом помолчал. - Задание у нас действительно важное, точнее, оно важно для тебя. Искать травы под снегом нужно уметь и уметь хорошо, так что этим мы будем занимать до полудня.
Зевнув и окончательно проснувшись, целитель неспешно пошёл к выходу из палатки.
--->Пустошь

Отредактировано Дубогрив (09.02.2014 00:04:11)

+1

40

Вот Дубогрив объяснил Чёрнолапа, на какое задание они идут. Ученик сразу же встревожился, он задал себе вопрос, а помню я, как выглядит подорожник? Ведь с памятью у Чёрнолапа было туго, он с первого раза очень плохо запоминает травы. "Так, как выглядит подорожник? Ведь мне Дубогрив уже десять раз показывал его! Это... Это такой большой лист с горизонтальными линиями..." - вспомнил ученик и, посмотрев на наставника, начал вылизываться. "Война? Зачем нужна она? Ведь от неё одни беды... Все страдают." - подумал оруженосец Вскоре ученик закончил умываться и посмотрел на Дубогрива. "Когда мы будет лечить котов? Ещё главное проверить кошачью мяту, ведь сейчас сезон "голых деревьев"! Да, ученик теперь никогда эту траву не забудет, ведь когда кот был маленький у него умер отец от зелёного кашля, и теперь ученик не хочет, что бы кто-то умер. Задумавшись, ученик пропустил тот момент, когда наставник ушел. Во  подняв глаза на то место, где недавно находился Дубогрив, кот вскочив и побежал за наставником крича:
- Стой! Подожди меня!
---------------Пустошь------------

0

41

Место сна оруженосцев ------------------------->
"А где Дубравник?" - удивилась кошечка и ещё раз поморщилась.... Болело просто ужасно. Левое ухо слегка загнулось, и кошка ещё раз поморщилась. Принюхавшись, она уловила запах Дубогрива и Чёрнолапа, медленно уходивших в сторону от палатки.... "Наверное, они пошли на пустошь" - подумала кошечка и пошла по направлению запаха... Прислушавшись, она уловила голос Дубравника:
- Кстати, для чего его используют? - целитель что-то рассказывал своему ученику, но рыжей ученице какое было до этого дело? Она помчалась по пустоши, превознемогая боль и, подбежав к целителю, спросила:
Дубравник, у меня ухо болит! Поможешь? - поморщилась.
-----------------------------> Пустошь

0

42

Ручей около Четырёх деревьев ------------------>
Вернувшись с ручья, рыжая ученица оказалась побежала по пустоши. Вбежав в лагерь, она прошла к палатке целителя и, слегка пошевелив кисточками на ушах, вошла внутрь. Нерешительно войдя, кошка прошла вглубь и осмотрелась. Пахло травами и различными снадобьями. Присев, она задумалась. Ей захотелось вспомнить весь этот день: с самого утра до этой минуты. Утром она проснулась от того, что Колокольчик не оказалось рядом. После этого они решили поиграть - играли-играли... Колокольчик подсунула в ухо Быстри гусеницу. Сначала оно не болело, а потом - у-у-у-у.... Рысе было больно вспоминать те мгновения, когда оно гудело и свистело, словно желая вырваться наружу... И вперёд, вперёд! Рыжая ученица пошла к Дубогриву - чтобы он помог ей вылечиться.... Правда, сначала она перепутала его имя - Дубравник вместо Дубогрив.... Он велел ей пойти к ручью, прополоскать ухо и вернутся в палатку целителя. Она пошла к прохладному ручью недалеко от Четырёх деревьев.... Окунувшись в него с головой, кошка чувствовала необыкновенную прохладу и... ммм... Вот и всё, собственно говоря.... Принюхавшись, кошка ещё раз ощутила запахи многочисленных трав.... Ноготки, тысячелистник... Хм....

0

43

--->Главная поляна
Дубогрив зашёл в палатку и положил кучку с подорожником возле остальных трав. Он решил потом разобраться с сортировкой, а сейчас заняться ухом Быстролапой. Ученица уже сидела здесь.
- Быстролапая, как твоё ухо? Холодная вода усмирила боль? - спросил целитель у юной кошки, - Сейчас мы наложим на ухо лист крапивы, и раздражение совсем исчезнет, только потерпи до прихода Чёрнолапа, ему не помешает наблюдать за этой процедурой.
Дубогрив немного помолчал, наслаждаясь приятным покалыванием в лапах после бега, но потом добавил:
- А вода в ручье была не слишком холодная? Пожалуй, я дам тебе пожевать одуванчик, а то сейчас меньше всего нужна эпидемия Белого кашля.

Отредактировано Дубогрив (12.02.2014 13:12:52)

0

44

Кот быстро вбежал в палатку и посмотрел на Дубогрива.  Затем кот подойдя к пещере с травами положил туда сою ношу. Ученик опять посмотрел на своего наставника и сказал:
Ты говорил, что нужна крапива! Я сейчас её принесу! - теперь кот перевел свой взгляд на кучу с травами. Он посмотрел на неё с досадой, потому что там было много трав, и подорожник, и несколько листков кошачий мяты, да Дубогрив подготовился к зиме, как впрочем все целители. Чёрнолап села и принялся разглядывать травы, которые лежали     там. Дело в том, что ученик очень плохо запоминает травы и поэтому ему очень сложно доводится искать их. "Крапива жжётся, а значит я могу потрогать травы... Хотя нет, ведь Дубогрив сказал, что засушил их, а значит они уже потеряли своё "жжение". Тогда надо вспомнить, как выглядит крапива? Это зелёный листок, листья его похожи на треугольник. Края листа зубчатые. Ага! Вот он и попался!"  - кот схватил в рот несколько листков крапивы и подбежал к целителю, затем ученик положил их перед наставником и стал наблюдать, что будет делать Дубогрив.

0

45

Прежде, чем Быстролапая ответила, в палатку забежал Чёрнолап и, положив к остальным травам подорожник, с готовностью посмотрел на наставника.
- Ты говорил, что нужна крапива! Я сейчас её принесу! - воскликнул ученик и бросил беглый взгляд на травы. Несколько мгновений кот сомневался, но потом схватил пастью крапиву и принёс Дубогриву.
- Всё верно, это она, - кивнул целитель и взял колкий лист в зубы. Конечно, засушенный, он уже не обладал той жгучестью, которая присуща свежей крапиве, но свойства свои лист не потерял. По крайней мере, не все.
Дубогрив придвинулся к Быстролапой и ещё раз осмотрел её ухо. "Что ж, опухоль уже не так видна, это хорошо. Значит, она всё-таки не испугалась холодной воды," - думал целитель, пока приклыдывал к уху ученицы крапиву. Конечно, ей нужно было время, чтобы подействовать. Надо бы чем-то зафиксировать лист.
- Чёрнолап, принеси мне какой-нибудь упругий стебель. Думаю, среди наших трав найдётся что-то подходящее, я хочу закрепить лист крапивы, - попросил Дубогрив. "Сейчас закончу с леченим Быстролапой и отсортирую травы до конца. А потом можно и к куче с дичью сходить. Хорошо всё-таки, что эти Голые Деревья пока обходятся без эпидемий"

0

46

Бабочка вошла в лагерь. Задняя лапа у кошки сильно болела. Проходя через Главную поляну, воительница умудрилась подвернуть больную лапу. Бабочка взвыла от боли. "- Мышиный помёт! -" подумала кошка. Молодая воительница поджала по себя лапу и направилась к целителю. "- Как же она у меня болит! -" подумала кошка. Бабочка вошла в палатку целителя. На просторной полянке было пусто.  - Дубогрив? Чёрнолап? Кто-нибудь тут есть - окликнула целителей кошка. Бабочка села и стала ждать ответа целителей, при этом вылизывая больную лапу.

0

47

Пока Дубогрив держал крапиву на ухе Быстролапой, снаружи послышались чьи-то шаги.
- Дубогрив? Чёрнолап? Кто-нибудь тут есть? - донёсся до целителя знакомый голос.
- Что у тебя, Бабочка? - спросил целитель, не отпуская крапиву, - Быстролапая, постарайся не дёргать головой, сейчас Чёрнолап примотает лист к твоему уху, и тебе придётся походить так недолго, - негромко попросил целитель. Теперь он мог сводобно подняться и посмотреть на Бабочку. Молодая воительница сидела у порога, вылизывая лапу. "Надеюсь, её беспокоит не кашель, потому что меньше всего сейчас нужна эпидемия," - в который раз подумал Дубогрив.

Отредактировано Дубогрив (16.02.2014 17:35:10)

0

48

Бабочка услышала шаги. На небольшой пятачок вышел целитель племени Ветра Дубогрив. - Что у тебя, Бабочка? - спросил целитель кошку. - Быстролапая, постарайся не дёргать головой, сейчас Чёрнолап примотает лист к твоему уху, и тебе придётся походить так недолго, - негромко попросил целитель оруженосца. Бабочка отвлеклась от  своей больной паны и подняла голову. - У меня очень сильно болит задняя лапа. Заболела она после моей привычной охоты, когда я преградила путь кролику и он влетел на меня в полной скорости. - объяснила кошка - Сейчас ещё на главной поляне я оступилась - закончила она.

Отредактировано Бабочка (16.02.2014 22:01:14)

0

49

- У меня очень сильно болит задняя лапа. Заболела она после моей привычной охоты, когда я преградила путь кролику и он влетел на меня в полной скорости. - объяснила воительница.
- Ммм, понятно, - проговорил Дубогрив. Он придвинулся к Бабочке, осмотрел и ощупал, насколько позволяли лапы, больную конечность. Очень быстро целитель догадался, в чём дело.
- Тут ничего страшного, просто вывих. Это очень легко исправить даже без целебных трав. Мне только нужно, чтобы ты легла на живот и вытянула заднюю лапу, а я потяну её на себя, и все косточки вернутся на место.
"Вот бы каждый день ко мне приходили с одними вывихами и больными ушами," - мечтательно подумал целитель, ожидая, пока воительница приготовится к этой быстрой и почти безболезненной процедуре.

0

50

Кошка настолько задумалась, что что не заметила как пришёл Дубогрив. Рыжая ученица мотнула головой, возвращая себя к реальности.
- А вода в ручье была не слишком холодная? Пожалуй, я дам тебе пожевать одуванчик, а то сейчас меньше всего нужна эпидемия Белого кашля
- Вода была нормальной, не очень холодной, спасибо за заботу. - отозвалась кошка и на секунду подумала, что в этом году зима не очень холодная. Принюхавшись, рыжая ученица поняла что уже полдень. За стенами палатками плыл мягкий снежок, так и хотелось прыгнуть и погонятся за белыми снежинками.... Дубогрив о чём-то попросил своего ученика - Чёрнолапа, и обратился к уху Быстролапой. Принюхавшись, кошка почувствовала запах Бабочки, белоснежной воительницы. Обратившись к Дубогриву, она замерла. Целитель отвернулся от рыжей ученицы, мимоходом попросив:
Быстролапая, постарайся не дёргать головой, сейчас Чёрнолап примотает лист к твоему уху, и тебе придётся походить так недолго - когда Дубогрив отошёл, кошка услышала голос Бабочки:
- У меня очень сильно болит задняя лапа. Заболела она после моей привычной охоты, когда я преградила путь кролику и он влетел на меня в полной скорости. - объяснила она и Быстролапая невольно позавидовала ей. "Вот бы мне научится охотится..." - размечталась ученица и взмахнула хвостом, желая услышать продолжение.  Хотя, чем взмахнула - это был не хвост, а кроличий хвостик.

0

51

- Ммм, понятно, - произнёс целитель. Кот пощупал лапу Бабочки. Белая воительница стиснула зубы от боли. - Тут ничего страшного, просто вывих. Это очень легко исправить даже без целебных трав. Мне только нужно, чтобы ты легла на живот и вытянула заднюю лапу, а я потяну её на себя, и все косточки вернутся на место-. сказал Дубогрив. Кошка одобрительно кивнула и постаралась лечь на живот при этом вытянув больную лапу. - Дубогрив можно ли мне взять какую-нибудь палочку и зажать её между зубами, когда ты будешь вправлять лапу? - с уважением к целителю спросила Бабочка.

0

52

Кот кивнул наставнику и опять подбежал к пещерке с травами. "Какой же стебель очень упругий?" Кот посмотрев вдаль пещеры, и увидел стебель от вьюнка. Затем кот повернулся к Дубогриву и сказал:
- Слушай... А стебель от вьюнка или паутина не подойдет? Если все таки понадобиться, я сейчас принесу... Ученик, взяв в рот стебель от вьюнка и паутину, подбежал к наставнику и положил их рядом с ним. Затем в палатку прибежала Бабочка. Она рассказала Дубогриву, что у неё очень сильно болит задняя лапа. Целитель не думаю ответил, что у той вывихнута задняя лапа. Ученик целителя ещё ни разу не видел, как кошке вправляют лапу. Чёрный кот, посмотрев, на наставника произнес:
- Нужны травы? Если не нужно, можно мне посмотреть, как ты будешь вправлять лапу Бабочки? - кот осмотрел палатку, в которой находилось четыре кота - Чёрнолап, Бабочка, Быстролапая и Дубогрив. Затем кот сел. "Да, много пациентов!"

0

53

После просьбы целителя воительница послушно легла на живот.
- Дубогрив можно ли мне взять какую-нибудь палочку и зажать её между зубами, когда ты будешь вправлять лапу?
- Конечно, дело твоё, - пожал плечами кот. Он уже так много раз исправлял вывихи, что забыл об этом лёгком способе облегчить боль. Впрочем, вывих - это не сломанная кость. Вывихи вправляются очень быстро, а вот чтобы направить в нужную сторону кость, необходима сила. И это уже по-настоящему больно для пациента и волнительно для целителя.
Дубогрив прошёл к выходу из палатки и достал под снегом наиболее приличную палку.
- Держи, - целитель положил её около Бабочки и встал возле её лапы.
- Скажи, когда будешь готова.
- Слушай... А стебель от вьюнка или паутина не подойдет? Если все таки понадобиться, я сейчас принесу... - донёсся до Дубогрива голос Чёрнолапа с другого конца палатки. Через мгновение шустрый ученик уже прибежал к наставницу с моточком паутины и стеблем вьюнка.
- По сути, можно использовать как паутину, так и стебель. Но когда назревает новая война, и неизвестно, примем ли мы в ней участие, лучше беречь паутину. В Голые Деревья её найти довольно сложно, часто искать приходится около домов двуногих, а лишний раз туда лучше не ходить, - объяснил целитель.
- Нужны травы? Если не нужно, можно мне посмотреть, как ты будешь вправлять лапу Бабочки? - задал новый вопрос Чёрнолап. Дубогрив был очень доволен активностью и любознательностью ученика.
- Вывихи можно лечить и без трав, и посмотреть на вправление ты, конечно, можешь. Только перед этим примотай лист крапивы к уху Быстролапкой вьюнком.

0

54

- Конечно, дело твоё, - ответил целитель. "- Это хорошо -" подумала Бабочка. Дубогрив прошёл к выходу из палатки и достал под снегом наиболее приличную палку. - Держи, - сказал целитель и положил возле воительницы палку. - Скажи, когда будешь готова-попросил Дубогрив. Бабочка взяла палку в рот - Ну раз Чёрнолап хочет посмотреть, как мне будут вправлять лапу, то давай подождём, когда он закончит с Быстролапой. А так в общем я готова - ответила кошка.

0

55

- Не, не стоит ждать из-за меня... - достаточно громко сказала ученица. внезапно кошка услышала голоса на поляне: 2 незнакомых и Пса.
- Знаешь, я потеряла всех близких мне котов и кошек. Родителей, брата, многих друзей... - голос незнакомой кошки пронзил насыщенный морозом воздух - Я очень ценю твое отношение ко мне... И... Пожалуй, я тоже хочу стать твоей семьей. О том, чтобы иметь такого друга и товарища как ты за спиной могут мечтать многие. Спасибо тебе. Я тронута такой заботой и добротой, которую я никак не заслужила... Спасибо, друг,
- Пока не за что. Пошли дальше - ответил самец и они оба что-то сделали. Далее послышалось приветствие - Здравствуйте, коты племени Ветра. Мне срочно нужно поговорить с Яснозвездой или с Дубогривом. Яснозвездая знает, кто я и зачем я пришел. И также это знает Бабочка. И вашей предводительнице известно, что я пришел с миром.
- Как ваши имена? - послышался голос Пса. Чувствовался запах Синей Тьмы.
- Это Аза. А меня зовут Снег - пауза. Далее Снег продолжил: - Но я думаю вы знаете меня под другим именем. Созвездие Холода. Я хочу, чтобы про мои визиты не знал никто, кроме вас. Я уже приходил сегодня. Бабочка проводила меня до лагеря, а затем до поляны тренировок. Оттуда я ушел с вашей территории по своим делам. Яснозвездая знает зачем я приходил. И знает зачем я пришел. Поэтому я хочу узнать, где она? В лагере или же все еще на поляне?
"Предводитель Небесного племени, Созвездие Холода?"
- Рад вас приветствовать, Снег и Аза, в лагере Племени Ветра. Будьте уверены, что это не станет никому известно, - Пёс поздоровался с одиночками - Яснозвездая сейчас с Листом, все так же на поляне для тренировок. Я могу позвать Дубогрива, если это будет необходимо...
- А мне кажется, кому-то может потребоваться ваша помощь, Дубогрив.... - негромко сказала рыжая ученица, обращаясь к целителю.

0

56

Как только рыжая с белым морда просунулась внутрь палатки, да воителя дошел голос ученицы:
- А мне кажется, кому-то может потребоваться ваша помощь, Дубогрив.... -сказала негромким голосом кошечка.
Пёс даже невольно ухмыльнулся. Значит их слышали. Он почему-то не сомневался, что речь шла именно о гостях,что пришли к ним в лагерь. Но думаю,что не стоит углубляться в подробности,а нужно просто сказать,чтоб Дубогрив пошел в палатку к Яснозвездой. Чем матёрый и намерен был заняться. Вот он уже полностью вошул внутрь,пару раз моргнул,привыкая к тусклому освещению пещеры и стал искать знакомый силуэт Дубогрива. Сделать это было очень легко,хотя тут и было много народу.
-Дубогрив, будь добр,пройди срочно в палатку к Яснозвездой. Это действительно срочно,так что нет времени объяснять.-выдохнул кот,переминаясь с лапы на лапу. Затем приветливо кивнул всем кто здесь находился. Ну и что бы не терять лишнее время,рыжий тут же попятился обратно,освобождая дорогу старшему брату.
"А потом за Яснозвездой"-уже твердо решил для себя рыже-белый воитель, в чьем ухе болтался собачий клык. Сейчас, в полумраке пещеры целителя, где он ждал выхода брата,его всегда светлые зеленые глаза казались насыщенного,темного, болотного цвета. Их сияние было чуть тусклым, едва выделяя глаза из тусклого освещения пещеры, что наполнял запах целебных трав.

Отредактировано Пёс (21.02.2014 13:56:58)

0

57

- Дубогрив, будь добр,пройди срочно в палатку к Яснозвездой. Это действительно срочно, так что нет времени объяснять
- Здравствуй, Пёс. Мне очень любопытно узнать, а что это за бродяги - Снег и Аза, что пришли к нам вы лагерь, м? - рыжая ученица негромко произнесла эти слова и, невозмутимо проведя глазами по пещере, стала ждать ответа рыжего воителя. "Аза - больна, и ты сама это знаешь" - настойчиво протвердил чей-то голос и кошка удивлённо приподняла брови. Это был кто-то незнакомый.. Может, это её внутренний голос? "Естественно" - сказал голос и Быстролапая, незаметно для себя, улыбнулась. "Надо его как-нибудь назвать" - решила ученица и стряхнула улыбку со своего лица. "Тебя будут звать Мыслеплёт, ладно?" - спросила у голоса кошечка и прислушалась.

0

58

Рыжий с белым кот,дернул ушами,когда голос ученицы раздался совсем рядом. Из-за этого его собачий к лык в правом ухе скользнул по голове,оставив полоску на рыжей шерсти. Сам зеленоглазый повернул голову в сторону рыжей ученицы и окинул ее взглядом полном сдержанности и спокойствия. Это ему очень сложно давалось,ведь так и подмывало засыпать всех вопросами,да и самому обо всем узнать.  Но нельзя.
-Будешь много знать,Быстролапая, быстро переберешься в палатку старейшин,-мягко ответил воитель и хмыкнул,чуть удрученно вздохнув.-Не могу пока ничего рассказать, да и сам знаю мало. Ну, а раз ты даже знаешь их имена, то я вообще не могу никакой информацией более поделиться.,-закончил свою речь кот и отвернул морду от ученицы, говоря о том, что больше говорить он не намерен. Да и нужно идти за Яснозвездой,только он хотел подождать пока Дубогрив выйдет из пещеры целителей,следом за ним.Сам он уже двинулся вепред. Хотя ему нужно было еще сходить за Яснозвездой, рыжик уже строил план по поводу тренировки с Меланхолией, соней, что только выбралась из палатки оруженосцев.

Отредактировано Пёс (21.02.2014 13:59:18)

0

59

Ветер со стороны Главной поляны принёс знакомый запах для Бабочки. "- Хм... Снег вернул и при чём не один. С ним ещё кошка, но запах я её не узнаю -" подумала кошка. - Не, не стоит ждать из-за меня... - громко произнесла Быстролапая. - Ты будущие нашего племени, тебя должны вылечить. Я подожду. -упрямо сказала воительница. - А мне кажется, кому-то может потребоваться ваша помощь, Дубогрив.... - негромко сказала рыжая ученица, обращаясь к целителю. - И правда -промямлила Бабочка. Послышался шорох и на поляну выбежал рыжий с белым кот. -Дубогрив, будь добр,пройди срочно в палатку к Яснозвездой. Это действительно срочно,так что нет времени объяснять.-сказал Пёс. Молодая воительница не обратила внимания на вопрос Быстролапой. - Добрый день Пёс - поздоровалась Бабочка - Я вижу, что Снег снова посетил наш лагерь и при том не один. -закончила она. - Дубогрив, ты можешь идти, за мной присмотрит Чёрнолап, а ты потом мне вправишь лапу - с уважением произнесла Бабочка, посмотрев на целителя.

0

60

- А мне кажется, кому-то может потребоваться ваша помощь, Дубогрив.... - неожиданно произнесла Быстролапая, а потом Дубогрив немного растерянно посмотрел на вошедшего в палатку брата. Он совершенно ничего не слышал с поляны, всё-таки слух у целителя был отнюдь не острый.
- Дубогрив, будь добр, пройди срочно в палатку к Яснозвездой. Это действительно срочно,так что нет времени объяснять, - заговорил Пёс. Кот молча кивнул. Конечно, такая срочность была для него делом непривычным, но если быстро нужен целитель, то, значит, кто-то болен. Иного сценария не должно быть, так что и причин для беспокойства у Дубогрива не было. Однако нельзя же оставлять тут хромую Бабочку, надо бы закончить её лечение.
- Дубогрив, ты можешь идти, за мной присмотрит Чёрнолап, а ты потом мне вправишь лапу, - мяукнула воительница, прервав намерения целителя. Ему всё же было странно так срочно оставлять всех своих больных, но раз зовёт Яснозвёздная, то надо идти.
Не прихватив с собой никаких целебных трав, кот поспешил за братом.
---> Палатка предводителя

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Ветра » Палатка целителя