-Я так полагаю, нам нужно найти котовник? Аза, не дожидаясь ответа Траволапа, резко развернулось. Казалось, что на траву упала кристально - чистая слезинка, однако, он не понимал, от чего же она плачет. Поразмыслив и поняв, что нужно отвечать на поставленный вопрос, он стал ждать Азу. Чем её затронул котовник? Или тут другая причина? Что то более.... значимое... что то, что для Азы важнее собственной жизни? Он уставился куда то за чёрненькую кошечку. Он видел кота. Чёрного кота. Казалось, кот убьёт Траволапа одним взглядом в его карие глаза. Но что то в нём.... странное? Кто же ты? Что тебе нужно? Неужели... НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЁ ТАКИ РЕШИЛИ МЕНЯ В МОГИЛУ СВЕСТИ? СНАЧАЛА СНЫ, ТЕПЕРЬ ТЫ?!, - невнятно пробормотал он себе под нос, глядя на кота. Все уставились на него, за исключением Азы.
-Каков наш план? Резко? Без разговоров? Что ж...
-Лучше пойти... Он взглянул на небо. Солнце достигло зенита. Сейчас. Его голос прозвучал полным решимости и жизни.
-Ты уверен?- спросил до сих пор молчавший полосатый бродяга, похожий на енота.
-Да. Лучше зайти днём, чем ночью. Во первых, собак отпирают на ночь. Во вторых, нас слишком много, и мы станем лёгкой добычей для бешеных Двуногих. Он хотел добавить, но вспомнил слова Азы:
-Ты сейчас не в том положении, чтобы предъявлять нам условия. Но он решился.
-Предлагаю разделиться. Я не думаю, что у вас есть постоянное жильё. Я хорошо знаю эти края, но вы схватили меня внезапно. Покажите мне, где мы вообще находимся, и я скажу вам, где лучше устроить жильё. Половина, Я, ты, Аза, и вот этот полосатик, пойдём добывать мяту. Вторая половина, вы трое, пойдёте туда, куда я вам скажу. И может быть, за такое предложение меня даже оставят в живых. Я не упрекаю вас, я лишь предлагаю лапу помощи. Что ты на это скажешь, Аза? Он присел и обвёл свои лапы хвостом, понимая, что сейчас он горько пожалеет о сказанном, и Аза обрушит на него весь свой гнев.