- Ну что, начнём с охоты, - проговорила я. – Я тебе расскажу сначала про основных зверей живущих на нашей территории. Во-первых, это ящерицы, лягушки, змеи, птицы и белки. Также ты сможешь увидеть полёвок, мышей, зайцев и кроликов, но чуть реже. В Речном Племени водится рыба, но лично у нас её нет и никогда не бывало, это для общей информации. Мышей можно найти почти на всех территориях! У мышей хороший нюх, поэтому следи за ветром. Запомни про нюх, здесь главное не издавать шорохов и хорошо подкрасться! Также эти грызуны любят прятаться в норки, особенно зимой. Мышки довольно маленькие, но проворные. Хотя не настолько, как змеи и ящерицы. Кстати о них. Это основной рацион питания теневых воинов. Эти зверьки любят погреться на солнышке, обычно они лежат на тёплых камнях и принимают солнечные ванны, - я улыбнулась. – Знаешь, они реагируют на тепло или же чувствуют вибрацию, поэтому старайся не шуметь и продумывай заранее, как только увидела их, ход нападения. Они также могут прятаться в норки. Змеи ещё, кроме этого любят находиться под домами двуногих, ведь там частенько бегают мышки, а как змеи, так и ящерицы являются хищниками. Опасайся клыков, - прошептала я. – Знаешь, что интересно, когда ты ловишь ящерицу за хвост, он отрывается. Это для того, чтобы была возможность сбежать, и в итоге возвращаешься ты с одним хвостом в Лагерь, ахах. Тут главное быть проворным! Белки, - начала я новую тему. – У белок хорошее нутро, да, но вот с нюхом проблемы. Это небольшие зверьки рыжего или бурого окраса, обитают на деревьях или в их дуплах. Лучше всего её сбить с дерева, тогда она растеряется. Главное - быть ловким и быстрым! Птицы в основном парят в небе, но питаться им тоже надо, а в их рационе не только мошки, но и зёрна, которые валяются на земле. Тут-то ты их и поймаешь! Главное не забывай, что у них хороший нюх, а также всегда рассчитывай прыжок! Вот и всё, теперь было бы неплохо, если бы ты мне перечислила их главные особенности, которые нельзя забывать при охоте, - сказала я спокойно лежа на заснеженной земле.
Я огляделась. Стало уже очень темно, а я успела провести лишь пол-урока, ну что же надо стараться дальше. Пора было уходить домой в Лагерь. Внезапно, что-то то ли послышалось, то ли проскользнуло мимо моих глаз, не знаю, но ничего хорошего в этом точно не было. Я моментально среагировала. Мои уши навострились, и я резко повернула голову. Мои голубо-зелёные глаза невдалеке увидели кота. Я от неожиданности, удивления и предчувствия некой его наглости, хотя я ещё была не уверена был ли он из Теней или нет, расширила зрачки. Я присмотрелась, ничего знакомого в нём не было и нюх это подтверждал. В глазах вспыхнула ярость. Да как он посмел?! – рявкнул мой внутренний голос. Я яро махнула кончиком хвоста и не убирая взгляда с того места, где только что находился кот, встала. Я сделала несколько шагов вперёд к тому месту, вглядываясь, но кот уже точно удалился и похоже возвращаться не собирался. Моей ученице тут находиться не стоило, и я решила увести её в Лагерь, а также предупредить глашатаю или предводительницу.
- Пойдём, - глухо сказала я Кроваволапой, и мы направились. – Пшш… - Шикнула я напоследок, предупредительно и гневно в ту сторону, где находился непрошеный гость.