Первый прыжок Лебединки не слишком впечатлил Искристого, однако с каждым разом у неё получалось всё лучше и лучше, не смотря на то, что она всё ещё допускала несколько незначительных ошибок.
-Знаешь, попробуй во время прыжка взбросить задние лапы так, чтобы они были выше головы. Быть может, так тебе будет проще, - он помолчал, снова вспоминая неуклюжие удары Лебединки по воздуху, и прибавил: - Главное, противника не нужно ударять, нужно царапнуть, как бы зацепиться когтями за его шерсть...
Он снова замолк, раздумывая, чем бы ещё можно облегчить этот довольно сложный приём для маленькой ученицы. И тут его осенило, и он уверенно сказал:
-Если хочешь, можешь зацепить не когтями, а зубами. Получится что-то вроде этого! Смотри!
И Искристый снова взмыл в воздух, на этот раз оттолкнувшись с такой поразительной силой, что его задние лапы взмыли выше головы. Так, как он советовал ученице. Сердце ёкнуло от страха, но он с силой клацнул зубами, и... Приземление вышло гораздо более удачным, чем в первый раз. Он приземлился идеально ровно на все четыре лапы, видимо, его небольшие реформы в прыжке существенно облегчили задачу. Он выразительно посмотрел на Лебединку, призывая её попробовать ещё раз.
Обгоревший платан
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться3119.06.2012 15:02:59
Поделиться3219.06.2012 23:03:05
Искристый замурлыкал от удовольствия, наблюдая, как Лебединка ловко и грациозно приземлилась. Глаза её сверкали восторгом, а голос звучал непривычно радостно и уверенно.
-Ты умничка, Лебединка! Я тобой горжусь! Немного тренировок, и ты станешь самой замечательной воительницей в нашем племени! - он приосанился и расправил плечи, неуместно вспомнив, что это будет его заслуга.
-Устала? Или сможешь повторить ещё несколько приёмов? - он подумал и добавил многозначительно: - Или поохотимся? Племя задыхается без свежей дичи.
Он засмеялся и подстрекнул её:
-Или ты не можешь поймать никого, кроме самой старой и самой неуклюжей мышки в лесу?
Поделиться3320.06.2012 11:03:44
Искристый заметил Светолапку и с невольным раздражением подёрнул плечом, не понимая, как наставник смог отпустить малышку в одиночку на все четыре стороны. Она была неплохая охотница, но всё-таки нужно было ещё немного её потренировать.
-Светолапка! Не хочешь потренироваться в паре с Лебединкой, пока не объявится твой наставник? - этот вопрос был обращён непосредственно к одинокой кошечке.
Прогоняй свои посты через ворд, у тебя довольно много ошибок.
Поделиться3421.06.2012 22:06:47
Искристый заметил вспышку интереса в глазах Лебединки, и довольно повёл усами, пряча улыбку. Может быть, огонёк соперничества проснётся в ней, и она будет ещё лучше тренироваться, пытаясь общеголять Светолапку?
-Если вы не против провести урок вместе, то, я думаю, охоту придётся отложить буквально на несколько минут. Ну-ка, Лебединка, покажи подружке тот прыжок, который ты только что выполнила почти идеально?
Ага, а потом я отошлю их охотиться в одиночку, а сам понаблюдаю за успехами Лебединки! Я уверен, она будет замечательной охотницей!
-Давай же, - он улыбнулся и погладил её хвостом, а затем наклонился к её уху и прошептал: - Не волнуйся, я обещаю, ты сегодня обязательно выйдешь в лес, на охоту, только чуточку попозже, хорошо? Без обид?
Поделиться3522.06.2012 11:51:14
Искристый довольно замурлыкал.
- Лебединка, ты просто чудо! - он осёкся и неловко закончил: - Я имел в виду то, что ты всё сделала чудесно.
Он подёрнул усами, кляня себя за такую неосторожную фразу, которую ученица может понять совсем не так, как он пытался донести, и придать ей совсем другой смысл.
- А теперь я предоставляю вам самим решить, что вы будете делать дальше. Попробуете отработать этот прыжок в паре, или пойдёте на охоту?
Поделиться3624.06.2012 13:32:52
Искристый пропустил мимо ушей комплимент Светолапки. Всё его внимание было направлено на странный запах, "поселившийся " у платана. Он был... каким-то непонятным, определённо - свежим, стойким и совершенно незнакомым. Он не был похож ни на запах лисы, ни на запах барсука, и уж тем более, это точно не были патрульные. Может быть, его принесло ветром с пустошей? Там неподалёку расположены дома Двуногих... - он тряхнул головой, отгоняя невесёлые мысли и попытался сосредоточиться на тренировке. На его глазах Лебединка снова прыгнула, но картинка прыжка расплывалась у Искристого перед глазами. Что такое?..
-Давайте я Вам покажу ещё один приём, - с трудом выдавливая каждое слово, произнёс кот. Только бы суметь сделать всё правильно и не опозориться... Он несколько раз с усилием выдохнул и приготовился действовать.
-Представьте, что это мой противник, - воитель кивнул на толстую сухую ветку, приподнялся на задних лапах, обрушил вес своего тела на несчастную палку, затем ловко перекатился на бок и подмял её под себя.
-Только делать это нужно очень быстро, иначе противник может ударить вас в незащищённый живот.
Поделиться3702.07.2012 17:46:14
От Снежной Бури
------Ельник
Снежная Буря шла по платану и увидела Искристого,она радостно подбежала к нему и прижалась.
-Ты когда закончишь тренировку, может погуляем.Мы так долго небыли вместе.-На ушко сказала ему Снежная Буря лизнула в щеку.
Поделиться3825.08.2012 19:01:59
От Ледосветик.
Взобравшись на дерево кошка свирепо уставилась на лису. Теперь то она ее не достанет. Усавшая кошка уселасьна ветку и стала ждать пока лисе не надоест ее караулить. Ждала она не долго. Вскоре лиса зло развернулась и скрылась в зарослях. Тогда раненая воительница устало поплелась в лагерь.
Поделиться3915.06.2013 16:58:01
==> главная поляна
Процессия из трех котов приближалась к обгоревшему платану, хотя тут стоит уточнить: первым шел молодой чёрный кот с белым галстуком, очевидно воитель и о чём-то рассказывал, следом за ним следовала молодая рыжая кошка и внимательно его слушала, скорее всего оруженосец, и замыкала процессию чёрная как смоль кошка, шла она настолько величественно, что усомниться в её высоком статусе мог разве что слепой.
- ... Вспомним основные принципы охоты, - как будто читал лекцию первый кот, - чем отличается охота на мышей от охоты на кролика? - и тут же, не дожидаясь ответа, продолжал - Кролик сначала учует тебя, а потом услышит, мышь же тебя сначала услышит, а потом уже сможет учуять. Поэтому когда охотишься на мышь нужно ступать очень осторожно и тихо, стараясь быть как можно ниже к земле и ни в коем случае не поднимать хвост, как стяг над вражеским лагерем. Как я уже заметил тишина - самый важный союзник, вес плавно переносится с одной лапы на другую, слух и реакция должны быть обострены до предела. Сейчас я покажу тебе эти приёмы наглядно, поэтому прошу соблюдать предельную осторожность.
Через несколько секунд Сумеречный призрак почуял мышь, он замер и еле заметно дернул хвостом, давая понять остальным, чтобы они остановились. Кот оставался неподвижен, ему надо было точно определить местоположение дичи, Слегка повернув уши, он наконец услышал стук её крохотного сердца, а потом и заметил мелькнувшую серую шёрстку. Призрак сделал еще несколько шагов, ступая легко и бесшумно, пока не оказался на расстоянии прыжка. Он напружинил задние лапы и прыгнул. Мышь понеслась наутек - Вот мышиная голова! - охнул кот, но в последнее мгновенье сумел подцепить мышь и подбросить её вверх, ловко поймав в воздухе он одним укусом прикончил её. С плохо скрываемой гордостью за самого себя, он подошел к рыжей кошке.
- Вот как-то так, Огнелапка, ты конечно же можешь обойтись без этих акробатических трюков, это тебе на будущее. Теперь ты покажи чему успела научиться. - Не спеши и не нервничай, представь, что предводительницы с нами нет. - закончил он почти шёпотом.
Отредактировано Сумеречный Призрак (15.06.2013 16:58:33)
Поделиться4015.06.2013 17:23:17
----> Главная поляна
Когда Огнелапка примчалась к Обгоревшему Платану, нставник был уже там. Сумечный Призрак коротко напомнил основные правила охоты. Рыжая ученица выслушала наставника, а потом наблюдала за его ловким прыжком.
Теперь ты покажи чему успела научиться. - велел наставник. Час настал! Сейчас точно опозорюсь перед старшими... мрачно подумала кошечка, задрала голову и принюхалась. Ага! Мышь у корней дерева!
Огнелапка припала к земле и бесшумно поползла к добыче. Ещë чуть-чуть... Внезапно под лапой ученицы тихо хрустнул сучок. Мышиный помëт! Огнелапка замерла. Мышь подняла головку и насторожила уши. Огнелапка затаила дыхание и неподвижностью сейчас напоминала статую. Ну давай же! Реши, что тебе показалось! мысленно взмолилась рыжая кошечка. Мышь успокоилась и продолжила копошиться в траве. Напрягшись до предела, Огнелапка продолжила подбираться к добыче. Когда до мыши остался один лисий хвост, ученица подобралась, сосредоточилась и взвилась в воздух. Мышь не успела даже пискнуть, как оказалась в когтях рыжей кошечки. Огнелапка прикончила мышь укусом в шею и робко спросила наставника:
-Ну как?
Отредактировано Огнелапка (15.06.2013 18:02:35)
Поделиться4115.06.2013 22:14:55
- ... Вспомним основные принципы охоты, - как будто читал лекцию первый кот, - чем отличается охота на мышей от охоты на кролика? - и тут же, не дожидаясь ответа, продолжал - Кролик сначала учует тебя, а потом услышит, мышь же тебя сначала услышит, а потом уже сможет учуять. Поэтому когда охотишься на мышь нужно ступать очень осторожно и тихо, стараясь быть как можно ниже к земле и ни в коем случае не поднимать хвост, как стяг над вражеским лагерем. Как я уже заметил тишина - самый важный союзник, вес плавно переносится с одной лапы на другую, слух и реакция должны быть обострены до предела. Сейчас я покажу тебе эти приёмы наглядно, поэтому прошу соблюдать предельную осторожность.-проводил лекцию Призрак. Очевидно, его ученица была еще неопытна в делах охоты, потому что кот буквально разжевывал каждый прием. Звездная пыль остановилась чуть поодаль, не желая вмешиваться в урок. И все же она внимательно слушала каждое слово черно-белого воина, впитывая и рассуждая на сию тему.Он великолепный наставник! После этого даже самый нерадивый оруженосец усвоил бы.-про себя восхитилась предводительница.-А уж наша Огнелапка усвоила бы с двойной скоростью!
Вот воитель остановился и впился взглядом в корни дерева. Черная кошка мгновенно увидела крошечного зверька, рывшегося в корнях. Она насторожилась, и стараясь не шуметь подошла ближе. Что и говорить, Сумеречный Призрак был превосходным воином, и с легкостью, свойственной Теневым котам, поймал мышку. Теперь настала очередь Огнелапки. Звездная Пыль ободряюще посмотрела на кошечку. малышка ловко подскочила и поймала эту мышь.
-Превосходно!-похвалила предводительница.-Но в следующий раз постарайся быть более аккуратной. на нашей территории очень сложно охотиться, поэтому нам нужно быть вдвойне внимательными!-наставительно проурчала черная.
Вдруг, ее ушки дрогнули. Из-за куста доносился отчетливый запах какой-то птицы. звездная пыль взмахнула хвостом, призывая воинов к осторожности и тише мыши поползла к пугливому зверьку. Сейчас она была просто обязана выполнить прием безукоризненно!
Кошка была уже у цели, когда птица издала тревожный выкрик.Дичь почуяла близкое соседство охотников и уже готовилась взлетать, когда черная накрыла ее и одним укусом в шею прикончила.
-Как-то так. Охота на птиц всегда требует безупречных условий! В такой переменчивый ветер...
Поделиться4215.06.2013 22:39:41
-Превосходно!- похвалила Огнелапку Звëздная Пыль и рыжая кошечка распушилась от гордости.
-Но в следующий раз постарайся быть более аккуратной. на нашей территории очень сложно охотиться, поэтому нам нужно быть вдвойне внимательными!- наставительно продолжила предводительница и Огнелапка расстроенно опустила голову. Дурацкий сучок!
Внезапно чëрная предводительница взмахнула хвостом. Рыжая ученица принюхалась. Птица! У Огнелапки даже когти зачесались от желания подкрасться к добыче, но она заставила себя стоять смирно и наблюдать за Звëздной Пылью.
Предводительница была уже совсем рядом с птицей. Казалось, чëрная кошка не ползëт, а плывëт, не задевая траву. Внезапно птица почуяла котов и собралась взлететь, но предводительница не дала ей такой возможности. Звëздная Пыль камнем упала на дичь и прикончила еë.
-Как-то так. Охота на птиц всегда требует безупречных условий! В такой переменчивый ветер... -пояснила чëрная кошка.
-Как здорово!- захлëбываясь от восторга, воскликнула Огнелапка. -Вы так ловко его сцапали! Сумеречный Призрак, а ты меня так научишь? Ну пожа-а-а-а-а-луйста!- рыжая кошечка запрыгала вокруг наставника.
Поделиться4316.06.2013 19:48:45
-Очень неплохо, - ограничился сухой похвалой кот, тем более свою долю славы Огнелапка уже получила от предводительницы. Сказались мелкие помарки и Призрак не мог нахваливать ученицу, чтобы не показаться в глазах Звёздной Пыли слишком добрым учителем.
- Сумеречный Призрак, а ты меня так научишь? Ну пожа-а-а-а-а-луйста!- рыжая кошечка запрыгала вокруг наставника.
- Всему свое время, нельзя за один день постичь все тонкости охоты. Чем мы будем заниматься завтра, если я покажу тебе всё сегодня? - мяукал черный воитель, пока рыжая молния описывала вокруг него хаотические круги. - Хотя стоит себе признаться, что я в общем-то не особо охотник до птиц, тут нужно будет самому брать уроки у предводительницы ... - корил себя сумеречный мысленно, внешне при этом оставаясь абсолютно невозмутимым.
- И не стоит вести себя как молодой котёнок, ты своими прыжками оповестила всю дичь до самых границ нашей территории, что здесь бродит нечто крупное и к тому же голодное. Думаю надо забросать имеющуюся добычу землёй, чтобы не привлекать других хищников и разделиться в поисках особо храбрых мышей, которым твой топот показался шумом водопада или раскатами приближающейся грозы. - по отечески отчитывал Сумеречный свою ученицу, незаметно усмехаясь в усы. Такого количества энергии как у Огнелапки, хватило бы на трёх котов, но нужно было научиться контролировать её, возможно её не хватало терпения и собранности. - Мы встретимся здесь на закате и отнесем всю пойманную добычу в лагерь. Огнелапка, постарайся быть предельно осторожной и не только во время охоты, если ты не появишься здесь в назначенное время, то придется высылать патруль на твои поиски. Ты же не заставишь тратить нас и без того драгоценное время? - Просто будь осторожна, не стоит искать неприятностей, - одним взглядом закончил наставник. - Желаю всем удачной охоты!
Поделиться4416.06.2013 20:06:12
-Очень неплохо.- ограничился сухой похвалой наставник и у Огнелапки от его тона обвисли усы. Она ещë не привыкла к тому, что Сумеречный Призрак предпочитает держать свои чувства при себе. Наставник пошутил, что если он научит Огнелапку всему сегодня, то нечему будет учиться завтра. Рыжая кошечка сникла. А следующие слова наставника заставили еë чувствовать себя ещë хуже.
- И не стоит вести себя как молодой котёнок, ты своими прыжками оповестила всю дичь до самых границ нашей территории, что здесь бродит нечто крупное и к тому же голодное. Думаю надо забросать имеющуюся добычу землёй, чтобы не привлекать других хищников и разделиться в поисках особо храбрых мышей, которым твой топот показался шумом водопада или раскатами приближающейся грозы.-
отчитал ученицу чëрно-белый кот.
Мышеголовая! обругала себя Огнелапка. Теперь из-за моих выкрутасов племя Теней может остаться без еды...
- Мы встретимся здесь на закате и отнесем всю пойманную добычу в лагерь. Огнелапка, постарайся быть предельно осторожной и не только во время охоты, если ты не появишься здесь в назначенное время, то придется высылать патруль на твои поиски. Ты же не заставишь тратить нас и без того драгоценное время? - спросил наставник. Ни за что!!!
- Желаю всем удачной охоты!- закончил наставник. Огнелапка крутанулась на месте и понеслась в ельник.
--------->Ельник
Поделиться4516.06.2013 22:57:49
Такой реакции от своей ученицы Сумрачный призрак не ожидал. Он знал, что молодая кошка стремилась во всём достичь наивысших результатов, но нельзя быть во всём первой. Ему не понравилось её быстрое исчезновение и он решил проследить за Огнелапкой. Сумеречный не спеша обходил обгоревший платан.
- Как бы чего не случилось ... - тревога набирала обороты - а если она ничего не поймает? а если забредёт на территорию крыс? если попадет в когти крылатому хищнику? Надо пойти за ней ... В крайнем случае скажу, что просто проверял её навыки. - потом он принялся себя успокаивать - С ней ничего не случится, Огнелапка сильная и способная кошка, а мне еще надо накормить племя. Что-то я становлюсь слишком сентиментальным и подозрительным. Самое простое в данной ситуации совместить приятное с полезным ... или необходимое с крайностью ... или ... а-а-а-а! филина мне на хвост ...
Черный кот стремительно мчался в сторону ельника ...
==>> Ельник
Поделиться4617.06.2013 09:44:19
- Мы встретимся здесь на закате и отнесем всю пойманную добычу в лагерь,-услышала Звездная Пыль. Сумеречный Призрак хотел разделиться, чтобы принести в лагерь как можно больше добычи. Предводительница слегка кивнула и положила пойманную птицу на землю. Почему бы не попытать счастья здесь, у платана? Черная кошка мгновенно согласилась с собой. Ее спутники уже разбежались, причем Призрак пошел со своей ученицей, чем предводительница осталась довольна. Мало ли что может произойти, а если наставник будет всегда рядом, то сможет защитить неопытную ученицу.
Черная кошка принюхалась, приоткрыв пасть и втянув в себя воздух. Пахло ящерицами. Но сейчас Пыли хотелось более теплокровной дичи и она проигнорировала эти ароматы. Предводительница еще раз втянула воздух и обнаружила свежий запах кролика. Должно быть, он забежал с территории Ветренных котов. Но отчего же так далеко? Кошка принюхалась еще сосредоточеннее и обнаружила, что запах исходит из кустов, чуть позади платана.И как мы его еще не спугнули своим топотом!
Предводительница развернулась на месте и тихими, словно невесомыми шажками, стала приближаться к быстроногой дичи. Вскоре кролик ее почуял и стремглав выскочил из-за куста. Звездная Пыль тут же кинулась за ним.
Упоение бега, когда лапы стучат по земле, а когти цепляют пушистые клочья травы, когда сердце изнутри, кажется, ломает рёбра, а лёгкие разрываются от нехватки кислорода - вот, это и была её стихия, в которой ей не было равных. Она нагнала несчастного зверька, загнала его в угол между двумя елями и прикончила, впившись зубами в горло и разорвав сонную артерию. Тёплая солёная кровь фонтаном брызнула вверх, испачкав шубку Пыли и оставив на ней несколько коричнево-алых пятен. Победно вздохнув, предводительница положила дичь на землю. она не избегала кроликов, как многие Теневые охотники, она никогда не боялась помучатся и промахнуться, только ради этого упоения, когда бежишь. Только из-за азарта охоты.
Кролик оказался на редкость большим, пахнущим мускусом и теплым, томным ароматом дичи.
-Пожалуй хватит,-вслух сказала предводительница и села у платана, решив подождать своих спутников.
Поделиться4717.06.2013 10:28:36
----------> Ельник
Огнелапка прибежала к Обгоревшему платану и замерла неподалëку, пытаясь отдышаться. Всю дорогу ей пришлось дышать носом, и теперь лëгкие ученицы разрывались. Отдышавшись, рыжая кошечка направилась к платану, под которым сидела Звëздная Пыль. Слава Звëздному племени, что я не последняя! У лап предводительницы лежал самый большой кролк, какого Огнелапка видела в своей жизни.
Ученица подошла к предводительнице, опустила свою добычу на землю и склонила голову, приветствуя Звëздную Пыль.
-Здраствуй, Звëздная Пыль. У тебя была удачная охота, не так ли?- вежливо спросила ученица.
Поделиться4817.06.2013 11:12:51
Ждать пришлось недолго. вскоре из- за елей выбежала Огнелапка. Кошечка была нагружена дичью, и Звездная Пыль невольно восхитилась ее умением. Эта ученица обещает стать великолепной воительнице!Черная улыбнулась в усы. Воспоминания о собственном ученичестве стали сейчас почти явными, словно это было только вчера.давно у меня не было ученика. Предводительница крепко задумалась. был у нее один котенок на примете. Изумрудничек. Только она не решалась забрать его себе на воспитание, ведь в племени и так много воителей, жаждущих стать наставниками.И все таки ей очень хотелось стать вновь наставницей. что ж, завтра в полдень я проведу его церемонию.
[u]-Здраствуй, Звëздная Пыль. У тебя была удачная охота, не так ли?[/u]- вежливо спросила ученица.
-Дичи в лесу много.-уклнчиво сказала предводительница, вильнув хвостом.-А вот ты, я смотрю, постаралась на славу!
Поделиться4917.06.2013 11:36:56
==> Ельник
Решив, что спешка теперь уже не требуется и пойманной добычи хватит, чтобы накормить все голодные рты в племени, Сумеречный Призрак не спеша направился к обгоревшему платану. Пойманная белка безжизненно болталась в зубах воителя, её шерстка издевательски щекотала ноздри и аппетит. Но кот помнил, что в первую очередь он должен накормить племя, причём Сумрачные не брезговали и забежавшей с чужой территории дичью, особенно смелые (или безмозглые) даже пробирались через туннель под гремящей тропой на территорию грозовых котов.
Призрак остановился отдышаться или точнее прочихаться, потому что при очередном прыжке хвост белки попал точно ему в нос и он попросту боялся выронить дичь. Положив добычу и чихнув от души, он втянул в себя воздух, ветер как раз дул со стороны платана, до него донеслись слабые но отчётливые запахи Огнелапки и Звездной Пыли.
- Когда это она успела проскочить мимо меня? Похоже я поторопился, когда собирался дать ей отдых. В любом случае стоит поспешить, иначе точно отправят отряд на поиски. Хотя скорее всего отправлять будет некому - Звёздная-то здесь.
Черно-белый кот схватил белку и поспешил добраться до места встречи. Через несколько минут он уже мог расслышать беседу между двумя кошками, а через мгновенье увидел их.
- Слава Звёздному Племени, удача была сегодня на нашей стороне! Огнелапка, ты достойно справилась с поставленной задачей и хорошо усвоила все мои уроки. У нас достаточно дичи, я бы даже сказал перебор. Мы потеряем время, если попытаемся донести всё это до лагеря самостоятельно, предлагаю пожертвовать одной мышкой и перекусить прямо здесь. После чего мы отправляемся в лагерь.
==> Главная поляна ==> Куча с дичью
Поделиться5017.06.2013 11:45:51
Слава Звёздному Племени, удача была сегодня на нашей стороне! Огнелапка, ты достойно справилась с поставленной задачей и хорошо усвоила все мои уроки. У нас достаточно дичи, я бы даже сказал перебор. Мы потеряем время, если попытаемся донести всё это до лагеря самостоятельно, предлагаю пожертвовать одной мышкой и перекусить прямо здесь. После чего мы отправляемся в лагерь.-обратился к Огнелапке Призрак. Чтож, идея вполне вминяемая, если учесть, что я с утра ничего не ела. Черная с благодарностью посмотрела на догадливого воина.
-Ты показал себя с лучшей стороны, Сумеречный Призрак. Ты и твоя ученица. Теперь я уверена, что не зря дала на воспитание тебе ученицу.
Предводительница поклонилась воину и двинулась в лагерь, захватив с собой кролика и птичку. в лагере ее ждала весьма,весьма долгожданная встреча с рыжим одиночкой. Наконец-то мы раскроем все карты.
\\главная поляна лагеря\\\
Поделиться5117.06.2013 11:58:44
Огнелапка выслушала ответ Звëздной Пыли и уже собиралась ответить предводительнице, когда под Обгоревшим платаном появился Сумеречный Призрак, тащивший в зубах белку.
- Слава Звёздному Племени, удача была сегодня на нашей стороне! Огнелапка, ты достойно справилась с поставленной задачей и хорошо усвоила все мои уроки. У нас достаточно дичи, я бы даже сказал перебор. Мы потеряем время, если попытаемся донести всё это до лагеря самостоятельно, предлагаю пожертвовать одной мышкой и перекусить прямо здесь. После чего мы отправляемся в лагерь..- закончил наставник и помчался в сторону лагеря. Похвала Сумеречного Призрака согрела сердце рыжей ученицы. Надеюсь, я никогда его не разочарую!
Огнелапка подхватила с земли пойманную дичь и понеслась в лагерь.
-------> Куча с дичью
Отредактировано Огнелапка (17.06.2013 13:40:12)
Поделиться5213.08.2013 22:56:38
==> Поляна для тренировок
Сумеречный Призрак неспешной походкой приближался к Обгоревшему платану. Множество теплых воспоминаний окутывали его шаг за шагом: недавно он показывал Звёздной навыки своей ученицы Огнелапки, а не так давно ... казалось это было практически вчера ... он и Хмурая любили прятаться от дождя в небольшой пещере под корнями дерева. Но сейчас требовалось отбросить все лишние мысли ... хотя почему же лишние? Приятные воспоминания согревали душу. И всё же их надо пока отбросить, возможно позже он к ним вернётся. Долг перед племенем - вот его задача номер один, и сейчас эта задача была как никогда ясна - поймать как можно больше добычи и накормить всех в лагере. Ну может не всех, но он будет стараться и принесет сколько сможет поймать.
... Сегодня удача улыбалась Призраку и приветливо манила хвостом, и он слушался её безоговорочно. Первая мышка попалась практически сразу же. Он заметил её когда она спускалась по стволу дерева, видимо нашла птичье гнездо в ветвях и теперь таскала от туда пух и перья к себе в гнездо, а может сама жила в каком нибудь дупле. Эти мыши такие странные создания. Чтобы поймать её Призраку достаточно было повторить прием, который он показывал на тренировке и обрушить весь вес передних лап на серое создание когда оно уже практически достигло земли. Вторая мышь вылезла уже из под корней: Они что, подружайки? Стоило одной не вернуться со спец. задания по добыче радужного пера для бала, как она вся в нетерпении отправилась на розыски! Не будем мучить её долгими минутами расставания. Он схватил её, сжал зубы, что-то хрустнуло, и тельце безвольно повисло в его пасти. Пока он забрасывал землёй трофей, в ветвях промелькнула рыжая шкурка. - И чего тебя сегодня занесло именно на это дерево, не будь глупеньким зверьком и не спускайся вниз за едой. - черно-белый кот то ли пытался найти себе оправдание, то ли в мыслях пытался заговорить белке зубы и успокоить свои нервы. Но зверек казалось не замечала его и продолжала спускаться, правда делала это очень медленно, останавливалась на каждой ветке и тревожно осматривалась вокруг, пытаясь уловить хоть малейший шорох хищника. Терпение Призрака уже было практически на пределе, ещё одна такая задержка и он потеряет самообладание, тогда уже добычи точно не видать. Но ... удача по прежнему улыбалась и манила хвостом. Белке повезло меньше, она стала очередным звеном в цепи питания ...
==> Племя Теней ==> Куча с добычей
Поделиться5319.11.2013 14:10:16
Искорка с сестрой вышли из лагеря и дружно отправились на охоту. Найдя подходящее место, а именно обгоревший платан, остановилась и начала принюхиваться. Вскоре она учуяла свежий запах дичи. Ученица начала вспоминать, как охотились Легколапа и старшие войны и попыталась повторить стойку.
- Это моя добыча-шепнула она сестре. И пригнулась к земле, хвост она опустила к земле и перенесла вес на задние лапы, на несколько секунд кошечка застыла словно статуя. Ничто не выдавало её присутствия. Её рыжая шёрстка слилась с землёй, а чёрные пятна походили на тени от склоняющего ветви дуба. Искорка бесшумно перепрыгнула через корягу и замерла. Все её чувства были обострены до предела. Она готова была уловить малейшие движение и даже приоткрыла рот, чтобы лучше учуять самые лёгкие запахи. Уши она наставила вперёд и чутко улавливала все звуки. Скользнув словно тень, мимо ежевичного куста, ученица почуяла странный прилив сил и запах дичи.Ученица остановилась и принюхалась чтобы точнее определить местонахождение добычи. Искорка чуть развернула ушки и наконец услышала тихое биение сердца. Потом она краем глаза заметила что-то серое мелькнувшее в корнях дерева. Искорка стала подбираться ближе не забыв перенести центр тяжести на задние лапы. Но тут кошечка слишком низко опустила живот и коснулась земли. Листья под лапами предательски зашуршали, и мышка бросила свои дела и нервно повела носом. Добыча бросилась на утёк. Искорка напружинила задние лапы и с силой оттолкнулась от земли. Ученица кинулась вдогонку за мышью и тут же накрыла её своими лапами. Кошечка ловко подхватила её зубами и закопала под землю.
-На обратном пути заберём!-довольно проговорила она. И повернулась к сестре. Что-то подсказывало Искорке, что одной мышью лагерь не накормишь. Но она вполне может гордиться собой, её никто не учил, она всё сделала сама! Где же Аврора? Я не видела её с самого утра. Кажется вчера на тренировке ей было плохо. Может она решила сегодня отдохнуть в воинской палатке? Но если она не будет заниматься со мной, то другие оруженосцы станут войнами раньше меня. Хотя...я могу и сама о себе позаботиться. Буду ходить в охотничьи патрули и заниматься с другими войнами на поляне для тренировок!
Отредактировано Искорка (07.02.2014 17:47:24)
Поделиться5419.11.2013 14:25:51
Снежинка с сестрой вышли из лагеря и дружно отправились на охоту. Найдя подходящее место, а именно обгоревший платан, остановилась и начала принюхиваться. Вскоре она учуяла свежий запах дичи. Ученица начала вспоминать, как охотились Легколапа и старшие войны и попыталась повторить стойку.
- Это моя добыча! - шепнула она сестре.
И пригнулась к земле, хвост она опустила к земле и перенесла вес на задние лапы, на несколько секунд кошечка застыла словно статуя. Ничто не выдавало её присутствия. Искорка бесшумно перепрыгнула через корягу и замерла. Все её чувства были обострены до предела. Она готова была уловить малейшие движение и даже приоткрыла рот, чтобы лучше учуять самые лёгкие запахи. Уши она наставила вперёд и чутко улавливала все звуки.
Ученица остановилась и принюхалась чтобы точнее определить местонахождение добычи. Искорка чуть развернула ушки и наконец услышала тихое биение сердца. Потом она краем глаза заметила что-то серое мелькнувшее в корнях дерева. Искорка стала подбираться ближе не забыв перенести центр тяжести на задние лапы. Но тут кошечка слишком низко опустила живот и коснулась земли. Листья под лапами предательски зашуршали, и мышка бросила свои дела и нервно повела носом. Добыча бросилась на утёк. Искорка напружинила задние лапы и с силой оттолкнулась от земли. Ученица кинулась вдогонку за мышью и тут же накрыла её своими лапами. Кошечка ловко подхватила её зубами и закопала под землю.
-На обратном пути заберём!
Снежинка довольно кивнула и тоже решила поймать полевку, копошившуюся в корнях Платана. Она припала к земле и начала потихоньку крастся к корням и принюхавшись прыгнула. Она молнейносно сунула свою длинную лапку в корни Обгоревшего Платана и отбросила полевку на пустырь и полевка застыла от неожиданности и Снежинка прибила её своей легкой лапкой ...
Ну как я тебе? Круто, да?
Поделиться5519.11.2013 14:30:14
Снежинка довольно кивнула и тоже решила поймать полевку, копошившуюся в корнях Платана. Она припала к земле и начала потихоньку красться к корням и принюхавшись прыгнула. Она молнейносно сунула свою длинную лапку в корни Обгоревшего Платана и отбросила полевку на пустырь и полевка застыла от неожиданности и Снежинка прибила её своей легкой лапкой ...
-Ну как я тебе? Круто, да?
-Хм...дай подумать...Для первого раза и без наставников мы с тобой просто лучшие охотницы- усмехнулась Искорка-теперь и мы сможем принести пользу племени! Так что там с тобой случилось. Ты мне так мне и не рассказала.
Поделиться5619.11.2013 14:38:34
Снежинка довольно кивнула и тоже решила поймать полевку, копошившуюся в корнях Платана. Она припала к земле и начала потихоньку красться к корням и принюхавшись прыгнула. Она молнейносно сунула свою длинную лапку в корни Обгоревшего Платана и отбросила полевку на пустырь и полевка застыла от неожиданности и Снежинка прибила её своей легкой лапкой ...
-Ну как я тебе? Круто, да?
-Хм...дай подумать...Для первого раза и без наставников мы с тобой просто лучшие охотницы - усмехнулась Искорка - теперь и мы сможем принести пользу племени! Так что там с тобой случилось. Ты мне так мне и не рассказала.
Снежинка немного помешкалась и наконец решила ответить:
- Я... я просто вспомнила нашу маму... Помнишь её.... Её красивые добрые зелёные глаза, рыжая тёмная густая шёрстка с редкими чёрными пятнышками.....
Поделиться5720.11.2013 15:42:28
Снежинка немного помешкалась и наконец решила ответить:
- Я... я просто вспомнила нашу маму... Помнишь её.... Её красивые добрые зелёные глаза, рыжая тёмная густая шёрстка с редкими чёрными пятнышками.....- Искорка посмотрела на сестру и грустно ответила.
-Я тоже скучаю по ней-на секунду ученица закрыла глаза и попыталась вспомнить что-нибудь из своего раннего детства. Но на ум лишь пришло-писк сестры и тёплый обжигающий ветер.- она умерла ради нас, наверное она знала что делает.
Искорка решила не много подбодрить Снежинку и неожиданно прыгнула на неё сверху. Кошечки покатились по земле приятно шурша осенними листьями.
Поделиться5820.11.2013 19:43:41
- Я тоже скучаю по ней - Искорка сделала паузу и грустно продолжила - она умерла ради нас, наверное она знала что делает.
Искорка решила не много подбодрить Снежинку и неожиданно прыгнула на неё сверху. Кошечки покатились по земле приятно шурша осенними листьями.
Снежинка думала:
Искорка понимает меня как никто другой, она такая добрая и милая. Она мне не только сестра, но и лучшая подруга с которой можно поговорить абсолютно обо всём.... Включая нашу ма.... мамочку
На небе не было не облочка, снег всё ещё падал, но солнце не позволяло снегу надолго задерживаться на земле.
Я... Я знаю, но лучше бы я умерла... - Снежинка всхлипнула - Ты самая лучшая сестра на свете!
Поделиться5927.12.2013 18:02:25
---------------> Главная поляна.
Кроваволапая уже весело шла, несмотря на недавнюю обиду. Она радовалась что всё не так поняла и что на самом деле всё просто замечательно. Тут она остановилась и обернулась, она не увидела никого, но всё же она знала, что где то там Мерцание.Мерцание, а какой у нас первый урок? Спросила Кроваволапая. Никто не ответил, но Кроваволапая знала, что это не повод обижаться. Она весло начала ловить снежинки языком. Как в детстве! Подумала она и остановилась. Она вспомнила ужасное, чёрное детство. Вздрогнув Кроваволапая тряхнула головой.Ладно... Когда мы уже начнём?! Нетерпеливо выкрикнула кошка и начала преминать лапки.
Поделиться6002.01.2014 19:40:41
Я вышла из Лагеря и направилась к Обгоревшему Платану. Всё было не так просто. Для начала мы должны были обойти всю территорию. Начали с Поляны для тренировок. Она находилась в самом центре леса и была удобна для проверки знаний оруженосцев, а также их тренировки.
- Сейчас вся поляна усыпана снегом. В тёплое время она также не отличается зелёностью, на ней никогда не было большого количества травы. Здесь ты сможешь проверить свои боевые навыки. Кстати неподалёку протекает ручей, - вспомнила я и махнула хвостом в сторону замёрзшего ручья. – Сейчас мы с тобой направимся к Гнили, а это вовсе не безопасное место, поэтому нежелательно далеко отходить от меня.
Я направилась в сторону к Гнили. С этим местом в мою голову сразу пришли воспоминания с ранами Сумеречного Призрака. Помню его прокусанную лапу и нарыв произошедший от зубов крыс. Пфф… - Я встряхнула головой, чтобы убрать плохие мысли. В нос врезался зловонный запах. Мы подошли к Гнили.
- Это место где водятся крысы и приставучие болезни. Сюда выбрасывают отходы Двуногие, но если посчастливится, то ты сможешь найти гнездо с лакомыми куриными яйцами. Направляемся к Ельнику, - я махнула в сторону правильного пути, и мы с Кроваволапой удалились.
Зимний лес был потрясающь. Он не мог не создать впечатление. О! Эти вековые деревья заслоняющие собой небо.
- Будь аккуратна, не наступи на иголки, - улыбнулась я и медленно села на землю. Я дала время ученице полюбоваться пейзажем. – Здесь можно прекрасно поохотиться или просто прогуляться.Хорошее место, здесь водятся и птицы и мыши и ящерицы. В общем целый стол дичи.
Дальше путь был более долог. Я шла к Высоким скалам. Для кошек они и правда были высоченные, но на самом деле это было лишь их начало.
- Высокие скалы являются началом гор. Представляешь насколько они велики?! – Я старалась произвести впечатление на ученицу.
Мой взгляд упал на двух котов. Это оказались Нежнолапая и Крысолов. Так вот куда они направились, - догадалась я. Я улыбнулась увидев соплеменников, но кое-что стёрло улыбку с моей мордочки.
-Тебе очень идет быть такой... снежной, - сказал рыжий кот глашатай, затем добавив. - Нет, ты и без снега очень красива, но сейчас особенно - При этих словах Нежнолапая смутилась.
Глаза были наполнены недоумением, а лицо при этом перекосило. Что происходит? – Пыталась понять я. – Ничего, что ей 40 лун, а ему 20. Не, норм? Может Крысолов таким образом пытался добиться расположения в племени зная о поддержке глашатай. До меня это не совсем доходило. В общем мы с ученицей ушли к Туннелю под гремящей тропой. Я решила, что туда не стоит пролазить, да и времени оставалось довольно мало.
- Этот туннель очень полезная вещь, - проговорила я. – С помощью его можно запросто пройти Гремящую тропу. Что же, осталось последнее место – Обгоревший платан. Там я тебе и расскажу теорию охоты и боя.
Уже садилось солнце. Мы с Кроваволапой дошли до платана. Мои лапы уже успели подустать.Я села и принялась рассказывать историю:
- Когда-то, много-много лун назад был сильный ливень. В небе громыхал гром и сверкала молния. Это дерево было живым и могучим, но него попала сильная молния и спалила. Теперь оруженосцы племени осваивают в его корнях навыки ночной охоты и приёмы выслеживания дичи.
- Ладно... Когда мы уже начнём?! - Спросила кошка измученная ожиданием.
- Сейчас. Я расскажу тебе теоррию охоты. Ложись и слушай, а то ты наверное устала, - сказала я улыбнувшись.
Отредактировано Мерцание (03.01.2014 13:35:04)