Ночь. Промозглый холод и слякоть. Повсюду виднелись небольшие лужицы - напоминания о недавно прошедшем дожде. Богомол любил такую погоду, ибо она практически точно соответствовала его внутреннему состоянию. Холод, пустота, темнота, неизвестность, - все это вдохновляло его и делало единым целым с природой.
Оруженосец медленно ступал за своей наставницей. Он чувствовал себя не в своей тарелке, лишь густая мгла ночи помогала ему держать себя в лапах, так как он привык, что является незаметным и неприметным для окружающих, а тут они были наедине. Тишина обволакивала слух, показывая то, насколько неважным и неприметным существом он является для всего мира, что заставляло чувствовать себя еще хуже. Но внезапно, эту идиллию прервал слега дрожащий голос Синехвостой:
- Если ты, кхм, нормально ночью ориентируешься, то мы идем к границе с Тенями... Но вообще можно подождать до утра.
Оторвав взгляд от своих лап, кот посмотрел на собеседницу своим единственно видящим глазом.
"Ночь? Могу ли я ориентироваться ночью? Ночь - это мое время, время, когда я могу быть собой, и никто этого не заметит. Не заметит тех насмешек, что изредка проскакивают у меня на губах. Ты даже не представляешь, насколько часто я находился один в темноте, в полном одиночестве, никому не нужный, сбегая в попытках избавиться от себя. Так что не стоит задавать такой вопрос."
Все эти мысли пронеслись в голове Богомола за долю секунды, из-за чего он непроизвольно ухмыльнулся, тут же подавив этот эмоциональный приступ. Вслух же он произнес, пускай и слегка резковато:
- Да, меня нельзя назвать здоровым, но видеть, к счастью, я могу.
Пройдя еще пару шагов в полной тишине, что вполне устраивало кота, они вновь остановились. Приблизившись к Синехвостой, он осторожно посмотрел ей в глаза, после чего услышал:
- Ты... Не надо ждать от меня гадостей, я правду хочу, чтобы ты стал полноценным воителем... Надеюсь, ты поймешь это и мы, может быть, подружимся...
Замерев на мгновение, Богомол слегка помотал головой, словно бы отгоняя надоедливую муху. Его пугало одно это слово, "дружба". Еще свежа была та рана, что оставил на его сердце бывший якобы "лучший" и единственный настоящий друг оруженосца, и он до сих пор не мог простить того предательства.
Сглотнув, он опустил голову и глухо произнес:
- Я не способен на дружбу.
Их незаметное и тихое шествие продолжилось дальше. Насколько понял молодой кот, они направлялись к границе с Теневым племенем. Он знал о чужих племенах совсем мало, да и то, что он знал, нельзя было назвать полезной информацией. Внезапно он почувствовал чей-то резкий и слегка неприятный запах. Повернувшись было к своей наставнице, он хотел спросить о том, кому он принадлежит, как он, словно бы прочитав его мысли, уже ответила:
- Запомни этот запах. Это племя Теней. В основном, они маленькие, темные, щуплые... Племя Теней случиться тем, что мастерски маскируется. Есть вопросы?
Задумавшись, Богомол осторожно ответил:
- Нет, вопросов нет, хотя... К чему стремятся Теневые коты? Чего следует ожидать от встречи с одним из них или с группой?