Молнехвостка пустым взглядом сопровождала все действия Сокола. Вот он вытащил из кучи белку и принялся ее разделять. Потом, закончив "процедуру", подвинул еду к кошке.
Молнехвостка, подавляя тошноту принялась за еду. А тем временем, Сокол говорил:
-Нужно обсудить некоторые детали. Я думаю, мы можем сходить поохотится. После того, как ты подкрепишься, конечно. Патрули выйдут в назначенное время, а вот охотников никогда не будет много.
Молни молча слушала и ела. Но, странное дело, после того, как воительница съела пару кусочков, аппетит проснулся, и Молнехвостка стала с удовольствием уплетать дичь.
Серая воительница все еще ела, смакуя каждый кусочек, как пошел мелкий снежок, который сразу же таял, как только опускался на землю.
-Вот видишь, Молнехвостка, скоро сезон голых листьев. Нам всем нужно быть сильными. И тебе, и мне, и всем нам. У нас просто нет времени сейчас расклеиваться. Нужно быть сильными, - Сокол вздохнул и снова провел хвостом по ее спине, - и ты со всем справишься. Я в этом не сомневаюсь.
Слова воина как-то успокоили Молнехвостку и та подумала:
"Конечно же я справлюсь. Я должна справиться..."
Прожевав последний кусок белки, серебристая выдохнула:
- Хорошо. Мы пойдем на охоту. Ты прав, и нашему племени действительно нужны еда и силы. Соплеменники нуждаются в нас, тем более, когда в Детской столько котят, что не протолкнуться. - хмыкнув, добавила Молнехвостка и поднялась.
- Где будем охотиться?
Главная поляна
Сообщений 451 страница 480 из 934
Поделиться45101.10.2013 21:10:07
Поделиться45202.10.2013 20:35:54
Заметив, как она расправила плечи, Сокол довольно усмехнулся. Ну наконец она стала похожа на кошку, а не на убитый комок шерсти.
-Да, кажется все кошки дружно сговорились стать королевами как раз в сезон Голых Листьев. Очень предусмотрительно, ничего не скажешь, - хмыкнул Сокол, вылизываю лапу.
Когда пропала необходимость успокаивать кого-то, кормить и следить, чтобы вдруг этот кто-то не упал в обморок, он почувствовал себя значительно спокойнее и свободнее.
"Как хорошо, все таки, не быть обремененным никакими эмоциями. Это так... Расслабляет. И проблем никаких. Прекрасно."
-Одному все-таки легче, - вслух сказал Сокол и тут же прикусил язык.
"Ну что, мышеголовый, все сказал? Или может побегаешь, покричишь об этом на весь лагерь?" - ехидно поинтересовался внутренний голос.
"Тебя понизят за такие мысли до оруженосца и будешь всю жизнь чистить подстилки", - все так же ехидничал голос, и Сокол снова прикупил губу. Ну что за ерунда.
-Поохотится можно в лесу, здесь, недалеко. Не хочется по такому холоду тебя тащить, - Сокол оценивающе оглядел шкурку Молнехвостки, - а то простынешь у меня еще.
"Какого барсука ты это ей сейчас говоришь? - вскинулся внутренний голос уже без прежнего ехидства.
"Решил стать королевой всего племени и трястись над каждым воином?"
Сокол хмыкнул, решив оставить временно свои внутренние разногласия. Ему хотелось заботится сейчас об этой маленькой, сломленной, но так сдержанно переживающей свое горе кошке, и он делал это, привычно отметая всякие сомнения на этот счет.
Он будет делать то, что ему нравится. Вот и все.
Сокол хитро и нарочито открыто сощурил свои ярко-зеленые глаза на Молнехвостку, пристально наблюдая за тем, как она доедает белку.
Поделиться45303.10.2013 19:32:30
-Да, кажется все кошки дружно сговорились стать королевами как раз в сезон Голых Листьев. Очень предусмотрительно, ничего не скажешь, - хмыкнул Сокол и Молнехвостка в ответ понимающе кивнула.
-Одному все-таки легче. - сказал Сокол и резко замолкнул.
Воительница с изумлением посмотрела на кота, но промолчала. Видимо, это не было предназначено для ее ушей, да и к тому же не у одного Сокола возникали подобные мысли...
-Поохотится можно в лесу, здесь, недалеко. Не хочется по такому холоду тебя тащить, а то простынешь у меня еще.
Серая воительница с улыбкой посмотрела на Сокола. Так о ней заботилась лишь мать, да и сестра Белолапа, а беспокойство со стороны такого кота как Сокол было по меньшей мере польститильно. Но, Молнехвостка по своему обыкновению тихо пробормотала, как бы в пустоту:
- Я не новорожденный котенок, чтобы обо мне так пеклись... - но громко возражать не стала.
Кошка облизнулась после вкусного завтрака и благодарно обратилась к воину:
- Спасибо тебе большое за заботу и за компанию. Так мне намного легче пережить случившееся... Спасибо.
Синие глаза с благодарностью смотрели прямо в мутно-зеленые насмешливые глаза воителя. Несколько мгновений, Молнехвостка так и стояла, но опомнившись быстро отвела взгляд.
Сейчас кошка почувствовала огромное облечение благодаря тому, что вся она была покрыта шерстью, и не было видно, как Молни покраснела.
- Выбирай, где будем охотиться. - неразборчиво пробормотала Молнехвостка и уставилась в землю.
Поделиться45403.10.2013 19:55:56
Я не новорожденный котенок, чтобы обо мне так пеклись...
-Ах да, простите вам уже целая луна, - в насмешливом поклоне присел Сокол, склоняя голову, - и вы уже сами все знаете.
Дернув пару раз ушами, Сокол в первый раз за последние сутки улыбнулся искренне и открыто. Она его забавляла: такая маленькая и такая отчаянно самостоятельная, что хотелось вступить с ней в эту игру в эту ее показанную взрослость.
Но услышав слова благодарности, Сокол чуть удивленно посмотрел на нее, не ожидая ничего подобного. Куда делась вся ее самоуверенность, вся ее дерзость и самостоятельность? Вот куда, тут же отдернул себя Сокол, заметив, как переплавились холодность и тревога в теплую благодарность, которая мягкими искорками играла в голубых глазах, которые из льдистых стали небесными, с теплыми синеватыми прожилками, словно маленькими трещинками на тоненьком льду.
Почувствовав ее смущение, Сокол вновь чуть усмехнулся про себя: она была очаровательна в этой своей неуверенности и смущенности, и что-то немного кольнуло его в сердце, какая-то отравленная сладким иголочка, непривычно резанувшая его.
"Ого", - чуть удивленно прислушиваясь к себе, подумалось Соколу, но он постарался подальше загнать эти эмоции, не особо вникая в их значение, настолько непривычными они ему казались.
-Можно поохотиться возле высоких сосен. Там должно быть немного теплее, чем здесь, да и воды этой ужасной будет поменьше. Что думаешь?
Снова взглянув на нее, проговорил Сокол, задумчиво щуря глаза.
Поделиться45503.10.2013 22:09:20
-Можно поохотиться возле высоких сосен. Там должно быть немного теплее, чем здесь, да и воды этой ужасной будет поменьше. Что думаешь?
- Да, конечно, - вскинула голову воительница, - Мы пойдем к высоким соснам. - повторила Молнехвостка и поспешно поднялась, прилизывая взъерошенную шерсть на хвосте.
- Эта влага вообще надоела. Скорее бы все замерзло и грязь исчезла. - деловито мяукнула серая. Она и впрямь очень не любила воду, а тем более грязь. При воспоминании об измазанной грязью шерсти, которую потом приходилось тщательно вылизывать кошечка содрогнулась.
- Гадость... - незаметно для себя вслух фыркнула воительница.
Распушившись, чтобы поменьше чувствовался холод, Молнехвостка направилась к тоннелю. Шерсть серебристой воительницы еще не успела обрести густой подшерсток, ибо было рановато для заморозков, и приходилось мерзнуть. Но кошка надеялась, что охота не даст замерзнуть и поможет разогнать кровь.
"Интересно, кто из нас более хороший охотник..." - Молнехвостка хмыкнув глянула на Сокола.
"А сейчас мы это и проверим..."
Молнехвостка резко рванула в тоннель и задорно крикнула Соколу:
- Догони, если сможешь!
======>Главная поляна Грозы =========> Высокие сосны
Поделиться45604.10.2013 01:55:36
-Догони, если сможешь!
"Ну что за ребячество", - подумал Сокол, проводив кошку, скользнувшую рыбкой в проем между ветками. Ему вдруг неожиданно стало весело: вспомнилось, как он точно так же бегал, не думая ни о чем еще будучи оруженосцем.
"Как же. Это было. Давно",- ему вспомнилось дни, проведенные воином. Холодные, серые дни. Серые в бесконечной рутине, холодные в постоянном раздражения на глупости, что творили воины. О чем думали королевы, заводя потомство перед холодами, обрекая их на голодное детство. На расслабленность оруженосцев, что больше волновались о делах амурных, чем об успешных тренировках. О вечно ворчащих старейшинах. Но сейчас это было последним, о чем ему хотелось думать.
Сейчас хотелось отпустить все мысли и просто побегать с ней на перегонки.
"Действительно. Почему бы и нет?"
И он скользнул быстрой тенью в туннель, касаясь шкурой веток, вдыхая полной грудью воздух.
>>>Высокие сосны
Поделиться45704.10.2013 11:37:19
Детская------>Главная поляна
Старый кот вышел из детской и потянулся. Мухоморник лизнул лапу и втянул носом воздух. Пахло влажностью, а значит недавно был дождь. Лапы были в грязи, а шерсть свалялась, из-под шкуры выглядывали кости. Мухоморник подошел к стенке палатки старейшин и откопал белку, которую он с утра припас себе. Положив её перед собой он принялся трапезничать. От белки летела только шерсть. Видимо кот был очень голоден, он заглатывал куски белки не жуя и иногда покашливал от того, что давился. Окончив трапезу Мухоморник довольно облизнулся и промурчал:
-Ммм... Неплохо.
Он шевельнул ухом и услышал крик его знакомой воительницы.
-Догони меня если сможешь!
Кот фыркнул.
-Кому это она?
Принюхавшись он учуял уходящего Сокола и отряхнулся.
Поделиться45804.10.2013 18:38:54
========> Палатка оруженосцев
Маленькая серая кошечка вышла на поляну. Свет звёзд блестел на её серебристой шерсти, от чего казалось что она одна из Звёздных воителей. Ученица остановилась и тряхнула головой. Слишком свежи были картины недавнего кошмара. Страх потерять Цветолапа изъедал её сердце. Паутинка глянула в сторону Палатки Целителя , а потом не Серебренный Пояс над головой и звёзды отразились в её круглых голубых глазах. Почему звёздные предки не остановили битву за Нагретые камни? Неужели они настолько жестокие, что специально не остановили ту битву? Теперь многие коты ранены, а некоторые даже убиты. Был ли смысл в том сражении?
Земля под лапами кошечки была влажной от недавнего дождя и Паутинка немного продрогла пока стояла тут и размышляла о важном. Важно? Действительно ли это важно? Неужели смысл жизни воителя в череде бессмысленных битв и потерь?
Поделиться45904.10.2013 19:28:42
----> Граница с племенем Теней.
Всё тело содрогалось, болело и казалось, что Звёзды надумали призвать её к себе. Почему? Ответ на этот вопрос знает лишь оно само. Но дело не в этом! А в том, что вывернутая задняя лапа уже не чувствовалась, а неземная боль нарастала. Пока Ночка доползла до лагеря, вечер успел стать глубокой ночью. Ещё чуть - чуть до лагеря! Совсем чуть - чуть! Только надо пройти через песчаный овраг, и сразу лагерь! В лагере целители, который уменьшать боль и поработают над лапой. Только бы доползти! Только бы... Но не тут то было! Кошка кубарём скатилась в песчаный овраг, при этом серьёзно задевая и так немыслимо болевшую лапу. Она упала и хотела закричать от боли, но не смогла. Силы не вечны! Она и так из последних сил ползла сюда! Но, нет, нет, только не сейчас! Осталось добраться только до входа в лагерь! Нет! НЕЕЕТ! Закричать она не смогла б, хоть от боли, что так, и доползти она была не в силах. В ярко - зелёных глазах стало темнеть, и те начали закрываться. Казалось, что в тот миг её накрыла огромная волна боли, страдания и ужаса вместе, и она утонула в её пучине. Вокруг была только темнота и БОЛЬ!
Поделиться46004.10.2013 23:41:19
Дождистая нервно ходила от одного конца поляны к другому. Да, события в этот день произошло немало. Очень немало. Война с Речными, смерть Клёна, смерть Змеезвёздки, смерть Зари, да ещё и Цветолап серьёзно ранен! Неужели Звёздное племя совсеа не щадит их?! Неужели нельзя было послать предупреждание, насколько могут оказаться серьёзными последствия, которые оставила после себя эта битва. Теперь..а что будет теперь? Кто станет предводителем, кто глашатаем? Справится ли Крыло со своими новыми обязанностями, ведь она ещё так молода..
Но теперь Дождистая была уже не такой хрупкой стесняшкой, какой была раньше. Она была взрослой и смелой воительницей, которая всегда готова отдать жизнь за своё племя. Конечно, характер никуда не делся, но кошка научилась быть более уверенной, что казалось почти невозможным для неё десят лун назад. Возможно, что именно теми, кто сделал её такой, были Цветолап, Волнолапка и Ночка. Осознание ответственности за них и готовности защитить их от кого угодно и когда угодно. Да, с возрастом все меняются..
Но сейчас её не оставляло чувство какой-то тревоги, тревоги за них, но Дождистая не знала откуда она взялась. Но тревога была, и незамечать её было невозможно. Однако всё же воительница решила пока никуда не ходить и оставаться на месте.
Поделиться46105.10.2013 09:05:13
Снегоух вылез из пещерки целителей.Его шерстка все еще стояла дыбом.Он понял,что Листвянка очень расстроена происшедшим с ней случаем,ей некому пожаловаться.Котик тихонько брел в сторону палатки оруженосцев.Настроение было неважное,состояние еще хуже.после всего того,что произошло в племени,да еще битва с Речными котами,морально подействовало на нервы маленького оруженосца,котик очень устал.Он брел,еле отнимая от земли мохнатые лапки.Очень хотелось спать.Нервное возбуждение прошло и навалилась тяжелая усталость.Услышав впереди шорох легких шагов,Снегоух поднял голову и увидел свою наставницу,ходившую вдоль поляны.Котик рванул к ней и остановился рядом
-Дождистая,привет.Ты,тоже не в настроении?
Поделиться46206.10.2013 10:33:01
Росолапка сидела над телом Зари. Щеки юной ученицы обжигали слезы. Она думала что жизнь кончена. Заря была очень дорога маленькой целительнице. Она хотела закрыть глаза и оказаться рядом с Зарей. В какой то момент ученица почувствовала запах мертвой целительницы. Она здесь, она рядом.... Она всегда будет рядом.... Всегда... Заря, если ты меня слышишь дай знак что делать дальше? Что делать с моим глупым даром.... Что мне делать??? - мысленно взмолилась кошечка. Заря!!! Ответь мне я тебя жду... Я тебя уважаю... Я буду вечно скучать... Вечно!!! - хотелось закричать Росолапке. Как я ненавижу этот гребанный мир!!! Ненавижу!!! - кошечка застонала...
Поделиться46306.10.2013 11:36:59
Выйдя из Детской, кошка остановилась и вздохнула читсым воздухом. Подул легкий ветерок, что еще больше понравилось кошке.
На поляне было довольно много котов. Кто-то вернулся с охоты, кто - то собирается тренировать своих оруженосцев, а кто-то просто сидел около палатки воителей и разговаривал между собой. " Как хорошо снова побыть тут. Но я уже убегаю, все надо бежать, а то вдруг котята увидят, что меня нет и расстроются."
- Неужели я на поляне?! Как тут хорошо... Так куда бы мне пойти? Поохотится или все таки размятся? Пойду лучше поохочусь на
Песчаный овраг! Я там давно не было.... Надеюсь с дичью мне повезет.
Кошка немного посидела около Детской, наслаждаясь свежим воздухом и пением птиц. Он встала и направилась к выходу.
Поделиться46406.10.2013 13:12:58
Вообщето я тут полумёртвая валяюсь, а на меня даже не реагируют...
Поделиться46506.10.2013 14:45:15
Ночка, офф: ну так ты же ещё не в лагере
Поделиться46606.10.2013 17:29:58
Серошёрсточка, офф: до лагеря не доползла...
Поделиться46707.10.2013 22:08:45
Серебристая кошечка сидела и с интересом смотрела на жизнь племени. Надо же, ещё вроде рано, а столько котов не спят.... Кошка перевела чарующий взгляд голубых глаз на Палатку целителя. Как там Цветолап...
"Я люблю его... интересно чувствует ли он тоже ко мне?" Глупо было отрицать действительное. Паутинка много лун боролась с чувствами, пыталась отогнать навязчивую симпатию. Но что чувствует он? Дружеские чувства? Паутинка давно уже чувствовала к котику нечто большее. Может даже влюблённость... Вопрос в другом - примет ли он её чувства? И чувствует ли тоже? Да, Паутинка была на несколько лун старше, но это не мешало ей всем сердцем и всей душой любить друга.
Паутинка внезапно ощутила сильный голод и вспомнила что не ела со вчерашнего утра. Однако, есть ей не хотелось. Просто пустота в желудке как и в душе... Ей казалось что сейчас её никто не понимает.
Поделиться46807.10.2013 23:06:26
Юный ученик вышел из палатки. Дождь шел и его шерсть становилась тяжелее. Он посмотрел куда то в даль не замечая Паутинки. Изумрудница! У этой кошки появились котята. Цветолап был очень рад пополнению, ведь может когда он станет взрослым то возможно будет обучать их. Но Цветолап отрицательно покачал головой. Ведь ему с начало надо пройти обучение, а потом думать о учениках. Но вдруг он увидел Паутинку, он бросился к ней. Привет! Как битва ты не пострадала? - спросил он оглядывая кошку. В роди бы цела, невредима! Цветолап заглянул в глаза кошки. А ты не знаешь почему племя так тревожиться? Что случилось с Клёном, с Зарей и с Змеезвёздкой? спросил ученик, вед он не знал новостей, так как лежал в пещере целителя. Он посмотрел на Дождистую. Его мама стояла и смотрела задумчивым взглядом. О чем она думает? Он хотел подбежать к ней и спросить, как дела? Что с Волнолапкой и с Ночкой, но ученик решил сделать это потом, сейчас Цветолап хотел поговорить лишь с Паутинкой. А потом можно будет найти Ночку и Волнолапку!
Поделиться46908.10.2013 10:19:21
Пестрогривка аккуратно вошла в лагерь и осмотрелась. В лагере было не спокойно и пёстрая кошка подумала что в суете никто не заметит что её целую ночь не было в лагере.
- Надеюсь что никто не обратит внимания что я отсутствовала. - С надеждой подумала кошка. Лагерь освещало слабое, почти не греющее солнце. Сев где-то в сторонке, Пестрогривка оглянула лагерь.
- Чем я могу помочь? - Пронёсся вопрос в голове у кошки. Не увидев в лагере Ночку Пестрогривка вздрогнула. Вспомнив свой сон на мордочке появилось туманное выражение.
- Может, это и была Ночка?! - Прокрутилась жуткая мысль в голове кошки. Голова заболела.
- Дурацкий дождь. Это ж как надо было ливануть, что-бы я не ночевала в лагере?! - Сердито прошептала пёстрая ученица. Грустно вздохнув Пестрогривка просила звёздное племя что-бы её отсутствие никто не заметил, особенно никто из оруженосцев. Она осталась на своём месте, вдруг кому-то будет нужна помощь.
Поделиться47008.10.2013 13:35:15
Паутинка почувствовала знакомый запах ещё прежде чем Цветолап подбежал к ней. Кошечка радостно кинулась к другу и потёрлась щекой о его щёку.
-Привет! Как битва ты не пострадала? - спросил он оглядывая кошку.
-Нет, всё нормально.- улыбнулась кошечка.
Она хотела спросить про самочувствием Цветолапа, но котик перебил её:
-А ты не знаешь почему племя так тревожиться? Что случилось с Клёном, с Зарей и с Змеезвёздкой? -спросил ученик, заглянув в глаза кошке.
-Они...- Паутинка опустила голову и нервно сглотнула.- Они погибли...
Она замолчала и так и замерла, прижимаясь к Цветолапу. Грусть острым шипом пронзила её сердце.
-А ты как?- слабо выдавила она, заглянув в его столь родные и любимые глаза.
Поделиться47108.10.2013 15:27:02
Росолапка посмотрела на сидящую Паутинку. Она улыбалась своему другу. Росолапка даже зашипела от досады. Всем было хорошо, кроме юной целительницы. А ведь битвы могло и не быть если бы эта глупая Паутинка не осталась со своим любимым Цветолапом, а пошла бы к Нагретым камням вместе со мной! В ярости думала ученица. Она подошла к Паутинки и сильно пнула в бок, а потом сквозь зубы прошипела:
-А ведь они могли быть живы! Могли быть с нами! Если бы ты не осталась со своим любимым Цветолапом, а помогла мне и битвы бы не было! - Росолапка гордо подняла голову и пошла к телу Зари, нести бдение. Глаза кошечки стали мокрыми от слез. Во всем виновата эта идиотская любовь!!! Во вём!!!!
Отредактировано Росолапка (08.10.2013 15:28:35)
Поделиться47208.10.2013 18:27:09
Я выползла из пещеры целителей и хмуро уставилась на поляну. В душе было как-то тухло. Вот перед телом Зари сидит Росинка, будующая ученица целителя. Скоро она отправится к Материнскому истоку. Она, кажется, тоже была не в духе. Вот Паутинка разговаривает с Цветолапом. Я усмехнулась в усы. Серую кошку привязывала к Цветолапу отнюдь не дружба. Он сбежал из пещеры целителей. Ну и пускай. Что я вообще решаю? Словно не замечая, что Росинака пнула Паутинку, я обвела глазами поляну. Вот из детской вышла Изумрудница. У нее появились котята. Они навсегда останутся желанными и любимыми в племени. Коты радуютя, что никто не погиб в битве, радуются, что в детскую перебрались целых три кошки.Поздравляют новых целителей и скорбят о смерти предводительницы. Влюбляются, знакомятся, дружат. Жизнь течет своим чередом. А я навсегда останусь одинокой, отрванной от жизни. Вспомнив свое появление в племени, я содрогнулась. Маленькая, голодная, я пробралась на территорию Грозового племени и чуть не была разорвана патрулем, принявшим меня за враждебно настроенную одиночку. Потом меня посвятили в оруженосцы, дали новое, непонтое имя. Я и сейчас не знаю, почему мне нельзя было остаться Зосей. Зося... Что за имя? Ах я склеротик, не помню совершенно ничего из своего прошлого. Перед моими глазами проплыла первая охота на новой территории. Я с содроганием вспомнила свое посвящение, охоту. Вспомнила, как я лезла по дубу и сорвала когти на левой задней лапе. Словно отвечая мне, лапа заныла. Я вспомнила вкус первой добычи. Это был странный, непонятный вкус. Вкус рыбы. Все коты разошлись по палаткам. Только Росинка и Крыло несли ночное бдение у тела Зари. Дождь перестал поливать землю. Осталась только мокрая грязь, котрая с радостью измазала мою шерстку. Но без разницы. А я все лежала и просматривая отдельные картины своего прошлого. Казалось, будто я все это время пробегала дистанции и не запоминала их. Теперь я как будто остановилась у финишной черты и оглянулась назад, пытаясь вспомнить, что же произошло. Я подняла голову и вгляделась в серую дымку туч. Где-то там мой Тобуш. Я отчаяннно и горячо верила в Звездное племя, что сложно было ожидать от бывшей одиночки. Но тем не менее, я верила. Мне вдруг остро захотелось убить себя. Отравиться тисом, упасть в обрыва, утонуть в реке. Но я не могла пойти на это. Что-то связывало меня с жизнью. Заря смогла сделать этот шаг, Листвянка решилась, а у меня не получится. Нет! Я буду жить. Но жить без пользы, просто так. Мне нужен был друг, которому я смогла бы излить душу. Но такого не было. Я подняла голову и вгляделась в звезды, сумевшие пробиться сквозь тучи. В горле моем зарождался хрип и, поняв, что никуда деть его нельзя, я тонко заскулила, лишь потому, что не хотела нарушать тишину ночи громкам воем. Лунный свет мягко освещал мокрые бороздки на моей морде. Мои глаза, днем лучившиеся светом, теперь тоскливо смотрели на Звездный пояс. Я, которая старалась всегда утешить скорбящих и успокоить плачущих, я всегда веселая и оптимистичная, порою строгая, но такая жизнерадостная, я сидела и беззвучно плакала.
Офф: написано с телефона, а потому много ошибок. Повторыповторыповторы....
Отредактировано Тонкошейка (08.10.2013 18:55:21)
Поделиться47308.10.2013 19:52:14
Уныло посмотрев на поляну, к душе стало холодно. В племени был трудный период.
- А ведь... Я ничем не могу помочь. - Проговорила кошка. Как ей хотелось убежать, убежать так далеко от всей этой суеты, но ведь оставить племя в такое время было бы подло со стороны Пестрогривки. Увидев Тонкошейку в груди вообще всё сжалось. Подойдя к плачущей Тонкошейке Пестрогривка села рядом и сказала:
- Может... Будем друзьями? - Робко спросила Пестрогривка и добавила.
- С другом будет легче пережить всё то что произошло. Если захочешь поговорить то я буду в палатке. - Грустно улыбнувшись на прощание кошка встала и медленно побрела в палатку.
Поделиться47408.10.2013 20:14:12
Не может такого быть! Как они умерли? А кто будет править племенем? Цветолап был напуган, но пытался делать вид, что с ним все в порядке. Он прижался к Паутинке. Я её понимаю, беспокоится, наверное. Он понимал, что сейчас все племя напугано, ведь погибла целительница, предводительница и глашатай. Я? Я даже и не знаю... Он посмотрел на свой бок, где красовалась его рана. Сейчас из неё не шла кровь. Ученик посмотрел на Паутинку, которая подошла к ним. Если бы вы пошли к другому племени, не известно бы, что - бы стало! Ведь они могли бы забрать вас в плен и тем самым забрать у нас камни, а так была возможность оставить камни у себя! - чуть бы не шипя произнес ученик, он встал вперед. Зачем я это говорю? Может она была права? Может это я во всем виноват, ведь я не отпустил Паутинку! Глаза его наполнились грустью. Почему Росинка не радуется, ведь теперь у она стала ученицей целителя! Он посмотрел на мертвое тело Зари. Кто же теперь возглавит племя?
Отредактировано Цветолап (08.10.2013 20:15:20)
Поделиться47508.10.2013 20:51:27
Внезапно кто то сильно толкнул её в бок и прошипел на самое ухо серой кошечки:
-А ведь они могли быть живы! Могли быть с нами! Если бы ты не осталась со своим любимым Цветолапом, а помогла мне и битвы бы не было! - Росолапка гордо подняла голову и пошла к телу Зари, нести бдение.
Паутинка смутилась и пристыженно взглянула на подругу. А может теперь уже бывшую? Будут ли их отношения прежними или же Росолапка не забудет предательство?
-Если бы вы пошли к другому племени, не известно бы, что - бы стало! Ведь они могли бы забрать вас в плен и тем самым забрать у нас камни, а так была возможность оставить камни у себя! - чуть бы не шипя произнес Цветолап, тем самым защищая Паутинку от обвинений бывшей подруги.
Легче серой кошечке не стало. "А может действительно виновата я?".Паутинка посмотрела на тело Зари и склонившуюся над ним Росолапку. Глаза серой ученицы стали мокрыми от слёз и мир закачался перед ними. Такая тяжесть опустилась ей на сердце, что стало трудно дышать.
-Я должна была помочь Росолапке тогда...Это... Это я во всём виновата..- она и не заметила как сказала это вслух.
Ей хотелось убежать...Как можно дальше. Но она лишь вонзила острые когти в землю и опустила голову. Внезапно она поняла что Росолапка сказала именно "со своим любимым Цветолапом". О Великое Звёздное племя, неужели её чувства к котику так заметны? Паутинка покосилась на него. Он, вроде, не заметил что Росолапка открыто намекнула на их чувства. Или только её чувства? Вдруг он считает её просто другом?
Поделиться47608.10.2013 21:08:44
Не вини себя! Ты тут совсем не виновата! Это я виноват, если бы меня не было,тогда бы вы пошли к Речным котам оруженосец опустил голову и посмотрел на Росинку. Почему она считает, что Паутинка во всем виноват? Почему она винит всех? Сначала ей не нравилось Крыло, а теперь Паутинка!Ведь жизнь, это сложная штука, она не может подстраиваться под каждого! он хотел это сказать в слух,но не сказал. Ты голодная? обратился Цветолап к Паутинке. Я же обещал принести Листвянке поесть и надеюсь,что сегодня я буду спать в своей удобной подстилке, а не в палатке целителя. Он не понимал, почему он хочет спать именно на своем месте. Может из-за Паутинки? Хотя врятли, ему не нравился запах трав и наверное поэтому, он хотел спать именно в палатке оруженосцев. А так Цветолап не понимал какие чувства испытывает он, он относиться к ней, как к подруге, а с другой стороны, как к любимой кошке.
Поделиться47708.10.2013 21:30:59
-Не вини себя! Ты тут совсем не виновата! Это я виноват, если бы меня не было,тогда бы вы пошли к Речным котам..- оруженосец опустил голову и посмотрел на Росинку.
Паутинка слабо кивнула. Она не хотела что бы Цветолап брал вину на себя. В конце концов... Глаза Паутинка опять заслезились и она решила не продолжать ход мыслей. Как бы то не было сейчас уже не важно кто виноват. Они умерли и их не вернуть...
-Ты голодная? - обратился Цветолап к Паутинке., прерывая её мысли.
-Угу. - тихо сказала она, стараясь не смотреть в глаза друга.
По правде говоря, ей не очень хотелось есть. Как можно есть, зная что она могла остановить битву и спасти несколько невинных жизней, но не спасла... Однако она не ела со вчерашнего утра и если Паутинка и дальше хотела приносить пользу племени, то она должна была съесть хотя бы маленькую мышку.
Да уж, характер серой ученицы менялся. Раньше она была самой весёлой и язвительной кошкой в племени и могла любому поднять настроение. А в кого сейчас ей превратили все эти события? В убитую горем кошку, которая даже о чувствах своих избраннику сказать не может...
-Кстати, ты сегодня будешь спать в палатке оруженосцев?- спросила она Цветолапа.
Ей не хотелось спать одной. Раньше тёплый бочок котика грел её по ночам, а сейчас.. Ей даже не уснуть было от ощущения пустоты. Именно поэтому она и вышла на поляну. Ей просто не хотелось оставаться одной. К тому же, ночь сегодня такая холодная...
Поделиться47809.10.2013 19:14:00
Росолапка окончательно сломалась. Ей не хотелось есть, пить, видеть.... Кошечка закрыла глаза и ледяные слёзы упали на мертвое тело Зари. Виновата я... Зачем я накричала на Паутинку? Но ведь она могла мне помочь... Хотя это именно я не успела до начала битвы, именно я не смогла поговорить с Речными котами... Не смогла спасти Зарю, Клена, Змеизвездку... Ученица стала совсем маленькой и худой. Она не ела со вчерашнего вечера, но сейчас от еды Росолапку только тошнило.
- Я во всем виновата, я!!!! - что было сил закричала кошка. Она ненавидела себя и весь мир. Ей казалось что жизни больше нет. Она кончилась. И больше не начнётся. Без Зари нет и меня... Нет меня..... Все могло быть по другому! Все могло измениться.... Если бы мне дали второй шанс спасти племя, я бы сделала все по другому и возможно они были живы... Все живы...
Поделиться47909.10.2013 20:36:31
Пестрогривка вздрогнула. Крик Росолапки вывел её из своих мыслей. Пёстрая кошка вышла на поляну и увидела плачущую Росолапку.
- Да что же твориться в племени? Мы же грозовые коты, а не шайка какая-то. Так почему все такие кислые. Почему новый предводитель не собирает нас на совет, чтобы сообщить весть? Почему все опустили лапы? Лагерь ослаблен, а мы тут становимся домашними кисками. В любой момент на нас могут напасть, а мы тут становимся слабыми как никогда. Пора встать на лапы. Какой смысл пережевывать о прошлом, это лишь делает из на домашних кисок! - Не вытерпев громко, но не крича рявкнула Пестрогрика. Сейчас её всё раздражало, ей хотелось убежать к своему единственному другу. Убежать к Чёрному и жить с ним в пещере, но не судьба. Пестрогривка тяжело, вздохнув вышла на поляну и заняла место в углу.
Поделиться48010.10.2013 14:18:04
Призрачная кошка стояла возле Росолапки. Теперь твое время пришло! тихо сказала целительница. Она знала, что всю ответственность она сложила на плечи Пернатой и Росолапки. Ты уже не маленькая! Теперь все будет по другому. Не вини себя, это была их судьба. Мы не можем помочь каждому... Заря смотрела на Росолапку, кошка погладила ученицу хвостом. Ты не забыла? Надеюсь Пернатая тебе уже сказала, что скоро вы пойдете к лунному камню! Конечно, кошка не забыла про свою лучшую подругу - Дождистую. Призрачная целительница подошла к Дождистой. Как жаль, что меня с тобой нету. Мне так хотелось поговорить с тобой. Ведь когда у тебя родились дети мы стали реже видится! Перед кошкой пронеслись картины жизни. Она вспомнила, как была котёнка, как играла с Дождистой и, как выбрала путь. Но теперь кошка может только смотреть на них. Ей хотелось вернуться в прошлое и выбрать другой путь. Если бы я сейчас была бы воительницей, я бы стояла рядом с тобой сейчас. Может быть Росолапка не винила бы себя за их смерть? Может быть я могла бы помочь Клёну или Змеезвёздке. Кошка повернулась к Росолапке. Мы ещё встретимся! силуэт кошки стал исчезать.