Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозы » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 421 страница 450 из 934

421

Сестренка корчилась, изо всех сил она старалась не лишиттся чувств. Когда Шум уже было подумал, что ничего и этого хорошего не выйдет, "прилетела" Пернатая. Быстро соеринтировалась, приказала добыть воды. Шум уже ринулся из лагеря, но Снежка была быстрее. Уже через пару мгновений она подавала мох Пернатой. "Быстро, однако." Из-за всего того, что случилось, Шум Ветра совсем забыл про Белолапу и трех маленьких котятах, которые сейчас, должно быть, спали." А ведь им надо дать имена." Он уже собрался пойти к Белолапе, как услышал рядом ее нежный голос:
- Шум, я всё понимаю..,- пауза...- Но нам надо дать котятам имена, а то скоро у других появятся новые малыши, а я своих так и не назвала, так как хотела это сделать вместе с тобой, ведь так более правильно.
"Ну конечно, конечно..."
-Белолапа, да, конечно. Идем в детскую?- спросил он, но Белолапа уже шла в ясли. Еще раз взглянув на корчившуюся сестру, Шум пошел за подругой.

------> В детской

Маленькая рыжая кошечка неуклюже барахталась, пытаясь сделать свои первые шаги. "Какая хорошая." Белолапа уже лежала на подстилке, и, видимо, ждала Шума Ветра.
- Ты не против, если вот эту малышку,- он указал на рыженькую.- Мы назовем Радость?

Отредактировано Шум Ветра (23.09.2013 16:13:57)

0

422

Росинка вбежала в лагерь. И увидела Изумрудницу. О нет.... О нет... Сейчас я её  спасу.... Кошечка бросилась к воительнице. Пернатая уже пыталась помочь кошке. И тут Росинка не знаю почему с силой ударила Изумрудницу по животу. Та скривилась от боли, и малышка подумала что сделала только хуже, но тут показался маленький мокрый комочек. Помогло... - вздохнула Росинка. Она только что стала ученицей целительницы, а значит на ней лежит большая ответственность, она ответственна не только за себя, а за всех раненых и больных котов, за их жизни. Малышка зажмурилась. Все было хорошо. Изумрудница уже выровняла дыхание. Я успела... Но кто мне подсказал ударить её.... Кто?

0

423

Изумрудница продолжала кричать и стонать, но все же дышала, что меня вполне устраивало.  Снежка притащила мне влажный мох довольно быстро, поэтому рявкать мне на всю поляну с просьбой не пришлось, что тоже радовало. Я распихала его по бокам от Изумрудницы, сделав что-то типа гнездышка.
- Изумрудница, болтай поменьше, чтобы было не так больно сожми в зубах палку, зажмурься, покричи погромче... - я давала довольно дельный совет, между прочим. Реально помогает...
Я быстро сбегала в пещеру и набрала листьев малины. Пережевав их всех в кащицу, я дала ее Изумруднице. Я заметила, что каждая следующая схватка не отпускала все дольше, а промежутки между ними становились все меньше. Должно быть больней...
Прибежала Росолапка... Я думала, что она будет спрашивать, что делать, но вместо этого ударила по животу Изумрудницы. Брови мои взлетели вверх, я удивилась уму котенка. На траве показался котенок... Я бросилась к нему и принялась интенсивно и сильно вылизывать шерстку котенка. Он не дышал, что было вполне предсказуемо, но что бы я делала если бы не Заря?  Вскоре появился второй котенок...
- Росолапка, сюда быстро! Вылизывай котенка, пока он не начнет дышать!
Я начала вылизывать котенку грудку... Послышался тихий вдох, а позже - тоненький писк. Я взяла котенка за загривок и положила к теплому животу Изумрудницы. Я улыбнулась. У Изумрудницы была девочка, черненькая, вся в мать. Росолапка давала жизнь другому котенку, а молодой королеве надо дать бурачника для молока... Благо он был рядом... Я дала пару листиков Изумруднице.

0

424

Росинка зажмурилась. А если бы мы не успели? Её смерть была на нашей совести... - мысленно застонала малышка. Она зажмурила, все тело ученицы дрожало от ужаса. Мы могли не успеть... Могли... Росинка поняла на Пернатую свои ярко зеленые глаза.
- А если бы мы не успели.... Мы ведь могли её потерять... - прошептала ученица. Она до сих пор сильно дрожала.  Была уже ночь, а за весь день кошечка даже  не прилегла хотя, у неё была сломана лапа. Ей сейчас хотелось свернуться клубочком и уснуть, но надо была обойти больных. В животе Росинки заурчало, это напомнило юной целительнице о том что, она не ела с самого рассвета. Но малышка взяла волю в кулак и подошла к Изумруднице.
- Что то болит? - спросила все ещё дрожащая кошечка. Я теперь ученица, и не должна просто так есть, пока я не помогу всем больным я и мышки не возьму! - мысленно накричала на себя Росинка.

0

425

Действие трав закончилось... Голова налилась свинцом, лапы будто из ваты... Росинка подняла на меня зеленые глаза...
- А если бы мы не успели.... Мы ведь могли её потерять... - прошептала она. Я откинула голову и закрыла глаза и устало застонала. Думать об этом не хочется...
- Меня предупредила Заря...
Я улеглась прямо на поляне и положила голову на лапы. Очень хотелось закрыть глаза, но нельзя было... Изумруднице могло стать плохо или котенку... Я уставилась на землю рядом с собой. Я ни о чем не думала... Была в каком-то странном состоянии. Резкая боль пронзила голову. Нужен отдых... Нервное перенапряжение давало о себе знать... Я подняла голову от лап, чтобы не уснуть на вечернем солнце, да еще и на главной поляне. Росинка тоже очень устала, на она еще и ранена... И тут засаднило бок... Запекшаяся корка крови отодралась... Я поморщилась и встала. Подошла к Росинке и наклонилась к ее уху.
- Иди в палатку, отдохни. Я пригляжу за Изумрудницей и котятами. - голос хриплый, выдавал усталость, но я настойчиво подтолкнула хвостом Росинку к палатке. Ей все-таки лучше отдохнуть, а я... Я взрослей все-таки... Могу и потерпеть.

0

426

Изумруднце стало лучше и когда она почувтсвовала, что на ней, что - то лежит, такое мягкое и мокрое, она поняла, что на свет появились ее котята. Они были вылизанные и пушистые, а их шерстка будто стояла дыбом...
" Ой какие милые!" Изумрудница посомтрела на них и улыбнулась. " Один рыженький в папу, ой так это же мальчик! Второй черненький в маму, это девочка!" Королева была рада, что котята и в маму и в папу и не кого не обидили... " Надо будет придумать им имена вместе с Шипастым." -подумала бессильная кошка. " Нет! Я не хочу спать, я хочу смотреть на своих котят."Но ее бессилие  оказалося сильнее. Изумрудница хотела, что - то сказать, но у нее совсем не оставалось сил. Она легла и провалилась в сон.

Отредактировано Изумрудница (24.09.2013 14:24:40)

+1

427

Целительницы помогли и вскоре у Изумрудницы родились два замечательных котёнка. Снежка была уже более рада. Она тихо сказала:
Поздравляю Изумрудница! Молодец Она радовалась за свою подругу и когда все уже начали расходиться Снежка вдруг почувствовала сильный толчок в животе. Вот она сморщилась от боли и еле сказала:
Шипастый... Пернатая, Росинка! Не уходите! У меня похоже тоже роды начались!!! Она застонала и упала на землю. Затем воительница попыталась поползти в детскую, но стало только хуже. Всё тело мучили судороги и толчки. Она поняла что котятам пора появиться на свет. Снежка крикнула еле сдерживая себя:
Пернатая! По-помогиииите! Из глаз полились слёзы. Она не могла двигаться от боли, но была рада. Вдруг она вспомнила что отец котят не Шипастый и она его даже не знает и ей стало ещё хуже. Она еле сдерживаясь, чтобы не напугать котят закричала:
Аааааааааа! И вдруг её сильно затрясло. Будущая королева посмотрела на Шипастого.

0

428

Изумрудница  проснулась  из- за криков  Снежки. Тут  она поняла, что сейчас она не сможет уснуть  и с болью в животе встала. Она взяла двух спящих котят и понесла их в детскую так - как другого выбора у нее не было. Она забежала в Детскую и увидела там Белолапу и сказала:

------- Детская

- Белолапа, извини, что потревожу, но не могла ли ты посмотреть за котятами? Я обещаю, что быстро прибегу! Я только помогу Снежке.
Белая кошечка кивнула.

------ Главная поляна

Кошка рванула на главную поляну и подбежала к Снежке. Изумруднице было не так легко говорить, но она заговорила:
- Снежка, держись! Дыши, дыши, глубоко дыши! Сейчас будет немного больно, но ты вспомни, что ты сделаешь свет своим котятам!
Изумудница села около своей подруги и просила ее не о чем не беспокоится!
- Сейчас все будет хорошо, я тебя уверяю! Сейчас целители тебе помогут...
" Звездное племя, помогите ей!" Молила зеленоглазая кошечка.
" Бедные котята, они же сейчас без меня, мне надо к ним!"
- Снежка, лежи и дыши. Отдаю тебя в лапы Пернатой и Росинки. Ты уж извини, но у меня там котята, хоть и под присмотром, но я боюсь и волнуюсь за них! Прости...
Изумрудница попросила прощения за - то, что не сможет присутствовать на родах и  направилась к Детской, около входа она окликнула Шипастого:
- Шипастый, если можешь, иди в детскую, надо дать имена котятам!
Изумрудница надеялась, что сейчас он пойдет за ней и как ей показалось, он был только рад дать имена котятам. Ведь он ведь их отец.  Изумрудница зашла в детскую.
------------- Детская!

Отредактировано Изумрудница (24.09.2013 16:31:03)

0

429

Изумрудница, Я сама, можно?

0

430

Тонкошейка, Что можно?

0

431

Снежка лежала и ей казалось что она сейчас умрёт. Она не могла больше, будущая королева кричала очень громко что наверное, котята проснулись из-за неё. Вдруг Изумрудница проснулась и отнесла котят в детскую. Прости... Но... она вернулась без них и пошла к Снежке. Она подошла и сказала:
Снежка, держись! Дыши, дыши, глубоко дыши! Сейчас будет немного больно, но ты вспомни, что ты сделаешь свет своим котятам!Она еле заметно кивнула и стала дышать, но было больно. А Изумрудница тем временем продолжала:
Сейчас все будет хорошо, я тебя уверяю! Сейчас целители тебе помогут... Она лежала и страшные судороги мучили её. Вдруг Изумрудница сказала:
Снежка, лежи и дыши. Отдаю тебя в лапы Пернатой и Росинки. Ты уж извини, но у меня там котята, хоть и под присмотром, но я боюсь и волнуюсь за них! Прости... Снежка еле подняла голову и тут же уронила её на землю. Потом прохрипела:
Хорошо... и тут же прокричала:
Ааааа!

0

432

Росолапка быстро вскочила с земли. Она полила голову Снежи водой, что бы дыхание было свежие. Потом тихонько пощупала живот. Котёнок был один, и бить по животу было нельзя, а то он мог застрять. Маленькая ученица стала гладить по животу Снежи, иногда нажимая в определённых  местах. Это бы ускорило роды. И кошечка оказалась права. На свет появился маленький мокрый комок. Росолапка вздохнула с  облегчением. Потом дала маковых зерен Снежи что бы та отдохнула. Надеюсь все хорошо, почему то я так устала, но надо выполнять обязанности, надо обучаться, надо помогать, нет времени для сна и еды.... Ещё надо проверить Волнолапку и Листвянку.... Приготовить травы путников для Шума Ветра... И проведать Белолапу... - так много дел у кошечки никогда не было. Росолапка вздохнула и посмотрела на Изумрудницу, та похоже тоже сильно устала. Надо заставить её лечь спать... - подумала малышка и направилась к королеве.
- Ложись спать, и тебе и котятам нужен отдых, и не смей возражать это приказ! - сказала кошечка. Она продолжала сильно хромать, лапа жутко болела, а царапина на боку стала гноиться, но Росолапка не обращала на это внимание. Наконец она стала ученицей и не может оставить Пернатую одну.
- Я помогу тебе осмотреть больных! Я не чуть не устала! - с наигранной активностью сказала ученица. И не дожидаясь ответа стала помогать Снеже.

0

433

Я вообще уже в детской)

0

434

Не флудим

0

435

Снежка кричала от боли. Судороги мучили её. Вдруг прибежала Росинка и полила голову Снежки водой. Снежке стало немного холодно и она на секунду забыла от боли. Но потом боль появилась снова. Росинка гладила по животу Снежки иногда нажимая в некоторых местах, а та сжимала челюсти, чтобы не крикнуть. Снежка со стонами напряглась и вскоре почувствовала облегчение. Росинка дала Снежке маковых зёрен, чтобы та уснула, но Снежка не взяла их. Она еле села и стала вылизывать мокрую шёрстку котёнка. Это девочка! Она чуть не крикнула от счастья, но удержалась от этого. Кошечка только нежно и тихо сказала
Это девочка... Королева нежно взяла её за шкирку и положила рядом со своим животом. Очередной раз лизнув серенькую дочку Снежка положила голову на лапки. Потом вспомнила про маковые зёрна. Они мне не нужны! У меня есть дочка. Но всё же лизнула зёрна. Её глаза стали медленно закрываться... Нет! А если моя дочка замерзнет!? Нет... нет... не... Она заснула.
                                                                          Сон.
Снежка лежала в детской и облизывала своего котёнка. Он пищал. Вдруг к ней подошёл какой-то кот, но в темноте она не разглядела его шерсти. А почему то потёрлась носом о его нос! Тот спросил
Как назовёшь? Королева ласково посмотрела на дочку и задумалась. Она была серовато-чёрная, немного похожа на маленькую капельку... точно! Капелька! Снежка радостно лизнула дочку и заурчала закрыв глазки. Потом открыла их и прошептала
Капелька... Потом наклонившись к дочке шепнула
Ты слышишь дочка? Тебя зовут Капелька.
                                                                            Реальность.
Снежка резко открыла глаза. Она не помнила того кота, но очень хорошо помнила имя... Капелька! Капелька... Кошка медленно поднялась и потянулась. Живот немного побаливал, но было приятно понимать что ты стала мамой. Королева подошла к котёнку и взяла её за шкирку. Затем нежно понесла её в детскую, где собиралась постелить им обеим теплейшее и приятнейшее гнёздышко из мха. Она медленно пошла внутрь даже не смотря на Шипастого. Сейчас она думала только о своём первенце- дочке Капельке.

Отредактировано Волнолапка | Снежка (25.09.2013 20:19:46)

+1

436

Придя в лагерь кошечка ни чего не могла понять, всё было хорошо даже очень у Снежки появился котёнок, ни чего предвещающего беды не было. Пестрогривка села где то около палатки оруженосцев и задумалась.
- Неужели видение было неверное, или я просто не так его поняла. Во всяком случае если я ошиблась это очень хорошо. - Кошка вздохнула. Потом она решила посмотреть котёнка Снежки. Только она встала и направилась к детской как вспомнила что она так и не положила пойманного крольчонка в кучу с едой и оценив свою память Пестрогривка отправилась к куче с едой.
Когда она вернулась она решила всё таки не идти в детскую, она знала что кошка бывает агрессивна после появления котёнка, особенно если это её первый помёт. Кошечка просто волновалась и даже чуть чуть боялась она не знала как на неё отреагирует королева. Пестрогривка назвав себя заячьим сердцем пошла в палатку оруженосцев.

0

437

Выйдя из палатки котят, я направился к Пернатой, при этом окликнув ее.
- Пернатая!, - подождал, пока она обернется. - Завтра мы идем к Лунному Камню, ты возьмешь Росолапку с собой?
Ох, а как спать-то хочется...Тонкошейки не видно, а надо еще ее предупредить, что завтра она идет с нами. Пропустив ответ Пернатой мимо ушей, я побрел в палатку воинов. Там, найдя свое уютное гнездышко, я буквально "провалился" в сон.
Сон
Снег. Откуда он? Почему вокруг все белое? Что случилось? Нет деревьев, нет неба. Я в панике обернулся. На мгновение вспыхнули желтые глаза, и...исчезли. Всё. Никаких признаков жизни. Я потрогал лапой снег. И в страхе отскочил. Нет. Нет, это не снег. Вдруг послышался тихий звук, похожий на треск деревьев. Я медленно обернулся, боясь того самого, скрипучего. Обернулся и увидел большие, озорные глаза Двуногого котенка.
Реальность
Я вскочил, как ошпаренный. Мягкий свет луны, где-то ухает сова. Все тихо. Рядом посапывают воины. Успокоившись, я вновь закрыл глаза. И снова заснул. Так же быстро, как и впервый раз.

0

438

Я, сквозь полудрему, услышала крики Снежки... Та упала навзничь и вся тряслась в судорогах. И тут я вырубилась... Голова моя упала на лапы, глаза закрылись сами собой... Я резко вздернула голову и продрала глаза. Росолапка уже занялась ею, сказав мне , чтобы я отдохнула, отказавшись от отдыха сама. Всё таки мне с ней очень повезло....
У Снежки родился замечательный котенок. На миг поляна опустела и я спокойно положила голову на лапы и закрыла глаза. Тепло разлилось по телу, напряженные мускулы стали расслабляться...
На поляну пришел Шум Ветра. Он сообщил, что я пойду с ним к Высоким Скалам. Мысленно простонав я отправилась отсыпаться в палатку....
Проснувшись, я быстро собрала травы путников, отыскала Росолапку, сказала, что она пойдет со мной и Шумом Ветра к Высоким Скалам и вновь отправилась в палатку, чтобы принять травы путников и чтобы превратится в танк. Плавный, невозмутимый, но танк. Жизне- и-дее способный. Прижав уши и как следует потянувшись, я пошла на поляну и сразу отправилась к куче добычи. Выудив из нее большого дрозда, и с аппетитом набросилась на дичь.

0

439

Росолапка плелась по поляне. Она так устала, что могла прямо сейчас уснуть. Малышка зажмурилась Я так хочу спать... Но Пернатой отдых нужнее.... Ей предстоит большой путь... Ей очень надо отдохнуть... - думала юная целительница. Нет, я придумаю как заставить отдохнуть Пернатую! - кошка побежала за наставницей.
- Пернатая! - окликнула целительницу Росолапка - Может ты приляжешь? - тихо начала малышка. Она робко посмотрела на высокую и красивую целительницу. Все таки Пернатая очень хорошая наставница... - думала кошечка. Она дожидалась ответа наставницы, как никак Росолапка полностью завила от неё.

0

440

Я обдирала с дрозда пух, вознамерившись умягчить постилки королев и котят, да и к ним надо наведаться, посмотреть на их славных котяток. Я и не заметила, как уже ободрала дрозда. Живот заурчал, имитируя звуки умирающего кита, от чего я недовольно и немного смущенно прижала уши. Я впилась в мясо... Покончив с трапезой, я улеглась на поляне и преспокойно начала вылизываться. Краем глаза я заметила Росолапку. Юная ученица выглядела очень уставшей... Я кивком поприветствовала свою ученицу.
- Пернатая! - окликнула меня Росолапка - Может ты приляжешь?
Мне стало дико приятно от того, что маленькая целительница заботилась обо мне. Я перестала вылизываться и положила лапу на землю.
- Я уже отдохнула, Росолапка. И тебе советую - лучезарно улыбнувшись сказала я. Потом быстро встала, взяла маленькую мышку из кучи с дичью и положила к лапам Росолапки.
- Сьешь. Тебе нужны будут силы.
Я вновь улеглась на землю и положила голову на лапы и стала наблюдать за Росолапкой... Я вспомнила как она стала помогать Снежке...
- Ты большая молодец, без тебя я бы не справилась... - я грустно прижала уши - Заря тобой гордится сейчас.

0

441

Светило солнце, где то пели птицы. Пестрогривка вернулась в лагерь с порезанной левой задней лапой. Дойдя до палатки оруженосцев, кошечка села рядом со входом.
- Дурацкая змея! Как же меня угораздило лапу порезать? - Не переставала ругать себя Пестрогривка.
- Вот я мышеголовая забрела на змеиную горку! - Всё продолжала она.
Солнце грело ранку, что вызывало своеобразную неприязнь. Кошечка поёжилась и всё таки  решила пойти к целительнице. Пестрогривка встала с места и поджав больную лапку побрела к пещере грозовой целительницы.
                                           → Пещера целителя ←

0

442

Росолапка смотрела на наставницу. И тут та лучезарно улыбнулась.
- Я уже отдохнула, Росолапка. И тебе советую - сказала Пернатая. Юная ученица кивнула и решила не доставать наставницу глупыми вопросами и советами. Малышка даже моргнуть не успела, как перед её лапами лежала маленькая мышка.
- Сьешь. Тебе нужны будут силы. - сказала Пернатая и улеглась на земле. Росолапка села нервно дергая хвостом. Конечно кошечки надо было поесть, но почему то она считала что ещё не заслужила эту мышь. Нет, я не буду есть!
- Ты большая молодец, без тебя я бы не справилась... - словно прочтя мысли Росолапки произнесла целительница. Но потом Пернатая прижала уши и грустно добавила. - Заря тобой гордится сейчас. - малышка закрыла глаза. На них появились ледяные слезы. Я так уважала её... Сегодня я понесу ночное бдение! И пусть я устала, и пусть мне плохо, но я не смогу отпустить Зарю не попрощавшись.. - думала кошечка, а потом мутно от усталости сказала:
- Я понесу ночное бдение около тела Зари....

0

443

Детская==>Главная поляна Грозы
Свежий воздух резко дунул в мордочку Молнехвостки, и та жадно принялась хватать ртом воздух, словно побыла под водой.
"Давненько в детской такой духоты не было..."
Молни услышала обрывок разговора ученицы целительницы Росолапки:
- Я понесу ночное бдение около тела Зари....
На глаза воительницы навернулись слезы. Для Молнехвостки Заря была не только целительницей, но и еще и подругой детства, которая всегда поддерживала серую воительницу в трудные минуты. В голове у серебристой стали пролистываться непрошенные картины.
Вот они вместе играют в детской в догонялки, а вот Заря рассказывает Молни о своем решении стать целительницей и Молнехвостка очень радуется за подругу...
Эти кадры шли один за другим, и сердце Молнехвостки разрывалось от боли при каждом воспоминании.
-Заря... - Молнехвостка поглядела на тело своей подруги, и в порыве тоски и грусти бросилась к телу, и зарылась носом в холодную шерсть такой родной и близкой для нее кошки...

0

444

Тень печали словно бы повисла над лагерем, сковывая всех его обитателей, их сердца вязкой болью и скорбью. Тело молодой ученицы целителя так и лежало посреди поляны, доступное всем ветрам и мелкому дождику.
Сокол сидел в стороне, крепко обвив хвостом лапы, и, сощурившись, молча наблюдал за всем происходящим. Он не был близко знаком с тихой ученицей, их разделяла преграда возраста и различных полей деятельности, разных интересов и обязанностей. Однако же ее смерть тронула и его сердце тоже невидимой пеленой печали.
Мысли не носились в голове, а он сам лишь задумчиво склонив голову, смотрел на Молнехвостку и Росолапку, близких подруг умершей. Было ясно, что им тяжело смириться с утратой близкой подруги, и вряд ли эта рана так быстро затянется. Однако наблюдать за их страданиями было даже тяжелее, чем просто думать о смерти соплеменника.
"Теперь придется искать новую ученицу целителя", - как-то отстраненно подумал Сокол, холодно обведя глазами поляну. Он словно бы по-новому взглянул на все, что окружало его.
-Смерть неизбежна... - тихо и отчужденно прошептал он, закрывая глаза.
"Ни смерть близких, ни смерть далеких", - Сокол опустил голову вниз и вновь задумался.
В нос ударил запах мягкой и нежной шерстки матери, и добродушный взгляд отца.
"Как давно это было."
Сокол усмехнулся и поднял голову. То, что уже произошло не возможно изменить. Нужно просто жить дальше.
Холодный ветер взъерошил его шерсть, и коту на секунду показалось, что в его ушах эхом отдается свист ветра. Грязные облака окутали растущую Луну, словно бы мутная вода, утягивавшая ее в болотную пучину. От мокрой земли хотелось брезгливо отдернуть лапы, но он по-прежнему стоял с краю, в стороне от всех, ни к кому не приближаясь. Просто стоял и смотрел, смотрел во все глаза, словно хотел впитать в себя эту картину, чтобы запомнить ее навсегда.
Сокол вынужденно распушил шерсть, закрываясь от промозглого ветра. Вместо почтительных мыслей в голову лезли совершенно простые, обыденные.
"Нужно сходить на охоту. Да и оруженосца не забыть взять. А то я еще даже не начал его обучение. Племени нужна еда перед сезоном Голых листье. Нужно сказать глашатой, что неплохо было бы увеличить количество патрулей. Не забыть бы..."
Сокол встряхнулся и распушился еще сильнее. Это подождет.

+1

445

Молнехвостка закрыла глаза, и поглубже зарылась мордочкой в шерсть такой милой и к сожалению погибшей Зари, чтобы никто не увидел ее слез, которые лились из под закрытых век.
"Я буду скучать по тебе. Я никогда тебя не забуду..."
Клок души был вырван из груди молодой воительницы, и теперь Молни чувствовала одну лишь пустоту.
"Нет! Заря не хотела бы, чтобы я отчаивалась и ставила крест на себе из-за ее смерти."
Со смертью Зари пришли скорбь, тоска и одиночество, но никак не конец света, и Молнехвостка боялась себе в этом признаться. Мысленно успокаивая себя, воительница высушила пролитые слезы и заставила себя оглядеть поляну.
На поляне сидело достаточно много котов, и головы многих были скорбно опущены. Росолапка, ученица целительницы, сидела рядом с Молнехвосткой, и от нее шла такая сильная грусть, что хотелось подойти и утешить малышку, но воительница понимала, что одними словами тут не поможешь.
И снова взгляд Молнехвостки упал на тело подруги, и та, не удержавшись, сдавленно всхлипнула.
Сырая земля вытягивала все то тепло, что еще осталось в теле погибшей. Пасмурное, практически черное небо поддерживало мрачное настроение воительницы, и той неожиданно захотелось убежать. Убежать далеко-далеко. Подальше от скорбящих соплеменников, подальше от тела подруги... Но Молнехвостка заставила себя остаться на месте, ведь ночное бдение около тела погибшего нельзя нарушать...

0

446

Занимался рассвет. Нежные, светлые лучи касались небосклона, обнимая его, разбросав разноцветные блики по еще темному полотну неба. Яркие звезды горели, манили своим светом, почти готовые пропасть, исчезнуть в свете другой звезды - солнца. Предрассветный холод доводил до нервного озноба, хотелось свернуться в клубок и никуда не вылезать из уютной подстилки. Не то чтобы Сокол не уважал традиций - он просто считал, что набравшись сил он будет гораздо более полезным своему племени, нежели продрогший насквозь и рассеянный от бессонной ночи, как те, кто несли ночное бдение возле тела. Его задача сейчас была позаботиться о них, помочь чем-нибудь. Однако, ушел с поляны ночью он уже одним из последних, а вернулся после сна - одним из первых. Холодный, собранный, внимательный, будто и не было этого потрясения смертью.
"Похоронами займется глашатая, это ее обязанности. А вот мне нужно поохотиться и предупредить оруженосцев, чтобы отнесли еду старейшинам и королевам. Забудут снова."
Заметив, что Молнехвостка будто так и не сдвинулась с места с момента его ухода, Сокол нахмурился. Если она продолжит лежать на земле - наверняка заболеет Зеленым кашлем. Или еще чем. Будет ужасно не вовремя".
Тихо подойдя к ней, Сокол осторожно коснулся хвостом ее спины и тихо проговорил, чтобы не напугать:
-Ты не поможешь ей, если так и будешь сидеть возле ее тела. Есть вещи, над которыми мы не властны. Давай будем надеяться, что там, где она сейчас ей будет так же хорошо, как и было с нами. Ты ведь не хотела бы, чтобы она злилась на тебя или тратила травы, если ты заболеешь от холода?
Щуря свои зеленые глаза, Сокол внимательно наблюдал за Молнехвосткой, будто съежившейся возле тела подруги. "Надо бы накормить ее. А то она просто свалится с ног от усталости".
Теперь ему уже не казалось, что вокруг царит все та же печаль и тот же холод. Пришел рассвет, а, значит, пришла и надежда. Жизнь продолжается.
Сокол сощурился на поднимающийся светло-розовый шарик солнца. Нежный свет острыми бликами отразился в травянистых глазах воителя.
Он снова повернулся к Молнехвостке, ожидая ее ответа.

Отредактировано Сокол (01.10.2013 14:53:27)

0

447

Молнехвостка очень долго сидела у тела подруги, не имея ни малейшего желания уходить с места. Воительница даже не заметила, как быстро прошло время, и ночь стала постепенно сменяться сумерками. Только Молни подумала о том, что совсем продрогла, как к ее спине неожиданно прикоснулся чей-то теплый и мягкий хвост.
-Ты не поможешь ей, если так и будешь сидеть возле ее тела. Есть вещи, над которыми мы не властны. Давай будем надеяться, что там, где она сейчас ей будет так же хорошо, как и было с нами. Ты ведь не хотела бы, чтобы она злилась на тебя или тратила травы, если ты заболеешь от холода?  - Молнехвостка узнала говорившего по голосу - это был Сокол, один из воителей Грозового племени. Среди воинов он славился своим непростым характером, но сейчас, Молнехвостка была благодарна ему за такую поддержку.
Воительница обернулась к воину лишь через несколько мгновений, словно осмысливая, что сказал ей Сокол.
- Да, ты прав... - хриплым от немых рыданий голосом пробормотала Молнехвостка.
"Я не смогу остаться и похоронить ее... Я не выдержу этого."
Медленно воительница поднялась. Лапы затекли, а в глазах было такое ощущение, будто бы туда песок попал. Молнехвостка последний раз посмотрела на тело подруги, и прошептала:
- Прощай...
На негнущихся от усталости лапах, Молнехвостка подошла к Соколу и спросила деланно бодрым голосом:
- Сначала поохотимся или обойдем границы?

0

448

Сокол лишь пожал плечами, услышав делано бодрую речь соплеменницы. "Ну и кого она этим пытается обмануть?" - чуть раздраженно подумал он, помахивая хвостом из стороны в сторону. В самом деле, предлагать после ночного бдения обходить границы или просто охотиться, с искореженной от слез улыбкой казалось по меньшей мере неискренним.
"Впрочем, они ведь кошки, вечно пытаются казаться сильнее, чем они есть. Что поделать", - вздохнув про себя и собравшись с мыслями, Сокол поднял голову на маленькую воительницу. Емц она казлась еще почти оруженосцем: хрупая, худая, сломленная своим горем, она пыталась улыбаться и говорить бодро своим хриплым от рыданий голосом. Снова пожав плечами, Сокол на секунду подумал, что подобная гордость граничащая с неискренностью ему, наверное, даже импонирует. По крайней мере гораздо больше, чем показушные рыдания и прочие глупости, которым предаются обычно кошки в таких ситуациях.
-Для начала, тебе следовало бы поесть, - холодно посмотрев на Молнехвостку, проговорил Сокол, -иначе на охоте от тебя не будет никакой пользы. Да и на патруле тоже. Ты ведь не хочешь быть обузой, верно?
"Таких как она можно привести в себя только жесткими словами. Да и нет у нас времени, чтобы разводить всеобщий плач и всеобщую жалость. Море слез на главной поляне сейчас ничем нам не поможет."
Хотя, если бы кто-то сказал ему в день смерти отца что-то подобное, Сокол бы самолично разорвал тому глотку. Но сейчас ситуация была совсем иная. Тогда он провел ночное бдение возле тела, но отказался участвовать в похоронах, заявив, что на охоте или в патруле принесет гораздо больше пользы, чем наматывая сопли на лапу. Помнится, соплеменники потом еще целую луну чурались его, как больного Зеленым кашлем, называя жестокосердным и черствым. Только пара старших воинов поняла тогда его, приняв мудрое решение просто оставить его в покое. Но никто так и не узнал тогда, кроме его сестры, как он вцеплялся зубами в подстилку по ночам, когда все засыпали.
"Сколько же воды утекло..."- хмыкнул про себя Сокол.
-Давай, пойдем к куче с едой, - развернувшись, бросил Сокол, направляясь туда, издали вынюхивая, что он может предложить молодой воительнице. Свежий запах белки показался ему идеальным вариантом.

0

449

-Для начала, тебе следовало бы поесть, - холодно посмотрев на Молнехвостку, проговорил Сокол, -иначе на охоте от тебя не будет никакой пользы. Да и на патруле тоже. Ты ведь не хочешь быть обузой, верно?
Молнехвостка с отвращением посмотрела на еду, но промолчала. Сейчас Сокол был как никогда прав, и спорить с ним было бы просто глупо. Хотя ей так хотелось вякнуть что-нибудь на тему того, что еда для нее сейчас хуже лисьего помета, но у воительницы не было ни малейшего желания перепираться.
-Давай, пойдем к куче с едой, - повернувшись к куче с добычей сказал Сокол.
Тон, с которым говорил Сокол показался Молни повелительным, но кошка молча пошла следом за соплеменником к куче с добычей.
Запах еды у Молнехвостки вызывал одновременно и тошноту и чувство голода.
"Тупо как-то. Хотеть есть, но при этом чувствовать отвращение к еде. Хотя, выбора у меня нет, ибо если я откажусь, Сокол даже силой впихнет в меня пищу."
Молнехвостка оценивающе зыркнула на Сокола, размышляя, заставит он ее есть или нет. Но решив не рисковать, воительница заранее решила, что сейчас она Соколу перечить не будет.
"Странное дело. Сокол, в общем-то, со мной достаточно редко общался, но сейчас именно он может оказать мне должную поддержку..."

Отредактировано Молнехвостка (01.10.2013 17:38:19)

0

450

Сокол снова осмотрел кучу с дичью, даже не пытаясь обращать внимание на то, что Молнехвостка явно не довольна его поведением. Он и сам понимал, что грубит и разговаривает с убитой горем кошкой слишком холодно, но ничего не могу поделать.
"Ей нужно придти в себя. Нужно отвлечь ее от глупых мыслей."
Вытащив белку, он аккуратно разделил ее, убрав все несъедобное, и пододвинул к Молнехвостке, сжавшейся в комочек.
-Нужно обсудить некоторые детали. Я думаю, мы можем сходить поохотится. После того, как ты подкрепишься, конечно. Патрули выйдут в назначенное время, а вот охотников никогда не будет много.
Почувствовав, как что-то ледяное коснулось его ушей, Сокол поднял голову и едва не выругался - пошел снег.
-Мышиный помет, да что же такое... - пробормотал сквозь зубы Сокол, щурясь на затянутое тучами небо.
-Вот видишь, Молнехвостка, - сказал он чуть громче, - скоро сезон голых листьев. Нам всем нужно быть сильными. И тебе, и мне, и всем нам. У нас просто нет времени сейчас расклеиваться. Нужно быть сильными, - Сокол вздохнул и снова провел хвостом по ее спине, - и ты со всем справишься. Я в этом не сомневаюсь.
Сокол снова сощурился, а потом прилег возле кучи с добычей, подвернув под себя лапы.

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозы » Главная поляна