- Ну что же, вы наконец-то пришли к единому мнению и решили, что помощь вам не помешает. Это хорошо. Но надо бы сразу оговорить некоторые условия: естественно мы не такие добренькие и пушистые, мы тоже хотим извлечь из этого выгоду, а именно - мы хотим до конца сезона зеленых листьев свободно охотится на нагретых камнях. Во-вторых мы, откровенно говоря, против войны и надеемся, что вам удастся договориться мирным путем, Тени же пока будут стоять неподалёку, как только понадобится наше вмешательство - мы будем наготове. Если ни у кого нет возражений, то мы отправляемся в путь.
- А небо-то облачками затянулось ... Наверняка это какой-то знак, жаль что я в этом ничего не смыслю. Надеюсь Звёздные гневаются не на нас, а на Речных воителей.
==> Нагретые камни
Главная поляна
Сообщений 361 страница 390 из 934
Поделиться36127.08.2013 23:14:45
Поделиться36228.08.2013 00:05:14
Белый Пух нагнулась к самому уху Ранки, чтобы их никто не услышал:
-Я не знаю... По-моему, им очень хочется, чтобы мы приняли их помощь. Но явно не потому что они такие добряки. Не беспокойся, мы это еще выясним.
Так. Я буду надеяться, что битва до битвы мы успеем чуть-чуть подготовиться. - подумала Ранка. Вдруг на поляне послышался громкий голосок Росинки :
- Речное племя! Оно хочет на нас напасть!
Вот ведь мышиный помёт! - мысленно выругалась кошечка, - Неужели они уже на Нагретых Камнях?! Медлить было нельзя, это все понимали. После слов котёнка коты на поляне напряглись, от былого относительного спокойствия ничего не осталось. Нужно срочно делать что-то! Вдруг они не останутся на Камнях и придут к нам в лагерь? Беспокоилась серая ученица. Вскоре до неё отдалённо донеслись слова Белого Пуха :
-Белолапа, видно, нам придется идти в этой бой вдвоем.
Что?! В лагере же куча котов, готовых пойти в битву! - Ранка не ожидала от подруги такой фразы. В конце концов, в лагере правда были воины и оруженосцы, которых можно было взять. Тем временем Росинка и Когтишка немного отдалились от других. Ранка повернула голову, заметив это : они стояли близко к детской и о чём-то тихо разговаривали. Интересно, о чём они шепчутся? - отвлеклась от обстановки на поляне ученица. - Скорее всего, тоже обсуждают битву. Хотя... Что котята знают о битвах? Она задумалась ещё сильнее : А что я знаю о битвах? У меня же только скудные догадки того, как может пройти это сражение. Совсем "наплевав" на происходящее, она присела на землю : Мне рассказывали всяческие истории о драках, но там не было ничего мерзкого, типа гор трупов и рек крови...
-К Нагретым Камням направятся Белый Пух, Пестролистая, я, Заря, Дождистая, Кедровка, Шум Ветра, Тонкошейка, Ранка и Волнолапка. - озвучила имена соплеменников Белолапа.
Тут ученица резко вернулась в реальность. Я тоже иду! - вскочила она. Я постараюсь показать всё-всё, что умею, обещаю! - кошка подняла глаза к небу. Через несколько ударов сердца она услышала, как Листвянка о чём-то спрашивает Белолапу. Наверное, это из-за того, что она не взяла её к Нагретым Камням. - догадалась Ранка. Стоп! - она остановилась, подняв переднюю лапу, - Она взяла? А как же мы пойдём без предводителя и глашатая? Кошечка вопросительно посмотрела на Белый Пух : та была на полпути к выходу из лагеря. Л-ладно, пойду и я...
Коты, имена которых назвала белоснежная кошка, собрались в группу и шли к лазу, ведущему в лес. Что ж, пусть Звёздное племя хранит нас! - подумала Ранка, протиснувшись между Сумрачными воителями. Последним, что она слышала, выходя из лагеря, был голос Янтаря :
- Думаю раз мы пришли к единому мнению, а наша помощь принята, то нет смысла здесь больше находиться. Ведь сидя здесь мы не добъемся ничего, помимо пролежней. Так что: первый пошел.
>>>Нагретые Камни
Отредактировано Ранка (28.08.2013 00:07:44)
Поделиться36328.08.2013 06:52:45
Мое предложение, как оказалось, улетело в пустоту. Коты начали медленно спускаться к выходу из лагеря. К Белолапе подбежала Листвянка, её ученица. Наверняка она спрашивала, почему её не взяли к Нагретым Камням. Ну не взяли так не взяли. Меня вон, тоже не взя... А ну ка погодите ка! Я в изумлении застыла. Я что, иду на войну? Не верю! Быть того не может. Ой, елки палки, ой мамочка моя Пестролистая, ой папочка мой Тобуш, что делать-то? Мне почему-то казалось, что войны не будет, что это какая-то злая шутка. До последнего момента я так думала. И вот теперь. Но и наставник мой, Шум Ветра, тоже идет. Но я, Сумрачный лес подери, не знаю никаких приемов. Как я драться буду? Только так, как Тобуш меня учил? Но тогда, наверное, это была шутка? Вдруг из неоткуда в моем сознании появилось не только странное имя - Тобуш, но и образ серого кота, так болезненно похожий на тень, которую я видела в палатке оруженосцев, но и то, что я вскакиваю на бревно и полосую когтями "спину" воображаемого противника. Этот прием выплыл из бездны моего подсознания. Наверное, он довольно эффективный для меня. Я маленькая, верткая и может быть, в схватке с неповоротливым, но сильным противником, я его измотаю и возьму верх. А еще, если противник меня сбросит и навалится на меня сверху, то я как пырну его ногами в живот. Я так замечталась, что не заметила как коты ушли к Нагретым Камням. Поляна опустела, только Когтишка и Росинка о чем-то шептались возле детской. О войне, наверное шепчутся. Хотя что они о ней знают? Даже я не представляю, что это такое. Коты племени Теней уже скрылись в лесу. Последней уходила Ранка.
- Эй, Ранка. Кошечка повернулась. Я нагнала её.
- Ранка, ты что-нибудь знаешь о войне? Ты воевала когда-нибудь? Ты выучила приемы? По своей старой привычке я засыпала Ранку вопросами. Кошечка растерянно смотрела на меня. Ну вот. Бормоталка нашлась тут, тоже мне. Я ругала себя. Ну какая же я все таки странная. Прошлого своего не помню, видения всякие вижу. Ну целитель натуральный. Я нырнула в темноту леса вслед за Ранкой. Скоро мы будем у Нагретых Камней, скоро прольется кровь. Опираясь на слова темной тени, которую, не исключено, зовут Тобуш, я шла вслед за Ранкой. Я-то не умру, а вот как все будет с серой кошечкой? Я обещала себе, что никому не позволю обидеть её. Ну почему у меня все не как у всех.
---> Нагретые Камни.
Поделиться36428.08.2013 13:33:30
Дождь лил не переставая. Вдалеке громыхали молнии. Тут молния ударила совсем рядом. От неожиданности Листвянка подпрыгнула на месте. Совсем скоро будет идти битва за нагретые камни. Они скорей всего мокрые, а не нагретые. Её наставница Белолапа шла вместе с остальными котами, а Листвянку не взяла с собой. Ей было обидно, что её не взяли. Хотя, она сама понимала, что знает мало боевых приёмов, но между тем ей очень хотелось пойти в битву с Речными котами. Поэтому она попросила Белолапу взять её с собой.
- Листвянка, прости меня, - грустно ответила та, - Я виновата перед тобой. Ты ведь, из-за меня толком и не научилась сражаться. Я боюсь, что тебя ранят. - Тут Листвянка вспомнила, как её наставница каждый день приходила поздно и на тренировки времени совсем не оставалось. Неожиданно кошечка подумала: А, что если я стану воительницей позже остальных... Все будут смеяться на до мной. - Листвянка опустила свою маленькую головку. Поколебавшись, Белолапа продолжила:
- Листвянка, если ты очень хочешь, то я возьму тебя с собой, но тогда ты должна не отставать от меня. Если же ты всё-таки меня потеряешь, то иди вслед за другими Грозовыми воинами. По пути я объясню тебе несколько важных приёмов. Сражаться будем бок о бок, чтобы в первой битве тебе было легче, так я тебе всегда смогу помочь и защитить. - Листвянка сразу приободрилась. Она стала прыгать вокруг своей наставницы и молотить лапами в воздухе, представляя речного оруженосца.
- Спасибо Белолапа, я тебя не подведу. - Сказала кошка, продолжая прыгать вокруг своей наставницы.
Поделиться36529.08.2013 11:01:29
Дождистая сидела возле воинской палатки и наблюдала за всем происходящем у входа в лагерь. Кто бы мог ожидать, чтобы Сумрачные котц пришли к ним на помощь? В прошлый раз они с ними разошлись не слишком-то дружелюбно.. Впрочем, у них, как и в Грозовом племени, наверняка забыли уже об этой злополучной белке. Что подтолкнуло их на то, чтобы сейчас явится сюда, так и оставалось не до конца ясным, но в этом точно было и то, чтобы и самим луну-другую поохотиться на Камнях, как они в скором времени сами и сказали. Грозовле племя, после нескольких раздумий, приняло всё же предложение о помощи. Дождистая, однако, не принимала во всём этом участия, а лишь скромно стояла на другом конце поляны. Ведь если она подошла бы ближе, вдруг какой-то Сумеречный кот спросил бы её на счёт её мнения, а она не будет знать, что и как ответить. Ведь решать было не ей, поэтому она даже и не успела подумать на счёт собственного мнения об этом предложении.
И вот, коты начали собираться в путь к Нагретым Камням. Дождистая поискала глазами в толпе Ночку, Волнолапку и Цветолапа, но никого из них не нашла, поэтому можно быть спокойной, что они не идут на битву. Да и как бы они пошли, не знающие боевых приёмов?! Уж конечно, можно не беспокоиться за их жизни. Но Белый Пух всё же объявила в списке идущих Волнолапку. Дождистая же, однако, успокаивала себя мыслями о том, что, возможно, она будет помогать Заре, чтовполне вероятно.
Вот многие воины и оруженосцы уже покинули лагерь, поэтому Дождистая, так и не избавившись от вечных своих переживаний, тоже пошла вслед за ними и Сумрачными.
--------Нагретые Камни
Поделиться36604.09.2013 19:13:54
Шум Ветра сидел возле палатки воинов, рядом с Дождистой, и тоже наблюдал за всем происходящем на поляне. В голове не укладывалось то, что Сумрачные коты предложили помощь. Как они, злобные и гордые, снизошли до такого? "Ну хорошо. Предложили и ладно.". Воители племени Теней ушли, потихоньку за ними пошли и Грозовые. "Нагретые камни наши. Были, есть, и будут всегда." Шум выискал Тонкошейку, и направился к ней.
- Эй, Ранка,- послышался голосок ученицы. Ранка обернулась. - Ранка, ты что-нибудь знаешь о войне? Ты воевала когда-нибудь? Ты выучила приемы?
"Мы еще не учили боевые приемы."-со страхом подумал кот, протискиваясь к Тонкошейке. "Ну что ж, она умная. Пусть ей поможет Звездное Племя."
-Тонкошейка!,-окликнул ученицу Шум Ветра. - Твой рост и твоя ловкость поможет тебе в борьбе с сильным, но неповоротливым противником. Будь рядом, тогда я смогу тебе помочь. Кто знает, как окончится битва. но Нагретые Камни-территория Грозового Племени. И даже если мы проиграем, все равно через несколько лун отобьем их у Речного Племени,-продолжил кот уже шепотом.-Удачи.
Он ободряюще кивнул ей, и вышел из лагеря чуть ли не самым последним.
Поделиться36711.09.2013 13:39:33
Листвянка очнулась на Главной поляне. Уже вечерело, но дождь шёл не утихая. Мокрая шёрстка облепляла её со всех сторон, и казалось, что кошка уменьшилась в своих размерах. Она лежала, на мокрой, холодной земле. Всё её тело дрожало от холода. Листвянка почти ничего не помнила, в голове кружило только одно воспоминание: она подвела свою наставницу. Если бы она всё слушала и старалась, то она не лежала сейчас с большой, глубокой царапиной на животе и укусанной лапой. Но как она оказалась здесь? Листвянка тчательно обнюхала паутину, которой была замотана рана на животе. Росинка! Что она здесь делает, она должна быть в детской! Ай, ладно, пусть будет где хочет, но сейчас мне надо найти Белолапу, или хотя - бы крышу над головой. Кошка всё ещё дрожала от холода, а рана уже не так кровоточила, но болела. Листвянка сама не заметила как начала кашлять. Это наверное из - за того, что она лежала на холодной, сырой земле. Но она не обратила на это внимание. Листвянка попробовала подняться на ноги. Но они её не слушались. Вместо того что - бы нормально дойти до детской, она стала до неё ползти. Встав перед входом в детскую она принюхалась. Так, Белолапа, Когтишка... - но тут она запнулась. - Почему там ещё два незнакомых запаха? Тут до кошки дошло. Белолапа родила! Листвянка сделала шаг в сторону детской. Но тут кашель сотряс её и она упала на землю. Рана снова начала кровоточить. Надо быстрее в детскую. Я могу совсем... - кошка даже не стала об этом думать, и просто поползла в детскую оставляя за собой алый след.
-----> Детская
Отредактировано Листвянка | Артемида (11.09.2013 13:40:16)
Поделиться36812.09.2013 17:56:59
Шатаясь от усталости,Снегоух вылез из лаза.Ободранный,мокрая пушистая шерстка плотно прилипла к телу,белоснежные лапы потемнели от грязи.Дождь намочил шерстку,она повисла вдоль худенького тела и превратила котика в маленького котенка.Увидев,ползущюю по поляне Листвянку,белоснежный котик встрепенулся и рванул к кошечке.Его золотистые глаза потемнели от отчаяния и горя,когда он увидел,в каком положении находится его подружка.
-Листвянка,подожди,-котик заботливо наклонился над кошечкой и ласково лизнул ее-Давай я помогу тебе добраться до палатки Зары.Она тебе поможет.Не ползи.Я сейчас что-нибудь принесу и дотяну тебя до палатки.
Снегоух вспомнил,что когда-то он притащил из леса кусок чего-то мягкого,на чем он сейчас и спал.
Вот на чем я дотяну Листвянку.-обрадовался маленький котик и побежал в свою палатку
Поделиться36912.09.2013 18:29:24
Пыхтя и вздыхая, Шум Ветра пришел-таки на поляну. Из головы не вылезало то, что они проиграли. Да кому? Речному племени. А Змеезвёздка брела, повесив голову. "Переживает из-за смерти Клёна."
Да, клён был замечательным глашатаем. Другого такого не найти. "Кто же будет новым глашатаем?"
Тут он заметил, что Белолапы на поляне нет..."где она?"-взволнованно подумал он. Следуя интуиции, Шум направился в детскую. Оттуда слышался тоненький писк...неужели...?"-с замиранием сердца подумал Шум Ветра. Он влетел в детскую и остановился. два крошечных комочка лежали около Белолапы, попискивая и явно наслаждаясь жизнью.
-Белолапа...
Он подошел поближе, с радостью лизнул каждого котенка в лобик и снова обратился к Белолапе:
-Они очень хорошенькие.Ты молодец, Белолапа,-он потерся щекой о ее щеку. -Но мне надо идти. Змеезвёздка смертельно ранена, а Клён...мертв.
Шум Ветра грустно посмотрел на Белолапу и вышел из детской. На поляне столпились коты. А Змеезёздка...лежала на земле, в отдалении от всех котов."Змеезвёздка!" он подошел поближе...и сердце со стуком покатилось вниз. Предводительница была холодна, как лёд. "Но девять жизней...неужели у нее оставалось только одна?" Видимо, да, потому что Змеезвёздка была мертва. Склонив голову, он прошептал:
-Ты была замечательной кошкой и предводительницей. Спасибо за все. что ты для меня сделала.
Ее никто не замечал, потому что бывшая предводительница была под листьями. "Наверно, хотела отдохнуть и скрыться от жары. Но почему не в пещере?" Он взял ее за загривок и оттащил на середину поляны. Потом. подумав, он запрыгнул на скалу.
-Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на Собрание Племени!,-он посмотрел на поляну.- В этой ужасной битве мы потеряли самых дорогих и любимых нашему сердцу котов. Змеезвёздка и Клён погибли. как воины, они погибли, защищая свое племя!- с каждым словом голос кота становился все громче и громче.- Давайте простимся с нашей любимой предводительницей Змеезвёздкой.
Отредактировано Шум Ветра (12.09.2013 19:23:53)
Поделиться37012.09.2013 19:06:33
Росинку принесли за загривок. Она была горячая как огонь. Росинку положили по среди поляны. А во сне... Росинка бродила по лесу ища знакомые запахи. И тут какой то с рождения знакомый запах. Очень очень знакомый, почему то даже слишком знакомый. Росинка ещё раз вдохнула запах Точно, мама!!! Мама!!!! Но она же умерла? Я что тоже? Я в звездном племени... - Малышка посмотрела, в сторону от куда доносился запах. Но тут она распушилась и в глазах загорелся ужас. Перед ней появился Клён. Глашатай Грозового племени. Росинка не понимала что происходит. Он был весь в крови. Клён подошел прямо к лицу Росинки:
- Я погиб из-за тебя... Из-за тебя... - прошипел тот и исчез. На глаза Росинки навернулись слёзы. А в реальности малышка вся горела. Она была как огонь. Ей становилось все хуже.
Поделиться37112.09.2013 21:49:27
Ночка вылезла из лаза и осмотрела главную поляну. Её серце всю дорогу учащенно билось, предчуствуя беду. Понимая это, она очень боялас потерять маму, хоть и приёмную, но всё же Маму!Боялась потерять брата с сестрой, которых всегда любила и любит как родных. Это всё что у неё было! В надежде, что они живы она осмотрела поляну. Ни родных, ни знакомых она не увидела..Где же Гипардица? И ту она увидела Змеезвёздку лежащую посеридине поляны и.. серце оборвалось..И Змеезвёздка тоже мертва! Мы остались без глашатая и без предводительницы! Что с нами будет?!Тут Шум Ветра прыгнул на скалу и провогласил:
-Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на Собрание Племени!Она молча села под скалой и обратила свой взгляд на него.Он продолжал: - В этой ужасной битве мы потеряли самых дорогих и любимых нашему сердцу котов. Змеезвёздка и Клён погибли. как воины, они погибли, защищая свое племя!- У чёрной ученицы разрывалос серце от боли. Давайте простимся с нашей любимой предводительницей Змеезвёздкой.-тут чёрная кошечка чуть не разнылась, но сдержалась.
Она знала о последствиях битв, о смертях многих, но смерти не видела! Не чуствовала холода и запаха смерти от кота, так не боялась за близких....Но, она выдержит!
Отредактировано Ночка (14.09.2013 11:30:29)
Поделиться37213.09.2013 16:02:31
Шипастый лежал у бревна. Его боевые раны были в паутине и травах. Коту было явно намного лучше! Голова уже не так сильно болела, а в лапы потихоньку возвращались силы. Глаза коты были поглощены тоской. Он шевелил ушами и поглядывал по сторонам.
-Поболтать бы с кем.
Подумал кот и потянулся . Всё таки тело уже не так сильно болело... Ведь ему дали немного маковых зерен!
Единственное, что болело у него, так это душа! Он не знал, что было, когда он потерял сознание и не помнил, как он его потерял! А вдруг от простого страха? А может просто от удара? Или от тяжелого дыхания? Но не смотря на его задумки все утверждали,что он влетел головой в корягу! А может это правда? Ну безусловно правда! Ведь он не мог просто так ослабеть, а в неравной схватке побеждает умение и видимо у кота его было недостаточно, чтобы повергнуть двух речных котов!
Поделиться37313.09.2013 18:32:47
Снежка беспокойно бегала по поляне. Она искала Шипастого. Где же он? с беспокойством думала она. Вдруг она остановилась и посмотрела в сторону. Там лежал Шипастый. Снежка с радостью побежала туда, а прибежав сказала:
Привет! И лизнула его в ухо. Потом она легла рядом с ним и спросила:
Как себя чувствуешь? И дождавшись ответа с грустью сказала:
Мне так жаль! Но... она замялась. Подумав как сказать она продолжила:
Шипастый, мы проиграли. сказала белоснежная воительница и посмотрела на Шипастого. Затем она положила голову на лапки стала наблюдать за котами.
Поделиться37413.09.2013 18:44:49
Луна вышла на поляну и удобно устроившись обвила хвостом лапки.
Воительница ждала Цветолапа для тренировки . Но оруженосец все никак не хотел появляться .
Где он пропадает ?- крутилось в голове у Луны .
Ничего подожду его еще , если не появится сама пойду искать его решила кошка .
Погрузившись в свои мысли воительница начала умываться .
Отредактировано Луна (13.09.2013 18:59:33)
Поделиться37514.09.2013 10:51:47
Внезапно к Белолапе подбежал Когтишка.
- Ух ты! Какие они славные! Белолапа, а как ты их назовёшь? А кто их отец? –распрашивал он новую королеву.
Белолапа ласково улыбнулась и поблагодарила малыша. Как я их назову? Если если честно то до того она никогда не задавалась этим вопросом. Лучше подождать Шума Ветра. Я считаю, что имена должны давать оба родителя. Белолапа посмотрела на своих котят. Все они были совершенно разного окраса: один рыжий, второй полосатый, а третий чёрно-белый. Кошки даже стало жаль, что никто из котят не был такого же чисто белого окраса, как она, но тут же опомнилась, всомнив, какие не удобства доставляет ей её шерсть. И в кого они такие разношёрстные? – задумалась королева. Когда до ушей кошки донёсся вопрос об отце котят, Белолапа будто остолбенела. Что она ему скажет? Ведь отцом является Шум Ветра, а Когтишка его сын. Когда Шум расстался с Пестролистой он не знал, что она ждёт котёнка, да и это было давно. Королева опустила голову, она думала, что ответить малышу. Белолапа боялась обидеть котёнка и причинить ему боль сказав правду, но обманывать она никогда не умела, да и не хотела. Вдруг кошка услышала какой-то шорох исходящий из Главной поляны. Кошка навострила уши, чётко различая каждый звук. Она услышала приближение шагов к детской, они были довольно слабыми и не твёрдыми. Может это Пестролистая вернулась? Белолапа бесшумно, но быстро встала с подстилки и начала приближаться к выходу. Глаза кошки округлились, она была сильно шокирована. Ведь перед ней лежала израненная Листвянка совсем обессилевшая, из-за потери крови! Кошка бросилась к ученице, бледно-зелёные глаз были наполнены горечью. Кошка была, где-то далеко в своих мыслях. Она загородила ученицу от дождя и уже хотела потащить за шкирку раненую в детскую, там где было тепло и уютно. Но в это время всё племя вернулось, а вместе с ним и целительница Заря. Снегоух решил сам дотащить подружку и одновременно не нагружать королеву. Белолапа молча стояла, она оторвала от ученицы взгляд лишь для того чтобы рассмотреть в гуще котов Шума Ветра. Кот заметив любимою, понёсся к ней напрямик. Потом воин влетел в детскую, где увидел три крошечных комочка, которые попискивали и явно наслаждались жизнью.
-Белолапа...
Он подошел поближе, с радостью лизнул каждого котенка в лобик и снова обратился к Белолапе. Кошка мило улыбнулась Шуму Ветра. Она была ужасно рада, что он вернулся живым и здоровым, да и ещё был счастлив их пополнению.
-Они очень хорошенькие.Ты молодец, Белолапа, -он потерся щекой о ее щеку и кошка от счастья замурлыкала. -Но мне надо идти. Змеезвёздка смертельно ранена, а Клён...мертв.
Что? Как? Неужели это произошло, что же будет со Змеезвёздкой? Как Клён мог погибнуть, ведь он такой храбрый воин, каких свет не видывал!
- Звёздное Племя, эта война унесла многих… Прошу береги этих отважных котов и кошек в своих крепких лапах, – тихо сказала белоснежная королева, опустив голову.
Шум Ветра грустно посмотрел на Белолапу и вышел из детской.
Кошка сразу же вспомнила о Листвянке и бросилась под ливнем в палатку целителя. В палатке лежали Мятка, Цветолап и Листвянка, а рядом с ними бегала Заря подыскивая нужные травы и хлопатая то тут то там. Было больно смотреть на раненых соплеменников, а тем более оруженосцев, но кошка выдержала. Она не в первый раз видела кровоточащие раны и ссадины. Всё это ей было прекрасно знакомо. Белолапа медленно приблизилась к Листвянке, упала рядом с ней и прижалась белоснежной мордочкой к шее серой ученице. Она считала себя в этом виноватой. Может если бы Белолапа осталась на Нагретых камнях, то Листвянка не была бы ранена и так бы не мучилась!
- Прошу прости… - тихо прошептала наставница ей на ухо.
Кошка пролежала рядом с ученицей некоторое время, но вскоре на поляне послышался голос Шума Ветра. Белолапа резко подняла голову и стала прислушиваться. Воин просил собраться всем на Главной поляне, и Белолапа грустно посмотрев на раненую кошечку встала и тихо направилась к Скале. Усевшись, кошка печально подняла голову и посмотрела в карие глаза своего любимого дорого кота. Эта война унесла многих её друзей, таких, как Клён и Змеезвёздка, но белоснежная королева никогда их не забудет. Они всегда останутся в её кошачьем сердце. Оставалась лишь надеется на то что Листвянка выздоровеет и сможет продолжать тренировки.
Отредактировано Белолапа (14.09.2013 18:18:34)
Поделиться37614.09.2013 11:30:05
Она обратила свой взор на Шума Ветра, но тот после своей речи смотрел страдающими глазами.Некоторые потихонку начали расходится после собрания и Ночка тоже ушла.Она хотела бежать, скрытся от боли и отчаяния... Она пошла в лес через лаз в ежевике... Ей было плохо, нестерпимо плохо!Ведь кошка досиг пор не нашла близких, а подойти попрощатся с предводительницей не было сил. Прости!-мысленно сказала чёрный оруженосец своей погибшей предводительнице.Я не смогу сейчас с тобой попрощатся..Последний раз кинув взгляд на тело посредине главной поляны, она пошла в лес с болью в серце. Миновав песчаный овраг, она подумала, что скажет когда вернётся.Точно! Я охотилась для ослабевшего племени!-промелькнула в голове отмазка.Только надо не забыть поохотится!-решила она и побежала в глубь знакомого ей с детства леса.
-------->Граница с племенем Теней<
Отредактировано Ночка (15.09.2013 14:09:51)
Поделиться37714.09.2013 15:26:01
Привет!
Подошла Снежка и лизнула его в ухо. Потом она легла рядом с ним и спросила:
Как себя чувствуешь?
-Всё хорошо! Слава Звёздным котам за, то что у нас опытные целители!
Сказал кот.Снежка дождавшись ответа с грустью сказала:
Мне так жаль! Но...
она замялась. Подумав как сказать она продолжила:
Шипастый, мы проиграли.
сказала белоснежная воительница и посмотрела на Шипастого. Кот с огорчением посмотрел на Снежку:
-Мда...И было очень много!
Поделиться37814.09.2013 16:33:43
Снежка лежала возле Шипастого с закрытыми глазами. Она почти заснула как вдруг...
-Мда...И было очень много! Снежка вздрогнула. Он напугал её резко что-то сказав. Воительница потянулась и посмотрела куда-то вдаль. Затем зевая сказала:
Ммм... хорошо бы было побегать по лесу! белоснежная виоительница ещё раз зевнула и добавила:
Как спать хочется... Затем она опять положила голову на лапки и заснула. Ей снилось как она бежит по лесу, а за ней Шипастый. Они перепрыгивали через брёвна и бежали дальше. Затем они оказались в поле, но Снежку это явно не испугало. Ей хотелось бежать, бежать и бежать неоглядываясь...
Отредактировано Волнолапка | Снежка (14.09.2013 16:34:24)
Поделиться37914.09.2013 16:43:11
Шипастый положил голову к носу Снежки и прикоснулся своим носом о её нос.
-Мне бы тоже подремать...
Кот закрыл глаза и ему уже были представлены картины, как он в широких полях лежит рядом со Снежкой и смотрит вместе с ней на звёзды... Всё было так романтично и они даже закусили мышью и этот привкус свежей дичи он почувствовал у себя во рту наяву... Но тут всё окрасилось в черный и как будто бы всё затянули сумрачные коты. У кота сразу началась паника, но тут не стало видно ни Снежки, ни поля в котором они были. Был только мрак! Перед глазами Шипастого возник силуэт Пчелы...Целитель речных котов прорычал:
-В БОЙ!!!
Через Шипастого пролетело тысячи теней , как ему казалось они летели бесконечно! Но это были всего лишь мрачные воспоминания о прошлом!
Кот проснулся и судорожно сглотнул. Посмотрев на Снежку он постарался успокоиться, чтобы не разбудить её.
Отредактировано Шипастый | Затишье (14.09.2013 16:46:49)
Поделиться38014.09.2013 17:25:37
Через некоторое время.
Снежка проснулась. Она была полна сил и ей было хорошо. Шипастый лежал рядом. Снежка зевнула и сказала:
Привет. Что нибудь нового не происходило? Затем она встала потянулась и игриво спросила Шипастого:
Так и будешь тут лежать? затем она побегала вокруг, но вдруг споткнулась об камень и чуть не упала. Лапа немного болела и Снежка вдруг посмотрела в сторону и с ужасом застыла. Там лежал её глашатай и предводительница. Снежка опустила голову и посмотрела на свои лапки. Потом она подняла её и подошла к Шипастому. Ей хотелось поохотится с ним. Она села рядом и склонив голову к плечу спросила:
Ну... так что?
Поделиться38114.09.2013 20:01:40
--------> Детская
Когтишка стоял рядом с Белолапой и ждал ответа. Но почему-то та только смущённо опустила глаза. Она что-то скрывает? - подумал котёнок и отвернулся. Он посмотрел на небо. Близился закат, а дождь ни на минуту не прекращался. Скоро меня посвятят в оруженосцы... - замечтался Когтишка. Он обвёл глазами лагерь. Раненые коты еле передвигались и обсуждали только-что окончившийся бой. Ну ничего, скоро я буду драться на равне с другими оруженосцами! Из раздумий Когтишку вывели слова Шума Ветра:
-Они очень хорошенькие.Ты молодец, Белолапа - сказал воитель. -Но мне надо идти. Змеезвёздка смертельно ранена, а Клён...мертв. - продолжил кот и отвернулся. Мы проиграли эту войну - пронеслось в голове у котёнка. Тут, запрыгнув на скалу, Шум ветра зычно сказал:
-Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся на Собрание Племени!В этой ужасной битве мы потеряли самых дорогих и любимых нашему сердцу котов. Змеезвёздка и Клён погибли. как воины, они погибли, защищая свое племя!Давайте простимся с нашей любимой предводительницей Змеезвёздкой. Он запрыгнул на скалу... Неужели это значит... Мой отец станет предводителем!!! Но почему он так странно относится к Белолапе?. Тут котёнку всё стало ясно. Он расстался с моей матерью, а потом влюбился в Белолапу! Ну ничего. Я не должен осуждать его за это. У каждого своя дорога... Не смотря на это он всегда будет моим отцом! Зато у меня теперь ещё больше братьев и сестёр! - ухмыльнулся Когтишка. Он сам не заметил как стал взрослей. Интересно, если Шум Ветра собирается стать предводителем, то кто будет глашатаем? То есть глашатай, которого сейчас выберет отец, когда будет предводителем, я уже буду воином, так что я вполне могу стать глашатаем! Но для этого придётся потрудится! Я обязательно стану глашатаем! - Когтишка подпрыгнул от радости и побежал к Росинке.
- Эй, Росинка! Ты знаешь, что я понял? - прокричал он на ухо подруге. Сейчас ему хотелось только радоваться жизни и больше ничего. Честно сказать, ему даже не было дела до раненых котов. Когтишке хотелось лишь лечь рядом с Росинкой и зарыться в её мягкую шерсть носом. Только сейчас он обратил внимание как повзрослела его подруга. Перед ним сидела стройная, красивая кошка. Котёнка охватило странное чувство, раньше он его никогда не испытывал. Как же всё хорошо!. Когтишка вознёс глаза к небу. Ему хотелось радостно кричать. Слёзы радости наворачивались на его глаза. В этот момент ему было так хорошо, что он он мог этого описать. Вокруг кружили остальные коты, о чём-то беспокойно переговариваясь. Но пришлось вернуться в реальность.
Поделиться38215.09.2013 11:41:57
Заря! Сумасшедшая! Она была прекрасной целительницей! Почему она себя убила? Зачем? Может быть, она винила себя в смерти Змеезвездки и Клена? Но она же не была ни в чем не виновата. Она же не маленький котенок! Почему она не думала о других котах. Она долгое время была целительницей. А кто станет теперь? Крыло? Я? Росинка? Из всех кандидатур подходящей на пост целителя была Крыло. Я могу ей помогать пока не выправится и не подрастет Росинка. Но Росинка... Она не любит Крыло. Они будут заботиться о своих отношениях больше чем о здоровье других. Я может быть смогу их как-то сдерживать. Пытаясь хоть что-тот понять я вышла на поляну. Коты в страхе шарахались от меня, но мне было как-то не до них. Я не задумывалась над тем, что могу лишиться глаза. Я хотела только сказать всем что новым целителем станет Крыло. Я медленно прошествовала к скале. Сверху чувствовался запах Шума Ветра. Кажется, он хочет стать предводителем. Рядом лежал Клен и Змеезвездка. Коты подходили к ним, говорили несколько теплых слов и отходили прочь. Я подошла к Змеезвездке.
- Ты была прекрасной предводительницей. Спасибо, что взяла меня в племя. Но я не прошла на свое место. Я направилась к Скале. Я встала рядом с удивленным Шумом Ветра и обратилась к не менее удивленным котам:
- Мы потеряли не только Змеезвездку и Клена. Наша целительница Заря отравилась смерть-ягодами. Она, скорее всего, обвинила себя в смерти Предводительницы и глашатая. Я нашла только холодное тело Зари и ягодку тиса рядом. К моему приходу она была уже мертва. Я спрыгнула со Скалы и готова была протолкаться сквозь котов, но они с ужасом смотрели на меня и расступались. Я угрюмо прошла в палатку целительнице и присела возле Росинки. И тут только на меня нахлынула волна мыслей. Это я виновата в смерти Зари. Почему я не отговорила её. Я мотнула головой. Нет, не я. Она была уже мертва к моему приходу. И Росинка, возможно, тоже бы умерла. Я спасла маленького котенка. Я взглянула на Росинку. Она мирно посапывала. Что с ней такое? Простыла? Но где она умудрилась. Может, это звездные предки наслали на неё болезнь? Я легла рядом с Росинкой и забылась беспокойным сном
--------> Палатка целителя.
Отредактировано Тонкошейка (15.09.2013 12:08:45)
Поделиться38315.09.2013 11:43:21
Коготок, Росинка в палатке целителя, со мной.
Поделиться38415.09.2013 18:57:38
- Мы потеряли не только Змеезвездку и Клена. Наша целительница Заря отравилась смерть-ягодами. Она, скорее всего, обвинила себя в смерти Предводительницы и глашатая. Я нашла только холодное тело Зари и ягодку тиса рядом. К моему приходу она была уже мертва.- услышала Паутинка слова Тонкошейки.
"Нет! Не может быть!"- кошка задрожала.
Смерть? О да, она была отлично с нею знакома... Серебристая хрупкая кошечка медленно осела на землю... Где-то неподалёку был её брат, коты ходили по поляне. Они говорили и жили, словно Змеезвёздки и Клёна никогда не было...
-Ээто ужасно..- прошептала Паутинка.
Затем внезапная мысль промелькнула в её голове и она бросилась к Тонкошейке."Великое Звёздное племя, я его не вижу! Где он?!"
-А Цветолап?! Что с ним ? Где он?!!!- крикнула она бросаясь к ученице и чуть ли не сбивая её с лап.
В её глаза плескались холодными волнами отчаянье и страх. Ей так хотелось что бы с юным котиком всё обошлось! Они были друзьями с детства, но давно уже чувствовали больше чем дружеские чувства... Паутинка хотела сказать ему о своих чувствах прежде чем кто то из них.... Паутинка тряхнула головой. она даже думать об этом не хотела! Её безмятежная душа твердила что они с Цвтолапом обязательно будут вместе! И всё будет хорошо!
Отредактировано Веснушка | Паутинка (15.09.2013 19:08:17)
Поделиться38515.09.2013 20:02:22
Коготок, Росинка в палатке целителя, со мной.
Офф: окай
Поделиться38615.09.2013 20:12:20
Коготок снова оглядел лагерь. Росинки рядом уже не было, а коты медленно подходили к неподвижным телам Клёна и Змеезвёздки. Росинка наверное куда-то тихонько смылась... Кот подошёл к телу Змеезвёздки и ткнулся в него носом. Как-то глупо всё вышло... Я их даже не знал толком... Видел только пару раз... Затем Коготок подошёл к телу Клёна и сделал то же самое. Нужно найти Росинку. Котёнок огляделся, но нигде не заметил ярко-рыжей шёрсточки подруги. Внезапно он услышал крик сестры.
-А Цветолап?! Что с ним ? Где он?!!! - прокричала Паутинка и бросилась к Тонкошейке. Неужели и Цветолап??? - мурашки пошли по телу Коготка. Как много котов мы потеряли в битве?. Он принюхался и уловил запах Росинки в палатке целительницы. Наверное беседует с Зарёй и Крылом. - подумал котёнок и, нервно потоптавшись на месте, рванул в палатку целительницы. Надеюсь у нас не так много потерь, как я думаю...
-----------> Палатка целителя
Поделиться38718.09.2013 15:35:09
Дождь не переставал идти. Коты с грустью расхаживали по поляне, некоторые сидели возле погибших предводительницы и глашатая. Волнолапка со слезами посмотрела в их сторону и отошла. Где же Цветолап? Наверное в палатке целительницы... С ним будет всё хорошо! И Заря... она выживет! успокаивала себя ученица. Но где же мама? Она стала искать в толпе шёрстку мамы. Где же она... Уже почти потеряв надежду что она найдёт её в этой толпе она крикнула:
Мама! Дождистая! И стала смотреть. Но не найдя её Волнолапка с грустью опустила голову и пошла к дереву где лежали Снежка и Шипастый. Уже подойдя она легла неподалёку и поздоровалась с Шипастым.
Привет. шепнула она стараясь не разбудить спящую воительницу. Потом ей вдруг очень захотелось поговорить и она не осилив себя спросила:
Шипастый, а кто станет глашатаем и предводителем? И вопросительно посмотрела на него. Ей хотелось поскорей побежать к брату, но она не могла этого сделать не услышав ответ.
Поделиться38819.09.2013 09:04:33
Отойдя от погибших,Снегоух отряхнулся и посмотрел вокруг.Заметив около Шипастого Волнолапку,котик подбежал к ней и ласково лизнул кошечку в щеку.
-Волнолапка,ты слышала,твоя мама будет нашим Глашатаем.Я так рад за свою наставницу.Волнолапка,у тебя все в порядке.Знаешь,у меня до сих пор перед глазами стоит прошедшая драка и я никак не могу избавиться от чувства отомстить Речному племени за гибель наших котов.
Снегоух решительно выпрямился и с вызовом посмотрел Волнолапке в лицо.глаза белоснежного оруженосца горели ярким золотистым огоньком,хвост яростно метался из стороны в сторону
Поделиться38919.09.2013 16:13:37
Был вечер. Волнолапку клонило в сон, но она ждала ответа Шипастого и ещё собиралась пойти к брату Цветолапу. Она продолжала вопросительно смотреть на Шипастого как вдруг кто-то лизнул её в щёку. Она повернулась и сразу же заметно повеселела. Это был Снегоух. Он смотрел на неё, а она на него. В её голубых глазах отражалось чистое голубое небо... но ведь шёл дождь! Тем временем Снегоух сказал:
Волнолапка,ты слышала,твоя мама будет нашим Глашатаем.Я так рад за свою наставницу.Волнолапка,у тебя все в порядке.Знаешь,у меня до сих пор перед глазами стоит прошедшая драка и я никак не могу избавиться от чувства отомстить Речному племени за гибель наших котов. С этими словами он решительно выпрямился и с вызовом посмотрел на Волнолапку. Его глаза горели. Волнолапка ответила ему тем же решительным взглядом, но взглядом голубых глаз. В её глазах можно было увидеть как грозовые коты прогоняют речных и среди них гордая Волнолапка. Она была рада за свою мать. Ей хотелось подпрыгнуть от счастья, но она этого не сделала. Я уже не маленькая! Я взрослая и я должна защищать своё племя! Поэтому она гордо сказала:
Я тоже очень рада за свою маму! Она будет очень хорошим глашатаем! с этими словами она тоже лизнула друга в щёку и нежно улыбнулась.
Отредактировано Волнолапка | Снежка (19.09.2013 16:14:11)
Поделиться39019.09.2013 17:27:23
Снегоух, ещё не объчвляли нового глашатая, никто в племени об этом ещё не знает