Коты-Воители: Лес Новых Судеб

Объявление

Лес Новых Судеб закрыт

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозы » Главная поляна

Главная поляна

Сообщений 331 страница 360 из 934

331

Тут на полянку выбежал Когтишка и замер перед воинами.
- Почему они ещё тут!? - сердито спросил котёнок. Ему хотелось, чтобы чужие воины побыстрее убрались из их лагеря. - Я даже поиграть спокойно не могу, их запах сильно бьёт в нос! - продолжил Когтишка.
Сумрачные воины были спокойны. Они в любой момент могут напасть на лагерь, ну ничего, мы сможем отстоять его до возвращения патруля! Поскорее бы стать воином - замечтался рыжий котёнок, но вовремя опомнился. Он внимательно оглядел чужаков.Так, вот этого вроде зовут Сумрачный призрак, а остальных... Их я не знаю. Он поскрёб когтями землю.

Отредактировано Когтишка (22.08.2013 11:54:38)

+1

332

Мерцание: Теней | Воительница написал(а):

Я старалась вести себя достойно, хотя к огромному сожалению никто из Грозовых не хотел начинать со мной разговор. Все расспрашивали Сумеречного Призрака, Янтаря и Сойку, остальные похоже, как и я были так, за компанию. Да и ладно, больно надо было, поможем и разбежимся. Пфф… Я спокойно сидела обвив хвостом лапки и слушая переговоры двух племён. Предводительница и глашатай так и не удостоились явиться. Так как делать мне были нечего, я в это время краем уха слушала котов и рассматривала чужой лагерь. Он сильно отличался от нашего. Лес состоял в основном из лиственных деревьев, и если листочки падали на землю то на них нельзя было напороться, как на иголки! В общем-то со мной такого и не случалось. Я с детства старалась аккуратно ходить, при этом медленно переставляя лапы, и мягко наступать на поверхность почвы усыпанной жёлтыми иголочками, чтобы не навредить самой себе. Именно поэтому воины Теней такие ловкие и бесшумные, ну… По крайней мере я так думаю. Подтверждение этому моё имя Мерцание, потому что я отличаюсь, как и многие мои соплеменники гибкостью и ловкостью. Также отлично маскируюсь. Мало кому удавалось меня найти, если я того не желала. Плюс мне везёт с моим холодным серебристым окрасом, который трудно увидеть в темноте. Не то что Грозовые! Бегают, как слоны по поляне!  Территория нашего племени состоит из хвойных лесов и болот, так что нам не очень повезло с местом жительства, как Грозовым, но я люблю своё племя и горжусь им всей душой, каким бы оно не было, оно родное и любимое, ведь именно здесь я появилась на свет. Я также присмотрелась к Грозовым воинам, и заметила, что в отличие от нас они выделяются, довольно крепким и мускулистым телом, а у многих кошек имеются красивые длинные хвосты, скорее всего для сохранения равновесия на ветках деревьев. Если честно то я мало когда видела их лазающих по стволу дерева, но мне рассказывали, что это их отличительная особенность. От изучения лагеря меня отвлёк чей-то крик. Я резко обернулась и увидела выбежавшую на поляну стройную коричневую полосатую кошечку. По её виду я сразу поняла, что она является оруженосцем. Угрожающие слова киски меня развеселили, но одновременно я почувствовала к ней каплю уважения, как и к её родному племени. Было видно, что они не дадут в обиду свой лагерь и своих близких. Среди толпы котов, я заметила крупную длинношерстную белоснежную кошку. Присмотревшись, мне показалось, что живот её странно округлен и скорее всего это будущая Грозовая королева. Воительница смотрела на нас холодным взглядом и вовсе не собиралась уходить, заботясь о своём здоровье и пользуясь положением. Наоборот, она была готова, если понадобиться сражаться с нами до последней капли крови. Взглядом я вернулась к Тонкошейки, так оказывается звали ту самую киску, которая так храбро, до безумия кричала, заступаясь за племя. Малышка похоже поняла свою ошибку, ведь мы вовсе не собирались нападать. Теперь же она извинялась перед всеми , почувствовав непонимание со стороны нашего племени такой выходке. Вскоре, она вновь обрела свою храбрость или глупость, потому что мне её слова не пришлись по духу.
- Эта поляна, при всех её достоинствах не способна вместить такое количество котов. Извините, но вашему отряду придется покинуть лагерь, оставив здесь одного - двух воителей, способных к переговорам. Кто это будет, решайте сами. Обещаем, воины вернутся в родное племя в целости и сохранности. Вы можете доверять нам, хотя вряд ли прислушаетесь к моим словам.

Ну знаете ли, то им то не нравится то это! Теперь нами командует, какой-то мелкий оруженосец и всё ради того, чтобы помочь! Хотя лично я пришла не только ради благого дела. Меня заинтересовало предложение на обмен помощи, а то есть то что мы сможем охотиться весь Сезон Зелёных листьев на территории Нагретых Камней, а она пусть делает, что хочет, хотя меня и не затрудняет поднять свой зад, уж извините за выражение и выйти из лагеря, когда они не удостаиваются даже предводителя позвать, оттягивая время!

0

333

На поляне вновь оказался Когтишка, и Белый Пух поморщила носик в неудовольствии. - Я даже поиграть спокойно не могу, их запах сильно бьёт в нос! .
Великое Звездное племя, Когтишка, сиди спокойно! - Белый Пух укоризненно посмотрела на котенка. Не вздумай себя так вести в присутствии воинов чужого племени. Ты ведь не хочешь показаться слабым, великий воин Грозового племени?[/b]
Воительница огляделась еще раз и вздохнула. Белолапа наверняка ждет котят, хоть и скрывает это. Не хватало еще, чтобы потомство пострадало!
Воители Теней, похоже, немного растерялись. Переговоры вели только трое из них, остальных явно разочаровало вынужденное молчание.
Грозовая кошка чуть прищурилась и спросила у отряда Теней:
Позвольте узнать и ваши имена. Видимо, в скором времени мы будем сражаться спиной к спине. Это было бы крайне неуважительно не узнать ваших имен, ведь вы так доблестно предложили нам помощь.
При слове "помощь" взгляд ее стал холоднее, зрачки сузились, и кошка исправилась:
Точнее говоря, союз.
Это может продолжаться долго, но никто не хочет брать на себя ответственность за племя. Серебряный пояс, храни нас... Надеюсь, моя вольность не будет стоить мне шкуры.

Отредактировано Белый Пух (22.08.2013 16:06:44)

0

334

Белый Пух повернулась и укоризненно посмотрела на Когтишку
Великое Звездное племя, Когтишка, сиди спокойно! - сказала она. -Ты ведь не хочешь показаться слабым, великий воин Грозового племени?
Слабым? Да я стану самым сильным котом в лесу! - нахмурился Когишка.
Позвольте узнать и ваши имена. Видимо, в скором времени мы будем сражаться спиной к спине. Это было бы крайне неуважительно не узнать ваших имен, ведь вы так доблестно предложили нам помощь. - обратилась белая кошка к Сумрачным воителям. И тут же, сузив глаза, продолжила -Точнее говоря, союз.
- Белый Пух, можно тебя на минутку? - спросил котёнок. Ему не терпится узнать, почему она назвала его великим... Никто ещё его так не называл.

0

335

Белый Пух, можно тебя на минутку?
В такой-то момент беседовать с котенком? Да что творится в голове у Когтишки? Не думаю, что это хорошая идея. У нас в лагере половина Сумрачного племени, а я буду распинаться перед малышом?! Зачем он только вылез из детской...?
Белый Пух без тени улыбки посмотрела в глаза котенку, но в ее взгляде не было гнева. Не обижайся, но сейчас не совсем подходящее время.
Когтишка, давай поиграем позже? Мы все сейчас немного заняты, если ты не заметил. Я обязательно выслушаю все, что ты скажешь, но после того, как мы закончим нашу прекрасную беседу с племенем Теней.
Воительница напряглась, ей не давала покоя мысль о том, что она вынуждена будет сотрудничать с этим мерзким племенем.

0

336

Сойка: Теней | Воительница написал(а):

Я молча слушала разговоры Грозовых котов. Многие из них мне еще с открытой неприязнью смотрели на нас. От этого что-то внутри закипало. Какое, черт возьми, право они имеют относится к нам, как к паршивому скоту? Если они отвергнут нашу помощь, то Речное Племя без особых усилий завладеет Нагретыми Камнями. Высокомерный идиоты. Тихое шипение сорвалось с мои губ, когда небольшая бурая кошка гневно выплюнула оскорбление Янтарю. Я подалась вперед так, что я дышала ей в морду. Зрачки превратились в  две узкие щелочки, такие тонкие, как лезвие ножа. Внимательно наблюдая за тем, как молодая кошка меняется в лице, я прошипела, с трудом воздерживаясь от того, чтобы не заехать ей когтистой лапой по смазливой мордашке:
- Тебя не учили, что нельзя встревать в разговоры? Тем более оскорблять старших? Великие Звездные предки, да что тут творится? -, гневно рычала я, позабыв о самоконтроле.
Хлестнув себя по бокам, я окинула взглядом искрящихся от негодования глаз.
- Что с вами такое? Может кто-то объяснит мне, что тут происходит? -, теперь мой властный голос перекрывал остальное гиканье и перешептывание. Но это еще не все. - Черт подери, где ваши старшие воители, глашатай и предводительница? Почему они до сих пор не говорят с нами? - Я сделала несколько шагов навстречу белой кошке, которая до сих пор брала на себя обязанность отвечать за все племя.
- Почему голос племени это новопосвященная? Как такое получилось? Мы пришли, чтобы помочь вам. Речное племя размажет вас по стенке, не моргнув и глазом. Задумайтесь! Мы добровольно решили взять на себя часть удара, часть вашей крови. А вы оскорбляете нас? - теперь голос звучал не так зло, но уверенно и убедительно. Я пару раз вдохнула и выдохнула прохладный воздух, чтобы успокоить нервы. А затем повернулась к соплеменникам.
- Вы все еще думаете, что они достойны помощи? - я выдержала небольшую паузу, подбирая слова. А затем приглушенно добавила: - Все еще хотите проливать за них кровь? -
Я медленно выдыхала воздух. На мгновение на поляне воцарилась тишина. Слышу биение собственного сердца. Шерсть на загривке прилегла. Прежде горевшие злым огнем глаза снова стали тускло-серыми, словно глаза слепца. Взмахнув хвостом, я отошла от ряда Грозовых котов, почти в плотную становясь рядом с Сумеречным Призраком. Мне нужно чье-то крепкое плече, чтобы снова не сорваться. Смотрю в глаза белой воительницы.
- Сойка, - шепчу я, чувствуя в горле. Прокашливаюсь. - Меня зовут Сойка, - чуть громче добавляю я. Хочу чтобы каждый из них запомнил меня. Запомнил и знал, что именно так выглядит племя Теней. Чтобы у котят с рождения тряслись коленки, когда они представляют Сумрачных воинов - бесстрашных и жестоких.

0

337

Когтишка был поражён ответом кошки.
Когтишка, давай поиграем позже? Мы все сейчас немного заняты, если ты не заметил. Я обязательно выслушаю все, что ты скажешь, но после того, как мы закончим нашу прекрасную беседу с племенем Теней. - сказала Белый Пух.
Играть? При чём тут игры? Ох уж эти воители. Ладно, не буду мешать... - подумал котёнок и посмотрел на белую воительницу. Она вся напряглась.
-Ладно, я пойду - бросил котёнок и пошёл в детскую. Сколько же можно разговаривать? Неужели разговор может так затянуться? - с этими мыслями он вошёл в детскую.
-----------> Детская

Отредактировано Когтишка (23.08.2013 10:38:18)

0

338

Сумеречный Призрак с сочувствием взглянул на Сойку, её терпение уже практически подошло к концу, наклонился к самому её уху, так чтобы никто не мог их подслушать и еле слышно прошептал:
- Вспомни, у нас здесь своя миссия и свои планы на Нагретые камни. И мы всё ещё думаем, что за это неорганизованное сборище стоит проливать кровь. Хотя эта мысль устраивает меня меньше всего, надеюсь, мы все же договоримся, и когда Речное племя поймёт, что силы противника значительно превосходят их по численности, оно откажется от ведения войны. - Тем более у меня там есть хорошая знакомая, и мне совсем бы не хотелось встретится с ней в битве. - Нам ведь хочется охотится и греться на этих камешках весь оставшийся сезон зелёных листьев? Мы ведь только ради этого пришли сюда. Поэтому тихонько сидим, никого не нервируем, они и так сейчас на взводе, и если начнётся драка, то мы конечно же начистим хвосты парочке воителей, но вот если пострадают котята, а они так и рвутся в бой, то Звёздное племя не простит нам этого.

+1

339

На поляну выбежала чёрненькая кошечка лун 7.Увидев воинов Теней,зрачки разширелись от страха..но через секунду стали нормальными..за эту секунку Ночка успела понять,что это не нападение,не битва,все целы-здоровы,а остальное в эту секунду было не важно..Она быстро засеменила в палатку оруженосцев с видов что всё так и должно быть..добежав до палатки оруженосцев,кошка обернулась.Поняв что нападать"Гости" не собираются,она быстро нырнула в проход.Ночка вышла из палатки через пару минут с мыслями:никого нету..наверно все тренируются.жаль что у меня нет наставника...но ничего ,обязательно будет!ученица подбежала поближе к месту где стояли воины Теней, что бы слышать разговор до мельчайщих подробностей.

Отредактировано Ночка (23.08.2013 15:56:31)

0

340

От негодования Грозовая воительница переменилась в лице. Новопосвященная... Их ли это дело, барсук подери!? Какое право они имеют вслух высказывать такие бредни, подрывая мой авторитет?! Я чистокровная Грозовая кошка, почему я не могу защищать свое племя, раз уж никто не взял на себя такую ответственность... Мышиный помет, да чтоб их!
Белая кошка гневно впускала и выпускала когти во влажную землю. Все тело напряглось в ожидании. Звездное племя, помоги нам... Сколько еще мы будем терпеть выходки этих дурно пахнущих чужаков из болота?
Белый Пух взяла себя в руки и продолжила в спокойном тоне: Сойка, я уже сказала, что никто из вышеперечисленных котов не может принять ваш отряд. Как вы помните, вас никто здесь не задерживает. Вы можете возвращаться в лагерь. Неплохо было бы поохотиться, но мы не можем, ведь у нас гости.

На слове "гости" воительница едва заметно скривилась. Чтоб вам в реку провалиться, приятели-союзники...

0

341

Нет, еще чего не хватало, - белая кошечка укоризненно посмотрела на подругу. Обойдутся нами.
От взгляда Белого Пуха Ранка смутилась и, наклонив голову, принялась рассматривать лапки. Да, наверное, я слишком поторопилась, - подумала она. - Но...Как долго мы сможем держать из тут?
- Почему голос племени это новопосвященная? Как такое получилось? Мы пришли, чтобы помочь вам. Речное племя размажет вас по стенке, не моргнув и глазом. Задумайтесь! Мы добровольно решили взять на себя часть удара, часть вашей крови. А вы оскорбляете нас?
Ничего себе! Это мы оскорбляем? - возмутилась серая кошечка. Чёрный Сумеречный воитель, который, кажется, был лидером их группы, начал что-то шептать аккуратной кошке, сидящей рядом с ним. Ранка подняла голову и попыталась прислушаться, но тщетно. Что такое он там говорит? - ей стало очень интересно, потому что он мог что угодно ей нашептать. А вдруг они готовятся напасть? - широко открыла глаза малышка. - Нет, нет. Тогда бы они все перешёптывались. Может быть, он её успокаивает? Сойка, вроде бы так звали ту воительницу, была довольно агрессивна и резка, что могло нарушить относительное спокойствие на поляне. Белый Пух, сидевшая рядом с серой ученицей, переменилась в лице после слов Сойки. Конечно же, она тоже была возмущена, ведь "новопосвященная" было адресовано ей. Она гневно впускала и выпускала белоснежные когти, марая их о влажную землю. Что же она ей ответит? - повернула голову Ранка.
-Сойка, я уже сказала, что никто из вышеперечисленных котов не может принять ваш отряд. Как вы помните, вас никто здесь не задерживает. Вы можете возвращаться в лагерь. Неплохо было бы поохотиться, но мы не можем, ведь у нас гости.
Она очень умная! - замурлыкала ученица. Затем она немного приподнялась, стараясь быть как можно ближе к уху подруги и прошептала :
-Думаешь, они уйдут? - Кошечка беспокойно колотила хвостом по земле.

0

342

Росинка выкатилась на поляну. От неё всё ещё пахло лесом. Росинка очень долго ждала Паутинку, которая не соизволила придти во время. Росинка замерла. Перед глазами новое ведение. Звездолап стоит на нагретых камнях и озирается по сторонам.
- Они пришли! Речные коты пришли, они у нагретых камней! - прокричала Росинка, так что вся поляна услышала. Росинка не смогла предотвратить битвы. Спасибо, Паутинка! -  с обидой подумала Росинка.  Она опоздала, как всегда, опоздала! Она не смогла! Зачем тогда этот дар, если сейчас они прольют кровь просто так! Зачем все эти сны? Зачем все это?

Отредактировано Росинка (25.08.2013 17:55:15)

0

343

Белолапа стояла рядом со своим племенем и внимательно слушала переговоры, обдумывая про себя каждое слово обоих сторон. Она обратила внимание на то, что Белый Пух берёт на себя всю ответственность за племя, а это было не легко и подруга решила её поддержать. Белолапа спокойно подошла к белой воительнице и села рядом, прижавшись к ней своим пушистым боком. Кошка повернулась к лучшей подруге, посмотрела в её серые глаза и ласково улыбнулась, показывая, что Белый Пух не одна и её всегда смогут поддержать родные и близкие. Сначала всё было хорошо, племена нашли общий язык и коты спокойно общались друг с другом, но внезапно всё изменилось. Тонкошейка  выбежала из палатки и увидев такую сцену, решила, что на Грозовое племя напали.
- А ну стоять! Ранку не трогать! Предводительницу в плен не брать! А то как дам!
Тонкошейка всегда была очень храброй. Вспомнив, что Тонкошейка является оруженосцем Шума Ветра, кошка задумалась. Шум Ветра был против котят, но Белолапа ничего  ему на этот счёт не говорила, она не хотела ссориться, да и никогда бы не стала. Быстро прогнав из головы эти мысли, кошка посмотрела на теневых котов, было видно, что многим не понравилось такое обращение. Похоже оруженосец тоже почувствовала неприязнь со стороны союзников и виновато извинилась перед всеми. У белоснежной кошки было плохое предчувствие, предводительница так и не пришла, кто-то должен был отправиться её искать. Разумнее было бы послать оруженосца, потому что воины должны были остаться на защите лагеря. Белолапа хотела послать на поиски Листвянку, но, осмотрев поляну, нигде не смогла её увидеть. Кошка беспокойно дёрнула кончиком хвоста, куда мог пропасть её оруженосец?  Тут снова начала речь Белый Пух, и Белолапа решила её не перебивать. Белый Пух сказала, что было бы намного лучше, если половина воинов  теней  покинуло лагерь. Белолапе, конечно, тоже было бы легче, если бы их бывшие враги, теперешние союзники были не в таком большом количестве, но это было не совсем приятно для них. Эти воины пришли на их территорию, чтобы предложить помощь, а они мало того, что задерживают их, так ещё и почти выгоняют. Тонкошейка подтвердила просьбу Белого Пуха. У воинов Теней загорелись глаза от негодования, такая просьба им точно не пришлась по духу. Белолапа хотела изменить ситуацию и почти открыла рот, чтобы сказать своё слово, как вдруг из толпы Племени Теней вышла чёрная воительница. Она вплотную подошла к Тонкошейке  и гневно сказала:
- Тебя не учили, что нельзя встревать в разговоры? Тем более оскорблять старших? Великие Звездные предки, да что тут творится?
Белолапа промолчала, что ей было говорить? Ведь Тонкошейка сама поняла сделанную ошибку.
- Что с вами такое? Может, кто-то объяснит мне, что тут происходит? - сказала кошка властным голосом - Черт подери, где ваши старшие воители, глашатай и предводительница? Почему они до сих пор не говорят с нами? – и она сделала несколько шагов навстречу к Белому Пуху .
Сердце Белолапы стучало, внутри всё горело, но она терпеливо ждала, когда чёрная кошка закончит свою речь.
- Почему голос племени это новопосвященная? Как такое получилось? Мы пришли, чтобы помочь вам. Речное племя размажет вас по стенке, не моргнув и глазом. Задумайтесь! Мы добровольно решили взять на себя часть удара, часть вашей крови. А вы оскорбляете нас? -  она повернулась к своим соплеменникам.
- Вы все еще думаете, что они достойны помощи? - она выдержала небольшую паузу, подбирая слова. А затем приглушенно добавила: - Все еще хотите проливать за них кровь? – и воительница удалилась, сев рядом со своим другом, имя которого уже было знакомо Сумеречным Призраком.
Белолапа, выждав, когда все успокоятся начала:
- Я сильно извиняюсь за то, что мы задерживаем вас, моему родному племени прекрасно ясно, что вы пришли с хорошими намерениями, и, поверьте, все воины это очень ценят. Зря вы так сорвались на Тонкошейку, она всего лишь оруженосец, и её неприятное для вас появление лишь маленькая ошибка, впредь которую она никогда не совершит. - И Белолапа дружелюбно посмотрела в сторону полосатой кошечки. - Даже взрослые коты совершают оплошности, вспомните границу, - белоснежной воительнице  очень трудно удавалось сдерживать себя, каждый раз она вспоминала ту стычку на границе и её израненную сестру, но сейчас не было времени для этого, и она продолжила – Прошу не повышать голос на Белый Пух, – жёстко и с некоторым негодованием сказала Белолапа – Она поступает храбро со своей стороны, вы ведь понимаете, что вести переговоры трудно. Это огромная ответственность за всё племя! На счёт новоиспечённой вы зря сказали, ведь вы, Сойка, как я вижу сама очень молода, но вовсе не глупа, так как ваша речь разумна и вполне объяснима. Вы остаётесь на нашей поляне, потому что каждый ваш соплеменник пришёл к нам, чтобы помочь, таким образом пожертвовать собой, а это очень достойный поступок, который мы не забудем. - На поляну выбежала Мятка и рассказала, что к Нагретым Камням уже подошло Речное Племя и ожидает их появления, - Как вы видите, сейчас нет времени на ссоры, давайте же забудем всё, что нас так нервирует друг в друге, станем плечом к плечу и пойдём сражаться вместе против речных котов! – закончила белоснежная.

0

344

Вон на поляне сидят воительницы и ведут переговоры с незваннными гостями. Зачем им помогать нам? Задавал вопрос себе Цветолап не понимающи их намеренье. Он жадно посмотрел в лес где была тишина, спокойствие, не было этого отвратильного запаха племени теней. И когда же они уйдут? Скоро запах Речного племени превратится в запах племени Теней. Он вспомнил про грядущую битву. Как же я буду биться? У меня же ещё ни одной битвы не было. И охотиться я ещё не научился...  Оруженосец взглянул на ебо. Да уж погодка... Навернека будет дождь.... Пойдука я прогуляюсь... Цветолап встал и быстрым движением направился к выходу из лагеря.
----- Высокие сосны -----

0

345

------> Детская
Когтишка осторожно вышел из детской. Серые тучи медленно тащились по небу, в воздухе чувствовалось близость дождя. Поёжившись, котёнок сел подальше от взрослых воинов, которые до сих пор обсуждали что-то с племенем Теней. Когда же всё это закончится - грустно подумал Когтишка.
Тут в лагерь вкатилась Росинка - его близкая подруга. У неё был очень взволнованный вид.
- Они пришли! Речные коты пришли, они у нагретых камней! - закричала кошечка изо всех сил, но на неё никто не обратил внимания.
-Росинка! - как можно тише сказал Когтишка и поманил подругу лапкой. Ему не терпелось услышать от подруги последние новости. Война... Война... А я котёнок.... Котёнок переключил внимание на взрослых котов и постарался услышать их разговоры.
- Я сильно извиняюсь за то, что мы задерживаем вас, моему родному племени прекрасно ясно, что вы пришли с хорошими намерениями, и, поверьте, все воины это очень ценят. Зря вы так сорвались на Тонкошейку, она всего лишь оруженосец, и её неприятное для вас появление лишь маленькая ошибка, впредь которую она никогда не совершит. - донеслось до него. Это говорила Белолапа.
Даже взрослые коты совершают оплошности, вспомните границу. - обратилась белоснежная кошка к Сумрачным воителям.
Прошу не повышать голос на Белый Пух.Она поступает храбро со своей стороны, вы ведь понимаете, что вести переговоры трудно. Это огромная ответственность за всё племя! На счёт новоиспечённой вы зря сказали, ведь вы, Сойка, как я вижу сама очень молода, но вовсе не глупа, так как ваша речь разумна и вполне объяснима. Вы остаётесь на нашей поляне, потому что каждый ваш соплеменник пришёл к нам, чтобы помочь, таким образом пожертвовать собой, а это очень достойный поступок, который мы не забудем. - продолжила Белолапа.
- Как вы видите, сейчас нет времени на ссоры, давайте же забудем всё, что нас так нервирует друг в друге, станем плечом к плечу и пойдём сражаться вместе против речных котов! - окончила кошка. Когтишка поразился спокойствию кошки.

Отредактировано Когтишка (25.08.2013 19:14:58)

0

346

Росинка была обижена. Её никто не слушал. И тут она увидела Когтишку.
- Росинка! - шёпотом  позвал он. Росинка подбежала и посмотрела в глаза своему другу. Сейчас ей хотелось положить голову на его плечё  и уснуть. Но она не просто котёнок, по этому ей было очень сложно говорить.
- Речное племя! Оно хочет на нас напасть! Они на нагретых камнях, побежали, давай с ними поговорим! Всё равно все заняты и никто не заметит нашего отсутствия! - умоляюще говорила Росинка. Она надеялась что он поймёт  её. Пожалуйста, пойми меня! Я хочу предотвратить битву!

0

347

-Думаешь, они уйдут? - Кошечка беспокойно колотила хвостом по земле.
Белый Пух нагнулась к самому уху Ранки, чтобы их никто не услышал: Я не знаю... По-моему, им очень хочется, чтобы мы приняли их помощь. Но явно не потому что они такие добряки. Не беспокойся, мы это еще выясним.

- Они пришли! Речные коты пришли, они у нагретых камней! - прокричала Росинка, так что вся поляна услышала.
Вот мышиный помет! Они уже здесь!
Грозовая кошка подобралась. Из кого же я собираюсь формировать отряд? В лагере же одни котята, да оруженосцы!
Белолапа, видно, нам придется идти в этой бой вдвоем, - белая кошка уткнулась носом в шерсть подруги. Будь осторожна, ладно?
Пытаясь сохранять спокойствие, Белый Пух обратилась к Сумеречному Призраку: Я думаю, настало время доказать ваши добрые намерения. Храни нас, Звездное племя...
Воительница первая проскочила в лаз и устремилась в сторону Нагретых камней.
Нагретые камни ===>

0

348

Росинка начала говорить и Когтишка повернулся в её сторону
- Речное племя! Оно хочет на нас напасть! Они на нагретых камнях, побежали, давай с ними поговорим! Всё равно все заняты и никто не заметит нашего отсутствия! - сказала кошка и с надеждой посмотрела на  друга. Котёнок не успел ответить, как услышал Белый Пух.
Я думаю, настало время доказать ваши добрые намерения. Храни нас, Звездное племя... - громко и воинственно сказала белоснежная кошка и юркнула в лаз.Наконец-то эти вонючие воины Теней уберутся с нашей территории! - прошипел Когтишка.
- Вот видишь и не надо никуда бежать! - радостно обратился к подруге котёнок. Хотя я очень хочу показать себя, но лучше не лезть в драку с большими котами...

0

349

Росинка отшатнулась от Когтишки. Она уставилась на него как на врага. Почему он меня не понимает? Почему? - подумала Росинка и фыркнула.
- - Вот видишь и не надо никуда бежать! -  улыбнулся Когтишка. Росинка закрыла глаза от досады.
- Ты что так и не понял, что эта война бессмысленна. Они просто прольют кровь, и сделают больно многим невинным котам. Напремер у многих котят погибнут родители, братья, сёстры, а они в ЭТОМ виноваты? - закричала Росинка. Она была на нервах. Страх и боль неслись у неё в голове. Она как будто слышала что какой то Речной оруженосец кричит, потеряв наставника.

-1

350

Росинка фыркнула и начала яростно терзать когтями землю.
- Ты что так и не понял, что эта война бессмысленна. Они просто прольют кровь, и сделают больно многим невинным котам. Например у многих котят погибнут родители, братья, сёстры, а они в ЭТОМ виноваты? - закричала рыжая кошечка. Когтишка посмотрел ей в глаза. Прошло уже несколько лун с того момента как он родился. Котёнок уже немного научился различать некоторые чувства котов. Взглянув в глаза своей подруге, он увидел в них только боль и страх. Неужели она думает, что два котёнка смогут предотвратить целую войну! Тем более теперь, когда в ней замешано не только два племени! - подумал Когтишка.
- Я тебя действительно не понимаю! - воскликнул котёнок! - Ты действительно думаешь, что мы, два маленьких котёнка, которым только исполнилось 2 луны смогут остановить эту войну? - выразил вслух свои мысли котёнок. Он больше не мог сдерживать себя. Ярость полыхнула в его глазах.
- Хватит вести себя как взрослая! Для всех ты всё равно будешь лишь котёнком! Даже через несколько лун, когда мы станем оруженосцами, никто не будет нас слушать! Никто не прислушивается к нам и не будет, пока мы не вырастем! Ты думаешь все тебя так и послушали? Это всё тебе только кажется! - проорал котёнок на весь лагерь. Он и сам не ожидал, что внутри у него столько злости. Котёнок медленно опустил голову. Я должен был высказаться. Мне надоело...
Прости Росинка... - прошептал Когтишка. Но тут он хорошенько задумался.
...у многих котят погибнут родители, братья, сёстры, а они в ЭТОМ виноваты - пронеслись в голове у котёнка в голове слова подруги. А ведь она права... В этом бою может погибнуть Паутинка и... - котёнок вздрогнул - мама... - Когтишка поднял глаза на Росинку:
- Ты права... - сказал котёнок. -Что я должен сделать?
Когтишка не знал, что теперь делать. Кошка скорее всего не захочет разговаривать с ним. Как же мне это осточертело! Из за этой войны одни лишь проблемы! Когтишка громко взвыл.

0

351

- Белолапа, видно, нам придется идти в этот бой вдвоем, - белая кошка уткнулась носом в шерсть Белолапы. - Будь осторожна, ладно?
Кошка посмотрела на белый Пух, в глазах Белолапы виднелось сожаление. Она лизнула в ухо подругу и сказала:
- Белый Пух, конечно, ты права, но будет очень странно, если мы пойдём вдвоём. В Племени Теней почти все, но воюют не они, а мы! Плюс в лесу осталась Пестролистая , также где-то рядом должен быть Шум Ветра, нас больше чем двоя, да и оруженосцев знающих хоть несколько приёмов надо взять, наставники будут им помогать и защищать, если потребуется…
А потребуется точно… - печально подумала про себя кошка.
- Я не знаю где Ястреб, но он должен быть поблизости, он останется в лагере на стороже, и когда предводитель с глашатаем вернутся, он предупредит их и отправит к Нагретым камням. Сейчас нет времени, надо всех собрать вместо предводителя.
Белоснежная кошка хотела, чтобы Белый Пух перечислила воинов, но подруга уже направилась к месту сражения. Белолапа осмотрела поляну, она увидела  небольшой холм на котором все бы её услышали. Кошка встала и направилась к нему, она спокойно села и создав небольшую паузу, подбирая про себя слова, начала:
- Я сильно извиняюсь, но похоже предводительница и глашатай в данный момент не смогут прийти, и нам приходится самим собирать воинов. К Нагретым Камням направятся Белый Пух, Пестролистая, я, Заря, Дождистая, Кедровка, Шум Ветра, Тонкошейка, Ранка и Волнолапка. Остальные должны остаться на охране лагеря, – кошка смущённо опустила голову и проследовала за Белым Пухом.

Отредактировано Белолапа (26.08.2013 22:33:05)

0

352

Переминаясь с лапы на лапу, я медленно осматривал поляну. Гнев во мне поутих, однако презрение разгорелось с новой силой. Все эти жалкие и слабые существа не заслуживали ничьей помощи. Победа им вовсе не была к лицу, скорее им подобали позорный проигрыш и смерть. Однако с моим мнением не считался никто. Я разве был столь незаметным? Да неужели. Легкий смешок вырвался из моей груди, однако не думаю, что его могли заметить за той пеленой гула и гомона, слышащейся на поляне.
Я видел, как Сойка озвучила те мысли, что витали в моей голове. Но в то же время ее слова были довольно мягки, на мой взгляд. Да, они не заслуживали нашей помощи, да, мы должны были уйти, но разве можно было оставлять все так как есть?
Краем сознания я ухватился за чьей-то визгливый голосок. Да уж, сегодняшнего ора мне хватит на луны вперед. Обернувшись в ту сторону, я натолкнулся взглядом на Грозовую кошечку, истошно кричающую о том, что Речные уже подошли к Нагретым камням или как там их, не помню. Горько усмехнувшись, я выразительно взглянул на нашего "командира", но тот вероятно не заметил мой взгляд, так как был занят тем, что что-то говорил нашей соплеменнице. Мотнув головой, я вновь развернулся лицом к тем существам, к котором мы пришли оказывать помощь. И вот опять мы. Почему я никогда не говорю я? Я разве успел уже превратиться в серую и непривлекательную массу, сплошь и рядом подчиняющуюся этому чертовому Воинскому закону? Прекрасно. Просто гениально.
От самосъедения меня отвлекли фразы кошки, которая из всех наших "союзников" вела себя наиболее адекватно. Насколько я понял, все уже начали собираться на бой, а нашу помощь приняли как пускай и досадный, но тем не менее полезный факт.
Лично мне уже бездействие начинало надоедать, да и переговоры я вести не умел, так что делать мне здесь больше было нечего. Одним рывком вскочив на лапы, я аккуратно улыбнулся и как можно громче воскликнул:
- Думаю раз мы пришли к единому мнению, а наша помощь принята, то нет смысла здесь больше находиться. Ведь сидя здесь мы не добъемся ничего, помимо пролежней. Так что: первый пошел.
Произнося последнюю фразу, я резко развернулся и, махнув хвостом, скрылся с поляны. Однако сидящие близко к выходу могли услышать мой презрительный шепот:
- Посмотрим куда денется ваша хваленая гордость, когда вы будете лежать мешком в луже своей крови.

0

353

Росинка ждала мягкого согласия, а следующие слова Когтишки ранили её острее когтей противника.
- - Я тебя действительно не понимаю! - закричал он. - Ты действительно думаешь, что мы, два маленьких котёнка, которым только исполнилось 2 луны смогут остановить эту войну? - Росинка хотела возразить, но Когтишка не дал ей и слова вставить.
- Хватит вести себя как взрослая! Для всех ты всё равно будешь лишь котёнком! Даже через несколько лун, когда мы станем оруженосцами, никто не будет нас слушать! Никто не прислушивается к нам и не будет, пока мы не вырастем! Ты думаешь все тебя так и послушали? Это всё тебе только кажется! -  заорал тот. Росинка зашипела. Ненависть засверкала в её глазах. За что он так со мной! За что?!. Она облила Когтишку ледяным взглядом, вся доброта и забота исчезла из её глаз.
- Прости Росинка...- прошептал тот. Она лишь молча отвернулась. Росинка больше не хотела видеть Когтишку. Не прощу, никогда!!! Ты только что обозвал меня лгуньей! -  хотела крикнуть Росинка, но промолчала.
- - Ты права... - сказал тот - -Что я должен сделать? -  Росинка обернулась. Она смерила его ледяным взглядом а потом спокойно ответила:
- Нам надо опередить воителей,  и поговорить  с Речным племенем! - а потом с шипением  прибавила: - Ну если конечно же, ты великий Когтезвёзд, не считаешь это глупой затеей!

Отредактировано Росинка (27.08.2013 07:22:26)

0

354

Следующие несколько минут со свистом вылетели из моей буйной головы, и возвращаться явно не собирались. Какая-то брань, ругань все такое, что запоминать ничего не хотелось. Кто-то кого-то в чем-то обвинял, кто-то хотел идти и отыскать патруль и привести глашатая и предводителя. А я просто задумавшись сидела на поляне и смотрела невидящим взором в пустоту. Зачем все это нужно? Война какая-то... Мысли были липкие, поверхностные. А в тайне я мечтала встретить такого кота как... Я не знаю. Не помню. Он должен быть хорошим, понимать меня, любить в конце концов. Он, он должен быть таким, таким... Хорошим. Что за мысли лезут мне в голову? Ну сущий бред. Сейчас я должна думать совершенно не об этом, а о войне. Эх, чепуха. Ни в кого я пока не влюбилась, как-то не приглянулись они мне. Ну и чепуха мне порой лезет в голову. Голос Янтаря отвлек меня от мыслей. Моросил мелкий, противный дождь, шерсть вымокла, но я этого не замечала. Вдруг я ощутила зверский голод. Я не ела с самого утра. Надо бы пойти поохотиться. В куче почти не осталось добычи. Котам надо поесть перед стычкой с Речным племенем. Я поймаю для них много птиц. Все должны наесться. Но уходить на охоту я собиралась только после того как уйдут коты племени Теней. Я и так уже зарекомендовала среди них себя как выскочку. Просто они меня не понимают. И никогда, наверное, не поймут. А патруль племени Теней уже уходил с поляны.Перед выходом Янтарь что-то прошептал, явно не приятное. Белолапа назвала имена тех, кто идет к Нагретым Камням. Стойте, подождите! Но как же! Нужно наловить дичи! Я удивилась. Куча с дичью была почти пуста. Когда Сумрачные коты ушли. я закричала.
- Стойте! Подождите! Нужно же сходить на охоту! Мы должны поесть перед битвой. Наедаться до отвала не надо, только подкрепить себя мышкой, сил будет больше. Куча с дичью почти пуста. С самого утра к нам нагрянуло Сумрачное племя и поесть толком никому не удалось. Предлагаю  собрать охотничий патруль и наловить немного дичи. Думаю, это будет правильное предложение. Мой тоненький голосок прозвенел в толпе. Коты повернулись. И я снова почувствовала себя не в своей тарелке. Ну вот. У меня невыносимый характер. Я несу всякую чепуху, а потом раскаиваюсь. Я опустила свои янтарные глаза в землю.

Отредактировано Тонкошейка (27.08.2013 09:16:53)

0

355

Дожидаясь ответа Росинки, Когтишка поднял глаза к небу. Стоял полдень. Тут ему на нос капнула маленькая капля дождя. Потом дождь заморосил ещё сильней. Какая же всё-таки противная погодка!
Котёнок снова посмотрел на подругу, но та лишь смерила его ледяным взглядом и отвернулась, немного постояв так, она прошипела:
Нам надо опередить воителей,  и поговорить  с Речным племенем! - а потом с шипением  прибавила: - Ну если конечно же, ты великий Когтезвёзд, не считаешь это глупой затеей!
Когтишка понимал, что был виноват перед подругой, но называть его звёздным именем это было слишком.
Хм... Ну как скажешь, Росинка, мне даже нравится - подумал Когтишка и надменно ухмыльнулся.
- Ну раз так, то не Когтезвёзд, а Острозвёзд! А во-вторых, я не могу выходить из лагеря! Я ведь ещё котёнок... - потупился Когтишка. - Я думаю, что ты права насчёт бессмысленного кровопролития, но котята ничего не смогут изменить... Нужно поговорить с кем-то из взрослых.
Котёнок действительно считал, что войну нужно предотвратить, но в то же время в голове у него был полный бардак. Ему было и страшно и тревожно в одно время с тем, как храбрость и гордость были у него на первом месте. Что же мне делать?

0

356

Листвянка выходила из палатки оруженосцев сильно топая лапами. Отряхнув сон она потянулась, но тут ей в нос ударил незнакомый запах. Кто это ещё? Что они тут делают? Кошечка не заметила, как шерсть на её загривке начала подниматься, а из горла доносились рычащие звуки. Тут она услышала голос своей наставницы.
- К Нагретым Камням направятся Белый Пух, Пестролистая, я, Заря, Дождистая, Кедровка, Шум Ветра, Тонкошейка, Ранка и Волнолапка. Остальные должны остаться на охране лагеря - А как же я, я ведь её оруженосец. Почему она не хочет меня брать. - Внезапно, лапы сами понесли её к наставнице. Листвянка посмотрела в бледно - зелёные глаза этой белой кошки. Переминаясь с лапки на лапку она спросила:
- Белолапа, а почему ты не взяла меня? Я тоже очень хочу пойти с вами. Пожалуйста, позволь мне пойти. Кошечка уставилась на воительницу ожидая ответа.

0

357

Кошка выходила из лагеря. Она ужасно себя чувствовала, дождь был подстать её настроению. Предводительницы нет, глашатого тоже. Воинов не очень много, а они должны сражаться, да и вдруг  Теневые перейдут на сторону Речных после вспышки гнева. Шум Ветра против котят, неудивительно, ведь у него сын Когтишка находится в яслях. Если бы Белолапа знала, что у Пестролистый есть котёнок, она бы никогда не встречалась с Шумом Ветра, если бы… Самое ужасное это то что она не взяла в бой Листвянку, а ведь знала, как это важно для ученицы. Она могла бы воспользоваться своим положением и остаться на охране лагеря вместе с оруженосцем, но все эти перепалки так забили ей голову, что она уже не знала, что делать и кое-как сосредотачивалась на происходящем. Внутри кошка была подавлена, может быть это и было видно снаружи, но вряд ли. Белолапа лишь направлялась за белым Пухом понурив голову. Пройдя лаз, она услышала дорогой ей голос, это был голос Листвянки. Кошку кольнуло в сердце. Она не взяла Листвянку, из-за своей же вины. Ведь это Белолапа не смогла во время научить малышку боевым навыкам, да вообще чему смогла? Толком не чему, вечно у воительницы не хватало времени. То перепалка на границе, то охотничий патруль, то раненый друг, то Совет, а теперь наступила война, и Листвянка не готова сражаться, что, что с ней будет? Белолапа повернулась к своей серой полосатой ученице, в глазах белоснежной кошки виднелось волнение, жалость и растерянность. Листвянка посмотрела в глаза наставнице и переминаясь с лапки на лапку спросила:
- Белолапа, а почему ты не взяла меня? Я тоже очень хочу пойти с вами. Пожалуйста, позволь мне пойти, - кошечка уставилась на воительницу ожидая ответа.
- Листвянка, прости меня, – грустно ответила белоснежная – Я виновата перед тобой. Ты ведь, из-за меня толком и не научилась сражаться. Я боюсь, что тебя ранят.
Или того хуже убьют – продолжила про себя кошка, но ученице вслух не сказала, чтобы не пугать.
- Листвянка, если ты очень хочешь, то я возьму тебя с собой, но тогда ты должна не отставать от меня. Если же ты всё-таки меня потеряешь, то иди вслед за другими Грозовыми воинами. По пути я объясню тебе несколько важных приёмов. Сражаться будем бок о бок, чтобы в первой битве тебе было легче, так я тебе всегда смогу помочь и защитить. - сказала Белолапа внимательно смотря в синие глазаоруженосца.

Отредактировано Белолапа (27.08.2013 16:25:45)

0

358

Росинка сидела закрыв глаза. Погода была отвратительная. Сама Росинка тоже чувствовала себя плоховато. Живот крутило, лапы болели, царапины от ежевики стали кровоточить. Росинка погрузилась в сои мысли. Я должна, не я ОБЯЗАНА, предотвратить это глупую битву, с Когтишкой, или без него!.
- - Ну раз так, то не Когтезвёзд, а Острозвёзд! А во-вторых, я не могу выходить из лагеря! Я ведь ещё котёнок...  Я думаю, что ты права насчёт бессмысленного кровопролития, но котята ничего не смогут изменить... Нужно поговорить с кем-то из взрослых. - ответил Когтишка. Росинка поняла что от него глупо ждать помощи. Она встала и отошла от него.
- Теперь я знаю цену нашей БЫВШЕЙ дружбы! -  сказала Росинка.

0

359

Росинка встала и отошла от Когтишки.
- Теперь я знаю цену нашей БЫВШЕЙ дружбы! - прошипела кошечка. Когтишка не хотел её обижать, но видимо всё так и должно быть. Когтишка бросил гордый взгляд в сторону подруги
- Вот так значит? Бывшей дружбы? Перестань мучать себя и меня глупая! Ты ничего не изменишь - прошипел Когтишка. Вздумала тут остановить взрослых котов, заважничала сразу. - подумал котёнок
Кривляка! - фыркнул котёнок и отошёл от Росинки. Глупый комок шерсти, который вообразил из себя великую целительницу и провидицу! Когтишке трудно было поверить подруге. Она всего лишь котёнок! Она не может видеть пророчества, а тем более их истолковывать! Скорее всего это сны, которые смешиваются с реальными событиями. Да, это точно. Рыжая шерсть котёнка намокла и он встряхнулся. Когтишка быстро побежал к детской. Тут он остановился и взглянул на Росинку. Та до сих пор сидела на поляне с надутым видом. Ну и сиди там, кривляка! И, сморщившись, котёнок бросился под спасительные своды детской.

---------> Детская

Отредактировано Когтишка (28.08.2013 11:32:34)

0

360

Росинка уже не чего не слышала. Когтишка что то кричал ей, а кошечка пропускала это мимо ушей. Она поняла что они не когда не были друзьями. Он никогда ей не верил. Он продолжает ей не верить. Ну и ладно, он мне нужен, как кошке пятая лапа! - подумала Росинка и посмотрела на небо. Резко небо покраснело, от туда полилась кровь. Росинка хотела закричать, но потом поняла что это новое предвидение. В небе появился ястреб, он пролетел над головой Росинки. Она  бросилась в детскую,  но её лапы  будто приросли к земле. Сердце бешено забилось. Потом видение исчезло, и Росинка поняла что стоит по средине поляны, а шерсть её стоит дыбом. Что это значит? Ладно, потом разберусь,  а сейчас надо бежать!
------> Нагретые камни

Отредактировано Росинка (28.08.2013 08:03:38)

0

Вы здесь » Коты-Воители: Лес Новых Судеб » Лагерь Грозы » Главная поляна